|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alisa |
Заголовок сообщения: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 17:08
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Доброго всем дня (утра, вечера, ночи)! Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин!
За окошком шикарно светится "бабье лето", загар начинает бледнеть, волнующе пахнут хризантемы...
Ну а в перспективе посиделки с приятными людьми в моем доме осенними дождливыми или зимними морозными вечерами. И чем я буду угощать своих гостей?
Герда грибы собирает, а я виноград с яблоками. Делаю классические компоты.
Обожаю пироги с рыбой запивать сладким ароматным, хорошо настоявшимся компотом.
Потом можно и в нарды поиграть.
Сегодня это выглядит так:
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 18:16
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Alisa писал(а):
Приветствую всех форумчан хорошим настроением от Бреста до Бреста через Архангельск, Монреаль и Дублин!
Лучше через Владивосток 
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 19:39
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
Впечатляет 
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 19:54
|
|
 |
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня. Вот в дорогу ему из телятины, а нам с дочкой - куриные.  Бегаю между кухней, сбором хоккейной сумки и рюкзака и компом  .
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 19:56
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Elen писал(а):
Бегаю между кухней, сбором хоккейной сумки и рюкзака и компом
Тяжёлая женская доля....   
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 20:27
|
|
 |
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Elen писал(а):
Сын едет на турнир в Москву-Зеленоград сегодня.
ПОБЕДЫ ему!!!
Я на другом форуме выкладывала, но думаю и здесь не помешает...
"Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой)
Рапаны предварительно слегка отварить со специями. Затем на сковородке пожарить на растительном масле (крупные можно порезать на 2-4 части). Когда рапаны будут полуготовы, добавить мелкопорезанный лук, мидии (можно креветки и т.п.). Примерно через 5 минут добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить еще 5 минут. Посыпать сыром и поставить на несколько минут в духовку (можно просто накрыть крышкой как на фотке), добавить лимоны и маслины (дополнительно еще обязательно подать на блюдичке ):
"Утка с яблоками" по своему рецепту
Нужно взять большую чугунную гусятницу, положить в нее утку брюшком вверх, влить примерно полтора стакана яблочного сока (если сок очень кислый добавить немного сахара). Много сока брать нельзя – утка ни в коем случае не должна в нем вариться (я однажды такую глупость сделала). Сок посолить, влить в гусятницу и немного внутрь утки. Гусятницу поставить в духовку, огонь должен быть сильным, но не чрезмерным. Примерно через 30-40 минут, когда утка подрумянится, а сок выкипит почти полностью, утку перевернуть, добавить еще столько же сока и готовить утку почти до готовности – теперь на это пойдет меньше времени. Опять переворачиваем утку и обкладываем ее целыми яблоками (столько, сколько поместится в гусятницу, но не внутрь утки). У яблок нужно срезать крышечку, аккуратно выбрать семена и всыпать внутрь примерно половину чайной ложки сахара и закрыть крышечкой. К выбору яблок нужно подходить очень тщательно: годятся только зеленые кисло-сладкие сорта (например, семеренка), среднего размера. Ставим утку в духовку еще примерно на 15 минут и блюдо готово. Если яблоки перепеклись и раздулись, ничего страшного – просто дайте им немного остыть. Отдельно нужно сказать о пряностях, я всегда их использую, но здесь они только навредят.
Подать утку вместе с 2-3 яблоками и полить парой ложек образовавшейся подливы (жир с соком). Блюдо вкуснейшее, но очень жирное. Кстати, подлива (а ее будет много) ИДЕАЛЬНО подходит как заправка к макаронам (лучшей заправки мне пробовать не приходилось).
" Рождественский гусь" - рецепт узнала у одной знакомой
Гусь начиняется отваренной до полу-готовности в подсоленной воде гречневой кашей (очень хорошо пошла начинка из смеси жареных грибов с луком, отваренных яиц, морковки и зеленого супового горошка, предложенная женой). Затем гуся зашить. Тушка натирается майонезом с солью и перцем (имхо, по желанию еще можно добавить, что душа пожелает), заворачивается в плотный большой лист ватмана, края ватмана подгибаются и в таком виде ставится в духовку, брюшком вверх. Блюдо готово, когда при не сильном надавливании на ватман ножом бумага начинает проламываться. Гусь получается сочным и с корочкой (кстати, это единственный рецепт гуся, который я ела сочным - во всех остальных случаях мясо суховато). Разворачивать осторожно – внутри есть жидкость.
(Надо честно сказать, что во время готовки есть период, когда слышен сильный запах бумаги, но затем он исчезает и что самое важное - гусь этого запаха лишен.)
Перец фаршированный морковкой
Морковку натереть на крупной терке и хорошенько притушить на сковородке на растительном масле. После остывания добавить изюм, перемешать и плотно начинить перец. Затем перец сложить в кастрюлю, желательно стоя, залить подливой и варить до готовности.
Подлива готовится из томатного сока с добавкой сметаны, которые надо хорошенько проварить, добавив сахар, соль, черный перец.
Салат из свежей капусты с кальмарами
Капусту (половинку средней головки) порезать, слегка посолить и помять руками. Добавить банку консервированной кукурузы и вареные кальмары (2-3 шт) порезанные полосками. Заправить майонезом (можно со сметаной).
Кальмары варить НЕ БОЛЕЕ 2 мин от закипания. Бросать в кипяток в большой объем воды, чтобы быстрее началось кипение и они не переварились. Специй и соли при этом НЕ ЖАЛЕТЬ.
(если кальмары все же переварились и слегка жестковаты, то перед подачей дать салату постоять минут 15)
Все опробовано и ВКУСНО 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena |
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:21
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
anya писал(а):
Лучше через Владивосток 
Анечка, И Владивосток и Владикавказ тоже имелись в виду!
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:26
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Marina-Helena писал(а):
Впечатляет 
Марин, а если присмотреться, то за большой банкой возле динамика стоит пляшка коньяку...
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:29
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Elen писал(а):
А я отбивнушки жарю. Сын едет на турнир .
Отбивнушки на все случаи жизни хорошо, а тем более в дорогу.
Я Вале тоже на дорогу отбивные сделала, а еще в банке типа тушенки в духовке сделала. Дорога дальняя, жара под 40, колбасу нельзя никакую.
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:32
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Olga R писал(а):
"Жульен из рапанов"... вкуснотища... (рецепт общий с женой)
Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда.
Приветствую, землячка!!!
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
Olga R |
 |
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:41
|
|
 |
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Alisa писал(а):
Ольга, я тоже этот рецепт знаю. На юге Украины и рапаны с мидиями, и утка с яблоками - это все родные блюда.
Что касается рапан, считала, что сами придумали... Впрочем ВЕЛИКИЕ изобретения Приходят сразу многим  . А что касается утки, то остальные рецепты (а их много) сильно проигрывают. Попробуй - не пожалеешь  .
Alisa писал(а):
Приветствую, землячка!!!
Привет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Герда |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:47
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:35
Сообщения: 83
Откуда: Город Невест
Медали: 2
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
77 раз в 35 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Olga R писал(а):
"Жульен из рапанов"... вкуснотища..
Когда же я что нибудь подобное попробую???
Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 21:52
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Герда писал(а):
Когда же я что нибудь подобное попробую???
Наверное и вправду вкусно, чуть слюной не захлебнулась пока читала.
Ну что ты так расстраиваешься?
В Короне мидии купим и сделаем! А рапаны только в Крыму, сами ловили. Видела у меня вокруг ствола пальмы куча ракушек?
Так вот это и были рапаны мною отловленные.
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 сен 2010, 23:32
|
|
 |
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Alisa писал(а):
А рапаны только в Крыму
Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже  ). Поищите, думаю, что и у вас найдутся  . Все же в этом блюде основную роль играют рапаны (остального если не будет, то не очень и хотелось...).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piramide |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 02:12
|
|
 |
Совет старейшин
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:
|
Рапаны...не знала что их едят мидии жарили в Крыму...Специально для Алисы...Герда знает этот рецепт...Обжариваешь на масле много морковки и лука... добавляешь приправку для рыбы и когда готово - выспать пачку варёно- мороженых кальмаров от Санта Бремор... можно не размораживать...когда закипит...добавить сметанку 10% жидкую да побольше... должно быть жидкое...можно закинуть банку консервов, пачку креветок...Помидорчик злени...С и заправить спагетти..можно так есть... Жаль в Москве таких кальмаров нет...обыскалась...
_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Alisa, Olga R |
 |
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 03:03
|
|
 |
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Piramide писал(а):
Рапаны...не знала что их едят
По консистенции они напоминают куриный желудок, а по вкусу что-то среднее между раком и крабом  . Я жену лет 5 уговаривала попробовать...
А еще из них просто замечательный салат-оливье получается. Только рапаны нужно доваривать до готовности. А если еще положить сладкий салатный лук (вот это увы только в Крыму, да и то только в одном месте - в Голубом Заливе, все остальное фактически подделка - вид есть, а вкус не тот  ) - тогда этому салату цены нет  .
P.S. И все же я бы с кальмарами не заморачивалась (я насчет Санта-Бремор), купи свежемороженые и приготовь. А за рецепт спасибо  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piramide |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 03:09
|
|
 |
Совет старейшин
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:
|
Ой ну это ваще деликатес местного значения... Не знаю Сладкий лук привозила из Крыма всегда... он там действительно сладкий, а тот что продают тута не очень...Я бы попробовала, если бы показали как правильно чистить он несъедобного...я на кухне экспериментатор ...поэтому что не ядовито и сварено, съесть могу все..вопрос второй как отреагирует организм)))))А вот кальмары мне просто чистить влом ..И...я люблю как из банки - мягенькие...поэтому варю их....Не пугаться... полтора -2 часа... с лаврушкой...получаются как баночные... это на салатик...из 2-хминутных не люблю салат и чистить их не люблю...Привыла в Минске к хорошему..надо отвыкать)))))
_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 03:59
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Piramide писал(а):
полтора -2 часа...
Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять... Далее - чищу и со сметаной или майонезом...  морепродукты долго варить нельзя... 
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)

