|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 02 июл 2017, 19:49 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41 Сообщения: 8963 Откуда: Да-да, оттуда! Медали: 2 Cпасибо сказано: 25732 Спасибо получено: 9587 раз в 5501 сообщениях Страна: Россия Титул: Главный граматюк. Баллы репутации:
|
Крутые повороты судьбы. Глава 1. Валерий проснулся за пять минут до будильника. Эта привычка у него уже выработалась с годами. Работая водителем автобуса, он просыпался в 3:40, хотя будильник всегда ставил на 3:45. Быстро умывшись, он пошёл на кухню, где его ждал вчерашний борщ, сваренный его сыном. Жена ушла от него, когда мальчику было всего пять лет и с тех пор Валерий так и не женился, посвятив свою жизнь воспитанию сына. Он гордился им. Мальчик рос самостоятельным, хозяйственным и послушным. Он сам научился готовить, сам стирал, наводил дома порядок, в общем, его будущей жене повезёт с ним. Отличником он, конечно, не был, но и хулиганом он также не стал, несмотря на то, что практически всё время был предоставлен самому себе. Друзей у него было немного, но зато они были самыми настоящими. Валерий быстро поел и пошёл на работу. В подъехавшей «дежурке» уже сидело трое и травили анекдоты. -Здорово, мужики! – поприветствовал Валерий. -И тебе не хворать, мил человек! – ответил Дмитрий. Любитель пошутить и «магнит для приключений» всегда отвечал нестандартно. – Что нового расскажешь? -Вчера смотрел юмористическую передачу. Там Долина анекдот рассказала. Ржал долго. Короче, диалог: «Мама, у нас девочки уже реснички красят, можно я тоже буду?» «Можно» «А серёжки можно надевать?» «Можно» «А туфельки на каблуках?» «Можно, только зачем тебе это нужно, сынок?». Автобус сотрясло от взрыва хохота. -Смотри, «накаркаешь» ещё! – вытирая слёзы сказал Дмитрий. -Не «накаркаю». Я же не «мама», – смеясь ответил Валерий. Так, с шутками и прибаутками, они доехали до гаража. Пройдя утренний медосмотр, народ стал расходиться по боксам. -Валерка! Подожди! – Палыч догнал Валерия. – Тебя Георгич искал. Что-то ему из-под тебя нужно. -Что ещё? Опять на отстой поставить решил? – Валерий начал раздражаться. -Тебя, вроде, на новый автобус садят. Сходи, узнай. Георгич был человеком вредным, но справедливым. Мог придраться к мелочи, но если водитель был не виновен в происшествии, то всеми способами его защищал. Его не любили, но уважали. Георгич обнаружился в ремзоне. -Вот ты где. Держи ключи. Гаражный номер 336. Стоит у пятого бокса. Поздравляю! -Я и на старом нормально работал. Зачем мне новый? -А новичков сразу на новые садить? Чтобы сразу списывать? Старый автобус списать не так обидно. Иди, принимай аппарат. – Георгич повернулся к механику, намекая на то, что разговор окончен. Осмотрев новый автобус, Валерий сел за руль. Отрегулировав сиденье, он завёл двигатель и подъехал к проходной, где его ждала кондуктор. -Доброе утро, папа! – Валя быстро забежала и отдала Валерию путёвку. Она уже два года работала с Валерием и уже на второй день стала называть его «папой». Ей было всего 25 и она, действительно, годилась ему в дочери. -Доброе! Первый круг был, как обычно, спокойным. Работяги ехали на работу и в салоне было тихо. На конечной Валя пересчитала выручку за первый рейс и осталась довольной. День обещал быть удачным. До обеда они сделали три круга. -Как отдохнула? – Валерий отхлебнул свой кофе и взял очередной бутерброд. -Прекрасно! Мы с Катей с пляжа не вылезали. «Поджарились» хорошо. Там так красиво! – Валя начала описывать свой отдых на Кипре, куда она ездила со своей подругой и только на днях вернулась. Валерий молча слушал и немного завидовал ей. Ему так отдохнуть удастся не скоро. Сначала нужно сына «поставить на ноги», а он ещё только в восьмой класс переходит, так что, лет десять он точно никуда не поедет. Обеденный час пролетел незаметно. Валерий завёл автобус и подъехал к посадочной площадке. Бабушки-дачницы по привычке начали возмущаться, что автобус долго стоял, на что Валя отвечала, что у них был обед. -До обеда ещё два часа! -Это у тех, кто встаёт в шесть-семь, а мы встаём в полчетвёртого-четыре! Скандал быстро затихает, поскольку на этот аргумент у пассажиров нет ответа и они переключаются на свою излюбленную огородную тему. Обратная дорога была спокойной, поскольку дачники домой ещё не торопились. Было около часа дня, когда они подъехали к парку. Из стоящей впереди маршрутки вышли две девушки и направились к центральному входу, когда Валерий обратил