Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

Текущее время: 13 окт 2013, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дух реки Кхвэяй
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 06:55 
Банъ

Медали: 1
Cпасибо сказано: 1062
Спасибо получено:
1210 раз в 545 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

ДУХ РЕКИ КХВЭЯЙ

I

Чонбури – Канчанабури, 550 километров через пять провинций Королевства Таиланд. Именно по этому маршруту мчится сейчас по довольно неплохим дорогам минибас с пассажирами, один из которых я. Приклеенные к панели блестящие металлические статуэтки Будды Шакьямуни и какого-то местного святого архата, благодушно улыбаясь, смотрят вперед. Водитель, молодой таец лет 25, увешанный тремя амулетами с Татхагатой и закрывающим его капюшоном Мучалиндой и еще какими-то неведомыми мне персонажами буддийского эпоса, слегка подпевает весёлой тайской поп-песенке, льющейся из колонок. Я держу в руках местный календарик за текущий 2556 год и сверяю с ним график своей нынешней поездки в Тай. Позади остался Бангкок и турецкий кебаб из макашницы, съеденный там во время короткой остановки. За окном стремительно мелькают, уносясь прочь пальмы, рисовые поля и плантации гевеи. Палящего субэкваториального солнца здесь, в прохладном салоне минибаса, по счастью не чувствуется. Рядом со мной тихо посапывают четверо парней-москвичей. Это их последние, или как сейчас принято суеверно говорить, крайние дни в Тае. Через несколько дней, по их разговорам, их ждёт Дубай, а еще через пару недель Доминика. Ну, а всех нас вместе сегодня к вечеру ждёт воспетая Пьером Буллем и Голливудом река Кхвэяй.

II

Водопады Эраван. Наша последняя остановка перед тем, как мы увидим Кхвэяй. Исполинские деревья, кажется, подпирают кронами сам небосвод. Древовидные лианы, толщиной с мою руку, обплетают стволы этих гигантов и тоже уходят куда-то ввысь к небесам. Вокруг кипит жизнь, что-то кругом чирикает, поёт, звенит, трещит. Пряный запах джунглей бьёт в нос. Кажется, я нахожусь в какой-то гигантской теплице. Моя футболка вся мокрая от пота. Я стягиваю её и шорты и решаю искупаться в ближайшем водопаде. Вода на удивление прохладная. Но что это? Десятки каких-то мелких рыбешек начинают щипать мои ноги. Немного неожиданно, но… приятно. Сажусь на мокрый камень и предоставляю рыбкам возможность почистить мои ноги. Не знаю, относятся ли эти рыбы к гара руфа, за аналогичный сеанс с которыми в Паттайе берут 100 бат за 20 минут с человека, но ощущения точно такие же. Ну, что ж, грех не воспользоваться этой бесплатной процедурой. Насладившись этим рыбьим массажем ног, наконец, погружаюсь в воду сам и наслаждаюсь ее легкой прохладой, особенно приятной на фоне субэкваториального зноя. Вдоволь накупавшись и приняв душ под чистейшими струями водопада, выхожу на берег, одеваю одежду прямо на мокрое тело (всё равно вокруг почти 100% влажность), и иду осматривать другие водопады. По дороге на глаза мне попадаются обвязанные лентами цветной материи деревья. Сразу в памяти всплывают мои прошлые путешествия по Тункинской долине и предгорьям Тункинских гольцов в Бурятии, где частенько можно увидеть обвязанные лентами стволы деревьев, обряд поклонения духам местности. Однако здесь, в отличии от Бурятии, возле обвязанных материей деревьев вижу также и многочисленные женские аксессуары – зеркальца, пудреницы, помаду, флакончики духов. Любопытно, что это? Возвратившись к минибасу, спрашиваю у Ной, нашего тайского гида, что означают эти подношения женских аксессуаров. «Женский дух местности, - на ломаном английском объясняет Ной, - это все для неё. Местные из племен монов боятся её. Она уносит с собой мужчин Канчанабури. Поэтому они красятся как женщины, чтобы она не забрала их». «Мне тоже стоит бояться?» - шутливо спрашиваю я. Обычно улыбчивая Ной вдруг почему-то становится серьезной. «Духов лучше не злить», - резко отрезает она и начинает торопить нас с посадкой в минибас.

