Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 01 июл 2014, 17:56

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я люблю тебя...
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 18:51 
Совет старейшин

Медали: 5
Cпасибо сказано: 1426
Спасибо получено:
2280 раз в 634 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

- Вау! Я люблю тебя Питер!

Кричу я в тот момент, когда осознаю, что я вновь оказалась на берегах Невы.
На этот раз осознание этого пришло , когда шикарный чёрный представительский БМВ - вёз меня по огромному вантовому мосту через реку, на которой стоит мой самый любимый город.
Всё казалось настолько нереально, что я ощущала себя Золушкой, неожиданно попавшей на бал .

А ведь ещё несколько дней назад , я размышляла о том , что мне вновь надо ехать на дачу и стричь газон: четыре часа дороги на автобусах и электричке совсем не вдохновляли на радостные мысли, которые прервал неожиданно раздавшийся звонок мобильника, который звонит крайне редко.

- Настя привет,- услышала я голос знакомой подруги.

От предложения которое последовало следом- я впала в ступор.
Мне предлагали совершить путешествие, о котором я не могла и мечтать, потому что думала - "поскольку все свои дела в Питере я решила , то больше я там я вряд ли окажусь. "
Вежливо поблагодарив подружку за столь заманчивое предложение -я отказалась.

Но закончив разговор , поняла что если останусь дома, то потом буду жалеть об упущенной возможности очень и очень долго.
Через час я вновь связалась с ней и сообщила что я уже заказала себе номер в недорогом мини отеле, именно на те дни которые мы будем в Питере. Учитывая, что я неожиданно , на пять лет раньше, вышла на пенсию, понимала, что эта поездка -будет "бюджетной" .

Подруга была рада, что я составлю ей компанию (туда и обратно), в относительно долгом пути в Питер. Да , именно в дороге, потому что она ехала в Питер по делам и составить мне компанию в прогулках по городу никак не могла. Думаю что это её расстраивало больше чем меня, поскольку в наших отношениях (Питер и Я) - мне больше никто не нужен.

Учитывая опыт прошлых поездок (в прошлом году я была этом городе три раза), и изучив прогноз погоды, удаётся собрать в дорогу небольшую сумку. Глядя на неё , с ухмылкой вспоминаю огромный чемодан на колёсиках который я брала в дорогу в прежних поездках.

Понедельник 19 мая.

Мы выезжаем из столицы. Движение по трассе в этот будничный день на удивление безмашинопробочное. Я ни разу , даже в выходные дни не попадала в столь спокойный трафик на трассе М-10. Дорога была практически чиста :куда то попрятались бесконечные караваны автопоездов - лишь одинокие грузовики , которые плелись по дороге, да местные машинки- составляли нам компанию .

Не думала что за разговором ( а болтали мы не умолкая) время пробежит столь незаметно.
Сделав пару остановок , в час пик мы въехали в Питер. Немного потолкавшись на КАДе мы въехали в город. Без труда найдя первый адрес (где разместилась подруга) мы поехали ко мне на юго- запад.
Адрес уже был мне известен, поэтому приехали быстро.
Договорившись, что будем перезваниваться - мы на пять дней расстались друг с дружкой.

Вторник 20 мая.

На улице печёт уже с утра. Накануне была жара за тридцать. Но для туристов, погода значения не имеет. Надо использовать свободное время для впитывания новых эмоций созерцания нового и неизведанного и невиданного ранее.

Учитывая что вещей немного- одеваю белую юбку , немного выше колен. На одевание и небольшое рисование лица(брови и губы) - уходит минут двадцать. И вот я на улице.

Первый день я решила посвятить не Питеру а Петергофу , тем более маршрутки отправляются от ближайшего метро. Спросив дяденьку на остановке как лучше доехать до Петергофа, узнала что все маршрутки и автобусы с надписью"Фонтаны"- мои.