на них внимание. Он быстро достал телефон и набрал номер. Одна из девушек полезла в сумочку и, достав телефон, приложила его к уху. -Да, пап! – услышал Валерий голос сына. -Ты где? -С Мариной гуляем. А что? -В парке? -Ну, да. А как ты догадался? – голос Паши стал удивлённым. -По двум приметам. Первая – музыка. Вторая – обернись. Девушка повернулась в сторону автобуса и побледнела. Да, это был его сын Павел. -Нам нужно срочно поговорить. Дома всё расскажешь. Я сегодня отпрошусь пораньше. – сказал Валерий и положил трубку. На конечной Валерий позвонил Георгичу и сказал, что у него дома возникла проблема и ему срочно нужно уйти с работы. -А кого я поставлю вместо тебя? У меня сейчас нет никого! – разозлился Георгич. -Не знаю! Но представь, что у тебя что-то случилось, что потребовало бы немедленно вернуться домой, что бы ты сделал? Тем более, что я не часто прошу тебя об этом, – ответил Валерий. -Ладно! Сделай ещё один круг, а я попробую найти кого-нибудь, – сдался Георгич. -Проблема? – обеспокоенная Валя стояла у кабины. -Ещё какая! – в сердцах рявкнул Валерий так, что Валя отшатнулась. – Извини. Сорвался. – Валерий смотрел в одну точку и сжимал кулаки. -Что-то с сыном? -С дочкой! – грустно усмехнулся Валерий и уткнулся в руль. -В смысле? Со мной? – Валя удивлённо подняла брови. -Нет. Извини, я сейчас сам не знаю, что говорю. – Валерий поднял голову и завёл автобус. – На сегодня это у меня последний круг. На счёт тебя пока не знаю. Последний круг Валерий не запомнил. Он прошёл, как во сне.
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Айка, Melany, Olga R, Olga Rudenko, Даренка, Марина5556, Мичурина Алина, Эни Кей |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 02 июл 2017, 22:49 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а):  Крутые повороты судьбы Ждем продолжения 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 06:46 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 19:03 Сообщения: 6222 Откуда: Из бездны времён Медали: 5 Cпасибо сказано: 9201 Спасибо получено: 5571 раз в 3060 сообщениях Страна: Россия Титул: Самая древняя!!! Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а):  -Ещё какая! – в сердцах рявкнул Валерий так, что Валя отшатнулась. – Извини. Сорвался. – Валерий смотрел в одну точку и сжимал кулаки. -Что-то с сыном? -С дочкой! – грустно усмехнулся Валерий и уткнулся в руль. Спасибо Вика!!! А что будет дальше?
_________________ Когда все желания людей сбываются не лучше им... Гераклит Эфесский.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Марина5556 "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Эни Кей
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 08:06 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 14:24 Сообщения: 1748 Откуда: Санкт-Петербург Медали: 3 Cпасибо сказано: 593 Спасибо получено: 1355 раз в 715 сообщениях Страна: Россия Титул: Белая ворона в павлиньих перьях Баллы репутации:
|
_________________ Мяу! ~ Эни Кей ~ "Сзади веревка, а на голове вешалка".
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эни Кей "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 18:37 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41 Сообщения: 8963 Откуда: Да-да, оттуда! Медали: 2 Cпасибо сказано: 25732 Спасибо получено: 9587 раз в 5501 сообщениях Страна: Россия Титул: Главный граматюк. Баллы репутации:
|
Марина5556 писал(а):  А что будет дальше? Дальше будет ещё интереснее! 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 19:37 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 19:03 Сообщения: 6222 Откуда: Из бездны времён Медали: 5 Cпасибо сказано: 9201 Спасибо получено: 5571 раз в 3060 сообщениях Страна: Россия Титул: Самая древняя!!! Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а): Марина5556 писал(а):  А что будет дальше? Дальше будет ещё интереснее!  Очень даже тебе верю, а верю именно потому что ты в сравнении со мной абсолютно(так мне кажется!) не похожа на персонаж из пьессы Мольера "Мнимый больной". Добиваешься своего и не выдумываешь причин для отступления! Мне же когда сочиняю рассказы про трансиков как правило очень не хочется хорошего окончания сюжета, так как я в него не верю в реальной жизни и даже не хочу верить так как с моей точки зрения это самообман и мираж... Ну не верю я ни в любовь, ни в семейное счастье, -вот без секса , тогда возможно и бывает любовь, хотя это точно ахинея. В общем я "Мнимый больной" Мольера!  ...