III

К вечеру минибас, наконец, останавливается у берега Кхвэяя. Утомленные поездкой, разминая затекшие ноги, мы выходим на воздух. Вечернее тепло приятно обволакивает тело после искусственной прохлады кондиционера. Ной ведет нас в домики, которые стоят на сваях прямо на реке. По дороге я осматриваю Кхвэяй. Если убрать прибрежную субэкваториальную растительность, то все это очень напоминает до боли мне знакомый Иркут, но только в летнее время, конечно. Внутренне улыбаясь такому сравнению, представляю, что бы сказали тайцы, увидев наш Иркут, особенно зимой. Это веселит меня еще больше. Ну, всё… Ключи от домика на руках, ужин на барже в 19.30. Я закидываю вещи в домик и иду выпить пива в бар, располагающийся на все той же барже. Услужливый паренек-мон, наливает мне кружку «Сингхи». Я незаметно поглядываю на него. Действительно, глаза подведены, ноготки кокетливо накрашены. Видимо, они всерьез опасаются этого местного женского духа.

IV

Выпив пива, поужинав, а потом еще выпив пива, я возвращаюсь в домик и принимаю душ. И тут мне в голову приходит дерзкая идея, а не скоротать ли вечерок в полу-образе? Большинство домиков вокруг стоят пустые, постояльцев практически нет. Сезон дождей все-таки. Мои компаньоны по поездке – москвичи остались в баре и, думаю, надолго. Да и домик их находится метрах в 50 от моего. К тому же тьма на реку спустилась такая, что буквально в трех метрах уже не видно ничего. Сказано, сделано! Я достаю прихваченные с собой женские шортики и топик, быстренько натягиваю их, слегка подкрашиваю губы и, прихватив бутылочку мангустинового вина, выхожу из домика и ложусь в гамак, который растянут над деревянным настилом. Субэкваториальная ночь вокруг меня разливается черными чернилами и даже свет небольшого фонаря перед домиком не в силах её побороть. Но, не смотря на мрак, я слышу как кругом царит жизнь. Что-то трещит, звенит и ухает в темноте. Ночные насекомые и животные выходят на кормёшку и охоту. И я могу только догадываться, что творится там на том берегу в зарослях в этой непроглядной ночной тьме. Я потягиваю вино, смотрю в ночь, наслаждаюсь ощущением на себе женских шортиков и топика, и тихонько напеваю почему-то пришедшую мне в голову песню «Аквариума» «На крышах домов фонари с египетской мглой».

V

Мое внимание вдруг привлекает плеск воды на реке и едва слышный женский голос, как будто кто-то зовет на помощь. Я соскакиваю с гамака и вглядываюсь во тьму. Напрасно, что можно разглядеть в такую безлунную ночь? Звуки не прекращаются. Теперь я еще отчетливее слышу – действительно испуганный женский голос, явно зовущий на помощь. Кто-то тонет. Я мигом прыгаю в реку с деревянного настила и плыву во мраке в ту сторону, откуда доносятся плеск и голос. Звуки становятся слышны все более отчетливо, но вскоре исчезают также внезапно, как и начались. Я растерянно кружусь в воде, тщетно пытаясь хоть что-то разглядеть. «Эй, здесь есть кто-нибудь?» В ответ тишина, только монотонное журчание реки. «Кто звал на помощь, отзовитесь?» Опять тишина. Вдруг я чувствую за спиной что-то нестерпимо холодное, почти ледяное. Я поворачиваюсь в воде и вижу мертвенно бледную черноволосую женщину-азиатку, пристально глядящую на меня каким-то жутким зловещим взглядом. «Эээ… Здравствуйте!». Ничего кроме этой глупой фразы, к тому же по-русски я не могу из себя выдавить. Женщина смотрит мне в глаза, переводит взгляд на мои накрашенные губы и через мгновение погружается в воду. Вне себя от ужаса я что есть силы плыву к деревянному настилу, в мгновение ока вскарабкиваюсь на него, залетаю в домик, закрываю дверь на замок и зашториваю окна.

VI

Всю ночь я не сомкнул глаз. А наутро, как только рассвело, сразу направился в бар. Он был закрыт и паренька-мона там не было. Какая-то пожилая женщина мела деревянную палубу, а на пришвартовавшейся к барже лодке меланхолично возился со снастью старик-рыбак. Я подошел к старику и на смеси ломаного английского, тайского и жестов попытался узнать, не видел ли он этой ночью на реке бледной женщины, зовущей на помощь. Старик замолчал, потом выразительно показал на свои неумело накрашенные красным лаком ногти и сделал выразительный жест, чтобы я убирался подальше от реки.