Через полчаса я уже шлёпала в балетках ( учитывая что я рассчитывала много ходить пешком, обувь на каблуке осталась дома) к Большому Петергофскому дворцу.

Солнце уже в первой половине дня - печёт немилосердно. По возможности стараюсь идти там где есть тень.
В кассах я оценила прелесть пенсионерской жизни, купив билет в два раза дешевле.

Несмотря на будничный день народа очень много. Вокруг фонтана собирают какие то сооружения вроде сцены : наверное готовятся к какому - нибудь мероприятию, коих в Питере в эти дни немало.
Опять в голове мысли- "Неужели я в Петергофе оказалась? Может я сплю? Всё это настолько невероятно!"

Налюбовавшись фонтаном Самсон иду по аллеям от фонтана к фонтану. Торопиться некуда. Долго стою возле фонтана дерево и наблюдаю как детишки бегают под водой, надеясь что струи в это момент утихнут. Мало кому это удавалось.
Выйдя на аллею, я увидела что оказывается недалеко от фонтана, в кустах стоит зелёная будочка, в которой сидит человек и включает рычагом кран. Шансов выйти сухим в этом фонтане, как впрочем и в аналогичном где якобы камушки продавливаются- никаких . Там тоже на лавочке чуть подальше - сидел человечек и поворачивал рукоятку краника.

Осмотрев почти все фонтаны - я "поплыла ". Даже в тени было невыносимо жарко.
На берегу Финского залива стояли лавочки. На одну из них я села отдохнуть. Вид на залив впечатляет. Если бы не солнце, то тут можно сидеть часами.

- Серёжа, встань на поребрик,- слышу я голос молодой женщины которая хочет снять на фотоаппарат своего сына.

Поребрик- сразу понятно рядом с каким городом я нахожусь.
Хочется кушать, но цены общепита неимоверно высокие. Даже мороженное дороже ста рублей. Обойдусь! Главное воду с собой взяла.

Пройдясь по жаре до конца канала , что бы осталось в памяти то что не видела ранее, я возвращаюсь назад к дворцу, посмотрев на ещё два фонтана, находящихся с другой стороны.
При возвращении домой пришлось зайти в супермаркет и накупить еды на пять дней.

Почти без сил я возвратилась в свой номер. Время шесть вечера.День пролетел как сапсан мимо Бологого.

***Фото делала в основном на айфон, поэтому они все однотипные. Но немного было и на фотике.***
(продолжение следует)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Анастасия Хохлова 20 июн 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение пользователю Анастасия Хохлова "Спасибо" сказали:
anya, Ариана, Амая, Marina-Helena, Olga R, Venera, Даренка, Чародейка Гуманная, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя...(часть 1)
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 18:58 
Супермодераторъ

Медали: 8
Cпасибо сказано: 1903
Спасибо получено:
5503 раз в 2215 сообщениях
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Настя, спасибо за рассказ. надеюсь, это его первая небольшая часть.
а чудеса то все таки случаются!

За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Анастасия Хохлова, Marina-Helena, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 19:05 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Venera, да надеюсь написать и про остальные дни в Питере.
Когда пишешь , то вновь переживаешь близкие к тому состоянию души эмоции.
А в чудеса я действительно верю. :))))

Амая, Marina-Helena, Venera, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 20:20 
Совет старейшин

Cпасибо сказано: 3945
Спасибо получено:
1277 раз в 498 сообщениях
Баллы репутации:

Настёна, такая счастливая! Молодец, что решила поехать! :)))):1good:

За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Анастасия Хохлова, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:24 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Настёна, такая счастливая! Молодец, что решила поехать!

Спасибки Солнце!

Продолжу повествование.

Среда 21 Мая.

Прогноз погоды каждый день обещает дождь.
Просыпаюсь в 7 утра и глядя в окно понимаю что аномальная жара продолжится и сегодня: солнце печет уже с утра , на небе не видно ни тучки. Одеваю на себя джинсы в которых приехала и голубую футболку.

Около 10 часов утра выхожу из дома, и доехав на метро до Василеостровской выхожу наверх. Цель маршрута дойти до Благовещенского моста , по которому я ещё не ходила, ну а дальше видно будет.

Длинный предлинный эскалатор кажется бесконечным. Метро на острове, со всех сторон окруженного водой - это технически авантюрная идея. Но тем не менее спрятав платформы за дополнительные двери - оно работает, за что огромное спасибо всем кто это придумал и воплотил в жизнь.

На самой станции, и наверху - вижу огромное количество полицейских, причем среди них много молоденьких девушек. Форма на них смотрится прекрасно.
Почему их так много в этом месте? Всё до банальности просто. В эти дни в Питере и именно на Васильевском- должен был начаться Международный экономический форум на котором всегда присутствуют первые люди государства Российского.
Поэтому всех сотрудников силовых ведомств, вплоть до курсантов - выгнали на улицу.

Зная, что иногда девушки с интересом рассматривают меня- я предполагала что какая нибудь полисменша решит проверить у меня документы. Но я была им не интересна, впрочем так же как и московским полисменшам коих тоже стало очень много на улицах и в метро родного города.

В этой поездке я уже была с женским паспортом, в отличии от всех предыдущих поездок и прогулок по Питеру, так что не переживала по этому поводу.

Наверху меня встречает знакомая конка . Этот памятник на который хотелось взглянуть ещё разок, ну а потом пошла в сторону Благовещенского моста, стараясь заглядывать в дворы-колодцы.

В Москве таких дворов по пальцам сосчитать. В результате этого идеальная прямая улица превратилась в зигзагообразную линию.
Во всех арках домов ведущих во дворы - пахнет мочой. С туалетами в Питере по всей видимости напряженка. Но это- данность к которой я отнеслась спокойно, зная что эта проблема многих городов не только России.

Иду не торопясь, стараясь сидеть в сквериках которые оказываются на пути и ем мороженку которую покупаю в магазинах , там совсем дешево. По пути рассматриваю красивейшие дома, которыми отличается Питер от всей патриархальной России. По архитектуре это уже западноевропейский город.
Много фотографирую сами улицы и дома, но сама практически не снимаюсь.

Вид с Благовещенского моста - впечатляет, впрочем как и виды с любого моста через Неву. Любуясь городом и рекой не торопясь перехожу на другую сторону Невы.

Полиции очень много на одном и другом берегу , при этом удивили большие звёзды на погонах.
Стою в двух шагах от полицейских и изучаю карту куда идти дальше, и в это время ко мне с вопросом обращается женщина- как ей дойти до какой то улицы. По видимому я больше распологала для общения чем полисмены, и как ни странно я знала где находится нужное ей место.

Дальше мой путь лежал к острову Новая Голландия. К сожалению это место очень запущено в настоящее время. Думаю что его вполне можно было бы превратить в развлекательно-досуговый или выставочный центр, вроде Красного Октября в Москве. Думаю что так и будет рано или поздно.

Неожиданно для себя, я возвращаюсь немного назад. Оказывается в здании напротив находится Центральный военно-морской музей. Поскольку на улице уже за тридцать, то решаю немного побыть в кондиционированном помещении. Планов осмотреть экспозицию, вначале не было. Но немного подумав, я решила всё же зайти в зал музея. Купив билет, и поговорив немного о погоде со скучающей кассиршей- я приступила к осмотру.

Музей, как я поняла, совсем недавно переехал в это здание, и много залов ещё не работает, но даже то что сейчас открыто для доступа - впечатляет : макеты кораблей, выполненные с детальной проработкой мелких деталей, картины боёв на стенах, орудия, старинные и не очень.

Впечатлившись от увиденного, выхожу на улицу и иду в сторону Мариинки. Это совсем рядом. Вспоминаю как ночью, на этой площади мы не могли расстаться с Синди. Кажется что это было вечность назад , в другой жизни.
В другой жизни...это действительно так. Разве я могла тогда подумать что судьба совершит такой крутой поворот.

Жара невыносима и найти тень после полудня практически невозможно. Кажется что солнце в зените, и тени совсем нет.
На набережной канала Грибоедова, сажусь под деревьями на ступеньках , и прихожу в себя.

Затем дохожу до Фонтанки, вдоль которой я планировала дойти до Летнего сада. Но я не представляла что в отличии от карты- это очень далеко. Наконец то удалось на одной из сторон поймать тень и идти в более комфортных условиях.

Неожиданно, между домами появился небольшой тенистый парк ,
в который я с удовольствием нырнула. Пока отдыхала на скамейке, то увидела невдалеке маленького человечка с зонтиком и книгой в руке.

Подошла поближе что бы рассмотреть это премилое создание, и оказалось что это мини памятник Ангелу города. Пробовала сама себя сфотографировать, но ничего не выходило.
На моё счастье к этому месту подошли три женщины, которые тоже хотели сделать снимки с Ангелом, поэтому они помогли мне в съёмке что бы я побыстрее освободила им место.
Моя скамеечка в этом парке была уже занята, и я села на другую, и достала пачку печенюжек.

Я успела съесть две штучки и в это время рядом со мной села старая бабушка. Я импульсивно протянула ей открытую пачку печенья и предложила взять несколько штучек. Она отказалась. Но этот душевный порыв привёл к тому, что я целый час беседовала со старушкой, как оказалась пережившей всю блокаду.

Я узнавала то, что не написано ни в одном учебнике. Возможно, что слушая или глядя по телевизору - это воспринималось бы более спокойно, чем слова человека который сидит рядом с тобой и глаза которого ты видишь . В моих глазах стояли слёзы и я тактично спрашивала её уточняя непонятные для меня вещи.
Потихоньку наш разговор вернулся в настоящее время, и я узнала что блокадники в Питере при Полтавченко никому не нужны , о них забыли даже на 9 мая.

Бабушке нужно было идти дальше - в поликлинику, ну а мне тоже надо было продолжать движение вперёд. Мы расстались.
Печенюжки стояли комом у меня в горле. Доесть их я так и не смогла в этом парке.

Какое то время я думала и представляла - как вообще можно было пережить блокаду. От этих размышлений было тяжко и жутко на душе.

Мои невесёлые мысли развеяли парни, которые прыгали с пристани в Фонтанку.
По- видимому это было интересно не только мне. Водители едущие в сторону Садовой тоже притормаживали и смотрели в ту сторону.

Понимая что я прошла всего лишь половину Фонтанки , я решила заканчивать своё путешествие , и свернула в сторону Гостиного двора. Пройдясь по улице Зодчего Росси и не впечатлившись увиденным я вышла к Александринке, и вновь села отдохнуть в тени цветущего каштана. Рядом благоухала сирень. Люди сидящие рядом на скамейке менялись как в калейдоскопе, а я всё сидела и не хотела никуда идти. Хотелось есть и я доела вместе с голубями оставшиеся печеньки.

В голове появилась мысль - а может вообще остаться тут ночевать. Понимая абсурдность этой затеи я всё же поднялась и заставила себя осмотреть Гостинный двор, мимо которого я уже проходила не один раз в предыдущие приезды в Питер.
А потом, нырнув в метро, почти в 8 вечера - я вернулась в номер.

Продолжение следует.

anya, Амая, Olga R, Venera, Даренка, юлька
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 17:59 
Супермодераторъ

Медали: 8
Cпасибо сказано: 1903
Спасибо получено:
5503 раз в 2215 сообщениях
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Настя, спасибо за продолжение! тебя интересно читать, ты описываешь такие детали, которые зачастую скрыты от глаз туристов или не бросаются явно в глаза. от таких открытий становится радостно на душе. как будто еще одну страничку знакомой книги перевернула, но прочитала в ней намного больше, чем там было написано.
удачного тебе путешествия по Питеру! ждем продолжения.