|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Alisa, Olga R |
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 11:34
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
anya писал(а):
Piramide писал(а):
полтора -2 часа...
Я их вообще не варю...Ошпариваю кипятком и минуту даю в кипятке постоять...
Я тоже так делаю!
Olga R писал(а):
[Я не только ловила, но и в Кривом Роге свежемороженные покупала (из них ничуть не хуже  ).
Точно, надо в Короне посмотреть и с Гердой потом будем творить...А потом кушать, кушать...
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 12:34
|
|
 |
Супермодераторъ
|
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Alisa писал(а):
рапаны
Ой, посмотреть бы на этих зверей хоть одним глазком, из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют.
_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 12:45
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а):
Alisa писал(а):
рапаны
Ой, посмотреть бы на этих зверей хоть одним глазком, из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют.

_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Alisa |
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:16
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Марин, это ты приготовила?
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:20
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
Не-е, в интернете скачала.  Хотя что-то готовить умею, но не рапанов. 
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:32
|
|
 |
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
А это мой ужин сегодня, ровно в 17-30. Простой салатик, приправленный йогуртом с лимоном и каплей оливкового масла. Инградиенты все видны - ничего особенного

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:34
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Главное - не лениться приготовить простую здоровую пищу. Это: сварить мясо, картофель, яйца, запечь в духовке рыбу, заварить чай, кофе.
...Открыть бутылку с пивом.
С коньяком...
В Белоруси готовят все по одному принципу: лук, морковь, чеснок и грибы присутствуют ну прям во всех блюдах. Поэтому китайский ресторан с белорусским душком не долго жил. Мидии я тоже после западных ресторанов в наших есть просто не могу.
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:46
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а):
Alisa писал(а):
рапаны
из разговоров поняла что это ракушки... такое у нас мидиями называют.
Рапаны живут в больших круглых спиральных ракушках, а мидии - в длинненьких плоских.
У нас принято мидии готовить в кляре, или в сыре, или в салате. А вот в ресторане "Лион" (Париж, на Ел. полях) мидии готовят в эмалированных порционных кастрюльках. Мидии в ракушках вертикально натыканы в кастрюльку в белом соусе с укропом. Получается такой супчик. Первую мидию достают, она немного открыта, вилочкой ракушку раздвигают и достают мясо. Следующую мидию из ракушки нужно доставать предыдущей ракушкой как щипцами. Пом ложкой кушают прекрасный суп с белым хлебом. Вот.
Может, в этой жизни посчастливится еще разок там побывать? 
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:52
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
Elen писал(а):
А это мой ужин сегодня, ровно в 17-30.
Приятного аппетита, Элен!
А я бульон решила сварить, на завтра. Чарли попросил свежего мяска, вот я ему почти всю грудку и скормила. Мне достанется только навар от костей! Ну ничего, с зеленью будет нормально.
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 25 сен 2010, 22:59
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
Салат "Мозаика"
Консервированная фасоль в собственном соку, красная и белая (можно один вид, второй для цвета).
Сладкий мясистый перец разных цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный). Можно ограничиться и одним-двумя цветами.
Консервированная кукуруза (кто любит).
Крабовые палочки (наверно можно и отварную рыбу без рыбного запаха).
Посолить, заправить майонезом.
Пропорции, кроме кукурузы, примерно в равных долях, но можно поэксперементировать, Кукурузы поменьше. Зелень на украшение и специи по вкусу.
После употребления наступает нирвана.  Проверено на себе и знакомых.  
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Alisa, Olga R, красная шапочка |
 |
Полина |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 26 сен 2010, 01:54
|
|
 |
Местный
|
|
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:38
Сообщения: 130
Откуда: город Херсон,страна Украина, Европа, планета Земля, система звезды Солнце, галактика Млечный Путь
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
37 раз в 25 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:
|
моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой), но это не обязательно. и всё  получается сытно и довольно вкусно
_________________
Люблю поумничать)

|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Полина "Спасибо" сказали:
Alisa |
 |
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 26 сен 2010, 03:07
|
|
 |
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Полина писал(а):
моё "коронное" блюдо - тушите капусту (приправленную и подсоленную естественно), когда она почти готова кидаете туда же картошечку, нарезанную как на суп и тушите до готовности не забывая почаще помешивать. можно ещё добавить каплю томатной пасты (вместе с картошкой),
А мы готовим подругому... Капуста, картофель и мясо луком - поотдельности обжаривают до полуготовности... Все в кастрюле смешиваем добавляем воды и тушим... Перец, соль, приправы по вкусу... Мы называем зто "бигус"  
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)

|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Alisa |
 |
Кто сейчас на конференции
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
|
|
|