Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

 
Текущее время: 10 дек 2013, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лагман
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 10:11 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Предложу приготовить на обед лагман рецепт.
Изображение

Продукты (на 4 порции)
Ребра бараньи - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Лагман
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 12:20 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Ща Дарёнка заведётся.... :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Yalo
 Заголовок сообщения: Re: Лагман
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 20:52 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:06
Сообщения: 5268
Медали: 8
Cпасибо сказано: 8029
Спасибо получено:
9252 раз в 3695 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
Ща Дарёнка заведётся....

Это точно. :witch:

Капа, не сердись, по этому рецепту приготовить что-то можно, но это будет не лагман. Где ты его взяла?
Или он твой собственный? :sigh:

Вот мой рецепт. Готовлю так уже около 50 лет. :))))

viewtopic.php?p=59629#p59629

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
anya, fox, Marina-Helena, Yalo
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB