|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 11 янв 2018, 23:32 |
|
 |
Полiтбюро |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41 Сообщения: 9488 Медали: 12 Cпасибо сказано: 6467 Спасибо получено: 20076 раз в 7360 сообщениях Страна: Сингапур Титул: Наигуманнейшая Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка Баллы репутации:
|
Мичурина Алина писал(а):  Исходя из этого, сколько средняя длинна клинкового одноручного оружия ? Самая разная. Всё опять же зависит от назначения и эпохи. Средней длины там нет. Именно длины, а не длинны, хочу подчеркнуть. Твои любимые штык-ножи, например - чуть меньше 30 см в длину. Древние мечи, акинаки, гладиусы, скрамасаксы, не важно - сантиметров по 80 максимум, по причине, упомянутой выше. А позже уже, с развитием металлургии - могли делать любого размера, в зависимости от назначения и пожелания. Какое только клинковое оружие не придумывали... Я видела как-то японский ритуальный меч длиной два с половиной метра.
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 02:11 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30239 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 48840 Спасибо получено: 36232 раз в 18581 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Чародейка Гуманная писал(а): Я имела в виду - перевозили в разобранном виде и собирали на месте из готовых деталей. Конечно же, не из "местного леса". Я выше писала: Olga R писал(а):  экономически не выгодна если куда-то тянуть
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 11:08 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:18 Сообщения: 133 Cпасибо сказано: 28 Спасибо получено: 58 раз в 36 сообщениях Страна: Гондурас Титул: Дуркующая разгильдяйка Баллы репутации:
|
Чародейка Гуманная писал(а): Самая разная. Всё опять же зависит от назначения и эпохи. Средней длины там нет. "Вай, маладэц, Ахмет, садись - двойка!" Долго судя по времени ответа в Сети искала ?  Да, это не Николай с Носом, "Незнайка на траве" (или под травой - не помню уже)  Литература так скажем, не общего назначения. Итак, не буду приводить длину шашек, сабель и пр, их общая длинна - это ???? ...длина клинка + длина рукояти. Но их делали на оружейном заводе в массовом количестве, не задумываясь об конкретном владельце. Наводящий (на размышление) вопрос - читала как-то в приключенческой (или приглюченческой ?) литературе термин - "оружие по руке /не по руке". С чего бы ему быть ??  Наверно, это как-то проверяли. Формула видимо какая-то была  Ещё со времён викингов, примерно. Длина клинка оружия всадника (казака-кирасира-драгуна-гусара...без разницы) всегда будет чуть больше, чем у пешего. Вспоминаем любую гвардейскую кавалерию, у которой особым шиком считалось чтобы ножны касались мостовой и звенели, некоторые пижоны ещё в них гривенник забрасывали. Казаки же оружием в ножнах земли не чиркали, и дело не в подвесе. Им и драгунам приходилось биться в конном и пешем строю. Так вот, исходя из чего-то размер клинка для их оружия устанавливался ? Это же было массовое производство, на оружейных заводах, по утверждённым чертежам...наверно. Ведь ещё с Демидовских заводов есть на Руси поговорка "Сынок, делай всё по чертежу, чтоб не было пиз..жу..в общем плохого" Подсказка
- длина рабочей части рукояти (т.е. той, за какую берётся кисть) с учётом зимней рукавицы у русских сабель-шашек не превышает...каких размеров ? ..Определённых. Кем ? Незнайкой на Луне ?  Нет, анатомических. Кисть среднего человека ведь не бывает длиннее-шире 120 мм. Бывает, конечно, исключение. Например, генерал Василий Костенецкий, оружие которому подбирали специально в оружейной палате. Ну который просил Александра I банники орудийные из стали делать, чего польские уланы очень вспоминать не любили Чародейка Гуманная писал(а): Я видела как-то японский ритуальный меч длиной два с половиной метра. А я Годзилыча с Кинконгом по телику. 
_________________ А быть девушкой оказалось очень сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 12:12 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39144 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46937 Спасибо получено: 31112 раз в 18341 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Чародейка Гуманная писал(а): Крестоносцу главное, чтобы на Чудском озере ненароком не оказаться.  чтобы чудиком не стать??? 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 12:25 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39144 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46937 Спасибо получено: 31112 раз в 18341 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Мичурина Алина писал(а):  Исходя из этого, сколько средняя длинна клинкового одноручного оружия ? понятие длиННа мне не известно... вопрос поставлен некорректно...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Чародейка Гуманная |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 12:29 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Мичурина Алина писал(а):  есть на Руси поговорка "Сынок, делай всё по чертежу, чтоб не было пиз..жу. начинается звездеж - переделаем чертеж.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 12:52 |
|
 |
Полiтбюро |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41 Сообщения: 9488 Медали: 12 Cпасибо сказано: 6467 Спасибо получено: 20076 раз в 7360 сообщениях Страна: Сингапур Титул: Наигуманнейшая Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка Баллы репутации:
|
Мичурина Алина писал(а):  А я Годзилыча с Кинконгом по телику Во-первых, речь шла не о массовых заводских шашках, мамед. Во-вторых, оружие, изготовляемое на заказ, всё-таки подбиралось индивидуально. Это важно в реальном бою, но для скоморошьих тусовок реконструкторов это значения не имеет, поэтому не знать этого вам простительно и нормально. А, в третьих, продолжай тихо смотреть телек и не выставляй себя дураком, споря о том, чего не знаешь. Вот этот храмовый меч позапрошлого века, например, сфотографированный мной ещё 10 лет назад, имел длину 220 см. 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: anya |
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 20:58 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 16:18 Сообщения: 133 Cпасибо сказано: 28 Спасибо получено: 58 раз в 36 сообщениях Страна: Гондурас Титул: Дуркующая разгильдяйка Баллы репутации:
|
Чародейка Гуманная писал(а): Во-первых, речь шла не о массовых заводских шашках, мамед. О средней длине оружия. Она имеет место быть у любого. Для конкретного заказчика-одиночки и массового исполнения. Так что не переобувайся на ходу, заметно, ахметка. Коврик что ли подстели. Чародейка Гуманная писал(а): всё-таки подбиралось индивидуально. И каким образом-то ? Отчего это зависело ? Техпроцесс описать можешь ? Как пользователь или мастер это высчитывали-угадывали ? Чародейка Гуманная писал(а): Это важно в реальном бою, но для скоморошьих тусовок реконструкторов это значения не имеет, поэтому не знать этого вам простительно и нормально. А ты с чего на реконструкторов-то шурпу льёшь ? Скажи честно - не хватило денег одеться, нет прямых рук что-то сделать. Поэтому они скоморохи, значит, а ты гордый нищий. Так и поймём. Насчёт "реального боя"...не была там и делов не знаю, но вот слышала что на турнирах у них и пр. несчастные случаи происходят. Вплоть до смертельных исходов. А снаряжение один раз в руках подержала - там всё из стали, да в 2 мм иной раз. Видать сильно бьют-то.Так что наверно у них это не серьёзное поближе к реалу чем споры в сети. Чародейка Гуманная писал(а): А, в третьих, продолжай тихо смотреть телек и не выставляй себя дураком, споря о том, чего не знаешь. Это ты себя дураком выставляешь, ни на один точный вопрос нет у тебя ответа. А в музеи и я иногда заходила, когда дождик шёл 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 21:31 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30239 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 48840 Спасибо получено: 36232 раз в 18581 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Мичурина Алина писал(а):  Итак, не буду приводить длину шашек, сабель и пр, их общая длинна - это ???? ...длина клинка + длина рукояти. Как же мудрО - я вот до такого никогда бы не додумалась  . Мичурина Алина писал(а): Наводящий (на размышление) вопрос - читала как-то в приключенческой (или приглюченческой ?) литературе термин - "оружие по руке /не по руке". С чего бы ему быть ?? Я раньше полагала что от денег: есть деньги - есть оружие по руке, нет денег - носи, что дали. Но я, наверное, опять ошибаюсь  . Мичурина Алина писал(а):  Казаки же оружием в ножнах земли не чиркали, и дело не в подвесе. Им и драгунам приходилось биться в конном и пешем строю. Фиг там, а не пеший строй. Для пешего боя должна быть такая фиговинка на рукояти, чтобы на неё принимать удары, и даже, кажется, ну мне так кажется, что имея особую форму ней можно было ломать эту самую железяку противника, которой тычат. И когда конница стала не более чем пехотой доставляемой этими милыми, но дурнопахнущими животными, то у солдатиков тут же все эти железки поотбирали. Одни только японцы долго сопротивлялись и харакирились, но свои железки не отдавали.
