Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
nigma-поиск по сайту:

2

Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 02 май 2012, 21:52

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 42 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алкоголизм
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:09 
Местный

Cпасибо сказано: 202
Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Наверное, все прекрасно знают о вреде алкоголя. Однако я сейчас не буду заниматься ведением пропаганды здорового образа жизни. Если человек сильно пьет - ему на свое здоровье уже глубоко плевать. Это как героинового наркомана уговаривать перестать колоться. Тут, видимо, следует сперва сказать, что у всех разные представления об алкоголизме. Кто-то считает (обычно заядлые трезвенники), что выпивать раз в неделю бутылку пива уже хронический алкоголизм. А кто-то уверен, что напиваться каждые выходные до поросячьего визга это "культурно посидеть".

Итак, я буду исходить из того, что вы или кто-то из ваших близких страдает от алкоголизма. И вы хотите помочь себе или ему. Скажу сразу, что помочь себе гораздо легче. Тут есть такая тонкая грань, когда привычка постепенно переходит в зависимость. По-хорошему стоит задать себе вопрос: "Сможете ли вы прожить хотя бы месяц не употребляя спиртного вообще?". Если будете ощущать, что вам хочется сказать "Ну а пивко то иногда можно?" или вообще чувствуете панику, то можно вас поздравить - вы или уже на крючке или близки к тому. Уже повод задуматься. Внутри вас поселился эдакий невидимый монстр, который будет искажать вашу логику, порождать причины для выпивки и тому подобное. Вот это и есть зависимость. Наверняка многие слышали о таких случаях, когда человек срывал некое важное для себя дело, потому что напился в этот же день. Это не "широкая русская душа" - это отсутствие тормозов и алкогольная зависимость.

Сначала возникает привычка. Вы любите выпить холодного пивка в жаркий день, а в праздник пропустить рюмочку чего-нибудь крепкого. Самое печально, что со временем вы уже начинаете пить холодное пивко каждый день, увеличивая число бутылок. Катализатором алкоголизма являются какие-то либо проблемы - финансовые, психологические, социальные или еще какие. Они только усугубляют вашу ситуацию. Вы понимаете, что когда вы пьяны, то проблемы отходят куда-то на второй план. Вам легко и просто. Возникает чудовищная психологическая зависимость - вы просто не можете находиться трезвым. Когда вы трезвы, вы всегда подавлены и страдаете от своих проблем. Но вместо их решения, вы грезите забыться в алкогольном бреду. К тому же частое употребление алкоголя ведет к тому, что почти каждый день вы будете страдать от похмелья, испытывая недомогание, которое еще сильнее будет стимулировать вас выпить.

Учитывая специфику сайта, приведу один пример. У меня в скайпе есть один... парень. Который осознает что он МтФ. Но он живет вместе с не совсем вменяемой матерью, друзей у него нет. Поэтому, придя с работы, он тупо напивается и плачется мне скайп что я такая умница, бросила пить и начала транзишн, а он такой гумус огородный. Есть у меня и более вопиющий пример, правда к т*еме не относится. Мой друг детства, мастер на все руки, талантливый резщик по дереву и художник, пьет всю жизнь. Наверное, как начал лет с 17 пить, так и до сих пор пьет (сейчас ему 30). Его уволили со всех работ, ушла жена с ребенком, но он продолжает пить. Правда, его мотивация мне не очень понятна, но у меня есть мнение, что жить осталось ему не долго.

Итак, от бутылочки пивка в день необходимая доза постепенно доходит до литра-другого крепкого напитка. При этом становится абсолютно все равно что пить - "Хеннеси" или настойку боярышника из аптеки. Главное получить забытие. Казалось бы, нет ничего проще чем взять и перестать пить. Однако это справедливо лишь в том случае, если у вас нет сильной зависимости. Да, бросить можно и самому. Будет тяжело, будут трястись руки, будет апатия и депрессия. Если вы не поддадитесь на уговоры внутреннего монстра на "хотя бы бутылочку пивка", то можно поздравить вас. Однако учтите, что это тревожный звонок, который говорит, что лучше вам больше никогда не пить. Если же у вас был долгий запой, сопровождавшийся алкогольной интоксикацией организма, то лучше идти к врачу-наркологу. Потому что если вы и сможете продержаться несколько дней, велика вероятность что вас накроет легендарный делирий т.е. белая горячка. "Белочка" приходит не во время пьянства, а после длительно употребления спиртного с последующим резким отказом от алкоголя. Во время белой горячки легко можно стать инвалидом на всю жизнь или умереть.

