|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 14 апр 2012, 19:11
|
|
|
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
Опять я со своей жратвой .
Детей спровадила к папику в гости. Гриппую чутка. Из еды лезет только смузи из ягодок (черника+брусника+дикая малина+банан)
За ваша здароўе!
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R |
|
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 14 апр 2012, 19:12
|
|
|
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Gata Salvaje писал(а):
Опять я со своей жратвой
Так вечер же наступает....
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R |
|
anya |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 14 апр 2012, 19:14
|
|
|
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 15:13
Сообщения: 24115
Откуда: Приморье
Медали: 13
Cпасибо сказано: 28851
Спасибо получено:
17584 раз в 10462 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак
Баллы репутации:
|
Gata Salvaje писал(а):
За ваша здароўе!
Дзенкуе бардзо, шановни пани И ВАМ не болеть!!!
_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 05 май 2012, 10:56
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Как вам лазанья?
Первое дело здесь правильная начинка для лазаньи.
Вот знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Продукты:
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.
Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя) посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.Последний слой посыпать тертым сыром. Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Светлана, estersand, Marina-Helena, Olga R, vika, Юлия |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 24 май 2012, 19:25
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Салаты моя слабость. Вот вам от меня рецепт как приготовить майонез
Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Продукты:
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 стакан
уксус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R |
|
profugol |
Заголовок сообщения: чебуреки
Добавлено: 27 май 2012, 22:41
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:33
Сообщения: 51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
126 раз в 46 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:
|
Рекомендую приготовить вкусные чебуреки.
Рецепт теста
Вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту... Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. Добавляем яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его. Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше. Начинку лучше разровнять по половине теста, накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек. Жарим в большом количестве масла.
Продукты:
мука - 4 стакана
вода - 1.3 стакана
водка - 1 ст. ложка
яйца - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
мясо - 700 г
лук - 350 г
вода - 0.5 стакана
кефир - 1 стакан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, vika |
|
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: чебуреки
Добавлено: 27 май 2012, 23:12
|
|
|
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
Чебуреки - это замечательно.
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эмма |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 08 июн 2012, 19:50
|
|
|
Маленькая хулиганка
|
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 07:54
Сообщения: 3011
Медали: 5
Cпасибо сказано: 433
Спасибо получено:
5587 раз в 2161 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:
|
Французский яблочный пирог
Истинно безукоризненный торт, который восхитительно выглядит и божественен на вкус. Готовим французский яблочный пирог.
Вам потребуется:
375 г готового слоеного теста
700 г яблок, очищенных от семян и кожицы
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
150 г абрикосового джема/варенья, подогретого и смешанного с 2 ст. л. рома
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Раскатать тесто до толщины 1 см и вырезать круг диаметром 25 см. Положить на противень. Тонко порезать яблоки и перемешать их с лимонным соком. Слить и аккуратно по кругу разложить на тесто. Посыпать сахаром и запекать 20-25 минут до готовности теста.
2. Вытащить торт из духовки, и покрыть яблоки и тесто вареньем. Поставить обратно в духовки на 5 минут до карамелизации варенья.
На заметку
- Несколько капель ванильной эссенции усилит яблочный аромат.
- Не покрытый вареньем торт, завернутый в фольгу, можно замораживать до 3-х месяцев. Размораживать при комнатной температуре, затем разогреть в духовке 8-10 минут и покрыть вареньем.
_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО
Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»
Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena, Olga R, vika |
|
Вика |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 08 июн 2012, 20:20
|
|
|
Местный
|
|
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 13:47
Сообщения: 300
Cпасибо сказано: 119
Спасибо получено:
425 раз в 190 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Рецепт классического тирамису
Ингредиенты:
4 желтка
3 белка
500 г маскарпоне
450 г кофе (в идеале — эспрессо)
300 г савоярди
100 г сахара
20 г какао-порошкa
Приготовление:
Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать. Вы можете добавить в кофе пару столовых ложек марсалы, а можете обойтись и без алкоголя.
Белки с половиной сахара взбейте в крепкую пену. Чтобы пена была устойчивее: а) белки должны быть комнатной температуры; б) можно добавить чайную ложку лимонного сока — до сахара; в) сахар лучше брать мелкий, а ещё лучше — сахарную пудру.
Со второй половиной сахара взбейте добела желтки. Вот их, кстати, лучше взбивать холодными. Введите в желтки маскарпоне, перемешайте, взбейте. На этом этапе часто добавляют сливки, но, честно говоря, они здесь немного лишние.
В массу из маскарпоне и желтков введите белки и аккуратно перемешайте — движениями снизу вверх.
