Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 01 июл 2014, 17:49

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 553 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Футбол
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 12:40 
Админiстраторъ

Медали: 13
Cпасибо сказано: 32716
Спасибо получено:
21119 раз в 12471 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Перед вторничными матчами отборочного турнира Euro-2012 в группе В между Македония - Россия в Скопье и Словакия - Ирландия в Жилине мыслями о предстоящих играх поделились наставники команд - Мирсад Йонуз и Дик Адвокат, Владимир Вайсс и Джованни Трапаттони.

Главный тренер сборной Македонии Мирсад Йонуз в преддверии матча с Россией в Скопье признался, что в связи с потерями Горана Пандева, Горана Попова и Дарко Тасевски в предстоящей игре его устроит любой положительный результат. Ранее наставник команды бывшей югославской республики выражал намерение взять в октябрьских поединках с Андоррой и России шесть очков, однако теперь изменил свою точку зрения.

- Разумеется, буду рад, если мы победим. Впрочем, останусь доволен любым положительным результатом, если мы не проиграем, - сказал Йонуз. - Против Андорры мы добились победы, хотя в первом тайме играли не лучшим образом. В нашей команде несколько молодых футболистов, которые не совсем справились с давлением.

Сейчас нам сильно не хватает Пандева, Попова и Тасевски. Перед встречей с Россией мы заметно ослаблены, что куда заметнее, чем перед игрой в Андорре. Но я знаю, что у нас есть игроки, которые отдадут все силы на поле, чтобы добиться положительного результата в противостоянии с фаворитом нашей группы с такими звездами в составе, как Аршавин, Жирков, Кержаков.

После возвращения из Андорры мы смогли снять напряжение последних дней, оградиться от негатива. Работаем в спокойной обстановке. Готовимся выйти на поле с холодной головой и максимальным настроем.

Не обращаю внимания на слухи, что федерация готовит мне замену. Все мысли - только об игре с Россией. Больше ни о чем. У меня есть контракт, который будет действовать до конца отборочного цикла. А после завершения квалификации можно будет оценить итоговый результат, добьемся мы его или нет, а потом уж и говорить о моей отставке. ("Македонский спорт")

Главный тренер сборной России Дик Адвокат накануне поединка в Скопье выразил намерение добиться максимального результата. Наставник уверен: его команда обязана развить успех игры в Дублине.

- Мы приехали за победой. Это основная задача, - отметил голландец на пресс-конференции на переживающем реконструкцию стадионе "Филип II", предматчевую тренировку на котором россияне провели под ливнем. - Однако не сомневаюсь, что победить будет не так-то просто. В наши дни все команды умеют играть в футбол.

Не осталось сильных и слабых команд. В матче неминуемо возникают сложности, если заранее считать, что ты его уже выиграл. И бывают ситуации, когда и ничья становится неплохим результатом. Такие соперники, как Македония или Белоруссия, крайне неуступчивые, особенно на своем поле. Мы нацелены на победу, но должны доказывать свое превосходство с первой до последней минуты.

Состав увидите перед матчем. А играть будем в атакующий футбол. Мы всегда, в любом случае играем так. Хотим забивать, смотрим только вперед. Надеюсь, с реализацией завтра все будет в порядке. Если покажем такую же игру, как в Дублине, должны добиться успеха. Да, из-за уклона в атаку у нас возникают свободные зоны в обороне, но при этом и мы создаем немало моментов. Увы, против Словакии нам не удалось победить. Зато с Ирландией все было иначе. Мы контролировали игру, а понервничать пришлось только после того, как в наши ворота назначили сомнительный пенальти.

Думаю только о первом месте в группе. Наша цель - попасть на чемпионат Европы. Могу лишь пожелать Македонии удачи в борьбе за вторую строчку. ("Македонский спорт")

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс перед матчем с Ирландией в Жилине выразил намерение добиться победы. Тем самым 46-летний специалист собирается продолжить движение вперед после неудачи в Ереване в поединке с Арменией (1:3).

- Этот матч имеет большое значение в свете борьбы в группе. Но не думаю, что проигравший в нашем матче не сможет претендовать на путевку на чемпионат Европы, - сказал Вайсс. - То, что добыли в России, мы потеряли в Армении. Правда, должен подчеркнуть, что нам противостоял добротный соперник. К тому же Ирландия проиграла России. Так что в нашей группе все фактически начинается заново. Мы проиграли в Армении, но до этого одержали две победы в этом розыгрыше, да и вообще пять раз подряд победили в квалификациях на чужих полях. И не верю, что мы проиграем завтра, поскольку никогда не уступали в квалификации дважды кряду.

Уважаем Ирландию, с восхищением отношусь к Джованни Трапаттони. У ирландцев отличная сборная, физически мощная, с отменным характером. Впрочем, у всех есть сильные и слабые стороны. Они постараются использовать свои плюсы, мы - их минусы и свои плюсы. Я верю в свою команду, в тот состав, который выбрал, рассчитываю на него в завтрашнем матче. Полагаю, завтра кто-то проиграет, но надеюсь, что это будет не наша команда.

Дойл отличный футболист, но его отсутствие не может быть оправданием для соперника, ведь у нас не будет трех игроков (помимо травмированного Виттека и дисквалифицированного Шкртела также не сможет помочь команде решивший завершить международную карьеру Штрба, а вот унесенный в Ереване с поля на носилках Стох уже вернулся в общую группу. - Прим. "СЭ"). Впрочем, у нас есть другие исполнители, на которых мы рассчитываем. И все те футболисты, что имеются в строю, в хорошем состоянии. Верю в наш боевой дух.

Был удивлен, когда счет в матче Ирландии и России стал 0:3. Однако ирландцы хорошо отреагировали на такое положение дел и почти смогли отыграться. Проиграть России незазорно. У нее отличная команда с отличными игроками. (TASR)

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони в преддверии матча в Жилине не мог не вернуться к итогу пятничного поединка с Россией в Дублине (2:3): 71-летний итальянец постарался не обращать внимания на негативную реакцию, как неизбежную часть своей работы, и призвал своих игроков делать то же самое. При этом наставник выразил намерение обойтись без серьезных корректив в составе.

- За 30 лет у меня было много хороших результатов и плохих результатов. В любом случае сложно о чем-то говорить заранее. Если я скажу, что предвидел подобную ситуацию, в которой мы в итоге оказались, вы не поверите мне, - сказал Трапаттони. - Моя работа - прогнозировать ситуацию. Если я что-то поменяю и потом проиграю, люди начнут меня спрашивать, почему я что-то стал менять. Это нормально.

Первое, что я сказал футболистам после пятничного матча, что мы снова посмотрим игру, но по психологическим причинам нам лучше не читать газет. Футболисты знают, сыграли они плохо или хорошо. И они не будут в правильном настроении, если будут читать о своей игре: плохо, плохо, плохо, плохо. Не можем потерять доверие, уверенность. Это важно. Да, игра длится 90 минут, но первые 10 минут могут изменить ее ход. Завтра будет другой матч, завтра у нас будет другая возможность. Мы не можем сидеть и плакать, мы должны начать заново.

Не могу вносить коррективы в состав, ведь до поражения от России за два года в предыдущем отборочном цикле мы проиграли лишь в одно матче против Франции. Не раз доказывали, что у нас крепкая команда. Теперь очень важно, что мы делим на всех и позитив, и негатив. Вчера увидел своих футболистов собранными. Перед матчем с Россией было иначе. Думаю, на этот раз игровой ритм будет лучше. Полагаю, Словакия будет такой же. А мы, как я считаю, движемся в верном направлении.

Три месяца назад я надеялся, что мы будем на вершине таблицы с этими двумя командами. Не стоит забывать, что Словакия играла на чемпионате мира и побеждала сильных соперников, а у России очень хорошая сборная. Теперь мы начинает все заново. Завтра встретятся две команды, которые только что потерпели неприятные поражения. С психологической точки зрения это будет тяжелый матч. Очень важно, какая из команд сохранит свой энтузиазм и уверенность. Мы знаем, что Словакия потеряла двух ключевых футболистов (имеются в виду Виттек и Шкртел. - Прим. "СЭ"), но у нас тоже недокомплект, а потому не стоит искать в этом оправданий. (Irish Times)

Подготовил Артем АГАПОВ

Заголовок сообщения: Re: Футбол
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2010, 15:47 
Админiстраторъ

Медали: 8
Cпасибо сказано: 48767
Спасибо получено:
22730 раз в 11139 сообщениях
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

С сидением в интернете "проспала" матч в Дублине. Счёт узнала только утром. Надеюсь, сегодня посмотрю.

Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 00:16 
Анархистка

Cпасибо сказано: 32664
Спасибо получено:
21902 раз в 10516 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Я тут немного сравнила... Футбольные болельщики круче...

Открыть
Изображение

За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
estersand
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 03:01 
Супермодераторъ

Медали: 9
Cпасибо сказано: 9357
Спасибо получено:
10309 раз в 4047 сообщениях
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Я тут немного сравнила...

Хи-хи... Это уж точно. Я не смотрю футбол. Иногда финалы ЧМ или ЧЕ и всё.
Мне почему-то неинтересен футбол. Зашла сюда по долгу службы. :ulibka:

** Будда **

За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Camelia, Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 10:51 
Супермодераторъ

Медали: 7
Cпасибо сказано: 5933
Спасибо получено:
6183 раз в 3001 сообщениях
Баллы репутации:

Дарёнка писал(а):
Я не смотрю футбол..
Мне почему-то неинтересен футбол.

Не стыдись этого, подруга, ты не одна такая... :kenti:

За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:59 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

А наши вчера выиграли 1:0. Всех с победой! :prost:

За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
estersand, Ник
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:37 

Cпасибо сказано: 6915
Спасибо получено:
8908 раз в 4038 сообщениях
Страна: Нидерланды
Титул: добрая ведьма)
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Я тут немного сравнила... Футбольные болельщики круче...

А приматы прикольнее :ulibka:
А если честно, то про футбол солидарна с мнением старика Хоттабыча, который недоумевал-"что интересного в том, что 22 человека гоняют один мяч" :ulibka:

За это сообщение пользователю юлька "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:20 
Анархистка

Cпасибо сказано: 32664
Спасибо получено:
21902 раз в 10516 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

юлька писал(а):
если честно, то про футбол солидарна с мнением старика Хоттабыча, который недоумевал-"что интересного в том, что 22 человека гоняют один мяч" :ulibka:

Умничка Хоттабыч :1good:

За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 17:49 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Обратила внимание на некоторое сходство. ;))))

Роман Павлюченко, нападающий сборной России
Изображение

Кэмерон Диаз, актриса Голливуда

Изображение

anya, estersand
Новое сообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 18:22 

Cпасибо сказано: 6915
Спасибо получено:
8908 раз в 4038 сообщениях
Страна: Нидерланды
Титул: добрая ведьма)
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Обратила внимание на некоторое сходство.

Вот если бы Павлюченко был бы в т*еме, то он точно бы знал, на кого стремиться быть похожем :ulibka:

Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 20:18 
Совет старейшин

Медали: 2
Cпасибо сказано: 378
Спасибо получено:
894 раз в 382 сообщениях
Баллы репутации:

Marina-Helena
А наши во вторник в ЛЧ выиграли 3-0. :buxoi:

Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 20:41 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Карлосон писал(а):
Marina-Helena
А наши во вторник в ЛЧ выиграли 3-0. :buxoi:
А наши в среду слили 1:4 B-( :buxoi:

Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:07 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://sport.rian.ru/sport/20110209/332445965.html

Российские футболисты проиграли иранцам в товарищеском матче

Изображение

Встреча в Абу-Даби (ОАЭ) завершилась со счетом 1:0 в пользу иранцев. B-(

Автором единственного гола стал Мохаммад Халатбари, отличившийся на 90-й минуте.

Результатом первого тайма стала нулевая ничья. Несмотря на давление россиян, первый опасный момент создали иранцы, воспользовавшиеся несогласованностью действия российской обороны и выведшие своего форварда один на один с Акинфеевым.

После перерыва тренер россиян Дик Адвокат произвел сразу четыре замены. Вместо Романа Шишкина, Владимира Быстрова, Дмитрия Торбинского и Алексея Березуцкого на поле появились Александр Анюков, Роман Павлюченко, Павел Мамаев и Динияр Билялетдинов. Новые футболисты привнесли в игру сборной России агрессивности: Павлюченко и Билялетдинов были близки к забитым мячам, но их удары успешно парировал голкипер иранцев. В середине второго тайма Адвокат сделал пятую замену, выпустив на поле вместо Александра Кержакова Игоря Семшова.

В последние десять минут игры преимущество полностью перешло к российской команде. Иранцы лишь изредка угрожали воротам Акинфеева на контратаках. Одна из них привела к взятию ворот россиян за 24 секунды до окончания основного времени матча. Автором победного удара стал Мохаммад Халатбари, получивший за слишком бурное празднование гола вторую желтую карточку и удаленный с поля.

Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:52 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Базель - Спартак 2-3

Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 17:55 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

ПАОК - ЦСКА 0-1

Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 15:56 
Супермодераторъ

Cпасибо сказано: 1903
Спасибо получено:
5503 раз в 2215 сообщениях
Титул: Богиня
Баллы репутации:

За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 19:14 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Манчестер Юнайтед — Манчестер Сити — Супер гол Руни — 12.02.2011

estersand
Новое сообщениеДобавлено: 06 мар 2011, 13:11 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://www.soccer.ru/articles/230616.shtml

Переменный ветер

Зенит 1-0 ЦСКА, Россия. Суперкубок, Финал

Гол: Ионов 73'

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Семак (Хусти 83'), Широков, Денисов, Зырянов, Данни, Лазович (Ионов 55').
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Щенников, Набабкин, Хонда, Дзагоев (Нецид 80'), Мамаев, Алдонин, Лав, Думбия.

Предупреждения: Денисов 8', Игнашевич 18', Щенников 31', Данни 54'

Изображение

Российский Суперкубок – стартовое обозначение статуса, ведь играют чемпион и обладатель кубка. Если же это одна и та же команда, как сейчас, то в соперниках серебряный призер РПЛ. Участники имеют игровую практику, поэтому о безобразной функциональной готовности говорить до матча не приходилось. Эпидемии травм отобрали у матча вариативность, но игру "Зенита" и ЦСКА всегда ждут с нетерпением. Да и грех жаловаться, когда вы лучшие по итогам последнего сезона.

Погода в Краснодаре весенняя, пусть и ветреная, гостеприимство и меры безопасности на уровне – полиция на каждом углу. Слет-симпозиум футбольного начальства и праздничная обстановка. Все-таки хорошо, когда подобные финалы играют за пределами Москвы. Люди готовятся тщательней, болельщики голодные к звездам. Тренеры не удивили (разве что Алдонин в основе у ЦСКА – дело вкуса Слуцкого), так что сразу о футболе. Первый тайм выдался на загляденье. Живенько, "армейцы" окончательно проснулись, а "Зенит", как в двух последних играх, хорошо разгонял быстрые атаки.

Праздничный футбол получился. Вагнер сразу же прицелился в дальнюю девятку – выше ворот, Широков пробил выше ворот после паса пяткой от Зырянова. Достойный размен. Думбия показывал шикарную скорость почти в каждой атаке, маневренный форвард должен был забивать, оказавшись нос к носу с Малафеевым. Вячеслав грамотно остался на месте и дождался мяча по центру вратарской. Мейра и Бруно Алвеш игроки невероятно мастеровитые, но ветер носил мяч, а скорость Думбия была космической. Моменты приходили, лишь Дзагоев и Хонда, признаться, до перерыва не впечатлили.