Существует заблуждение, что если вы обратитесь к наркологу, то вас внесут в некий "черный список", запретят водить машину, носить оружие и т.д. Это происходит только если вы хотите встать на учет официально и пройти лечение бесплатно (обычно туда ставят всяких бомжей и прочих потерянных для общества людей, а по своему желанию вряд-ли кто-то согласится получить справку что он алкоголик). Вас могут платно и анонимно закодировать без внесения в учет. Эта процедура не очень дорогая, но зато ваш организм очистят почти от всей дряни и введут блокиратор, который отобьет желание принимать спиртное на долгое время. Да, это реальная панацея от алкоголизма на сегодняшний день.

Самое главное: Вы должны добровольно осознать, что хотите бросить пить. Иначе никакая кодировка не поможет, если вы через неделю опять начнете пить. Вы не умрете, как думают некоторые, а просто опять впадете в то же состояние. Поэтому первое время всячески боритесь с искушением выпить, если такое будет появляться. В противном случае, если ощутите, что больше не можете сдерживаться, немедленно обратитесь к наркологу.

Существует миф что наркологи работают только во всяких элитных центрах, которые рекламируют по телевизору. Это не так - в любом городе районного значения есть наркодиспансер и вам там могут помочь.

Другой миф заключается в том, что "мне там сломают психику на всю жизнь". Кодировка никак на вашей психике не отразится, никто вас током пытать не будет, в овоща превращать тоже. Скорее вы сами превратитесь в овоща с полным комплексом психических расстройств, если не бросите пить, так как алкоголь серьезно разрушает клетки мозга и поэтому алкоголики с большим стажем (если доживают) становятся с возрастом похожи на неандертальцев.

Повторюсь еще раз: надо осознать что у вас проблема, которую надо решать. Не слушать никаких аргументов "внутреннего монстра". Он будет намекать, что мир потеряет краски если вы бросите пить, что с вами перестанут общаться друзья и т.д. Это все самообман, который порождается покалеченной алкоголем психикой. Так же важно понять первопричину вашего пристрастия к бутылке. Обычно это сложно. Если вы не можете его найти, то постарайтесь найти новый стимул, новую цель или новое увлечение. То же самое справедливо, если вы хотите помочь кому-то близкому. Однако очень часто можно встретить агрессивную реакцию - алкоголики очень не любят, когда им говорят что они алкоголики. Им часто кажется, что они "пьют в меру". Поэтому тут поможет только квалифицированный психотерапевт. Заставить бросить пить кого-то, если он этого не хочет, почти невозможно. Алкоголику становится плевать на долг, чувства, совесть и прочие привычные добродетели. Вы думаете почему многие пьющие мужики так легко расстаются с женой и детьми ради возможности пить вдоволь? Почему совершаются глупые преступления, когда человека грабят ради сотни рублей и грошового телефона, а потом на вырученные деньги идут пить водку в соседний дворик?

Надеюсь, моя статья поможет взглянуть на эту проблему под новым углом. И понять, что алкоголизм - это не привычка, а социально опасная болезнь.

За это сообщение пользователю System "Спасибо" сказали:
Айка, estersand, Marina-Helena, Olga R, Натаха, Эйя 8008, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:23 
Sex-bomb!

Cпасибо сказано: 49
Спасибо получено:
966 раз в 422 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: Sex-bomb!
Баллы репутации:

Да, алкоголизм - болезнь... А как насчёт графоманства?

За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
Юлия
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:35 
Амурная дама

Cпасибо сказано: 772
Спасибо получено:
1503 раз в 730 сообщениях
Страна: Шри-Ланка
Титул: Айка, любовь моя!
Баллы репутации:

System писал(а):
невидимый монстр, который будет искажать вашу логику, порождать причины для выпивки и тому подобное. Вот это и есть зависимость.

У меня папик так делал...
Когда ему захотелось набухаться, он искал любой повод к скандалу.. напивался и жаловался, как всё хреново...
Такое видение ситуации со стороны вообще отбило у меня желание пить в принципе. Не хочу быть похожей на свинью)))... в физическом и моральном плане)))...

Хотя могу отметить интересную вещь))).
Мой папик мог НЕ пить и больше 6 месяцев вообще, но если только помазал язык, то всё... запой минимум на неделю обеспечен... причем не просыхая... Этого я не понимаю)))...
Так алкоголик он у нас был или нет... не разберу)))...

обожаю их... удавила бы в объятиях!!!

За это сообщение пользователю Натаха "Спасибо" сказали:
Айка, Marina-Helena, Olga R, System
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 15:30 
Админiстраторъ

Медали: 6
Cпасибо сказано: 26161
Спасибо получено:
11902 раз в 6125 сообщениях
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

В целом, что написала System имеет место быть. Приходилось видеть, что алкоголизм делает с человеком и как выходят из этого состояния. Ужас. Действительно, блокиратор делает своё дело, но человек сам должен его захотеть. И тогда проблему можно решить, правда не стоит пренебрегать усилением блокады через несколько месяцев, иначе срыв и запой станут очень даже вероятными.
Натаха, как это не прискорбно говорить, но симптомы указывают на наличие алкоголизма. Здесь не важна доза, здесь важен сам факт приёма алкоголя, который срывает замки и запреты и гарантирует длительный запой. Так уж устроен организм алкоголика... Потому что это действительно болезнь.

За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Айка, Olga R, System, Дарёнка
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:17 
Модераторъ

Медали: 7
Cпасибо сказано: 3587
Спасибо получено:
5579 раз в 2269 сообщениях
Титул: Человек
Победитель конкурса: Осень - 2011
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Так уж устроен организм алкоголика... Потому что это действительно болезнь.

Я не стану писать здесь статью об алкоголизме. Нет необходимости. Да и по объёму получится слишком много.
Возьмите учебник психиатрии и почитайте на досуге, кому интересно знать о возникновении алкоголизма, этапах его развития и т.д.
Скажу только одно, что абстинетный синдром, который формируется в организме человека при наступлении второй стадии алкоголизма, никогда и никуда не денется до конца жизни. Сформировавшийся алкоголик может не пить сколько угодно лет, но абстинентный синдром уже не исчезнет. Для срыва достаточно любой, даже самой маленькой дозы алкоголя в любом виде. Наивно некоторые полагают, что если не пили лет 5, то алкоголизм уже исчез. На этом неведении "срывается" немалое количество "завязавших" алкоголиков. :sigh:

За это сообщение пользователю Дарёнка "Спасибо" сказали:
Айка, estersand, Marina-Helena, Olga R, System, Эйя 8008
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:25 
Местный

Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Баллы репутации:

Дарёнка да, совершенно верно. Если удалось завязать пить, никогда не надо начинать это делать снова, пусть пройдет хоть 20 лет. Некоторые живут по принципу бросил/начал, как муж моей сестры (разумеется, в этом ничего хорошего нет)

Айка, Marina-Helena, Olga R, Дарёнка
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:36 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

System писал(а):
Дарёнка да, совершенно верно.

Да уж. Куда вернее. :cray:
Не на "дяде" приобретен этот горький опыт. Некоторое время учебник психиатрии был моей настольной книгой. Я победила сама себя! С помощью, конечно моей половинки, но в основном сама.
И без всяких "торпед" и т.д. Скажете - хвастаюсь. Да, пусть так. Но я сама себя уважаю, что сумела победить эту злейшую болезнь "полностью и окончательно", как было сказано на XVII - м съезде ВКП(б). :))))
Марина и Ник мою историю знают.

Айка, estersand, Marina-Helena, Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:38 
Амурная дама

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Дарёнка писал(а):
Сформировавшийся алкоголик может не пить сколько угодно лет, но абстинентный синдром уже не исчезнет. Для срыва достаточно любой, даже самой маленькой дозы алкоголя в любом виде.

Вот оно что значит... а мы с мамой надеялись на лучшее... увы... пришлось разъехаться... единственный способ вычеркнуть эти пьяные дебоши из своей жизни...

Marina-Helena, Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:42 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Натаха писал(а):
Вот оно что значит... а мы с мамой надеялись на лучшее... увы... пришлось разъехаться... единственный способ вычеркнуть эти пьяные дебоши из своей жизни.

Грустно, конечно. Но изменить ничего невозможно. Только два пути есть.
Или никогда ни капли, или полная деградация личности и смерть. Середины нет.

Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:47 
Местный

Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Баллы репутации:

У меня в семье вообще дурдом. Что мама, что сестра с ее мужем любят залить зенки так, чтобы вдоль забора ползать. Как ни парадоксально, я тут единственный нормальный человек получаюсь. Не могу сказать, что они такие уж потерянные алкоголики, но погудеть любят и начать выяснять кто кому из них жизнь испортил

Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:50 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

System писал(а):
Не могу сказать, что они такие уж потерянные алкоголики, но погудеть любят и начать выяснять кто кому из них жизнь испортил

1. Бытовое пьянство.
2. Первая стадия алкоголизма.
3. Вторая стадия алкоголизма.
4. Третья стадия алкоголизма.

Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:51 
Местный

Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Баллы репутации:

Дарёнка мне нарколог говорил, что есть еще четвертая, но до нее редко доживают. Этих товарищей можно опознать по "утиной" походке и лицу татаро-монгольского завоевателя.

Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 17:55 
Совет старейшин

Медали: 3
Cпасибо сказано: 1124
Спасибо получено:
2622 раз в 902 сообщениях
Баллы репутации:

System писал(а):
У меня в семье вообще дурдом

У меня с папой тоже самое почти. Каждый день за обедом и ужином водка да пиво. За пару дней бутылка водки смело уходит. :-((((

Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:04 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

System писал(а):
мне нарколог говорил, что есть еще четвертая, но до нее редко доживают.

Анекдот в тему:
Приезжает корреспондетка одной из газет в дом престарелых собирать материал о долгожителях.
Записала кучу интервью. Собралась уходить, идёт по дорожке к выходу, а навстречу ей идёт бодрый старичок.
Она его остановила и стала спрашивать, как он сумел так хорошо выглядеть при своём почтенном возрасте, какой образ жизни вёл.
Он ей рассказал, что жил вольготно, ни в чём себе не отказывал, в том числе и в алкоголе.
Она спрашивает, - А сколько же Вам лет?
Ответ, - Скоро будет сорок.

estersand, Marina-Helena, Olga R, vika, Юлия
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:08 
Местный

Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Баллы репутации:

Цитата:
За пару дней бутылка водки смело уходит.

Пара дней - не так страшно. Хотя тоже плохо. Вот у мужа сестры уходит пара бутылок в день. Даже имея довольно горький опыт за плечами, я с трудом понимаю как можно выпить полтора-два литра водки в день?!

Marina-Helena, Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:16 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

System писал(а):
как можно выпить полтора-два литра водки в день?!

Вторая стадия алкоголизма характеризуется увеличением толерантности организма к количеству алкоголя. Начинается дробный приём алкоголя в течение суток. И в основном пьют крепкие напитки. Питие идёт до полного отказа организма. Потом наступает короткая стадия ремиссии или человек погибает. При третьей для достижения опьянения доза резко падает. Пьют, как правило, креплёные вина.

Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 18:31 
Местный

Спасибо получено:
609 раз в 270 сообщениях
Баллы репутации:

Цитата:
Пьют, как правило, креплёные вина.

В народе эти вина зовутся "Три топора" :11DD

Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 19:02 
Амурная дама

Спасибо получено:
Баллы репутации:

System писал(а):

Могу рассказать как пил мой папашка)))...
День начинается так:

Бежит к соседке.. часов 5-6 утра и берет два пузыря самогона.
Наливает полстакана.. хрясь, перекур... Примерно через полчаса-часик его начинает накрывать.
Наливает еще полстакана.. хрясь, перекур. Если всё спокойно, ложится спать. Время примерно около 9 утра.
Через час примерно просыпается.. наливает полстакана, хрясь, перекур... пойдет пошарится где нибудь у дома.. с ног не валится)). Так примерно проходит день... хряпнул, спать, хряпнул, спать...
Короче к вечеру.. две бутылки по 0.75 уже нету... может взять еще вечером или снова побежит с утра.
Обычно, к вечеру отсыпается и его тянет побуянить...до часу ночи или до двух.. как получится))).

Один раз сожрал половина пол-литровой банки маринованных груздей.. которые простояли на вернаде больше суток на солнце.. и ничего)))...

Он у нас заговоренный)))... Все говорили что в рубашке родился, потому что с него как с гуся вода... оказалось и правда... младенцем родился в плёнке)))... Обалдеть...

Айка, Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 23:53 
Админiстраторъ

Cпасибо сказано: 17337
Спасибо получено:
11622 раз в 5598 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Попробую и я написать то, что знаю про алкоголизм...

I стадия алкоголизма. На первой стадии находится любой человек кто хотя бы ОДИН РАЗ в жизни попробовал спиртное. Характеризуется быстрым опьянением и сильной интоксикацией организма, сильным похмельем, зависимости нет. Длится при регулярном употреблении алкоголя (регулярным уже считается два раза в неделю по 100г водки или равноценного алкоголя) максимум один год.

II стадия алкоголизма. Характеризуется тем, что организм уже выработал механизмы защиты, человек уже может выпить достаточно много без заметных последствий, в начале стадии зависимости нет, затем появляется психологическая, а к концу стадии физиологическая. Длится при регулярном употреблении алкоголя максимум 15 лет.

III стадия алкоголизма. Характеризуется выраженной физиологической зависимостью и заметной деградацией личности (в следствии разрушения головного мозга алкоголем), которая проявляется пока еще только в пьяном виде, количество алкоголя чтобы опьянеть нужно небольшое. Длится максимум 4 года.

IV стадия алкоголизма. Характеризуется тем, что деградация личности завершена полностью - разницы между пьяным и трезвым не существует, для опьянения нужно ничтожное количество алкоголя.

Это то, что касается стадий. И касается это только мужчин, женщины спиваются намного быстрее - зарегистрированы случаи, когда до IV стадии женщины доходили за 3-4 года.

Мне еще хотелось бы остановится на одном моменте. Все вы знаете, что алкоголь разрушает головной мозг и как это происходит, но помимо этого воздействия довольно опасны и продукты окисления спирта в организме – ацетальдегид – очень сильный яд, но довольно быстро будет окислен альдегиддегидрогеназой до уксусной кислоты, которая и задержится в нашем организме. Нетрудно посчитать сколько ее образуется если выпить 100 г водки. В водке находится 40 г спирта, который в нашем организме превратится в 52 г уксусной кислоты:

Изображение

А такое количество уксусной кислоты находится в 580 мл 9% уксусной кислоты, которую мы покупаем в магазине. Так что выпив 100 г водки – мы выпиваем больше полулитра уксусной кислоты… Надеюсь не надо объяснять чем это опасно для организма? И ведь на 100 г многие увы не останавливаются…

Продолжение будет...

За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Айка, estersand, Marina-Helena, Дарёнка, Эйя 8008
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 04:11 
Модераторъ

Медали: 4
Cпасибо сказано: 4265
Спасибо получено:
3066 раз в 1482 сообщениях
Титул: Натахина, просто Натахина.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
выпив 100 г водки – мы выпиваем больше полулитра уксусной кислоты…

Не хочу пропагандировать употребление алкоголя, но и согласиться не могу. Это из разряда "Капля никотина убивает лошадь" :))))

Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:53 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Айка писал(а):
Olga R писал(а):
выпив 100 г водки – мы выпиваем больше полулитра уксусной кислоты…

Не хочу пропагандировать употребление алкоголя, но и согласиться не могу. Это из разряда "Капля никотина убивает лошадь" :))))

Айка, я специально привела структурные формулы, чтобы было видно откуда взялось изменение массы с 40 г до 52 г (за счет замены двух атомов водорода в молекуле на атом кислорода - 2 на 16). Когда я первый раз рассчитала сколько же это будет в переводе на привычную нам кислоту, то сама ошизела (тем более, что тогда продавалась еще 6% уксусная кислота и расчеты я делала на нее, а это еще больше). Вот смотри откуда взялось больше полулитра 9% уксусной кислоты. Плотность чистой уксусной кислоты составляет 1,0492 г/см³, т.е. не намного больше плотности воды и разницей можно пренебречь. Следовательно в 100мл 9% уксусной кислоты находится 9г чистой уксусной кислоты, 52г будут находится в 580 мл:

Изображение

А теперь в качестве продолжения

Никогда не обращали внимания когда в западных фильмах хотят показать, что человек хочет крепко "вмазать", то он с таким решительным видом заказывает двойное виски без содовой и тут же это выпивает? Я когда узнала, что значит заказать виски в баре тоже слегка была пришиблена... Если вы закажите виски (вдруг кто не знает), то вам дадут большой стакан в который накидают кубики льда, нальют 15 г (!!!) виски и остальное дольют водой (разве что спросят какой - минеральной, ключевой...). Предполагается, что вот это самое "виски" вы будете пить в течении вечера. Конечно, если появляется тип, который заказывает (страшно сказать) 30г виски и не разбавленное выпивает залпом, то тут уже дело идет о самом откровенном пьянстве.

Я долго не могла понять в чем тут дело... Можно было бы и посмеяться, но... Но выяснилось кое-что другое. Посмотрите на превращения спирта, что я привела выше. Все реакции в нашем организме (практически почти все) проходят под управлением ферментов, которые получаются с соответствующих участков ДНК - генов. А каждый ген имеет изомерные формы - аллели, т.е. один и тот же ген может быть у разных людей в разных формах, например, ген отвечающий за окраску глаз - у одних глаза карие, у других зеленые, голобые... - ген один и тот же, а формы его РАЗНЫЕ. - Вот так же обстоит дело и с геном, который кодирует алкогольдегидрогеназу. У разных людей она отличается скоростью работы. У большинства населения Западной Европы (и естественно Америки) она работает в 9-10 раз МЕДЛЕННЕЕ такого же фермента у славян. А это значит, что если европеец выпивает 30г водки, то равное по силе опьянение славянин получит от 300г водки (не у всех так, но у большинства). А 300г водки залпом это действительно приличное количество...

Продолжение будет...

Айка, estersand, Marina-Helena, Эйя 8008
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:10 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Что русскому хорошо, то западникам - смерть!!! :crazy:

Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:29 
Совет старейшин

Медали: 2
Cпасибо сказано: 433
Спасибо получено:
396 раз в 194 сообщениях
Страна: Ватикан
Титул: Основатель форума
Баллы репутации:

Если не следить за здоровьем, то алкоголизм приводит к серьёзным заболеваниям, и почти в 50% случаев это инсульт. А инсульт он не лечится, точней его последствия остаются на всю жизнь, поэтому само заболевание заставит сделать выбор либо жить, либо помирать.

За это сообщение пользователю Око "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:00 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Осталось только проверить практически. Надо сесть и выпить 580 мл 9% уксусной кислоты. Что касаемо 100мл. водки, да это вообще не вопрос :))))

Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:52 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Айка писал(а):
Надо сесть и выпить 580 мл 9% уксусной кислоты.

Не надо. Худо будет. Ой, как худо... :sigh:Придётся заедать 5-ю кило мяса. :nails:

Айка, Marina-Helena, Olga R
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:54 
Местный

Cпасибо сказано: 1013
Спасибо получено:
1288 раз в 674 сообщениях
Титул: Если не можешь сказать ничего умного - молчи!
Баллы репутации:

Уксус растворяет почки. 580 мл убьет человека от почечной недостаточности.

Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:02 
Модераторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Дарёнка писал(а):
Не надо. Худо будет. Ой, как худо... :sigh:

Вот так... часто стройные теории разбиваются от скалы практики.

За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Дарёнка
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 13:19 
Админiстраторъ

Спасибо получено:
Баллы репутации:

Дарёнка писал(а):
Айка писал(а):
Надо сесть и выпить 580 мл 9% уксусной кислоты.

Не надо. Худо будет. Ой, как худо... :sigh:Придётся заедать 5-ю кило мяса. :nails:

Мясо лучше пересчитать на пельмени - я пельмени с уксусом люблю :). Правда мне столько пельменей за раз не съесть :1sorry:, но постараюсь сколько получится... - главное спонсора на пельмени найти :11DD.

Айка писал(а):
Дарёнка писал(а):
Не надо. Худо будет. Ой, как худо... :sigh:

Вот так... часто стройные теории разбиваются от скалы практики.

Айка, такое количество кислоты получится во ВСЕМ организме, в каждой клетке и НЕ ОДНОМОМЕНТНО. Выпив уксусную кислоту ты ее сконцентрируешь в желудке, что вызовет его ожог, а затем, перейдя в кровь, пострадают почки и т.д. Так что с теорией ВСЕ В ПОРЯДКЕ :).

anya, Айка, Marina-Helena, Дарёнка
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:15 
Админiстраторъ

Медали: 11
Cпасибо сказано: 13958
Спасибо получено:
8657 раз в 5197 сообщениях
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

System писал(а):

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Изображение
Читайте FAQ, Правила и BBcode

Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:17 
Местный

Cпасибо сказано: 1013
Спасибо получено:
1288 раз в 674 сообщениях
Титул: Если не можешь сказать ничего умного - молчи!
Баллы репутации:

Я лично против алкоголя! Ну 50 грамм водочки или коньяка это можно или вина на двоих бутылочку выпить. Но не более и не часто! Один раз в месяц себе позволяю.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

За это сообщение пользователю Светлана "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 [ Сообщений: 42 ] 

Часовой пояс: UTC