|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
profugol |
Заголовок сообщения: Заготовки из огурцов
Добавлено: 23 июл 2012, 18:47
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:33
Сообщения: 65
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
161 раз в 62 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:
|
Могу порекомендовать отличные заготовки из огурцов
Огурцы чесноковые
Отбирают огурцы среднего размера со слаборазвитыми семенами. Однако в банки не следует класть много чеснока (достаточно 4 г на трехлитровую банку), так как он размягчает ткань огурцов. Наполненные огурцами и специями банки заливают холодным рассолом и выдерживают 5—6 дней при комнатной температуре. Когда огурцы приобретут приятный аромат и кислотность, необходимо прервать брожение. Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Огурцы без специй укладывают в банки, заливают кипящим рассолом, накрывают прокипяченными крышками и полотенцем, чтобы сохранить тепло в банке. Через 5—7 мин вновь сливают рассол, доводят его до кипения, вторично заливают огурцы и герметически укупоривают банки. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается.
Продукты:
На 10 кг готового продукта:
огурцы свежие 10.5-10.6 кг
перец стручковый 15 г
чеснок 60 г
эстрагон 60 г
корень хрена 70 г
укроп 400 г
соль 600 г
С горчицей
Отобрать огурцы одинакового размера и замочить в холодной воде на 3 часа. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Приготовить маринад: воду вскипятить с солью, сахаром, добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.
В подготовленный баллон влить уксус, положить чеснок, лук, зелень и горчицу. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и стерилизовать огурцы маринованные с горчицей 15 минут. Сразу же закатать и поставить остывать.
Такие огурцы, маринованные с горчицей, отличная закуска и прекрасный ингредиент для салатов.
Продукты:
огурец 3 кг
зелень петрушки 2-3 веточки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень сельдерея 2-3 веточки
зелень эстрагона 2-3 веточки
хрен 1 лист
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 4-5 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
гвоздика 5 шт.
горчица сухая 0.5 ч. ложки
или горчица семена 0.5 ч. ложки
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 2 л
соль 100 г
сахар 60 г
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Оля, Wendy Testaburger, Катюша, красная шапочка, Юлия |
|
Эвелина |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 18 дек 2012, 16:47
|
|
|
Модераторъ
|
|
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 02:22
Сообщения: 871
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 78
Спасибо получено:
1106 раз в 486 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 18 дек 2012, 16:55
|
|
|
Совет старейшин
|
|
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 08:39
Сообщения: 2911
Медали: 2
Cпасибо сказано: 7979
Спасибо получено:
2881 раз в 1529 сообщениях
Страна: Багамские острова
Титул: Свинка
Баллы репутации:
|
Можно вопросик? Коль уж эту темку достали под Новый год.
Как и где можно отыскать огурцы под снегом?
_________________
"Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами"
З. Фрейд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Оля "Спасибо" сказали:
anya, Даренка |
|
Эвелина |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 18 дек 2012, 17:00
|
|
|
Модераторъ
|
|
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 02:22
Сообщения: 871
Откуда: Мурманск
Медали: 1
Cпасибо сказано: 78
Спасибо получено:
1106 раз в 486 сообщениях
Страна: Россия
Титул: хозяйка медной горы
Баллы репутации:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Эвелина "Спасибо" сказали:
Olga R, Даренка |
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 23 дек 2012, 06:54
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:40
Сообщения: 16905
Cпасибо сказано: 32664
Спасибо получено:
21900 раз в 10516 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Оля Иваненко писал(а):
Как и где можно отыскать огурцы под снегом?
Под снегом - теплица, а в ней огурцы . Но лучше сразу идти в магазин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Оля, Даренка |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 05 сен 2013, 05:19
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:13
Сообщения: 78
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
179 раз в 72 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Простой рецепт что приготовить из огурцов.
Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови.
Их можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Оля, Даренка |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 09 июн 2014, 15:23
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:13
Сообщения: 78
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
179 раз в 72 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
А еще предложу салат из огурцов на зиму.
Огурчики «Прелесть»
Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)
Продукты
на 4 литровые банки:
огурец среднего размера 4 кг
Для заливки:
сахар 1 стакан
масло растительное 200 г
уксус 1 стакан
соль 3 ст. ложки
чеснок измельченный 2 ст. ложки
порошок горчичный 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 2 ст. ложки
Как приготовить огурцы «Прелесть»:
Помыть огурцы и положить на 1,5 ч в холодную воду
Заливка: соединить в одной миске сахар, растительное масло, уксус, соль, измельченный чеснок, сухую горчицу, молотый черный перец — все аккуратно перемешать.
Огурцы разрезать на 4 части, положить в миску с широким дном и залить приготовленным соусом. Оставить на 3 часа, периодически помешивая. Затем разложить по подготовленным банкам вместе с заливкой, аккуратно уплотнить, стараясь не помять. Стерилизовать огурцы «Прелесть» 20 мин.
Закатать, перевернуть вверх дном и укутать огурчики «Прелесть» до полного остывания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Зина |
|
profugol |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 14 июн 2014, 11:11
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:33
Сообщения: 65
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
161 раз в 62 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:
|
Могу порекомендовать маринованные огурцы рецепт
Обмыть хорошие, некрупные огурцы и потом обтереть чистым полотенцем. Смешать 1 литр чистого винного или фруктового уксуса и 1 литр подсоленной воды. Положить 10—12 горошин перца, квасцы величиной в горошину и прокипятить смесь. По дну банки разложить вишневые и виноградные листья, укроп, потом рядами уложить в банку огурцы, сверху опять те же травы, которые были положены на дно, и 2—3 кусочка очищенного хрена. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.
Продукты
огурец некрупный по вкусу
уксус винный 1 л
вода подсоленная 1 л
перец горошком 10-12 горошин
квасцы по вкусу
листья вишневые по вкусу
листья виноградные по вкусу
укроп по вкусу
хрен 2-3 кусочка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Заготовки из огурцов
Добавлено: 27 июн 2014, 10:11
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:13
Сообщения: 78
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
179 раз в 72 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Я вам предложу свой рецепт огурцы с горчицей.
[color=#000000]Огурцы с горчицей
Огурцы перебрать вымыть, уложить со специями в стеклянные банки емкостью 10 л. Горчицу опустить в марлевом мешочке. Через 2—3 дня огурцы готовы.
Продукты
огурец 10 кг
укроп 400 г
хрен 60 г
чеснок 2 головки
листья дубовые сколько уйдет
листья вишневые сколько уйдет
перец горький 1-2 стручка
Рассол:
вода 5 л
соль 300-400 г
горчица 2 ст. ложки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Кто сейчас на конференции
|
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
|
|
|