VII

Минибас уносил меня прочь от Кхвэяя обратно в веселую и шумную Паттайю. Я поскорее хотел вернуться к ее горящим огнями и гремящим музыкой барам и навсегда забыть эти страшные холодные глаза, глаза духа реки Кхвэяй.

Последний раз редактировалось Эльпидия 07 авг 2013, 07:19, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение пользователю Эльпидия "Спасибо" сказали:
Alessana, anya, Ариана, Marina-Helena, Wendy Testaburger
 Заголовок сообщения: Re: Дух реки Кхвэяй
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:09 
Админiстраторъ

Медали: 13
Cпасибо сказано: 27660
Спасибо получено:
16990 раз в 10140 сообщениях
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Трансвеститов она не трогает... ;))))

За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 07:24 
Банъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

anya писал(а):
Трансвеститов она не трогает...

Сущая правда! :))))

Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:16 
Команда сайта

Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лече
Cпасибо сказано: 1280
Спасибо получено:
1763 раз в 858 сообщениях
Страна: Италия
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

ну блин... напугала... аж мурашки по коже ... фильм ужасов :nails:
А герой рассказа на редкость смелый оказался.... ночью, в кромешную тьму поплыть спасать .... :crazy:

За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:17 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Alessana писал(а):
А герой рассказа на редкость смелый оказался.

Эльпидия - она такая.... Сибирская.... ;))))

Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:03 
Банъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Alessana писал(а):
А герой рассказа на редкость смелый оказался.... ночью, в кромешную тьму поплыть спасать ....

Ну Кхвэяй, чай не Байкал, вода под +30, чего бы и не нырнуть, даже в темноте! :-D

anya
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:15 
Супермодераторъ

Медали: 6
Cпасибо сказано: 1303
Спасибо получено:
4095 раз в 1652 сообщениях
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Эльпидия писал(а):
ДУХ РЕКИ КХВЭЯЙ

а чье это произведение, можно узнать?

Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:24 
Банъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Venera писал(а):
чье это произведение, можно узнать?

Можно. Моё. :blush:

anya
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:42 
Супермодераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Эльпидия писал(а):
Можно. Моё. :blush:

а чёж ты тада не говоришь, что твое? :romashki:вот захочет его кто нибудь прихватизировать, что будешь делать? :1unknown:
свои произведения нужно озвучивать. ага?

За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:48 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Там под рассказом есть

Эльпидия писал(а):

Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:50 
Супермодераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

anya писал(а):
Там под рассказом есть

там маленькими буквами, а надо большими.

За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:59 
Банъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Venera писал(а):
а чёж ты тада не говоришь, что твое?

Ну, раздел вроде как "творчество". Типа по умолчанию - раз выложил, значит это и есть автор. :))))

anya
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 18:10 
Совет старейшин

Медали: 3
Cпасибо сказано: 992
Спасибо получено:
5544 раз в 1879 сообщениях
Страна: Литва
Титул: Путешественница
Баллы репутации:

anya писал(а):
Трансвеститов она не трогает...

Не Ань она просто по русски не понимает :)

За это сообщение пользователю Melany "Спасибо" сказали:
Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 18:13 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Melany писал(а):
Не Ань она просто по русски не понимает

:scratch:
А русский бы надо знать лишь за то
Что им разговаривал Ленин....
:-PPP:-D;))))

Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:55 
Местный

Медали: 2
Cпасибо сказано: 669
Спасибо получено:
722 раз в 218 сообщениях
Страна: Латвия
Баллы репутации:

Эля,не открою Америку тебе,если скажу,что мне очень нравится твой стиль.Наверное,я отношусь к категории людей,которым не всегда суть важно что,но очень важно как.Так и с твоими рассказами,пока чтобы я ни читала,приятно читается,получаю удовольствие.Молодец.

За это сообщение пользователю Ариана "Спасибо" сказали:
anya, Эльпидия
Новое сообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 16:12 
Банъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

angel, спасибо тебе огромное за теплый отзыв! :))))

anya, Ариана
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]