Каждое печенье савоярди быстро обмакните с двух сторон в кофе и уложите плотным слоем в форму для тирамису. Сверху выложите половину крема. Ещё слой пропитанного печенья и ещё слой крема. Имейте в виду: крем должен быть плотным, савоярди должны на нём лежать, а не плавать в нём. Аккуратно разровняйте верхний кремовый слой и посыпьте какао-порошком.
Отправляйте всю эту красоту в холодильник на 4 часа
_________________
Если судьба дает тебе шанс , используй его ! Другого может и не быть !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Вика "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, vika, Эмма |
|
Piramide |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 15:04
|
|
|
Совет старейшин
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:
|
Салатик во время халявной клубники:
300 гр клубники
200 гр очищеных креветок
300гр шпината
оливковое масло соевый соус 2 ст л, клубничный сироп - 1 ст ложка
Клубнику порезать как на карпаччо -тонкими ломтиками, креветки если большие то на три части, шпинат порвать руками ,всё смешать, заправить 2 ст л соевого соуса и клубничного сиропа .Дать постоять мин 15 ,потом заправить оливковым маслом по вкусу..Очень своеобразный салат , но на любителя..постоять должен обязательно.Свежесделанный не такой вкусный
_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 15:18
|
|
|
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Olga R |
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 18:48
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 20:01
|
|
|
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, юлька |
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 21:29
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 16 июн 2012, 21:59
|
|
|
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena |
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 17 июн 2012, 00:20
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 22 июн 2012, 12:36
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Простой рецепт как приготовить соус бешамель для лазаньи.
Бешамель (молочный соус)
Соотношение продуктов по вкусу.
Горячую жировую мучную белую пассеровку разведите горячим молоком и проварите, затем положите сахар, соль и процедите.
Густой соус используют в качестве фарша.
Продукты:
мука по вкусу
жир по вкусу
молоко по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Юлия |
|
Капа |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 14 авг 2012, 14:08
|
|
|
Пользователь
|
|
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:13
Сообщения: 55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
133 раз в 51 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Тоже люблю делать гороховый суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R |
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 17 авг 2012, 13:04
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Капа писал(а):
Тоже люблю делать гороховый суп.
Гороховый суп и я люблю . И делаю чаще чем остальные супы.
И спасибо за разные варианты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
красная шапочка |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 18 авг 2012, 06:36
|
|
|
Супермодераторъ
|
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
ГОЛУБАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - 1 шт
яйца - 4 шт
овощной микс
соль
растительное масло
Необычная яичница голубого цвета
http://cookbook.itop.net/ImageHandler.a ... ze=580_435
Этапы приготовления:
1. Из красной капусты в соковыжималке делаем сок.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Белки смешиваем (слегка взбиваем) с молоком и соком красной капусты (и пару щепоток соли).
4. Нарезаем овощи (по вкусу).
5. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом
6. Выкладываем овощи, обжариваем, заливаем смесь белков и капустного сока.
7. Выкладываем желтки.
8. Украшаем оставшимися овощами.
_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Marina-Helena, Olga R, Диана |
|
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 28 авг 2012, 13:06
|
|
|
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а):
ГОЛУБАЯ ЯИЧНИЦА
Ну молодца!!! Обалдели все: я и мои коллеги! Вот сижу на работе, зашла на сайт на 5 минут разрядиться, а в итоге сижу всем распечатываю рецепты. Просто и бесподобно, сегодня же дома сделаю. Спасибо огромное!
Мои бухгалтеры заставили показать то что раньше размещено, и тут началось...Оказывается, Т*емка всем в кайф!
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Alisa "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, красная шапочка |
|
красная шапочка |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 28 авг 2012, 15:11
|
|
|
Супермодераторъ
|
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 06:53
Сообщения: 5994
Медали: 6
Cпасибо сказано: 5919
Спасибо получено:
6080 раз в 2958 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:
|
Дык сам гугл к нам за рецептами ходит...
_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Alisa, Marina-Helena |
|
Alisa |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 29 авг 2012, 12:22
|
|
|
Местный
|
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:18
Сообщения: 161
Откуда: г. Брест, Беларусь
Cпасибо сказано: 120
Спасибо получено:
111 раз в 57 сообщениях
Страна: Беларусь
Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а):
Дык сам гугл к нам за рецептами ходит...
Тогда надо продолжать в том же духе!