_________________ Когда все желания людей сбываются не лучше им... Гераклит Эфесский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 19:48 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30972 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50602 Спасибо получено: 37579 раз в 19291 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а):  Дальше будет ещё интереснее! Что ОБА? 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 20:17 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Марина5556 писал(а):  Добиваешься своего и не выдумываешь причин для отступления!  До этого мне ещё далеко, но я стремлюсь. Марина5556 писал(а):  Мне же когда сочиняю рассказы про трансиков как правило очень не хочется хорошего окончания сюжета, так как я в него не верю в реальной жизни и даже не хочу верить так как с моей точки зрения это самообман и мираж... Ну не верю я ни в любовь, ни в семейное счастье, -вот без секса , тогда возможно и бывает любовь, хотя это точно ахинея. Ну не надо быть таким оптимистом, который после фразы "хуже уже не будет!", говорит: "Да будет! Будет!". Я уже давно стала пессимисткой. Я теперь всегда верю, что завтра будет хуже, чем послезавтра! А если серьёзно, то я на своём опыте знаю, что любовь и семейное счастье возможно очень длительное время. Мои родители в этом году отметят лавандовую свадьбу. И все радости и печали прошли вместе. И брату моему повезло. Про себя - молчу! Не сглазить бы...  Просто, тебе не повезло встретить это всё... А жаль... 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Марина5556 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 20:20 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Olga R писал(а): Вика55 писал(а):  Дальше будет ещё интереснее! Что ОБА? Не-а! ТРОЕ! 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 20:26 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Вика55 писал(а): Olga R писал(а): Вика55 писал(а):  Дальше будет ещё интереснее! Что ОБА? Не-а! ТРОЕ!  Чем больше - ТЕМ ЛУЧШЕ 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: estersand, Вика55 |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 22:37 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айка
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 22:41 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 18:17 Сообщения: 8394 Откуда: Верхняя грязнуха-Песковатка-Махмутлар Медали: 4 Cпасибо сказано: 10434 Спасибо получено: 8703 раз в 4592 сообщениях Страна: Россия Титул: шмитул. Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а): Валя начала описывать свой отдых на Кипре Наши люди в булочную на такси не ездят, ой... наши кондукторы Кипр и на карте найти не смогут 
_________________ Злая омерзительная тётка живущая на деньги госдепа.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Айка "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 23:09 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Айка писал(а):  наши кондукторы Кипр и на карте найти не смогут Ваши - может быть, спорить не буду. А наши спокойно отдыхают. Если захотят и накопят. А если серьёзно, то Валя могла поехать и за счёт подруги.
Вернуться к началу |
|
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 июл 2017, 23:15 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Марина5556 писал(а):  отец решил позвонить сыну так как что то странное показалось ему в одной девушке ,или он просто вспомнил о сыне и позвонил так как соскучился? Он мог, например, узнать вторую девушку. А поскольку с этой девушкой гулял его сын, то он захотел узнать, где он сейчас, если девушка с подругой, а не с ним. Логично? Вполне! А может, сын был ТАК похож на его бывшую жену, что он сразу понял, что это его сын, как только заметил его в компании его подруги. Возможный вариант? Безусловно! Но! Не будем гадать! Всё будет объяснено позже! 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Марина5556 |
 |
Айка
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 06 июл 2017, 23:31 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 18:17 Сообщения: 8394 Откуда: Верхняя грязнуха-Песковатка-Махмутлар Медали: 4 Cпасибо сказано: 10434 Спасибо получено: 8703 раз в 4592 сообщениях Страна: Россия Титул: шмитул. Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а): А если серьёзно, то Валя могла поехать и за счёт подруги. Фантазёры вы писатели За счет подруги можно поехать исключительно в качестве некрасивой и неудачной подруги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 03 авг 2017, 14:18 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Айка писал(а): За счет подруги можно поехать исключительно в качестве некрасивой и неудачной подруги Да ну? 
Вернуться к началу |
|
 |
Айка
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 04 авг 2017, 17:10 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Вика55 писал(а): Да ну? Суровая правда жизни. Это тебе не на моциках кататься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 05 авг 2017, 08:49 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Айка писал(а):  Суровая правда жизни. Не торопись с выводами... Объяснение такой поездки будет позже... Где-то в четвёртой главе. 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Айка |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 12 окт 2017, 06:51 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Вика55 писал(а): Но! Не будем гадать! Всё будет объяснено позже!  Солнышко,  а как у тебя с продолжением рассказа "Крутые повороты судьбы"?  Очень уж хочется почитать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Марина5556 "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 12 окт 2017, 17:20 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Марина5556 писал(а): Вика55 писал(а): Но! Не будем гадать! Всё будет объяснено позже!  Солнышко,  а как у тебя с продолжением рассказа "Крутые повороты судьбы"?  Очень уж хочется почитать...  Вторая глава очень сложной оказалась. Много "криков" и "скандалов" между отцом и сыном. А ещё и Марина там присутствует... Очень сложно всё завязать в текст. Каждый день получается новая версия, не знаю, какая лучше.  Надеюсь, через недельку продолжение появится. Черновики почти готовы, осталось убрать лишнее и "подшлифовать". Главное - без пальцев не остаться! 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Olga R, Марина5556 |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 12 окт 2017, 17:50 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Вика55 писал(а):  Вторая глава очень сложной оказалась. У меня всё практически всегда также идёт с трудом- видимо это общее состояние тех кто пишет. Ты главное не переживай.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessana
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 19 окт 2017, 22:14 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28 Сообщения: 4034 Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян Медали: 1 Cпасибо сказано: 2626 Спасибо получено: 5811 раз в 2785 сообщениях Страна: Испания Титул: линия горизонта Баллы репутации:
|
Вот не понимаю, зачем выкладывать часть, когда весь рассказ еще не написан? Это издевательство над читателями ... выкладывать стоит только весь рассказ ... когда написано уже все ... а вот так по частям, это как отрубать голову по чуть-чуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 19 окт 2017, 22:18 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Alessana писал(а): Вот не понимаю, зачем выкладывать часть, когда весь рассказ еще не написан? Это издевательство над читателями ... выкладывать стоит только весь рассказ ... когда написано уже все ... а вот так по частям, это как отрубать голову по чуть-чуть  Увы, не всё зависит от автора. Муза тоже влияет. Моя сейчас в творческом запое (пытается собрать воедино те фрагменты второй главы, что появились в разнобой)...  Думаю, на выходных закончит и продолжение появится.
Вернуться к началу |
|
 |
Alessana
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 19 окт 2017, 23:25 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28 Сообщения: 4034 Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян Медали: 1 Cпасибо сказано: 2626 Спасибо получено: 5811 раз в 2785 сообщениях Страна: Испания Титул: линия горизонта Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а):  Увы, не всё зависит от автора. От автора зависит выкладывать или нет ... от него большего не требуется ))) Вика55 писал(а):  Муза тоже влияет. Вот пусть муза закончит, а автор выложит законченный рассказ )))
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 08 янв 2018, 14:39 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Venera, Марина5556 |
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 09 янв 2018, 00:46 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6482 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5435 Спасибо получено: 10122 раз в 4372 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
Вика55 писал(а): Вторая глава написана и уже пишу третью. Правда, в тетрадь... Приеду домой - перенесу на форум. ты главное пиши, мы подождем. а когда ты приедешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 09 янв 2018, 17:00 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Ввиду форс-мажорных обстоятельств, не раньше конца января.
Вернуться к началу |
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 09 янв 2018, 18:20 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:18 Сообщения: 133 Cпасибо сказано: 28 Спасибо получено: 58 раз в 36 сообщениях Страна: Гондурас Титул: Дуркующая разгильдяйка Баллы репутации:
|
Очень хороший рассказ, легко читается. Автор, пищи ещё. Вика55 писал(а): Вторая глава очень сложной оказалась. Много "криков" и "скандалов" между отцом и сыном. А ещё и Марина там присутствует. А с другой стороны, если парень давно в Теме, мог и отмазки какие-то приготовить. Например, что занимается косплеем и образ тестирует. Так что поводов для сильной ссоры меж отцом и сыном не вижу, тем более они самые родные друг другу люди. В общем, ждём !
_________________ А быть девушкой оказалось очень сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Мичурина Алина "Спасибо" сказали: Вика55 |
 |
Вика55
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 14 май 2018, 15:51 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Глава 2. В тишине квартиры щелчок замка раздался, как гром. Валерий, не разуваясь, прошёл на кухню и налил себе стакан водки. -Пап. – за спиной раздался тихий голос сына. -Что? – крикнул отец обернувшись. В дверях стоял Паша в платье. -Прости… – Паша опустил глаза в пол. Валерий смотрел на сына со злостью. -Что я сделал не так, что ты стал таким… – Валерий не мог подобрать слов. -Каким? – Паша посмотрел на отца. -Таким… Таким… – Валерий грохнул полный стакан о стену. -Я не «голубой», если ты ЭТО хотел сказать. – Паша развернулся и вышел из кухни. -А кто ты? – крикнул ему в след отец. – Кто? Злость начала душить Валерия, и он приложился к бутылке. «Накаркаешь!» - вспомнились слова коллеги, и Валера горько рассмеялся. Немного успокоившись, он пошёл в комнату сына. -Вот скажи мне… – Валерий замер, увидев в комнате Марину. -Когда я стал другим? – закончил его мысль Паша, отойдя от шкафа. -Да! -А ты не замечал ЭТОГО раньше? – спросил Паша. -Нет. – ошарашенно ответил отец. -А ты оглянись. Валерий осмотрел комнату и понял, что комната не похожа на комнату парня. Она, скорее, соответствовала девушке. Кремовые обои, большой шкаф с зеркалом, кровать с постельным бельём в цветочек… Вроде, мелочи, но в комплексе создавали девичий уют, нежели «берлогу» молодого парня. Не было постеров с девушками и спорткарами. Вместо них на стенах были полочки с женскими журналами. -Как давно это у тебя? – тихо спросил Валерий. -Очень давно. – ответил сын. -И что теперь? – отец посмотрел на сына. -Не знаю. – ответил Паша и обречённо сел на стул. -Зато я знаю! – рявкнул мужчина, сметая журналы на пол. – Быстро всё собрал и выбросил к чёртовой матери! -Нет! – спокойно ответил Паша. -Я сказал, выбросить! -Нет! – упрямо повторил сын. Валерий с силой дал затрещину и Паша отлетел в угол. Марина кинулась к другу. Паша потрогал окровавленный нос и встал. -И что теперь? – сказал он. -А теперь всё собрал и выбросил! – повторил Валерий. -Я соберу. – ответил Паша и отец вышел из комнаты, хлопнув дверью. Дети смотрели на беспорядок и молчали. -Ты остановишься? – нарушила молчание Марина. -И не подумаю. -Ты что-то задумал? -Увидишь. – сказал Паша, доставая сумку. Валерий сидел на диване перед телевизором и пил, когда из комнаты вышли Паша с Мариной. В руках мальчика были сумки. -Выбросишь и сразу домой. Я ещё не закончил. – грозно сказал отец. -Зато я закончил. – сказал Паша, проходя мимо. -В смысле? – Валерий встал и прошёл в прихожую. -Я тебе не сын. – ответил Паша и хлопнул дверью. Мужчина остолбенел. -Никогда не думала, дядя Валера, что вы – ТАКОЙ КОЗЁЛ! – сказала Марина и выбежала из квартиры. Валерий с открытым ртом смотрел на дверь. *** -Что теперь? – Марина села на скамейку рядом с Пашей. -Не знаю. – мальчик помолчал секунду. – Сегодня переночую на вокзале, завтра буду искать работу и ночлег. Пусть мои вещи у тебя пока полежат? Пока я не решу эти вопросы. -Нет! – Марина резко встала. – Сегодня переночуешь у меня, а завтра будем вместе решать проблемы. -Твоя мама не позволит. -Это мои проблемы. – уверенно сказала девушка, беря сумку. – Идём! В этот момент раздался звонок мобильника. -Алло? -Я сказал, когда выбросишь, сразу домой! – раздался голос Валерия. -А я не говорила, что буду выбрасывать. Я сказала, что только соберу. – уверенно сказал Паша. -В смысле? -Меня не жди. Я тебе не сын. Я – твоя дочь. И пока до тебя это не дойдёт, меня не жди. – твёрдо сказал мальчик и прервал связь. Практически сразу же раздался ещё один звонок, но Паша сбросил вызов и сразу же отключил телефон. Вытащив аккумулятор, он достал сим-карту и выбросил её в урну. – Завтра новую куплю.
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Melany, Olga R, Olga Rudenko, Марина5556 |
 |
Марина5556
|
Заголовок сообщения: Re: Крутые повороты судьбы. Добавлено: 14 май 2018, 19:55 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |