Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
nigma-поиск по сайту:

2

 
Текущее время: 10 дек 2013, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 642 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:11 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Опять я со своей жратвой :11DD.
Детей спровадила к папику в гости. Гриппую чутка. Из еды лезет только смузи из ягодок (черника+брусника+дикая малина+банан)

Изображение

За ваша здароўе! :1beer:

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:12 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Gata Salvaje писал(а):
Опять я со своей жратвой :11DD

Так вечер же наступает.... :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 19:14 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:

Gata Salvaje писал(а):
За ваша здароўе!

Дзенкуе бардзо, шановни пани :hi:И ВАМ не болеть!!!

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 05 май 2012, 10:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Как вам лазанья?


Изображение
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

Первое дело здесь правильная начинка для лазаньи.

Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

Продукты:
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.

Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя) посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром. Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Светлана, estersand, Marina-Helena, Olga R, vika, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Салаты моя слабость. Вот вам от меня рецепт как приготовить майонез

Изображение
Майонез

Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Продукты:
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 27 май 2012, 22:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:33
Сообщения: 51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
126 раз в 46 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Рекомендую приготовить вкусные чебуреки.

Рецепт теста

Вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту... Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. Добавляем яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!

Достаём тесто и ещё раз помесим его. Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше. Начинку лучше разровнять по половине теста, накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек. Жарим в большом количестве масла.

Продукты:
мука - 4 стакана
вода - 1.3 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйца - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:
мясо - 700 г
лук - 350 г
вода - 0.5 стакана
кефир - 1 стакан


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, vika
 Заголовок сообщения: Re: чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 27 май 2012, 23:12 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

Чебуреки - это замечательно. :bravo:

_________________
"...а девкой был бы краше..."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 19:50 
Не в сети
Маленькая хулиганка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 07:54
Сообщения: 3011
Медали: 5
Cпасибо сказано: 433
Спасибо получено:
5587 раз в 2161 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Французский яблочный пирог

Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. Готовим французский яблочный пирог.

Вам потребуется:

375 г готового слоеного теста
700 г яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
150 г абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст. л. рома

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 минут до готовности теста.
2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 минут до карамелизации варенья.

На заметку

- Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.
- Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3-х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 минут и покрыть вареньем.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R, vika
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 20:20 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2012, 13:47
Сообщения: 300
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено:
425 раз в 190 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Рецепт классического тирамису

Ингредиенты:
4 желтка
3 белка
500 г маскарпоне
450 г кофе (в идеале — эспрессо)
300 г савоярди
100 г сахара
20 г какао-порошкa

Приготовление:
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Вы можете добавить в кофе пару столовых ложек марсалы, а можете обойтись и без алкоголя.
Белки с половиной сахара взбейте в крепкую пену. Чтобы пена была устойчивее: а) белки должны быть комнатной температуры; б) можно добавить чайную ложку лимонного сока — до сахара; в) сахар лучше брать мелкий, а ещё лучше — сахарную пудру.
Со второй половиной сахара взбейте добела желтки. Вот их, кстати, лучше взбивать холодными. Введите в желтки маскарпоне, перемешайте, взбейте. На этом этапе часто добавляют сливки, но, честно говоря, они здесь немного лишние.

В массу из маскарпоне и желтков введите белки и аккуратно перемешайте — движениями снизу вверх.

Каждое печенье савоярди быстро обмакните с двух сторон в кофе и уложите плотным слоем в форму для тирамису. Сверху выложите половину крема. Ещё слой пропитанного печенья и ещё слой крема. Имейте в виду: крем должен быть плотным, савоярди должны на нём лежать, а не плавать в нём. Аккуратно разровняйте верхний кремовый слой и посыпьте какао-порошком.

Отправляйте всю эту красоту в холодильник на 4 часа

Изображение

_________________
Если судьба дает тебе шанс , используй его ! Другого может и не быть !


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, vika, Эмма
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 15:04 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Салатик во время халявной клубники:

300 гр клубники
200 гр очищеных креветок

300гр шпината
оливковое масло соевый соус 2 ст л, клубничный сироп - 1 ст ложка
Клубнику порезать как на карпаччо -тонкими ломтиками, креветки если большие то на три части, шпинат порвать руками ,всё смешать, заправить 2 ст л соевого соуса и клубничного сиропа .Дать постоять мин 15 ,потом заправить оливковым маслом по вкусу..Очень своеобразный салат , но на любителя..постоять должен обязательно.Свежесделанный не такой вкусный

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 15:18 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 18:48 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 20:01 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:29 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 21:59 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 00:20 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 12:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Простой рецепт как приготовить соус бешамель для лазаньи.

Бешамель (молочный соус)

Соотношение продуктов по вкусу.

Горячую жировую мучную белую пассеровку разведите горячим молоком и проварите, затем положите сахар, соль и процедите.

Густой соус используют в качестве фарша.

Продукты:
мука по вкусу
жир по вкусу
молоко по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Юлия
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 14:08 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Тоже люблю делать гороховый суп.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 13:04 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Капа писал(а):
Тоже люблю делать гороховый суп.

Гороховый суп и я люблю :). И делаю чаще чем остальные супы.
И спасибо за разные варианты :romashki::romashki::romashki:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 06:36 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

ГОЛУБАЯ ЯИЧНИЦА :crazy1: :crazy1:

Ингредиенты:

капуста краснокочанная - 1 шт
яйца - 4 шт
овощной микс
соль
растительное масло

Необычная яичница голубого цвета
http://cookbook.itop.net/ImageHandler.a ... ze=580_435

Этапы приготовления:
1. Из красной капусты в соковыжималке делаем сок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Белки смешиваем (слегка взбиваем) с молоком и соком красной капусты (и пару щепоток соли).
4. Нарезаем овощи (по вкусу).
5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом
6. Выкладываем овощи, обжариваем, заливаем смесь белков и капустного сока.
7. Выкладываем желтки.
8. Украшаем оставшимися овощами.

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Marina-Helena, Olga R, Диана
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 13:06 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
ГОЛУБАЯ ЯИЧНИЦА


Ну молодца!!! Обалдели все: я и мои коллеги! Вот сижу на работе, зашла на сайт на 5 минут разрядиться, а в итоге сижу всем распечатываю рецепты. Просто и бесподобно, сегодня же дома сделаю. Спасибо огромное!
Мои бухгалтеры заставили показать то что раньше размещено, и тут началось...Оказывается, Т*емка всем в кайф!

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:11 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Дык сам гугл к нам за рецептами ходит... :11DD

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:22 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Дык сам гугл к нам за рецептами ходит... :11DD

Тогда надо продолжать в том же духе!

_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 12:48 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Необычная яичница голубого цвета
http://cookbook.itop.net/ImageHandler.a ... ze=580_435

Рецепт просто ОТПАД!!! Придут внучки - порадую :). А еще так наверное можно попробовать с соком морковки или бурячка :)
(жаль ссылка у меня не работает посмотреть оригинал)

Alisa писал(а):
Мои бухгалтеры заставили показать то что раньше размещено, и тут началось...Оказывается, Т*емка всем в кайф!

Пусть приходят в гости - мы ВСЕМ рады :), встретим цветами :romashki::romashki::romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
(жаль ссылка у меня не работает посмотреть оригинал)


http://edaaa.ru/recipe/753-Golubaya-yaichnica

Голубая яичница

Изображение

Ингредиенты:
Красная капуста – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 гр.
Болгарский перец – 1 шт
Помидоры чери – 4 шт.

Из красной капусты нужно сделать сок. Для этого необходима соковыжималка.

Изображение

Отделяем желтки от белка.

Изображение

Белки смешиваем (слегка взбиваем) с молоком и соком красной капусты (и пару щепоток соли).

Изображение

Теперь нарезаем подготавливаем всякие сочные овощи (по вкусу).

Изображение

Разогреваем сковороду и маслим её, можно смешивать сливочное и оливковые масла.

Изображение

Выкладываем овощи, обжариваем, заливаем неведомую аватарскую смесь.

Изображение

Выкладываем желтки. Далее на тарелке приукрашиваем оставшимися овощами.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

_________________
"...а девкой был бы краше..."


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ой... честно скажу... как то жутковато на мой взгляд выглядит...

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:09 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
Ой... честно скажу... как то жутковато на мой взгляд выглядит...

Зато ОЧЕНЬ оригинально :). Яичница от "Голубой птицы счастья" :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:16 
Не в сети
Редиска Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Зато ОЧЕНЬ оригинально

Сунхуадань еще оригинальнее. Правда чтоб это есть с удовольствием нужно быть китайцем :11DD

Изображение

_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:20 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:

"Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца. Однако, я разделю мнение многих не-китайцев, которым не близка эта традиция: как по мне, то это просто напросто "Тухлые яйца" :)

Но вернемся к китайцам. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Это как раз тот редкий случай, когда, каким бы это странным нам не показалось, главным в этом деликатесе для китайцев является не вкус, а внешний вид.

Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца (вероятно, за их размер. однако наравне с утиными используют куриные и перепелиные) Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.

"Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное, доходящее порой до черноты желе, а желток - отливает зеленью. Желток становится темным и студенистым, приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда"

http://kolobokos.livejournal.com/110672.html

_________________
"...а девкой был бы краше..."


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
estersand
 Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 22:21 
Не в сети
Sex-bomb!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2336
Cпасибо сказано: 84
Спасибо получено:
2026 раз в 995 сообщениях
Страна: Не указан
Две картошины и десяток мелких маслят целиком. Всё на сковородку и зажарить - и вся китайская кухня отдыхает. Это мой сегодняшний ужин.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Катюша
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 642 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB