|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эльпидия |
Заголовок сообщения: Т*ема у племен монов в Таиланде
Добавлено: 21 июл 2013, 07:50
|
|
|
Банъ
|
|
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1062
Спасибо получено:
1214 раз в 546 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Любопытную историю услышала во время своей крайней поездки в Тай. На этот раз мой путь лежал в провинцию Канчанамбури на Западе Таиланда в районе тайско-бирманской границы. Здесь обитают племена монов. Народ достаточно древний, со своими культурными и религиозными традициями, порой весьма отличающимися от собственно тайских. На водопадах Эраван обнаружила картину, знакомую мне по Бурятии и немного по центральному Таиланду - обвязанные цветной материей стволы деревьев. Ритуал поклонения духам местности. Однако, здесь помимо собственно материи у деревьев были сложены чисто женские примочки - флакончики духов, пудренницы, зеркальца, помада и т.д. Как оказалось, в Канчанамбуре долгое время была очень высока смертность среди мужского населения провинции. Местные племена монов расценили это как знак того, что женский дух местности забирает к себе мужчин. Чтобы задобрить это женское божество, моны преподносят ему чисто женские аксессуары. А мужчины-моны, чтобы женское божество не забрало их к себе в качестве мужчин и сохранило им жизнь частенько придают своей внешности феминные черты - отращивают и красят ногти, подкрашивают глаза и т. п. Кстати, любопытно, что во время моего купания в местной реке Кхвэяй, у меня утонуло кое-что из личных вещей. Наверное женское божество решило забрать меня, но почувствовав во мне трансвестита, ограничилось моими вещами.
P.S. Если будет время и вдохновение, возможно, воплощу свои впечатления от поездки на Кхвэяй в очередном своем т*емном рассказике. А то до меня в мировой литературе Кхвэяй воспел только Пьер Буль, правда исковеркав название реки и назвав ее Кваем. Шучу, конечно, на лавры Пьера Буля не претендую ни в коем разе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Эльпидия "Спасибо" сказали:
anya, Ариана, Айка, estersand, Melany, Wendy Testaburger, Зина, юлька |
|
Айка |
Заголовок сообщения: Re: Т*ема у племен монов в Таиланде
Добавлено: 21 июл 2013, 14:18
|
|
|
Учонiя
|
|
Медали: 4
Cпасибо сказано: 8576
Спасибо получено:
6481 раз в 3177 сообщениях
Титул: шмитул.
|
Эльпидия писал(а):
На этот раз мой путь лежал в провинцию Канчанамбури на Западе Таиланда в районе тайско-бирманской границы.
Эль, а ты вот просто так берёшь и путешествуешь самостоятельно по чужой стране?
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали:
Эльпидия |
|
Эльпидия |
Добавлено: 21 июл 2013, 17:51
|
|
|
Банъ
|
|
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1062
Спасибо получено:
1214 раз в 546 сообщениях
Баллы репутации:
|
Айка, Тай это одна из немногих стран мира, по которой безопасно передвигаться самостоятельно. Но именно в данном случае я ехала в составе маленькой группки на микрике. Брала тур на улице в Паттайе. Просто потому что такой мини- групповой трансвер тут получился дешевле гораздо, чем если б я индивидуально добиралась. Далеко шибко, 550км от провинции Чонбури до провинции Канчанамбури через 5 провинций Таиланда на микрике. В остальных же случаях если мне куда-то надо съездить, тупо беру такси или тук-тук в качестве такси и еду куда мне надо сама. Можно еще дешевле на всяком общественном транспорте. Но это время больше убьет, а оно у меня в поездках всегда ограничено. А самый удобный вариант на арендованном байке. Но это я ссу. ))) Тк водить не умею, тем более в условиях левостороннего движения. ))) Я ведь дилетантка, не крутой бэкпэкер, а скромный пакетник, просто презревший отельный отдых. В отеле я только ночую и то не всегда. Почему и не езжу, например, в Турцию и Египет. Так как жить в отеле в туристических резервациях мне не интересно, а самостоятельно передвигаться по тому же неспокойному Египту ссу. ))) Ну вот как то так. Надеюсь, ответила на твой вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Эльпидия "Спасибо" сказали:
Айка, estersand |
|
Айка |
Добавлено: 21 июл 2013, 21:06
|
|
|
Учонiя
|
|
Медали: 4
Cпасибо сказано: 8576
Спасибо получено:
6481 раз в 3177 сообщениях
Титул: шмитул.
|
Вполне ответила. Видимо надо какие то комплексы в себе побороть, и тоже так. Лишь бы до старости успеть это сделать))
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали:
Эльпидия |
|