Алан не использовал убойный момент – Думбия прострелил справа, а Вагнер Лав сыграл либеро "Зенита". Возвращаясь к атакам чемпиона, стоит отметить интересную деталь. "Рома" Спаллетти играла когда-то без номинальных форвардов. До перерыва у питерцев было так же: Данни и Зырянов свободные художники, правее Данко Лазович (со всеми вытекающими – работа в обороне), а левее – Семак. Полностью обеспечили широту, хорошо проходили разрезные передачи низом, но Березуцкий с Игнашевичем не ошибались по крупному. Мейра, Алвеш и крайки по факту прозевали больше, упускали ведь обоих форвардов соперника. Думбия завершил тайм шикарным по силе ударом в перекладину!

Пространства больше было у "Зенита", моментов – у ЦСКА. Голов не хватало для полноты картины, они буквально просились на табло. Пришлось ждать долго. Пятнадцать минут команды играли в футбол первого тайма, только территориальное преимущество "Зенита" стало более ощутимым. Игру связывал Данни, арбитр давал играть, что в случае португальца значит плотную опеку. Потом на минут десять игра остановилась. Самый безвкусный отрезок матча, как ни странно, завершился голом. Сработал выход Ионова вместо Лазовича. Молодой Алексей оказался перед воротами и четко закрыл четкий пас Семака с фланга.

Показательно разыграли, Слуцкий решил перейти на игру с тремя номинальными форвардами. Думбия, Лав, к ним присоединился Нецид, заменивший потерявшего остроту Дзагоева. Не сработало. "Армейцы" играли против ветра, хотя это не причина. Причина в том, что оборона "Зенита" после перерыва стала играть уверенней и плотнее. Были дальние удары, но трофей на вечное пользование музея ускользал из рук Слуцкого и его команды. Должно быть обидно из-за количества упущенных моментов, но побеждает тот, кто больше забил. "Зенит" грамотно выстроил игру и не подсел по ходу матча. Что и должен был доказать – есть своеобразный трофейный хет-трик.

Игрок матча. Сергей Семак

Очередной титул в коллекции Профессионала с большой буквы. Сергей Семак создал гол Ионова и побеждает в финале Суперкубка России. Сыграл, как молодой.

Изображение

Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 18:01 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://sport.rian.ru/sport/20110401/359998005.html

"Порту" вышел на 4-е место в рейтинге IFFHS, став лучшим в марте

Португальский "Порту", являющийся соперником "Спартака" по 1/4 финала Лиги Европы, вышел на 4-е место в клубном рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), новая версия которого опубликована на сайте организации в пятницу.

"Порту", в предыдущей версии рейтинга находившийся на 9-й позиции, признан лучшей командой мира по итогам истекшего месяца. В марте "драконы" одержали победы во всех проведенных матчах - как в национальном первенстве, так и на международной арене. Частью этой победной серии стали два матча 1/8 финала Лиги Европы с московским ЦСКА.

Первый матч четвертьфинала Лиги Европы между "Порту" и "Спартаком" состоится 7 апреля в Португалии, ответный - 14 апреля в Москве.

Лидерство в рейтинге сохраняет миланский "Интер", который в прошлом сезоне выиграл европейскую Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии, а в нынешнем добавил к ним титул победителя клубного чемпионата мира. Второе и третье места занимают испанские "Барселона" и "Реал".

Лидеры рейтинга IFFHS:
1. "Интер" (Италия) - 292 очка,

2. "Барселона" (Испания) - 290,

3. "Реал" (Испания) - 264,

4. "Порту" (Португалия) - 245,

5. "Интернасьональ" (Бразилия) - 238,

6. "Манчестер Юнайтед" (Англия) - 237,

7. "Бавария" (Германия) - 236,

8. "Зенит" (Россия) - 230,

9. "Эстудиантес" (Аргентина) - 227,

10. "Вильяреал" ( Испания) - 224.

"Зенит" по сравнению с прошлым рейтингом поднялся на три строчки вверх. Наибольшего же прогресса из российских команд добился в марте московский "Спартак", поднявшийся со 113-й позиции на 66-ю. Однако в рейтинге команда Валерия Карпина уступает не только "Зениту", но и ЦСКА, опустившемуся с 22-го на 31-е место.

anya
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:43 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://www.rg.ru/2011/04/13/zenit-site.html

Матч-штраф
"Зениту" присудили техническое поражение за нарушение регламента

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес единственно возможное, но от этого не менее знаковое решение. За неправильно оформленную заявку на матч питерский "Зенит" наказал техническим поражением и штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Центральный матч 4-го тура чемпионата России по футболу войдет в историю, но совсем не из-за событий, происходивших на поле. Сама игра "Зенит" - ЦСКА получилась довольно рядовой и закончилась вничью 1:1, но сразу же после финального свистка всплыли любопытные подробности.

Питерский клуб нарушил дисциплинарный регламент РФС и не внес в заявку доморощенного игрока моложе 1990 года рождения. Раньше за такое нарушение наказывали штрафом, а вот в новом регламенте, принятом 23 декабря 2010 года и вступившим в силу с 1 января, к списку санкций добавилось техническое поражение.

Не секрет, что "Зениту" периодически благоволят футбольные власти и карают его мягче, чем могли бы. Самый вопиющий пример - матч сезона-2009 против "Локомотива", когда в концовке тренерский штаб "Зенита" выпустил на поле лишнего легионера. Во всей Европе такое нарушение карается техническим поражением, но выяснилось, что в нашем регламенте четкая санкция не предусмотрена. И питерцев просто оштрафовали. Второй скандал произошел совсем недавно, когда перед матчем с "Анжи" болельщик "Зенита" протянул поднимающему флаг бразильцу Роберто Карлосу банан. Расистская выходка по регламенту карается штрафом и/или снятием трех очков. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) предпочел формулировку "или", и присудил клубу заплатить 300 тысяч рублей.

Многие болельщики не сомневались, что чемпионам России и на сей раз удастся смягчить наказание. Однако на этот раз реакция властей была однозначной. Президент РФС Сергей Фурсенко тут же заявил, что "закон один для всех" и подтвердил, что "Зенит" ждет техническое поражение и штраф в 200 тысяч рублей. Главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти поначалу не прочувствовал серьезность момента и заявил, что на нарушение клуб пошел сознательно, будучи уверенным, что будет наказан только штрафом. Итальянский специалист вряд ли вникал в юридические тонкости, а вот ошибка администрации команды налицо. И уже на следующий день "Зенит" ее полностью признал, заявив, что не будет подавать апелляцию. А чуть позже клуб объявил, что провел внутреннее расследование, и наказал виновных.

Больше всех пострадал начальник команды Владислав Радимов, которого уволили. Правда, тут же перевели в тренерский штаб - ассистентом Лучано Спаллетти. Также были анонсированы строгие санкции к главному юристу "Зенита", который не предупредил тренеров о возможном техническом поражении и вообще "халатно отнесся к своим обязанностям". Правда, как именно его наказали, пока остается секретом.

Поскольку в регламенте никаких наказаний за нарушение "Зенита", кроме поражения 0:3 и штрафа в 200 тысяч не предусмотрено, питерский клуб не сопротивлялся, а футбольные руководители заранее высказались в духе "закон один на всех", вчерашнее заседание КДК не таило никакой интриги. Нужно было лишь констатировать очевидное, что и было проделано.

Тем временем и футболисты, и болельщики, и специалисты принялись живо обсуждать, насколько столь суровое наказание вообще справедливо. Ведь внесение в заявку игрока - по большому счету, формальность. На поле он может никогда и не появиться, а значит, о какой-либо заботе о молодежи говорить не приходится. С этим пусть разбираются футбольные руководители, а корреспондент "РГ" тем временем принялся штудировать дисциплинарный регламент и вспоминать, когда в последний раз в российском футболе наказывали техническим поражением.

Таких случаев пока набралось семь, причем шесть из них датированы 90-ми. Четырежды команды страдали за то, что на поле выходили дисквалифицированные игроки. За невнимательность страдали ставропольское "Динамо", "Динамо-Газовик" из Тюмени, тольяттинская "Лада" и самарские "Крылья Советов". Еще дважды матчи не были доиграны из-за недовольства команд судейством. Было это в поединках "Текстильщик" - КАМАЗ и "Алания" - "Ротор". Сорвавшие игру челнинцы и волгоградцы тоже получили по 0:3. Последний случай совсем свежий - он датирован 1 июля 2007 года. Тогда в матче "Москва" - "Зенит" играл не должным образом заявленный за "горожан" Роман Хубник. Столичный клуб уступил 1:2, а потом результат скорректировали на 3:0 в пользу питерцев. Но поскольку очков это никому не принесло, вердикт КДК ажиотажа не вызвал.

anya, estersand
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 17:17 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Дэвид Бекхэм - снайпер :udivlon:

красная шапочка
Новое сообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 16:43 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/04/a_3587833.shtml

Карпин подал в отставку

Изображение

Валерий Карпин подал в отставку с поста главного тренера московского «Спартака» и продолжит работу в клубе в должности генерального директора. Главным кандидатом на пост тренера является бывший тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев.

В понедельник в руководстве московского «Спартака» были произведены кадровые перестановки. Назревшие изменения произошли после серии неудачных матчей в Лиге Европы и чемпионате России. Генеральный менеджер клуба и главный тренер Валерий Карпин встретился с владельцем клуба Леонидом Федуном. По итогам встречи Карпин принял решение оставить должность наставника «Спартака» и сосредоточиться на работе генеральным менеджером.

«Сегодня утром состоялся cовет директоров клуба, который мою просьбу удовлетворил», – сказал Карпин официальному сайту «Спартака». При этом Карпин был готов оставить и пост менеджера, но «совет директоров данный вопрос даже не рассматривал».

Главным претендентом на освободившийся пост является бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев.

Впрочем, по словам Карпина, на вакантную должность претендуют и отечественные, и зарубежные специалисты. При этом готовить команду к кубковому матчу среды с «Краснодаром» будет по-прежнему Карпин. «По всей вероятности, игра с «Краснодаром» станет моим последним матчем в «Спартаке» в качестве главного тренера», – заявил Карпин, отметив, что это не должно помешать проведению прощального матча Андрея Тихонова. «Андрей обязательно выйдет на поле. Кубковый матч очень важен для «Спартака», а Тихонов заслужил, чтобы вновь сыграть в красно-белой футболке, – сообщил Карпин. – Хочется верить, что спартаковцы не подведут Андрея в этот день. Команда должна сыграть достойно ради «Спартака» и наших болельщиков, перед которыми мы в долгу. Очень надеюсь, что спартаковские поклонники поддержат нас в сложившейся трудной ситуации».

Имя нового главного тренера будет объявлено в течение двух ближайших дней. «Во вторник-среду мы объявим, – сказал Федун РИА «Новости». – Переговорами с новым тренером я занимаюсь лично. Конечно, ни в чем нельзя быть уверенным на 100 процентов, но я надеюсь, что все получится».

Со своего поста в понедельник был также уволен тренер защиты Борис Поздняков.

Данный шаг стал вполне логичным: качество игры спартаковской обороны в этом сезоне удручало. После пяти туров премьер-лиги «Спартак» плетется в хвосте турнирной таблицы при девяти пропущенных мячах – столько же только у «Ростова», от которого красно-белые, к слову, пропустили четырежды. Настоящий же шок вызвали два четвертьфинальных матча Лиги Европы с «Порту», в которых команда Валерия Карпина пропустила десять раз.

Карпин стал генеральным менеджером «Спартака» 8 августа 2008 года и почти тут же уволил с поста главного тренера Станислава Черчесова – после разгромного поражения в квалификации Лиги чемпионов от киевского «Динамо» (1:4). Затем команду возглавил датчанин Микаэль Лаудруп, однако в апреле 2009 года иностранный специалист оставил свой пост после проигрыша московскому «Динамо» в Кубке России. Тогда Карпин сам встал у руля команды, привел ее ко второму месту, а в сезоне-2010 «Спартак» стал четвертым. Еще зимой позиции Карпина были сильны, однако провальный отрезок мартовских матчей вынудил его, во многом под сильнейшим давлением болельщиков и СМИ, оставить тренерский мостик.

Относительно возможного прихода в «Спартак» Кобелева отметим, что из самого серьезного кризиса в истории клуба, когда в 1976 году красно-белые вылетели в первую лигу, команду вытащил динамовец Константин Бесков. В 1979 году спартаковцы завоевали золотые медали чемпионата CCCР, при этом демонстрируя самый что ни на есть спартаковский футбол. История имеет свойство развиваться по спирали, и кто знает, возможно, динамовец вновь приведет «Спартак» к чемпионству.

estersand
Новое сообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 17:16 
Тамада Форума

Cпасибо сказано: 20208
Спасибо получено:
12743 раз в 4645 сообщениях
Страна: Папуа Новая Гвинея
Титул: Деловая колбасА.
Ждем Кобелева... Может, наконец, бардак закончится, :dumaet: и мечты о чемпионстве не будут казаться фантастикой, как три недели назад... :udivlon:
А Карпину все равно - спасибо - всё могло быть ещё хуже... :ulibka:

За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 20:32 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

http://sport.rian.ru/sport/20110420/366631522.html

Карпин остается главным тренером ФК "Спартак" - владелец клуба Федун

Изображение

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин остается на своем посту, заявил председатель совета директоров клуба Леонид Федун, общаясь с прессой после матча Кубка России с "Краснодаром".

В понедельник совет директоров "Спартака" принял отставку Карпина с поста главного тренера, оставив его на должности генерального директора. После пяти туров премьер-лиги девятикратные чемпионы России занимают последнее место в турнирной таблице. В среду "красно-белые" в полуфинале Кубка России обыграли "Краснодар" со счетом 2:1.

Изображение

После победы над «Краснодаром» в 1/4 финала Кубка России исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что неудовлетворен качеством игры его команды, а также отметил, что Андрей Тихонов, который в этом поединке появился в стартовом составе красно-белых, возможно, еще выйдет на поле в этом сезоне. «По результату игру можно оценить удовлетворительно, – сказал он. – Слава богу, что прошли в полуфинал. По игре же испытываю большое неудовлетворение. Особенно по движению команды. То ли это физическая усталость, то ли психологическая из-за последних неудач. Фееричной игры не было никакой».

– Была ли договоренность о том, на какой минуте Андрей Тихонов будет заменен?
– С Тихоновым договорились так: сколько сможет, столько и сыграет.

– Появится ли еще Тихонов на поле в этом сезоне, или это был его последний матч?
– Тихонов, возможно, еще сыграет. Возможно.

"Карпин на данный момент остается тренером "Спартака". К следующему матчу против "Спартака" из Нальчика команду будет готовить Карпин", - сказал Федун.

Владелец клуба также добавил, что если "Спартак" будет продолжать побеждать, то Карпин может сохранить свое место, а "красно-белые" станут чемпионами страны.

Ближайший матч московский "Спартак" 24 апреля в чемпионате России на своем поле проведет против одноклубников из Нальчика.

anya, estersand
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 15:48 
Тамада Форума

Спасибо получено:
:ulibka: Насколько я в курсе - все, что написано ниже - чистая правда...