Последний раз редактировалось Olga R 12 янв 2018, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya, Мичурина Алина |
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 21:40 |
|
 |
Местный |
|
|
Olga R писал(а): есть деньги - есть оружие по руке, нет денег - носи, что дали. НИ РАЗУ именно в этом вопросе. + ещё вариант "нет возможности". Деньги есть, товара нет. Так тоже бывает. Olga R писал(а): Для пешего боя должна быть такая фиговинка на рукояти, чтобы на неё принимать удары, и даже, кажется, ну мне так кажется, что имея особую форму ней можно было ломать эту самую железяку противника, которой тычат. Вообще да, удобнее. Но у шашки и ятагана гард, перекрестий и пр. нет (у большей части). Просто клинок клинком тоже блокируется. Рубились же на ятаганах и шашках целые армии каким-то образом. Olga R писал(а): И когда конница стала не более чем пехотой доставляемой этими милыми, но дурнопахнущими животными, то у солдатиков тут же все эти железки поотбирали. Ну человеку если не мыться, он ещё хуже пахнет. Только человек меньше лошади и это не так заметно + одежду носит. Итак, вы не в курсе случайно, когда наметился этот момент ? Ответ у вас в личке. А кавалерийские дивизии просуществовали ещё сто лет. И до сих пор существуют небольшие подразделения кавалерии. Почему - вопрос второй. Но ещё во 2-ю мировую шашки-сабли иногда применяли по назначению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:11 |
|
 |
Полiтбюро |
|
|
Olga R писал(а): Как же мудрО - я вот до такого никогда бы не додумалась Возможно, имеется в виду общая длиННа  всех выпущенных шашек, включая известную игру, - если их вместе сложить, то дотянутся они до Луни или нет? 
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: anya, Olga R |
 |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:19 |
|
 |
Полiтбюро |
|
|
Мичурина Алина писал(а):  Рубились же на ятаганах и шашках целые армии Целые армии (!) ятаганом не рубились. На войне турками использовались нормальные сабли. Ятаган - оружие турецкой знати XVIII века, и придуман этими же мажорами. Потому как с нормальной боевой саблей повсюду ходить тяжело стало, а дуэлиться между собой они любили. Вот тогда и вошли в моду у продвинутой турецкой молодёжи ятаганы, как более короткое и лёгкое оружие. Но тебе этого не знать простительно.
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: anya |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:20 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): есть деньги - есть оружие по руке, нет денег - носи, что дали. НИ РАЗУ именно в этом вопросе. + ещё вариант "нет возможности". Деньги есть, товара нет. Так тоже бывает. Опять сошлюсь на японцев - их знаменитые катаны, которых было ровным счетом два десятка, остальные фигня-фигней. Мичурина Алина писал(а): Рубились же на ятаганах и шашках целые армии каким-то образом. Я тут как-то тоже ятаган упоминала... До сих пор стыдно... Теперь вот знаю, что ятаган это ПАРАДНОЕ оружие и драться ним в бою это... Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): И когда конница стала не более чем пехотой доставляемой этими милыми, но дурнопахнущими животными, то у солдатиков тут же все эти железки поотбирали. Итак, вы не в курсе случайно, когда наметился этот момент ? Ответ у вас в личке. Не вижу ничего секретного в личке: Мичурина Алина писал(а): Война 1812 года - начало заката холодного оружия. Сведения из характеров ранений. М.И. Кутузов, как гений, предрёк переход к "армии огневого боя" ещё в своём наставлении егерям. поэтому отвечу здесь. Для меня война 1812 года одна из самых ЗАГАДОЧНЫХ воин. ЧТО тогда произошло для меня НЕ ПОНЯТНО. Не понятно кто с кем воевал, за что воевал, какие были цели и т.д. Мичурина Алина писал(а): Но ещё во 2-ю мировую шашки-сабли иногда применяли по назначению. ЕДИНСТВЕННЫЙ разумный вариант применения конницы и шашек в ВОВ - это мог быть рейд по тылам противника. Но... Разумных командиров тогда не нашлось... А когда нашлись, конницы уже практически не было.
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Чародейка Гуманная |
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:30 |
|
 |
Местный |
|
|
Olga R писал(а): Опять сошлюсь на японцев - их знаменитые катаны, которых было ровным счетом два десятка, остальные фигня-фигней. Не думаю. Но не буду спорить тк не критично. Olga R писал(а): Я тут как-то тоже ятаган упоминала... До сих пор стыдно... Теперь вот знаю, что ятаган это ПАРАДНОЕ оружие и драться ним в бою это...
Простите, вы можете источник назвать ? Или ссылку ? Хоть каким образом. Olga R писал(а): Для меня война 1812 года одна из самых ЗАГАДОЧНЫХ воин. ЧТО тогда произошло для меня НЕ ПОНЯТНО. Не понятно кто с кем воевал, за что воевал, какие были цели и т.д. Во историю в Украине преподают  Учить ничего не надо. Olga R писал(а): ЕДИНСТВЕННЫЙ разумный вариант применения конницы и шашек в ВОВ - это мог быть рейд по тылам противника. Не думаю так. Читала как-то от скуки "Пластуны Кубани" и "Историю казачьих кавалерийских соединений", там ссылки на журналы боевых действий. Не только рейды, но и ночные бои, захват артскладов и баз ГСМ в развитии наступления. Olga R писал(а): А когда нашлись, конницы уже практически не было. Это в 1943-м - то ? Быстро она закончилась 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:38 |
|
 |
Местный |
|
|
Чародейка Гуманная писал(а): Ятаган - оружие турецкой знати XVIII века, и придуман этими же мажорами. А янычарский корпус это видать чисто турецкая тусовка для мажоров. Вон оно чё Чародейка Гуманная писал(а): Потому как с нормальной боевой саблей повсюду ходить тяжело стало, а дуэлиться между собой они любили. И на сколько БОЕВАЯ сабля весит больше БОЕВОГО ятагана ?  Какую роль играет это в бою один на один ? Вообще - какая техника применяется, если у бойца в руках ятаган ? Ну сабля - понятно, рубяще-колющая. Чародейка Гуманная писал(а): турками использовались нормальные сабли А кроме турок его никто не использовал, не ? Про точные вопросы о габаритах засчитывать слив ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:45 |
|
 |
Полiтбюро |
|
|
Мичурина Алина писал(а): Про точные вопросы о габаритах засчитывать слив ?  Точного вопроса не было. Был абстрактный и неопределённый вопрос невежественного человека. Что он имел в виду о "средних габаритах" принципиально разного оружия, я не знаю и даже гадать не собираюсь.
Вернуться к началу |
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:47 |
|
 |
Местный |
|
|
Чародейка Гуманная писал(а): Точного вопроса не было. Слилась. В чистую. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:48 |
|
 |
Местный |
|
|
Мичурина Алина писал(а): Ну и сколько длинна руки-то ??? Исходя из этого, сколько средняя длинна клинкового одноручного оружия ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:50 |
|
 |
Местный |
|
|
Чародейка Гуманная писал(а): Что он имел в виду о "средних габаритах" принципиально разного оружия, я не знаю и даже гадать не собираюсь. Слабо если по верхушкам детских книг начиталась точные размеры-то привести ? Ну и всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 22:51 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Olga R писал(а):  их знаменитые катаны, берешь катаны идешь в катраны где сидят каталы и рубишь их, рубишь..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 23:32 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Опять сошлюсь на японцев - их знаменитые катаны, которых было ровным счетом два десятка, остальные фигня-фигней. Не думаю. Если бы думала, то тогда могла бы сравнить технологию и время изготовления хорошей катаны с ресурсами страны у которой даже дворянство не могло себе позволить лошадь и приготовить жратву на огне, а жрало сырую рыбу с полусырым рисом. Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Я тут как-то тоже ятаган упоминала... До сих пор стыдно... Теперь вот знаю, что ятаган это ПАРАДНОЕ оружие и драться ним в бою это... Простите, вы можете источник назвать ? Или ссылку ? Хоть каким образом. Вот я когда-то впала в ступор выяснив размеры и вес боевой шпаги (до этого я их по фильмам представляла  ). Потом сравнила с размерами ятагана, который смотрится на фоне шпаги игрушкой. Потом меня перемкнуло и мыслительный процесс отключился и я полезла тупить на форум, хотя и сама могла бы немного подумав прийти к правильному выводу - он и так на поверхности лежал. Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Для меня война 1812 года одна из самых ЗАГАДОЧНЫХ воин. ЧТО тогда произошло для меня НЕ ПОНЯТНО. Не понятно кто с кем воевал, за что воевал, какие были цели и т.д. Во историю в Украине преподают  Учить ничего не надо.  Я историю учила еще при Союзе... И терпеть её не могла. Вернее сначала могла и любила, читала всё, что могла найти. А когда количество перешло в качество, когда поняла, что врут... Но слава богам есть нет, где можно найти нормальную информацию. И вот эта информация слишком уж далека от официальной версии. При этом весь материал упирается в то, что пока оценить весьма сложно. Понятно только одно, что война 1812 года была глобальной, шла по ВСЕМУ Земному шару. После неё или в следствии неё произошел глобальный катаклизм от которого мы только-только начали выкарабкиваться. Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): А когда нашлись, конницы уже практически не было. Это в 1943-м - то ? Быстро она закончилась  В 1943-м уже не было дураков посылать конницу на пулеметы.
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya |
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 12 янв 2018, 23:47 |
|
 |
Местный |
|
|
Olga R писал(а): Если бы думала, Пусть слон думает, у него голова большая  У тебя знакомые чтоли были на производстве оружия в Японии что всё до катаны подсчитали ? Причём 20 - не 22 и не 19. Olga R писал(а): Потом меня перемкнуло и мыслительный процесс отключился и я полезла тупить на форум, хотя и сама могла бы немного подумав прийти к правильному выводу - он и так на поверхности лежал. А по сути ? Без думок ? Olga R писал(а): Понятно только одно, что война 1812 года была глобальной, шла по ВСЕМУ Земному шару. После неё или в следствии неё произошел глобальный катаклизм от которого мы только-только начали выкарабкиваться. Так, всё, больше не наливай. По ходу дела у нас разные миры. Olga R писал(а): В 1943-м уже не было дураков посылать конницу на пулеметы. Ну да, пулемёт-то кавалеристы СССР увидели в 1941-м впервые. Так и было. И Доватор с Беловым, например, до 1941 о них (пулемётах) ничего не знали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hd-315
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 00:05 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27 Сообщения: 5723 Медали: 4 Cпасибо сказано: 2500 Спасибо получено: 5247 раз в 2823 сообщениях Страна: Не указан
|
Olga R писал(а): Понятно только одно, что война 1812 года была глобальной, шла по ВСЕМУ Земному шару. После неё или в следствии неё произошел глобальный катаклизм от которого мы только-только начали выкарабкиваться. Нда... открытий чудных... Ну ладно.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: Мичурина Алина |
 |
Мичурина Алина
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 00:07 |
|
 |
Местный |
|
|
hd-315 писал(а): открытий чудных... Ну ладно.
А уверенна что в другом мире Наполеоновские войны не шли по всему миру ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hd-315
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 00:09 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27 Сообщения: 5723 Медали: 4 Cпасибо сказано: 2500 Спасибо получено: 5247 раз в 2823 сообщениях Страна: Не указан
|
Мичурина Алина писал(а): А уверенна что в другом мире Наполеоновские войны не шли по всему миру ?
Не, не,не - я ни в чем не уверена  Вы продолжайте дискутировать без меня - это я так....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 00:28 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Если бы думала, Пусть слон думает, у него голова большая  У тебя знакомые чтоли были на производстве оружия в Японии что всё до катаны подсчитали ? Причём 20 - не 22 и не 19. Ты серьезно это писала? Если серьезно то прошу меня простить - ты тут общайся, а я как-то с другими... Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Потом меня перемкнуло и мыслительный процесс отключился и я полезла тупить на форум, хотя и сама могла бы немного подумав прийти к правильному выводу - он и так на поверхности лежал. А по сути ? Без думок ? Без думок у меня херня получается... да и отвыкла я уже как-то... Мичурина Алина писал(а): Olga R писал(а): Понятно только одно, что война 1812 года была глобальной, шла по ВСЕМУ Земному шару. После неё или в следствии неё произошел глобальный катаклизм от которого мы только-только начали выкарабкиваться. Так, всё, больше не наливай. По ходу дела у нас разные миры. Я всё больше в этом убеждаюсь... таки да - разные. Вот в моем мире после катаклизма в конце 19 века откапывают Рим: А вот откопали дома в России в наше время: Это откопана часть стены на Красной площади - она не такая уж и низенькая: А это не откопанные дома в Киеве (таких везде полно):
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Чародейка Гуманная |
 |
hd-315
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 01:36 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Olga R писал(а): всё больше в этом убеждаюсь... таки да - разные. Вот в моем мире после катаклизма в конце 19 века.... Вобщем то я там в теме где давайте пофлудим высказывала пожелание, чтобы ты написала про свои умозаключения по этому по поводу... Ну вот если, вдруг вознамерилась написать - не пиши  Я поняла о чем речь. И специально для тебя и прочих альтернативщиков ядерной войны 19-го века нашла парочку видео-файлов.  Потому как свои слова писать по этому поводу как то совершенно не хочется, но в то же время.... Вобщем рекомендую к просмотру. (видео почему то сюда не хотят "ложиться", поэтому ссылки на них.)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали: Melany |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 03:00 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
hd-315 писал(а):  видео почему то сюда не хотят "ложиться", брехушка....  именно из твоих ссылок и сделано.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: hd-315 |
 |
Чародейка Гуманная
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 03:15 |
|
 |
Полiтбюро |
|
|
Посмотрела я фильмы про ядерную войну 200 лет назад (и другие - там их много, на Ютубе) - и ужаснулась. Они же могут повторить!!! Ядрёная бомба - такая страшная и беспощадная вещь. Это вам не реконструкторы с их офисными рожами. Вот так засыплет дом до второго этажа - как из подъезда выйти?
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали: hd-315 |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Моделирование боев Добавлено: 13 янв 2018, 04:00 |
|
 |
Анархистка |
|
|
hd-315 писал(а): Вобщем рекомендую к просмотру. Просмотрела, хотя и с большим трудом - слишком противная интонация. Что касается приведенного, то я никогда такое и во внимание не брала.
|
 |