Заголовок сообщения: Re: Звукоизоляция в квартире.
Добавлено: 16 авг 2013, 08:46
Совет старейшин
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:41 Сообщения: 903 Откуда: Москва Медали: 1 Cпасибо сказано: 153 Спасибо получено:
916 раз в 454 сообщениях Страна: Россия Титул: сумеречный эльф Баллы репутации:
А нету никакой звукоизоляционной плитки по типу потолочных панелей, но пожестче, что б на стену ее? И под краску просто. Что то типа жесткого ячеистого картона что ли... видела что то такое в лекционных залах ЦЕРН, попробовала по нету порыться, но не нашла вот как то.
Добавлено: 19 авг 2013, 00:10
Супермодераторъ
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:19 Сообщения: 501 Медали: 3 Cпасибо сказано: 794 Спасибо получено:
915 раз в 337 сообщениях Страна: Не указан
Elwen писал(а):
А нету никакой звукоизоляционной плитки по типу потолочных панелей, но пожестче, что б на стену ее? И под краску просто.
Мне попалось пока вот это: Пенолон-П/Полифом Попробую ещё что-то посмотреть, а так ещё пробковые настенные покрытия обладают звукоизоляцией в меру приемлемой.
За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали: Мариденка
Мариденка
Добавлено: 19 авг 2013, 10:40
Супермодераторъ
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 20:19 Сообщения: 501 Медали: 3 Cпасибо сказано: 794 Спасибо получено:
Elwen писал(а):
А я вот такое только нашла Изотекс
Тут я смотрю уже как финишное покрытие идёт.
Мои поиски пока продолжаются, но не совсем удачно, всё найденное по тем или иным характеристикам отпадает. То материал не тот (например поролон), то толщина (50-70 мм), то способ монтажа (под ГКЛ/ГВЛ/ГВП) Ищем дальше...
За это сообщение пользователю Мариденка "Спасибо" сказали: anya
Aiste
Добавлено: 19 авг 2013, 11:39
Совет старейшин
Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:46 Сообщения: 715 Медали: 3 Cпасибо сказано: 30 Спасибо получено:
1309 раз в 499 сообщениях Страна: Не указан Титул: Барышня-крестьянка. Баллы репутации:
Elwen писал(а):
А нету никакой звукоизоляционной плитки по типу потолочных панелей, но пожестче, что б на стену ее? И под краску просто. Что то типа жесткого ячеистого картона что ли... видела что то такое в лекционных залах ЦЕРН, попробовала по нету порыться, но не нашла вот как то.
Может пенопластдля утепления? Его штукатурят и красят.
--- Добавлено спустя: 3 минуты 56 секунд ---
А ещё каменная вата плотная есть. Тоже штукатурят и красят. Или можно гипскартоном и просто зашпаклевать и покрасить. Или плотные обои. А между ватой и гипскартоном ещё специальных плёнок звукоизоляционных засунуть. А какая нагрузка по шуму есть или будет? Если муз рок группу хотите организовывать, то ничего не поможет...
Добавлено: 19 авг 2013, 17:22
Совет старейшин
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:41 Сообщения: 903 Откуда: Москва Медали: 1 Cпасибо сказано: 153 Спасибо получено:
Мариденка писал(а):
Мои поиски пока продолжаются, но не совсем удачно, всё найденное по тем или иным характеристикам отпадает. То материал не тот (например поролон), то толщина (50-70 мм), то способ монтажа (под ГКЛ/ГВЛ/ГВП) Ищем дальше...
Ну вот и я тоже не смогла найти... мне дикая то звукоизоляция не нужна.. по фото что видела, на стенах была плитка в мелкую дырочку, где то может 0.5х0.5 метра. Толщиной вряд ли более 2-х см. Монтировать удобно... особо на наши кривые стены.
Aiste писал(а):
А какая нагрузка по шуму есть или будет?
Никакой не будет. В смысле - не более чем есть. Выше писала, мне дикая не нужна, что б вот возится со штукатуркой и вообще... просто хочу обновить стены, и, понятно, что недорого.. (а кто ж дорого хочет?) если прям поверх старых обоев - так еще лучше Вот заметила на фото интересный вариант - но такого материала найти не могу. А Изотекс этот, все б хорошо.. но обрешетка нужна. Стена не ровная, прочно приклеить туда крупную плиту... слабореально. Хм..
А вот и задумалась, заодно.. а на гипсе то вообще будет держаться клей? Стены из гипсоблоков вроде. Или просто из гипса на обрешетке. В общем обычная советская межкомнатная.
Добавлено: 19 авг 2013, 17:36
Совет старейшин
Зарегистрирован: 31 май 2011, 16:46 Сообщения: 715 Медали: 3 Cпасибо сказано: 30 Спасибо получено:
1309 раз в 499 сообщениях Страна: Не указан Титул: Барышня-крестьянка. Баллы репутации:
Elwen писал(а):
а на гипсе то вообще будет держаться клей?
Будет. Только грунтануть надо, но это процедура делается всегда и везде и при любых работах.
Есть такие пенопластовые листы с фазками по краям, они друг в друга вставляются и образуют ровную поверхность. Потом на них обои клей и опа, звуконепроницаемая и очень тёплая стенка получилась, даже из 5 сантиметров. Спиной прикасаешься, а она тебя греет...чуть-чуть и замурчычет...
Добавлено: 19 авг 2013, 23:39
Супермодераторъ
Elwen писал(а):
а на гипсе то вообще будет держаться клей? Стены из гипсоблоков вроде.
Aiste писал(а):
Будет. Только грунтануть надо, но это процедура делается всегда и везде и при любых работах.
Да, всё верно на гипсе хорошо отгрунтованном держаться будет без проблем.
Elwen писал(а):
по фото что видела, на стенах была плитка в мелкую дырочку, где то может 0.5х0.5 метра.
Мне это напомнило плиты для потолков типа Армстронг. Там идут волокнистые плиты в мелкую дырочку размером 60х60 и 60х120 см. Может на фото они были изображены?
Aiste писал(а):
Есть такие пенопластовые листы с фазками по краям, они друг в друга вставляются и образуют ровную поверхность.
Не совсем это пенопласт, конечно, хотя исходный материал для изготовления тот же. Предполагаю, что разговор ведётся об экструзионном (экструдированном) полистироле: Пеноплекс и аналоги
Elwen писал(а):
Стена не ровная, прочно приклеить туда крупную плиту... слабореально. Хм..
А насколько неровная она?
Вообще мне из того что нашлось показалось самым подходящим вариантом вот:
Добавлено: 20 авг 2013, 01:00
Совет старейшин
anya писал(а):
отшпаклюй... и прошкури.... будет ровно...
Ахха... я таки не профи-штукатуршик, что б 5 см штукатурки класть. И я вообще то живу в комнате, пары недель на ремонт у меня точно не будет, никак. В смысле таких что б комнату до стен и твори чо хошь.
Добавлено: 20 авг 2013, 01:42
Местный
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18 Сообщения: 161 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 120 Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
Самая лучшая звукоизоляция - обшивка стен пробкой, т.е. пластинами пробкового дерева. Ну, это если бабла до фига . Когда то работала в фирме, которая имела бильярдные клубы (достаточно дорогой бизнес в части вложения начальных инвестиций). Так вот, там прихожая и сартиры были отделаны пробкой. Естественно, в туалетах играет музыка, которую в прилегающих помещениях не слышно. И в прихожей не слышно, что творится в зале и ресторане.
Но дома такая зловещая тишина задавит.
Добавлено: 20 авг 2013, 01:49
Местный
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18 Сообщения: 161 Откуда: г. Брест, Беларусь Cпасибо сказано: 120 Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях Страна: Беларусь Баллы репутации:
Это у меня много чего не было...
Добавлено: 20 авг 2013, 11:56
Совет старейшин
Мариденка писал(а):
Вот вот, это как раз и является осложняющим фактором. В иных случаях вообще бы вопрос выбора не стоял.
Угу, приходится очень тщательно и сильно заранее продумывать всю логистику... так что б одна операция не более чем на день. И что бы кусками делать, да так, что б при
том было где ночевать хотя бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1