История футбола: самый результативный договорной матч

Самый результативный договорной матч завершился со счетом 134:1

18.12.06 13:40
"С каким счетом заканчиваются договорные матчи? 0:0? Старо. 2:1? Скучно. Не хотите ли 134:1?". Матчи предстояли самые что ни на есть важные. Мировая футбольная общественность следила за развитием событий, затаив дыхание. Две сильнейшие команды Охридской лиги, подобно титанам, бились за право попасть в лигу Пелагонийскую.
Где это, спросите вы? В Македонии. Ну, той, откуда "Вардар" и "Работнички". Только в 1979 году она еще входила в состав союзной Югославии. Охрид – это название општины (административно-территориальная единица, в Македонии их 84), в которой все и произошло. Разрешите представить участников первого сражения. Клуб "Илинден 1903" (не подумайте, что он был основан в начале века. Он был основан после Второй мировой, а зарегистрирован и вовсе в 1971-м, но так солиднее) из села Велгошти (ныне – 2243 жителя). Его противник – "Младость" из села Вапила (тоже не Нью-Йорк). "Илиндену" нужно победить с как можно более крупным счетом, "Младости" хотелось бы не вылететь, но еще больше хочется денег. В другом матче в то же время "Градинар" из села Долно Лакочерей (этим вообще ничего не нужно) принимает команду "Дебарца" (село Белчишта, аж пять тыщ жителей), которой кровь из носа нужно опередить "Илинден", хотя бы по разнице мячей (перед последним туром "Дебарца" была впереди на один мяч). Кстати, предыдущий матч между этими клубами был прерван при счете 2:1 в пользу "Дебарцы" из-за того, что "садовникам" (именно так переводится слово "градинар") показалось, что второй гол в их ворота был забит с нарушением правил. И белчиштинцам засчитали техническую победу 3:0.
Смекаете, что к чему? Руководители "Дебарцы" смекнули. И послали гонцов в Вапилу с такой идеей. Пусть "Младость" каким-нибудь образом сорвет матч с "Илинденом". Например, уйдет с поля, кипя благородным гневом по поводу неверного судейского решения где-нибудь в центре поля. И пусть "Илинден" подавится фиксированным результатом 3:0. Больше-то не насчитают. А "Дебарца" тем временем...

В "Илиндене" тоже не дураки сидели. Они попросту перебили предложение конкурентов. Тренер "Младости" Ристевски, засунув в карман ключи от новенького автомобиля, обратился к своим питомцам с прочувствованной речью о том, что обстоятельства изменились. Надо выйти и пропустить сколько скажут. Футболисты "Градинара" в то же время слушали свою (ничем не отличающуюся) установку на игру...

Мобильников в те времена не было. Во вражеские села были засланы внушительные команды шпионов, передававших "вести с полей" посредством радио. До радиоточки и обратно информацию доставляли эстафетой.

В 9 часов 30 минут велгоштинцы разыграли мяч с центра поля. Ну и очень глупо сделали. Их сообразительные конкуренты начали встречу на 22 минуты позже. Сначала подали не те документы проверяющему делегату, потом долго искали нужные, потом тщательно сверяли... В итоге после первого тайма: "Илинден" ведет со скромным результатом 11:0, хитрая "Дебарца" – 14:0. Но хорошо смеется тот, кто смеется последним. Радиолюбители из Велгошти доложили своему штабу о проделках "Дебарцы". А те, как последние лохи, вышли на второй тайм через 15 минут после первого. Ну надо же так подставиться! "Илинден", давно объяснивший арбитру все, что надо, без зазрения совести продлил свой отдых до 40 минут. В селе Долно Лакочерей засуетились, поняв, что можно все потерять. И когда "Илинден" спокойно запинал двадцатый голешник, "Дебарца" вкатывала сороковой. При новых известиях из стана врага обе команды вместе со своими подельниками окончательно вошли в раж. Два полевых игрока "Младости" и кипер постоянно дежурили у линии своих ворот, чтобы, не дай бог, форварды "Илиндена" не залезли ненароком в офсайд. Если же те вдруг били мимо, как можно скорее выбивали его от ворот – на несколько метров, чтобы за мячом далеко не бежали. А если удары велгоштинцев оказывались недостаточно сильными, защитники добивали-докатывали в свои ворота. Остальные футболисты "Младости" толпились в центре поля, чтобы быстро разыгрывать с центра и не мешать дальнейшей атаке. Однако какой-то местный марадона по имени Крсте Николоски ухитрился настолько неудачно ударить по мячу, что забил ответный гол. Его не линчевали, просто попросили больше шарик не трогать. При каком счете это было, неизвестно.

К 89-й минуте "Дебарца" вела 57:0. И тут пришли недобрые вести из Велгошти – там ребята отрывались гораздо круче. Дальнейшие события напоминали киноленту, прокрученную в несколько раз быстрее. Судья Андрей Ристевски растянул последнюю минуту на 20. В протоколе матча значится: на последней минуте забит 31 гол!!! "Дебарца" выиграла 88:0. Не помогло. "Илинден" победил 134:1.

Протокол второго тайма велгоштинского поединка утрачен. Поэтому мы знаем раскладку по голам лишь приблизительно. Лучшим бомбардиром (всех времен и народов, чего уж там) является Наум Шапкароски. Он забил 58 мячей. Впрочем, Наум жаловался впоследствии, что ему недосчитали еще 18. Поверим этому кристально честному человеку, пусть будет 76. У ближайшего преследователя Любе Црковски – 29.

Самым сюрреалистичным моментом всего безумия стал бурный взрыв радости среди игроков из Вапилы. Они узнали, что их конкурент "Рибар" (что значит "рыбак") проиграл свой матч, а значит, команда остается в Охридской лиге.

Конечно, этими потрясающими воображение матчами живо заинтересовались в федерации футбола страны. Все четыре клуба были расформированы, игроки дисквалифицированы на год. Судей тоже не пощадили. Ныне в Велгошти играет новая команда – "Борец". В Белчиште перешли на мини-футбол. О былой славе напоминают лишь несколько строчек в Книге рекордов Гиннесса.

Состав лучшей команды в истории футбола, "Илиндена-1903" из села Велгошти, все фанаты обязаны выучить наизусть. Зачем македонцы поменяли вратаря по ходу матча, неизвестно. Вот их имена: Панде Яноски (Илче Джорески), Илия Мургоски, Илия Кеверески, Коста Чингоски, Илия Бандески, Слободан Чорвешоски (Илия Малески), Стоян Яковлески, Боро Балоски (капитан), Живе Стойковски, Любе Црковски, Наум Шапкароски. Судья (так сказать, двенадцатый игрок) – Митко Кузмановски.

На сладкое – выдержки из послематчевых протоколов.

Илия Ристевски, тренер "Младости": "Организация отличная. Арбитры отсудили хорошо. Результат, с учетом слабости команды "Младость", реален".

Любе Размоски, тренер "Илиндена": "Игра корректная и честная. Арбитры отсудили хорошо. С учетом важности встречи, результат реален".

Миливой Левеев, тренер "Дебарцы": "Желтые карточки распределены правильно. Арбитры отсудили хорошо".

Слова тренеров из послематчевого протокола следует высечь на золотых скрижалях и установить на каждом нашем стадионе. Странных матчей не бывает. Организация у нас отличная. Арбитры судят хорошо. Вопросы есть? Вопросов нет. Спасибо, до свидания.

Антон Снятковский, football-hockey.ru

:ulibka: Ну куда нашим доморощенным "договорнякам" до югославских рекордов? Даже скучновато смотреть было вот это пять лет назад:
матч Ростов - ЦСКА, 28.10.2006

Открыть

anya, Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 16:25 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Я в ауте. :obmorok: :)))

anya, estersand
Новое сообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 15:38 
Тамада Форума

Спасибо получено:
:sigh: "Паршивый" какой-то день у меня сегодня получается...
:sigh: Погода - отвратительная...
:sigh: Сын - двоечник...
:sigh: Дочка - подозрительно молчит...
:sigh: Любимая жена - она жена и есть... любимая...
:impossible: "Поэма" не сочиняется - застряла на второй строчке (первая вроде ничего: "Не жалею, не зову, не плачу")...
:impossible: Все стоящие ролики, которыми хотела "поделится", почему-то сплошь переполнены насилием и призывами к свержению существующей власти - пришлось заткнуться...
:haos: Если ещё и (такой-сякой) "Спартак" (тра-та-та) сейчас не выиграет, тогда... ух я тогда...
...куплю себе новый "блондинистый" парик до пупа и пропади всё пропадом!!! Вот! B-(
Никого не напугала? У "Спартака" на всё - про всё остался один час... Я их предупредила... :fripan:
Наверно, напугала - никого нет. Даже "ручные" боты сгинули... :impossible:
Приманить их что-ли ливерной колбасой...
Цып-цып-цып...

-- 18 минут 37 секунд --

...сработало - Google [Bot] "выскочил", обжора... :-D
Будем надеяться, и Веллитон "забегает"...

anya, Marina-Helena, Olga R, Даренка, Ник
Новое сообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 16:58 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

"Спартак" выиграл 1:0. Дзюба отличился. :ulibka: :kenti:

estersand
Новое сообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 17:02 
Тамада Форума

Спасибо получено:
Спасибо - в курсе, что "Спартак" испугался и "соскочил" - 1:0. :))))
Негусто, но на безрыбье, и лягушка - мясо...
На душе отлегло,.. но парик всё равно куплю! :tancy:
...Извиняюсь за несдержанность и паникерство... :blush: :ulibka:

anya, Marina-Helena, Olga R, Ник
Новое сообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 12:30 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

estersand, новая утка для нас с тобой. ;))))

Жирков может оказаться в "Спартаке"

Полузащитник лондонского "Челси" Юрий Жирков в летнее трансферное окно может пополнить состав московского "Спартака". Как сообщает Itasportpress, 27-летний футболист побывал в воскресенье на матче 6-го тура чемпионата России между столичным и нальчикским "Спартаками", закончившимся победой москвичей (1:0).

По мнению источника, футболист прилетел в Москву на обсуждение деталей личного контракта со "Спартаком". "Челси", в свою очередь, готов расстаться с Жирковым, редко попадающим в основной состав "синих". В этом сезоне в чемпионате Англии Жирков выходил на поле в 12 матчах. Напомним, что "красно-белые" уже пытались приобрести хавбека, но тогда клубы не сошлись в цене.

http://www.soccer.ru/news/239322.shtml

estersand
 [ Сообщений: 553 ] 

Часовой пояс: UTC