За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Анастасия Хохлова, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 20:44 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Анастасия Хохлова писал(а):
Среда 21 Мая.

Здоровски! А я на Василеостровском так и не была ни разу. :-((((

Анастасия Хохлова, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 16:34 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Настя, спасибо за продолжение!

Не за что, читайте с удовольствием :))))

Venera писал(а):
удачного тебе путешествия по Питеру!

Это было ровно месяц назад о_О

Амая писал(а):
Здоровски! А я на Василеостровском так и не была ни разу.

Это город в городе. Там можно всю жизнь прожить, и больше ничего не видеть. :))))

Четверг 22 мая.

Проснувшись утром и выглянув в окно- я не поверила своим глазам. Всё небо было серым от низко нависших туч.
Понятно, что если каждый день обещать дождь, то прогноз рано или поздно сбудется.

Даже с утра ощущаю усталость . Слишком много ходила в последнее время.
Но самое главное это не тело(хотя и это важно) а душа, которая не хочет отдыха и вновь готова к загрузке новых эмоций от увиденного.

В сумку бросаю зонт , пачку печенюжек и воду. Взяв её в руки, понимаю что она слишком тяжела что бы ходить с такой ношей весь день.
Выглянув в окно и не увидев следов дождя на асфальте, я оставляю зонт дома, и одев тонкую белую куртку с капюшоном- выхожу на улицу.
Оставить зонт дома я решила ещё и потому, что вспомнила, что в прошлом году видела много сломанных зонтов валяющихся на Невском, после урагана . Да и не верилось мне что я могу попасть в дождь, потому что погода во время моих прогулок , везде и всегда бывает хорошая.

На улице, после неимоверной жары стоящей в предыдущие дни, кажется прохладно. А ведь за пару дней до моего приезда в городе было всего около 10 градусов тепла и я думала какие теплые вещи брать с собой. Ха-ха.

Добравшись до метро, я увидела первые капли дождя на асфальте.

Маршрут на этот день пока ещё был не совсем ясен. Хотелось пройтись по Каменному острову, но где выйти я решала всю дорогу, и в итоге вышла на станции Спортивная, возле спорткомплекса Юбиленый.

Люди в подземном переходе ,шедшие мне навстречу были с мокрыми зонтами.
Выглянув на улицу, я поняла что такой моросящий дождь может идти целую неделю и что моя курточка не спасёт положения.

Добежав до ближайшей автобусной остановки, я стала думать что делать, потому что ни одного просвета на небе не наблюдалось.
Первая мысль была вернуться домой. Но что там делать ? Телевизор и в Москве можно было посмотреть. Потом я стала изучать маршруты автобусов и почти выбрала автобусную экскурсию на обычном маршрутном автобусе от конечно до конечной.
Но прыгать в автобус не спешила, и решила зайти выпить чашку чая в близлежащий павильончик с выпечкой.

Выпечка в Питере - это нечто. В прошлом году я подсела на пироги с мясом и капустой в которых начинки больше чем теста. На этот раз я взяла кусок пирога с творогом. Цена вполне демократичная всего 70 рэ. В Москве чай дороже и без выпечки.

Минут через пятнадцать, выйдя на улицу, я поняла что наверх наконец- то доложили, что я уже вышла на прогулку, и дождь прекратился.

Забыв свой первоначальный маршрут, я пошла совсем в другую сторону, и в результате очень быстро оказалась у Петропавлоской крепости. Странно, но почему то все туристские тропы ведут меня к Петропавловке или на стрелку Васильевского острова.

Подумав, что на стрелку я сегодня не хочу идти, решила обойти Петропавловку вдоль кромки Невы, потому что внутри крепости я уже была .

И вновь, с замиранием сердца, я стояла потеряв счёт времени, и любовалась видами открывшимися перед моими глазами: Летучий голландец справа, затем Ростральные колонны и Биржа, Дворцовый мост, Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Эрмитаж...ВАУ!
Только ради этой картины стоило приехать в этот Город.

Дальше я пошла вдоль стен Петропавловки, по мокрому песку, и смотрела на сильные волны плескавшиеся у моих ног.

И тут... земля подо мной вздрогнула, и у меня заложило уши от сильного взрыва.
Я испугалась от неожиданности, и посмотрев вверх, увидела дымящееся дуло пушки, которая стреляет в 12 часов дня. Мне повезло что я оказалась практически под ней.

Пройдя ещё немного, я оказалась у Невских ворот ведущих в саму крепость. Рядом у пристани были пришвартованы кораблики, и зазывалы приглашали совершить путешествие по воде.
В мои планы входила прогулка по каналам, но не думала что это будет от пристани Петропавлоской крепости.

Поговорив с кассиршей, есть ли скидка пионеркам, и привезут ли меня назад, я узнала что к сожалению скидок нет , но меня вернут на это же место. Купив билет за 500 рэ, я решила пробежаться по самой территории крепости, так как у меня было в запасе целых полчаса.

Первым делом туалет. Как всегда в женский очередь. Стоят одни иностранцы. Вижу что из кабинки со знаком инвалид выходит женщина, которая работает продавцом в крепости. Иностранцы стоят и ждут когда освободятся обычные кабинки. Ну а я то русская. Инвалидов в очереди нет, вот я и пошла без очереди. Такой же туалет, только больше в два раза и поручни кругом что бы держаться.

Потом прошлась по кругу по самой территории. Нарышкинский бастион, откуда можно любоваться видами на Питер со стен крепости - был закрыт . Значит стреляющую пушку только мне удалось увидеть. Супер!

Самая туристическая нация сейчас - это китайцы. В Москве я даже просила их сфотографировать меня однажды. То же и в Питере. Я встречала их во всех знаковых местах города.

И вот я на корабле. Он отправлялся от Дворцового моста и специально приплыл к Петропавловке за мной. Захожу на корму и сажусь в закрытый салон, помня как продрогла во время предыдущего осеннего плавания в начале сентября на открытой палубе .

Проплываем под Троицким мостом и делаем большой круг по акватории между Литейным и Троицким- ЛЕПОТА!
А затем ныряем в Фонтанку. Это было бесценно, потому что я увидела с воды то, что не смогла осмотреть накануне. Поняла что надо будет вернуться именно в этот квадрат и посмотреть всё более обстоятельно.

Экскурсовод рассказывала интересно и с упоением. Узнала много нового что не знала и не слышала ранее. Похоже что про каждый дом она могла говорить часами. Затем Мойка, и по Канавке в арке Эрмитажа, мы вновь оказываемся в Неве.

Прогулка подходила к концу, и экскурсовод попрощалась с нами, вернее с теми кто сидел на верху и не видел её. Ну а поскольку она сидела позади меня, то я спросила её про последнее наводнение в Питере, поскольку истории наводнений она уделила часть своего повествования.

Оказывается, что поздней осенью (в прошлом году) я приехала в город именно в день большого наводнения, которое остаётся в истории города . Тогда я удивилась, что вода в каналах была на одном уровне с набережной, а под Аничковым мостом не проплыла бы и лодка. Ветер был такой силы, что выйдя на несколько минут на Дворцовую площадь, я быстро ретировалась назад в сторону Невского. Стоять было невозможно. Дамба на этот раз спасла от потопа, которые были раньше, когда весь город до второго этажа оказывался под водой.

На прежнее место, к Петропавловке, меня возвращать отказались и высадили рядом с Дворцовым мостом у Адмиралтейства. Планы построенные в голове за время плавания посетить "Город в миниатюре " недалеко от крепости разрушились.

Для проформы, я немного повозмущалась, но планы в голове быстро поменялись, и я пошла вдоль Невы к Медному всаднику , по пути увидев ещё один памятник Петру, строящим лодку.

Возле Исаакиевского собора кипела работа. Возводили конструкции для исполнителей хора. За этой работой наблюдали люди в чёрных костюмах с просвечивающими взглядами.
В субботу , из Питерских новостей, я узнала, что на этой площади было выступление хора, посвящённого очередному юбилею Русской письменности, и на этом событии присутствовал Путин. Несколько хористов упали от жары в обморок.

Жара действительно возвращалась в город. На улице вновь вовсю светило солнце, и было непонятно куда делись все тучи. Наверное их отправили литерным в Москву.

Литерный...
Хм... Действительно, а почему бы и нет.

Так я оказалась вновь в Железнодорожном музее возле бывшего Варшавского вокзала. На этот раз я зашла и в само здание вокзала, в которое когда-то с дымом и паром прибывали паровозы тянущие пассажирские вагоны.
Внутри ничего об этом не напоминает. Огромный сводчатый зал разделён на два этажа, вдоль стен бесконечные ряды магазинов, современные эскалаторы...в общем тоска беспросветная.

Вышла оттуда, и пошла в сам музей. Цена за вход просто смешная, можно платить медью завалявшейся в кармане. Спасибо МПС вернее РЖД.
Но несмотря на низкие цены, народа, как и в предыдущее моё путешествие - почти никого.
За всю прогулку среди настоящих раритетов, встретила всего пять человек, и группу клоунов которые тащили на себе бензогенератор- забавно. Они фотосессию устраивали в дальнем углу, и им для чего то нужно было электричество.

Поскольку в предыдущее посещение я тоже устраивала фотосессию и фотографировалась со всем что стоит в музее, то тогда я практически ничего не видела, и рассмотрела музей лишь дома, на фотографиях.

На это раз я сделала всего несколько снимков, зато с удовольствием походила среди экспонатов и даже побывала внутри паровоза.

Посмотрев на часы, я поняла что пора возвращаться в отель, благо отсюда всего три остановки на метро.

Продолжение следует.

спойлеры и правка роликов сделаны мною... Аня..

anya, Амая, Olga R, Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 17:38 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Спасибо Аня!
У меня ещё просьбочка. В названии темы убрать после трёх точек (часть первая).
Оставить лишь - Я люблю тебя...
Это потому что вторая и третья части вошли в одну тему.
И фотки перестали открываться.
Заливаю их ещё раз.

Амая, Olga R, Даренка, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя...
Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 18:36 
Вредная художница

Медали: 7
Cпасибо сказано: 6915
Спасибо получено:
8908 раз в 4038 сообщениях
Страна: Нидерланды
Титул: добрая ведьма)
Баллы репутации:

anya писал(а):

Ой раз в пятилетку вставила и довольная :crazy:

Новое сообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 20:35 
Полiтбюро

Медали: 7
Cпасибо сказано: 1139
Спасибо получено:
5400 раз в 1494 сообщениях
Страна: Перу
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Это был хороший раскас.

За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Даренка
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 03:51 
Админiстраторъ

Медали: 13
Cпасибо сказано: 32716
Спасибо получено:
21119 раз в 12471 сообщениях
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

юлька писал(а):
Ой раз в пятилетку вставила и довольная

я раз в пятилетку об этом сказала... а правлю ежедневно... логи смотри.....

За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Даренка, юлька
Новое сообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 10:13 
Совет старейшин

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Четверг 22 мая.

Ой! Мимо СЗПИ проплывала! :DВспомнилась учёба, классные были деньки! :))))Спасибо, как в Питере побывала! :yes:

anya
 [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC