Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:33 Сообщения: 15 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено:
44 раз в 15 сообщениях Страна: Молдова Баллы репутации:
Рекомендую попробовать каша ячневая костромская
Крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на среднем огне (время отсчитывается с момента закипания), снимая образующуюся пену. Если в конце варки останется вода, ее нужно слить. Затем добавить вымоченный и разваренный горох, мелко нарезанный лук. Варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить еще около 3 минут.
Продукты
крупа ячневая 0.75 стакана
горох сушеный 0.5 стакана
вода 4 стакана
луковицы 0.5 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 02:53 Сообщения: 4404 Медали: 6 Cпасибо сказано: 3408 Спасибо получено:
4121 раз в 2049 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Даш, а ты ее в кашах продублируй, ничего страшного что два рецепта, а то я собралась однажды сготовить, но как подумала что как же ее тут найти в миллиардах рецептов, и передумала...
_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
Мало, кто любит перловую кашу. Как только её не называют. И каша "Иго-го", и шрапнель.
Но есть одна хитрость. Надо убрать из крупы горечь и убрать слизь, чтобы вкус был хорошим и не "бетонировалась" она в сплошной комок. Я уже где-то на форуме писала рецепт этой каши, но не помню, в какой теме. Повторюсь.
Берём перловку из расчёта: 1 стакан крупы на одного едока. Замачиваем крупу в холодной воде не менее, чем на 3-4 часа. Периодически меняем воду. Я вообще ставлю на ночь кастрюльку в мойку под тоненькую струйку воды. Стоит до утра, если готовить буду утром. Или замачиваю утром, если готовить буду вечером.
Потом беру большую кастрюлю, наливаю воду, довожу до кипения, выкладываю туда крупу и варю минут 5. Заранее нагреваю духовку до 150 градусов по Цельсию.
После 5 мин. варки сливаю воду, бегу русский чугунок, наливаю воды из расчёта 2.5 стакана воды на 1 стакан крупы, кладу в воду столовую ложку сливочного масла, солю по вкусу, ставлю на газ, довожу воду до кипения и выкладываю в чугунок подготовленную крупу. После этого ставлю газ почти на минимум, довожу до кипения и варю до того момента, когда начинает густеть. Обычно минут 15-20. Потом закрываю плотной крышкой и ставлю в духовку часа на 2.5.
Потом достаю из духовки, кладу сливочное масло по вкусу, перемешиваю, добавляю мелко порезанные сосиски или хорошую варёную колбасу, снова перемешиваю и подаю на стол. Обычно мои домочадцы просят добавку.
Вся хитрость в хорошем предварительном замачивании и предварительной варке в большом количестве воды.
Понимэ?
_________________ Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить в огонь самую книгу.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Дарёнка
Gata Salvaje
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 23 ноя 2011, 20:13
Редиска Форума
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 15:48 Сообщения: 2554 Медали: 7 Cпасибо сказано: 181 Спасибо получено:
3739 раз в 1568 сообщениях Страна: Куба Баллы репутации:
Каша гречневая с овощами
Трем на терке свеклу и морковь, выкладываем слоями в кастрюльку свеклу - морковь - гречку, присаливаем, заливаем водой (чуть-чуть). Варим до готовности. Я люблю такую кашу с растительным нефильтрованым маслом, а дети - с кусочком сливочного. Очень вкусно и полезно!
За это сообщение пользователю Gata Salvaje "Спасибо" сказали: Yalo
Yalo
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 24 ноя 2011, 04:01
Местный
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 19:01 Сообщения: 687 Медали: 5 Cпасибо сказано: 1169 Спасибо получено:
1617 раз в 525 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Elen писал(а):
Каша гречневая с овощами
Надо попробовать: так просто!
_________________
Человек бежит по жизни, не жалея ног...Дом-работа, дом-работа, отбывая срок...выходные-передышка, отпуск, как привал, старость, пенсия,одышка...Ты сюда бежал?.
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:40 Сообщения: 8609 Откуда: Кривой Рог, Украина Медали: 6 Cпасибо сказано: 17259 Спасибо получено:
11553 раз в 5570 сообщениях Страна: Украина Баллы репутации:
Elen писал(а):
Каша гречневая с овощами
Я вот тоже готовлю гречневую кашу с овощами только по другому. Протушить лук и морковку (достаточно много, лук режим мелко, морковку небольшими кусочками) и положить в казанок. Отдельно жарим грибы (лучше вешенку, с 0,5 кг или больше) до корочки - и тоже в казан. Делаю томатную подливу (из сока или томатной пасты) и тоже в казанок. Теперь добавим неполную чашку каши, кипяченной горячей воды примерно на сантиметр выше, перемешаем. Далее положить ложку сливочного масла (по желанию) и тушить до готовности.
Теперь о вариациях. Первое - вполне можно обойтись без томатной подливы. Второе - кашу можно сделать с мясом если его предварительно протушить в казанке. Третье - вместо гречки можно взять пшеничную кашу - тоже получается очень хорошо .
_________________
Я же - чудо природы, мутант, и бегу
К другим берегам без оглядки.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Yalo, Дарёнка, Юлия
profugol
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 15 янв 2012, 11:45
Пользователь
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 10:33 Сообщения: 15 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено:
44 раз в 15 сообщениях Страна: Молдова Баллы репутации:
Рекоменду приготовить - гречневая каша Купеческая
Сварить гречневую кашу. Поджарить лук с грибами, вкрутую сварить яйца. Яйца натереть на мелкой терке или раскрошить ножом. Смешать с грибами и гречневой кашей. Слегка подсолить и подавать к столу с майонезом.
Продукты
гречка 200 г
шампиньоны 400-500 г
яйца 3 шт.
лук 2 шт.
майонез сколько уйдет
соль по вкусу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: Marina-Helena, красная шапочка
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 15 янв 2012, 19:58
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:40 Сообщения: 8609 Откуда: Кривой Рог, Украина Медали: 6 Cпасибо сказано: 17259 Спасибо получено:
11553 раз в 5570 сообщениях Страна: Украина Баллы репутации:
profugol писал(а):
гречневая каша Купеческая
Мне понравилось, но, имхо, майонез здесь лишний (и я бы сказала, что не сочетается он с гречкой). А если еще поджарить мясо и добавить в кашу, то наверное это уже будет боярская каша .
P.S. Рекомендую шампиньоны заменить вешенками .
_________________
Я же - чудо природы, мутант, и бегу
К другим берегам без оглядки.
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 15:48 Сообщения: 2554 Медали: 7 Cпасибо сказано: 181 Спасибо получено:
3739 раз в 1568 сообщениях Страна: Куба Баллы репутации:
Утренняя каша. Именно таким образом её едят в странах Северной Европы. Именно так я ем ее со времен стажировки в Финляндии. С молоком и джемом (вареньем, мармеладом, повидлом, свежими ягодами)
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 18:40 Сообщения: 8609 Откуда: Кривой Рог, Украина Медали: 6 Cпасибо сказано: 17259 Спасибо получено:
11553 раз в 5570 сообщениях Страна: Украина Баллы репутации:
Elen писал(а):
Утренняя каша. Именно таким образом её едят в странах Северной Европы. Именно так я ем ее со времен стажировки в Финляндии. С молоком и джемом (вареньем, мармеладом, повидлом, свежими ягодами)
Именно так я ее тоже ем (без всякой стажировки в Финляндии ), правда без молока, но если есть, то со сливками (все же стажировки то не было ...). Но могу и с жаренным луком и/или морковкой, и/или грибами, и/или кусочком мяса - в общем по настроению и наличию чего-нибудь в холодильнике .
P.S. Надеюсь мы говорим об одной и той же каше - овсянке .
_________________
Я же - чудо природы, мутант, и бегу
К другим берегам без оглядки.
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:26 Сообщения: 30 Cпасибо сказано: 5 Спасибо получено:
94 раз в 26 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
О каши, да! да!
Мой обычный завтрак - сваренная на воде каша - ячневая, пшеничная, пшенная или кукурузная, без всего. Молоко не переношу. С кусочком масла.
Недавно дошло, что ячневую и пшеничную перед покупкой надо рассматривать, чтобы зернышки были не слишком мелкие, а то иногда такая труха в пакете.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке очень хороша бывает. Если охота тыкву с рынка тащить.
За это сообщение пользователю Двойра Крик "Спасибо" сказали: estersand
Зина
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 31 мар 2012, 15:49
Модераторъ
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 19:28 Сообщения: 781 Медали: 2 Cпасибо сказано: 154 Спасибо получено:
745 раз в 380 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Elen писал(а):
обычно - из обычной овсяной крупы.
Где ты ее достаешь? В Москве пропала лет пять назад, а пару лет назад пропала даже в Московской области. Приходится варить из геркулеса, точнее не варить, а заливать геркулес кипятком. Скоро, наверное, пропадет даже геркулес, останется неизвестно что из овса с неизвестно какими добавками.
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 04:14 Сообщения: 11568 Откуда: Москва Медали: 6 Cпасибо сказано: 26097 Спасибо получено:
11885 раз в 6117 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин Баллы репутации:
В Утконосе можно заказать
http://www.utkonos.ru/item/26/1202323s1/
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 19:28 Сообщения: 781 Медали: 2 Cпасибо сказано: 154 Спасибо получено:
745 раз в 380 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Marina-Helena писал(а):
В Утконосе можно заказать
Ого! 700 грамм за 90 рублей! Подорожание раз в десять!
При царе овсом кормили лошадей, при Сталине мудром зэк Иван Денисович на зоне питался кашей из овса. А при суверенной демократии овес могут позволить только обеспеченные люди. Куда мы катимся?
А геркулес в том же магазине 41 рубль за 500 грамм. Бред какой-то.
За это сообщение пользователю Зина "Спасибо" сказали: anya, estersand, Marina-Helena, Olga R
Капа
Заголовок сообщения: Re: Каши
Добавлено: 23 апр 2012, 04:48
Пользователь
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:13 Сообщения: 12 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено:
39 раз в 12 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Я очень люблю рецепткаши гречневой.
Гречневая каша
Переберите гречневую крупу и подсушите ее на сковороде.
Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь.
По мере выкипания доливайте горячей водой по 1/4 стакана. Вам придется доливать 2-3 раза.
В готовую кашу положите кусочек сливочного масла (не перемешивайте!) Поставьте в теплую духовку на 20 минут или заверните кастрюлю в бумагу и оставьте упревать под подушкой.
Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной. Каша вкусна и без добавок.
Продукты:
гречка - 1 стакан
вода - сколько уйдет
масло сливочное - по вкусу
Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения