Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

 
Текущее время: 10 дек 2013, 02:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 642 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:33 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: 18 апр 2011, 08:37
Сообщения: 2645
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2793
Спасибо получено:
4742 раз в 1907 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Две картошины и десяток мелких маслят целиком. Всё на сковородку и зажарить - и вся китайская кухня отдыхает. Это мой сегодняшний ужин.

Этот ужин "Прощай, диета!" зовётся. :-D

_________________
Шумелка мышь я, девочки!)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:58 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Gata Salvaje писал(а):
Сунхуадань еще оригинальнее. Правда чтоб это есть с удовольствием нужно быть китайцем :11DD

Увы я не китаёц... Изображение

Marina-Helena писал(а):
Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.

Дык не свежие... там на снимке хорошо видны зародыши... И не всегда так делают - бывает и в известь закапывают.

Иришка писал(а):
Две картошины и десяток мелких маслят целиком. Всё на сковородку и зажарить - и вся китайская кухня отдыхает. Это мой сегодняшний ужин.

КАК я с тобой согласна :).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 14:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Alisa писал(а):
Оказывается, Т*емка всем в кайф!

пусть тогда регятся.... ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 17:55 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрашиваем вечерок средиземноморским рисом. Мой вариант из того что было :privetik:

Изображение


Лук, морковь, болгарский перец, помидор припускаю в тяжелой глубокой сковороде с парой ст.л оливкового масла. Добавляем рыбку (морскую филе без косточек), если есть креветки, мидии ну и т.д. по вкусу. Молотый размарин и если есть шафран. Смесь перцев и соль. Чуть припускаем под крышкой и засыпаем сухой белый рис (у меня тупо краснодарский, но отличного качества - вполне годен!). Добавляем стакан кипятка или вскипевшего бульона (в идеале еще б пол-стакана белого сухого, но таки дети - нельзя...эххх). Аккуратно размешиваем, прикрываем крышкой и даем потомиться минут 15, потом выключаем огонь, еще минут 15 даем рису подумать под крышкой и на тарелки! Белое вино, детям сок, на десерт каркадэ вприкуску с черным шоколадом и сухофруктами...мммм :1beer: .

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Marina-Helena, Olga R, Yalo
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 20:41 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Gata Salvaje писал(а):
Скрашиваем вечерок средиземноморским рисом. Мой вариант из того что было :privetik:

Славянский вариант паэльи :)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 21:25 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Славянский вариант паэльи

Ога, фьюжн :11DD .

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 23:33 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 13:36
Сообщения: 3320
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3838
Спасибо получено:
4662 раз в 2022 сообщениях
Страна: Россия
А мы сегодня скрашивали вечерок отварным говяжьим языком со сметанно-грибным соусом и картошечкой пюре.
Вот по такому рецепту, только без извратов в виде украшения чипсами: http://www.cook-master.ru/item/828/
Ну очень вкусное и нежное сочетание. :nyam:
Язык, правда, отваривать пришлось накануне ночью, потому что варится долго, и если бы я варила его сегодня вечером, то точно бы с голодухи нахватались каких-нить бутербродов.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 14:40 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 19:32
Сообщения: 7
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
16 раз в 6 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Расстегаи с рыбой


Тесто для расстегаев делают дрожжевое, на опаре. Оно должно выстояться, но не перестоять. С расстегаями придется повозиться, но дело того стоит.
Для теста:
4 стакана муки
1 стакан воды или молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. сливочного масла
20-30 гр. дрожжей
Для начинки рыбных расстегаев:
1 кг филе любой рыбы
2 луковицы
150 гр. сливочного масла
150-200 гр. отварного риса

Итак, готовим расстегаи: подогреть молоко или воду, развести в нем дрожжи, соль, сахар, вбить яйцо и замесить мукой некрутое тесто. Вконце замеса ввести сильно размягченное масло, замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Положить в миску, посыпав мукой и накрыв салфеткой, поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто подходит, готовим начинку: если филе заморожено, нужно его обязательно оттаять и чистое, сухое филе порезать небольшими кусочками 2 на 2 см. Лук почистить, порезать полукольцами, масло размягчить до очень мягкого состояния. Теперь смешать рыбу с луком и маслом, посолить и поперчить, размешать до однородности.

Если тесто подошло, его нужно обмять и дать подойти еще раз. Затем можно разделывать и лепить расстегаи.

Из полученного теста у вас должно получится около 15-20 штук. Раскатайте сочень на 1-1,5 см толщиной и положите всерединку ложку отварного риса, сверху ложку рыбной начинки горкой. Залепите сочень приблизительно как вареник, оставляя посередине открытым. Вылепите все сочни, складывая их на посыпанный мукой протвень на небольшом расстоянии, чтобы не слепились во время выпечки. Дайте расстояться 10-15 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20-30 минут при температуре 200-220°С.

Подавайте к супу, ухе, бульону – домашние и гости будут в восторге!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 20:38 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

Надо к кому-нибудь на расстегайчики напроситься. :girl_blush:

_________________
"...а девкой был бы краше..."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 21:07 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 12:06
Сообщения: 5268
Медали: 8
Cпасибо сказано: 8029
Спасибо получено:
9252 раз в 3695 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Надо к кому-нибудь на расстегайчики напроситься.

У-у-у... Я делала их. Но тебе дорого это обойдётся. :-PPP
Упрашивать будешь три года. :-D

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 21:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:01
Сообщения: 1342
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2365
Спасибо получено:
3035 раз в 1008 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Дарёнка писал(а):
У-у-у... Я делала их. Но тебе дорого это обойдётся. :-PPP
Упрашивать будешь три года.

Я поняла так, если Марина одна будет просить, то ждать ТРИ года. А если нас соберётся компания, то срок битья челом намного сократится.Я правильно поняла?

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 02:43 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Yalo писал(а):
Я поняла так, если Марина одна будет просить, то ждать ТРИ года. А если нас соберётся компания, то срок битья челом намного сократится.Я правильно поняла?

Чтобы набиться через месяц компашка должна быть в 36 человек :-D.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 16:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:01
Сообщения: 1342
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2365
Спасибо получено:
3035 раз в 1008 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Сейчас в гостях у подруги Веры Она для меня приготовила пирог. Вкуснотища! Вот рецепт:
ПИРОГ (от Веры )

150 гр сметаны (кефира),
1 ст ложка майонеза
½ чайной ложки соли
2 яйца
½ чайной ложки соды (гасить уксусом)
120 гр муки
противень смазать маслом.
Начинка:
обжарить грибы с луком, остудить.
Выливаем на противень тесто, сверху начинку, сыр натереть сверху ≈100 гр.
Выпекать до готовности.

Приятного аппетита.

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали:
Alisa, fox, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 17:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ой ..беларуска смажня))) наш обтет проклятым макаронникам с ихей пиццей))))тока сверху не сыр а взбитое яйцо))) И делается размером с маленькую сковородку...Хутка-смачна( быстро вкусно)...ЫЫЫЫЫ сеть закусочных в Минске "ХУТКА-СМАЧНА" детки быстро переделали в "Хутко-Жутко"))))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
fox, Marina-Helena, Olga R, Yalo
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:33 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
"ХУТКА-СМАЧНА" детки быстро переделали в "Хутко-Жутко"))))

О да, те еще кафешки :crazy1:

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Там кушать низя...ты чё...

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:44 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
Там кушать низя...ты чё...

Я и не пыталась, но пару раз заходила в поисках чего то быстро перехватить с собой в машину. Кончалось тем, что шла в обычный продуктовый магазин за йогуртом :%) . Вообще хорошие кафешки в Минске на перечет. :1pardon:

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:49 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Съедобного фаст фуда типа "Крошки Картошки "или "Теремка" в Минске нет...Но есть хорошие кафешки и не дорого,
" Лидо" напротив Цума- аналог московских" Граблей"...

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 18:53 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
" Лидо" напротив Цума- аналог московских" Граблей"...


Там очереди уже начиная с 11-ти утра :1pardon: . А времени у меня обычно в Минске нет катастрофически искать что то. Иногда целый день прокатаешь, что вечером тупо пиццу в Терра заказываешь под кефирчик...

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 19:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:01
Сообщения: 1342
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2365
Спасибо получено:
3035 раз в 1008 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Фаршированные кабачки.

Кабачок разрезать поперёк на части размером ≈ 5 см. Чайной ложкой вынуть мякоть, оставив донышко размером 0,5 – 1 см.
Изображение
Мякоть измельчить в блендере и добавить в мясной фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Массу тщательно перемешать и отбить на разделочной доске. Заполнить фаршем пустоту в кабачке, обмакнуть в муке. Слегка обжарить на сковороде на любом масле (я обжариваю на растительном). Важно: класть на сковороду вначале мясом вниз, только потом обратной стороной. Слегка обжарить, затем переложить в противень,

Изображение
туда добавляю сельдерей, базилик, перец горошком, заливаю или куриным бульоном, или сметаной. Поставить запекать до готовности.
P.S. Соседка по даче делала так: обжарила фаршированные кабачки, затем сложила в кастрюле, залила молоком+майонез, посолила, поперчила и тушила до готовности. Тоже получилось вкусно.

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Последний раз редактировалось Yalo 11 окт 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 11 окт 2012, 20:25 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Yalo писал(а):
Фаршированные кабачки

А я в мясо добавляю немного отваренного до полуготовности риса, а еще петрушки побольше. И не обжариваю - просто тушу (мне кажется, что так полезнее :)).


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa, Yalo
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 02:22 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Нашла в нете рецепт тортика из пряников и решила сама сделать. Сначала выложу, что нашла, а затем что получилось.

Торт кучерявый пинчер из пряников


Так же можно прочитать здеся, здеся и тута.

Теперь что получилось у меня. Купила два пакета пряников, сметану и бананы. Приготовила крем из сметаны и сахара (просто взбила, а сахар брала по вкусу). Пряники порезала вдоль. Обмакивала кусочки в сметану и укладывала слоями (правда потом понадобились и кусочки поменьше - просто ломала) в миску, которую застелила пленкой. Сметаны не жалела и просто заливала слои, чередовала пряники и бананы. Затем поставила на балкон почти на сутки, чтобы хорошенько пропиталось. Вот что получилось:

Изображение

Потом смазала его глазурью (ложка какао, две ложки сахара, немного сметаны, масла и воды) и посыпала несквиком:

Изображение

Получилось очень даже вкусно :):

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 16:23 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Полезный, легкий и вкусный ужин для взрослых и детей на скорую руку.

Рыбное филе с томатами в сливочном соусе.
В общем, то, что было в холодильнике :11DD . Филе тилапии - 800 гр, томаты - 2 шт, сметана 15% - 100гр , сухие травки, соль, смесь перцев.

Филе размораживаем ( я под холодной водой, потому как очень всем хотелось уже кушать). Укладываем в сотейник или форму для выпечки. Посыпаем обильно сухими травками (у меня смесь средиземноморских трав от Kamis). Чуть солим. Укладываем сверху кольца томатов ->травки->соль. Смазываем обильно сметанкой, осторожно подливаем на дно сотейника пол-стакана холодной воды. Ставим сие в духовку на 1680-200 град до образования характерного запаха и вида готовой еды :privetik:


Изображение


Изображение


Детям еще был сварен бурый рис.

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 21:14 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Я уже описывала курицу со сливами. Но хороших слив было что-то не найти и я решила, что "не в одних сливах счастье"... Маринад был из горчицы и майонеза с добавкой чеснока, черного перца и соли. Купила еще шампиньонов (только хочу предупредить, что брала коричневые шампиньоны - они гораздо ароматнее белых, но после готовки они достаточно темные). Грибам достался тот же маринад.

Изображение
Перед запеканием.


Изображение
После запекания.


Изображение
Готовая порция.


Размели в момент :)...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 17:22 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Целый день буруздили по лесопарку, даже чуток замерзли. Вечерок скрашиваем простой но вкусной и полезной гречей с луком и шампиньонами и квашеной капусткой с нерафинированным маслицем :1friends: .

Изображение

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 23:42 
Не в сети
Тамада Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 10:48
Сообщения: 4950
Медали: 13
Cпасибо сказано: 19215
Спасибо получено:
11550 раз в 4163 сообщениях
Страна: Папуа Новая Гвинея
Титул: Деловая колбасА.
:)))) Действительно, просто и полезно.
Но я не наемся. А вот если вместо масла (нерафинированного) заправить гречку свиными шкварками... :eating:

_________________
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 13:07 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57060/
Картошка с имбирем.


Изображение


Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.

Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Имбирь (свежий, 3 см)
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)






Изображение Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.
Изображение Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд.
Изображение Выдавливаем чеснок.
Изображение И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.
Изображение Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.
Изображение Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Alisa, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:38 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
картошка с имбирем..

А мне понравилось :1good:. Надо попробовать :).

P.S. Заодно я и подправила сообщение :).


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 15:08 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Спасайте, такое вот дело... хозяйка на которую я пашу подарила ящик бананов...закупила к празднику лиха, а они не отходят. Все съели по 8 штук и более не лезет...смотреть как они пропадают не хочу...что вот с ними сделать ? Варенье кто варил или не стОит тратить сахар? Говорят жарят их и что из этого получится ? Может их замораживают?

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 19:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

Рецепты из бананов

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
"...а девкой был бы краше..."


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
красная шапочка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 642 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB