|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 15:55 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54 Сообщения: 3426 Медали: 5 Cпасибо сказано: 446 Спасибо получено: 6378 раз в 2486 сообщениях Страна: Латвия Титул: Маленькая хулиганка Баллы репутации:
|
Вот решила выставить на критику или может быть получить какие нибудь советы от наших более опытных фотографов
_________________ Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО
Завещание от Микеланджело «Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным» Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 15:56 |
|
 |
Редиска Форума |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48 Сообщения: 12527 Медали: 9 Cпасибо сказано: 2036 Спасибо получено: 16276 раз в 7423 сообщениях Страна: Не указан Титул: криэйтор психоделического контента
|
Эмма, а чем снимаешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 16:06 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54 Сообщения: 3426 Медали: 5 Cпасибо сказано: 446 Спасибо получено: 6378 раз в 2486 сообщениях Страна: Латвия Титул: Маленькая хулиганка Баллы репутации:
|
Завещание от Микеланджело «Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным» Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 16:27 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22936 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61486 Спасибо получено: 29505 раз в 13963 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Мне фотографии понравились, но мне кажется здесь не хватает контрастности. Фотографии получились чуть размытыми, мягкими что ли.
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 17:55 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22936 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61486 Спасибо получено: 29505 раз в 13963 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Так, раз уж для многих из нас тема фотографии не чужая, предлагаю, создать специализированные фототемы: Ч/Б фото, Природа, Животные, Архитектура, Портреты... И там, вы сможете размещать свои работы согласно жанра и предпочтения. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариденка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 17:57 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:19 Сообщения: 515 Медали: 5 Cпасибо сказано: 824 Спасибо получено: 974 раз в 348 сообщениях Страна: Не указан
|
Поддерживаю это предложение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 18:03 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6116 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5959 Спасибо получено: 6450 раз в 3090 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Хотя... мы столько тем наплодили, что иной раз искать не охота, может и так оставить... 
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 18:09 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:58 Сообщения: 3791 Cпасибо сказано: 1498 Спасибо получено: 3725 раз в 1912 сообщениях Страна: Ямайка Титул: Никто Баллы репутации:
|
красная шапочка писал(а): мы столько тем наплодили Ну как же... А очередная "веха"? "У нас уже 140000 тем!" - это ж как круто  А то, что в некоторых темах - по два-три ответа, это никого не волнует... Хотя, конечно, если очень хочется - почему бы и нет?
_________________ Какая я вам девушка?! Я вам в отцы гожусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 18:12 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Проще разделить, ведь у людей разные предпочтения. И рассматривать пейзаж, будучи поклонником портрета не всегда интересно. К тому же большинство фотохостингов строится именно по принципу жанрового разделения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мариденка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 05 дек 2010, 18:43 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 19:19 Сообщения: 515 Медали: 5 Cпасибо сказано: 824 Спасибо получено: 974 раз в 348 сообщениях Страна: Не указан
|
Marina-Helena писал(а): Проще разделить, ведь у людей разные предпочтения. И рассматривать пейзаж, будучи поклонником портрета не всегда интересно. Я согласна с идеей разделения тем по жанрам. Вот даже сейчас мы видим яркий пример того, как за короткое время было выставлено немалое количество фотографий. Их будет ещё больше, ведь количество тех людей, кто открыл для себя мир фото, кто приобщился к нему не как зритель, а как фотограф, неуклонно растёт. Сейчас не так сложно просмотреть весь список выложенных работ, а что будет через год? Вот взять к примеру меня, я поклонница архитектурной и пейзажной фотографии. Если вдруг по каким-то причинам я долго не появлялась, то снова зайдя на форум в раздел фото, в первую очередь мне было бы интересно взглянуть на новые фото именно в этом жанре, а так же полистать виденные ранее. Эмма, вижу в тебе потенциал, есть у тебя способности  Что могу посоветовать в твоём случае, это больше уделить внимания ручным настройкам камеры, там заложено немало полезных функций, ведь автоматика частенько не справляется со многими условиями съёмки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 дек 2010, 01:01 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31673 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Анютка писал(а): А очередная "веха"? "У нас уже 140000 тем!" - это ж как круто Просто это радость что не сбываются мрачные предсказания заклятых друзей о скоропостижной смерти ресурса.... Анютка писал(а): А то, что в некоторых темах - по два-три ответа, А ты "подымать" их не пробовала...? Я, Марина, Шапочка и Юлька этим периодически занимаемся... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 08:04 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Мариденка писал(а): там заложено немало полезных функций, ведь автоматика частенько не справляется со многими условиями съёмки Вот то то и оно. Я знаю что есть такие функции. Но не разбираюсь на что они влияют и какие выставлять и когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 08:21 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 13:41 Сообщения: 1561 Откуда: Москва Медали: 2 Cпасибо сказано: 358 Спасибо получено: 1722 раз в 794 сообщениях Страна: Россия Титул: сумеречный эльф Баллы репутации:
|
Я советовала красной шапочке скачать книжку, в своей представлялке, советую и тебе. Для начала - самое то, про основы фотографии там как раз и рассказывается, в том числе и основы ручных настроек, основы композиции, золотое сечение, не помню, рассказывается ли про обработку - но если нет, советую поискать что то и на эту тему. То что видит камера, и то что видит глаз - это нередко оочень разные вещи.. Ни одна моя фота не была выложена as-is с камеры, они все обрабатывались в графическом редакторе. Ну, и что б не писать голый текст, небольшое фото : ШашлыкCanon 500D+Sigma 17-70. Весна сего года, с майских шашлыков ТГ.
_________________ Я загадала Зло иль Добро Монета весело встала Три раза подряд на ребро
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Elwen "Спасибо" сказали: anya |
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 09:45 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6116 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5959 Спасибо получено: 6450 раз в 3090 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Ну если слюну сглотнула, значит фотка удалась.... 
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka
|
Заголовок сообщения: за окном Добавлено: 07 дек 2010, 12:13 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:38 Сообщения: 30 Откуда: Казань Cпасибо сказано: 13 Спасибо получено: 28 раз в 15 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
фоткала вчира на балконе со штатива) никон д90+полтинник)
_________________ -Гуси, гуси!... -Га-га-га.. -Что курили?... -Гы-гыгы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Romashka "Спасибо" сказали: anya, Варька |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 12:21 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31673 раз в 18617 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 12:24 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2010, 13:41 Сообщения: 1561 Откуда: Москва Медали: 2 Cпасибо сказано: 358 Спасибо получено: 1722 раз в 794 сообщениях Страна: Россия Титул: сумеречный эльф Баллы репутации:
|
Romashka, а зачем штатив?
_________________ Я загадала Зло иль Добро Монета весело встала Три раза подряд на ребро
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka
|
Заголовок сообщения: а это Я) Добавлено: 07 дек 2010, 12:25 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:38 Сообщения: 30 Откуда: Казань Cпасибо сказано: 13 Спасибо получено: 28 раз в 15 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
вот такой я заец-ромашка)))) -- 1 минуту 4 секунды -- Elwenбез пыхи снимала)...
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Romashka "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 12:26 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elwen
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 12:41 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Romashka писал(а): без пыхи снимала)... Эм.. неужели такая большая выдержка? Судя по виду диафрагма зажата не сильно же. На полтинике + Д90 гарантированно без смаза от дрожи рук будет на 1/80. Можно полные данные exif?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 дек 2010, 12:46 |
|
 |
Местный |
|
|
Elwen темень была...я потом в лайт-руме немного цвету-коррекцию сделала... да длинная выдежка...диафрагма 1,8
-- 49 минут 32 секунды --
вот что я сейчас нашла) в тернете) Появилась информация о том, что правительство Кувейта запретило жителям страны и туристам пользоваться в общественных местах цифровыми зеркальными фотоаппаратами. Причины такого странного запрета не сообщаются, но любители фотографии по-прежнему смогут пользоваться компактными цифровыми фотоаппаратами и встроенными камерами мобильных телефонов.
Зеркальные фотоаппараты полностью не исчезнут с улиц Кувейта - согласно новому закону, ими смогут пользоваться профессиональные журналисты. Кстати, стать журналистом в этой стране не так уж просто – для этого необходимо пройти регистрацию в министерстве информации и получить свидетельство.
Закон был разработан сразу тремя министерствами – министерством финансов, министерством информации и министерством социальных вопросов. Утверждается, что соответствующее постановление правительства уже подписано, но пока официально не опубликовано.
Туристам о запрете на зеркальные фотоаппараты будет сообщаться в аэропортах. Впрочем, один способ обойти запрет для желающих получить качественный снимок все же есть – можно пользоваться беззеркальными фотоаппаратами со сменными объективами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчицa
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 16:36 |
|
 |
Банъ |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:02 Сообщения: 701 Cпасибо сказано: 166 Спасибо получено: 871 раз в 363 сообщениях Страна: Не указан Баллы репутации:
|
Последний раз редактировалось Волчицa 06 фев 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Волчицa "Спасибо" сказали: anya, Леся |
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 16:43 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Анжелика М, а это где снято?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчицa
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 16:51 |
|
 |
Банъ |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 15:02 Сообщения: 701 Cпасибо сказано: 166 Спасибо получено: 871 раз в 363 сообщениях Страна: Не указан Баллы репутации:
|
Река Ока. Устье реки Осётр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 17:00 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Анжелика М писал(а): Река Ока. Устье реки Осётр. Не бывала в тех краях, хотя в Коломну ездить приходилось. Википедия писал(а): Осётр — река в Московской, Рязанской и Тульской областях России, правый приток Оки. Длина 228 км, площадь бассейна 3480 км². На реке стоит город Зарайск и посёлок городского типа Серебряные Пруды. Берёт начало на Среднерусской возвышенности, в Тульской области, близ деревни Мелеховка. Течёт в живописной долине преимущественно в широтном направлении по холмистой безлесной местности. Впадает в Оку в 14 км выше Коломны. Река несудоходна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 17:07 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Природа на нашу, Приморскую похожа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчицa
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 17:19 |
|
 |
Банъ |
|
|
Marina-Helena писал(а): Не бывала в тех краях, хотя в Коломну ездить приходилось. Видно придётся Кота-туриста сюда просить в командировку (или копировать материал, благо что файлы оригинала остались).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 17:33 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Анжелика М писал(а): Видно придётся Кота-туриста сюда просить в командировку Хорошая мысль. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волчицa
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 06 фев 2011, 18:32 |
|
 |
Банъ |
|
|
Полёт души, так без граничен . И чувство мгновения пера . Порою так сказать все сможет. что не опишешь ни когда. -- 1 день 3 часа 26 минут 39 секунд -- г.Озёры. Троицкая церковь. ,Была построена в 1851году.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Волчицa "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena |
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Фотографии те что сами снимаем Добавлено: 07 фев 2011, 22:57 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Замечательные фото... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: Виолетта |
 |