_________________
Живем от Мендельсона до Шопена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 12:48
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а):
Необычная яичница голубого цвета
http://cookbook.itop.net/ImageHandler.a ... ze=580_435
Рецепт просто ОТПАД!!! Придут внучки - порадую . А еще так наверное можно попробовать с соком морковки или бурячка
( жаль ссылка у меня не работает посмотреть оригинал)
Alisa писал(а):
Мои бухгалтеры заставили показать то что раньше размещено, и тут началось...Оказывается, Т*емка всем в кайф!
Пусть приходят в гости - мы ВСЕМ рады , встретим цветами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Alisa |
|
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 19:51
|
|
|
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
Olga R писал(а):
(жаль ссылка у меня не работает посмотреть оригинал)
http://edaaa.ru/recipe/753-Golubaya-yaichnica
Голубая яичница
Ингредиенты:
Красная капуста – 100 гр.
Яйца – 4 шт.
Молоко – 100 гр.
Болгарский перец – 1 шт
Помидоры чери – 4 шт.
Из красной капусты нужно сделать сок. Для этого необходима соковыжималка.
Отделяем желтки от белка.
Белки смешиваем (слегка взбиваем) с молоком и соком красной капусты (и пару щепоток соли).
Теперь нарезаем подготавливаем всякие сочные овощи (по вкусу).
Разогреваем сковороду и маслим её, можно смешивать сливочное и оливковые масла.
Выкладываем овощи, обжариваем, заливаем неведомую аватарскую смесь.
Выкладываем желтки. Далее на тарелке приукрашиваем оставшимися овощами.
Приятного аппетита!
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Alisa, estersand, Olga R |
|
Piramide |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 19:52
|
|
|
Совет старейшин
|
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 04:59
Сообщения: 595
Медали: 1
Cпасибо сказано: 194
Спасибо получено:
923 раз в 405 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:
|
Ой... честно скажу... как то жутковато на мой взгляд выглядит...
_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga R |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 21:09
|
|
|
Анархистка
|
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:40
Сообщения: 15664
Cпасибо сказано: 30868
Спасибо получено:
20278 раз в 9764 сообщениях
Страна: Не указан
Баллы репутации:
|
Piramide писал(а):
Ой... честно скажу... как то жутковато на мой взгляд выглядит...
Зато ОЧЕНЬ оригинально . Яичница от "Голубой птицы счастья"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gata Salvaje |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 21:16
|
|
|
Редиска Форума
|
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 19:48
Сообщения: 4920
Медали: 7
Cпасибо сказано: 593
Спасибо получено:
7210 раз в 3113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
|
Olga R писал(а):
Зато ОЧЕНЬ оригинально
Сунхуадань еще оригинальнее. Правда чтоб это есть с удовольствием нужно быть китайцем
_________________
"Свой пацан" (с) anya
"Сноб..." (с) из легенд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina-Helena |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 21:20
|
|
|
Админiстраторъ
|
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 08:14
Сообщения: 16895
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 44153
Спасибо получено:
19922 раз в 9761 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баллы репутации:
|
"Сунхуадань" (松花蛋), "Императорские яйца", китайские черные (стодневные, столетние, консервированные) яйца. Однако, я разделю мнение многих не-китайцев, которым не близка эта традиция: как по мне, то это просто напросто "Тухлые яйца"
Но вернемся к китайцам. В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» - «яйца»), т.к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц. Это как раз тот редкий случай, когда, каким бы это странным нам не показалось, главным в этом деликатесе для китайцев является не вкус, а внешний вид.
Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца (вероятно, за их размер. однако наравне с утиными используют куриные и перепелиные) Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чайной заварки, извести, соли, пепла и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. Со временем глиняная смесь затвердевает и образует корку, а кислота сока лайма действует как консервант и предотвращает порчу яиц. Месяца через три-четыре «столетнее» яйцо готово к употреблению.
"Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие. В результате внутренних преобразований белок превращается в плотное янтарно-красное, доходящее порой до черноты желе, а желток - отливает зеленью. Желток становится темным и студенистым, приобретает пикантный кремовый вкус, а вкус белка остается неизменным. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда"
http://kolobokos.livejournal.com/110672.html
_________________
"...а девкой был бы краше..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
estersand |
|
Иришка |
Заголовок сообщения: Re: Вкусно скрасить вечерок
Добавлено: 30 авг 2012, 22:21
|
|
|
Sex-bomb!
|
|
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 12:52
Сообщения: 2336
Cпасибо сказано: 84
Спасибо получено:
2026 раз в 995 сообщениях
Страна: Не указан
|
Две картошины и десяток мелких маслят целиком. Всё на сковородку и зажарить - и вся китайская кухня отдыхает. Это мой сегодняшний ужин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Катюша |
|
Кто сейчас на конференции
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
|
|
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
|
|
|