|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 13:52 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06 Сообщения: 6519 Медали: 9 Cпасибо сказано: 12946 Спасибо получено: 12722 раз в 4758 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Каждое уважающее себя государство имеет свой гимн, флаг и герб. Герб у нас есть, флаг тоже придумать можно. Сложно, но можно. У нас есть квалифицированные художники-рисовальщики. Осталось решить вопрос о гимне и о наших лозунгах. О лозунгах открою другую тему. Тема со статьёй на главной странице конференции что-то заглохла. Займусь на этой неделе.
Теперь о голосовании по теме о гимне и флаге.
Гимн (греч. hýmnos), торжественная песнь на стихи программного характера. Известны гимны государственные, революционные, военные, религиозные, в честь исторических событий, героев и т.д. В Древней Греции гимн — культовая песня в честь божества (Аполлона, Диониса). В 7—5 вв. до н. э. гимны писали Алкей, Алкман, Пиндар. Под названием гимны до нас дошли поэтические произведения эпико-повествовательного характера.
Прошу проголосовать, выбрав один из вариантов ответа. В зависимости от результатов голосования мы продолжим конкретнее обсуждать тему о создании гимна или закроем её.
_________________ Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе... ------------------------------------------------------------------------------ Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо. ** Будда **
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 13:55 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31675 раз в 18618 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка
|
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 14:01 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:58 Сообщения: 3791 Cпасибо сказано: 1498 Спасибо получено: 3725 раз в 1912 сообщениях Страна: Ямайка Титул: Никто Баллы репутации:
|
...Насчёт флага у нас был шутошный спор с Урсулой (или с Амой - кто их ТАМ разберёт?  ) на ТВ.ру. Правда, она потом почему-то стёрла свои посты "без объяснения причин". Помнится, нам обеим пришёлся по душе белый флаг  Какие там были обоснования, уже и не вспомнить. Одно из них - белый свет ОРГАНИЧЕСКИ включает в себя ВЕСЬ спектр. Не радуга, как у ЛГБТ, где каждая полосочка отдельно, а именно ВМЕСТЕ. Это, разумеется, шутка  Мне всё равно  Никогда не испытывала почтения к атрибутике, кроме, разве что, чисто женской 
_________________ Какая я вам девушка?! Я вам в отцы гожусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сестрёнка
|
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 14:58 |
|
 |
Команда сайта |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 18:41 Сообщения: 2341 Откуда: маленькая страна Медали: 3 Cпасибо сказано: 557 Спасибо получено: 1916 раз в 1043 сообщениях Страна: Россия Титул: доча форума Баллы репутации:
|
ЛГБТ вполне подходит, особенно если вспомнить что: Радуга бывает после дождя и одно из самых красивых явлений природы на которое някает и стар и млад! А кроме того, последняя букавка в аббревиатуре как раз и означает трансов...
По идее, с тремя предыдущими буковками полагается дружить, но как-то не очень выходит, думается что мешают предрассудки и парни в чулках...
_________________ - Мама, я вот тут подумал, буду всё-таки космонавтом. Вот будет у меня жена, будет всё время говорить: пропылесось, уберись, сходи в магазин... А я не могу - Я В КОСМОСЕ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 15:05 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:58 Сообщения: 3791 Cпасибо сказано: 1498 Спасибо получено: 3725 раз в 1912 сообщениях Страна: Ямайка Титул: Никто Баллы репутации:
|
Девочка-сказка писал(а): одно из самых красивых явлений природы на которое някает и стар и млад Слава богу, я где-то посерёдке, а то решили бы, что и я тоже могу это делать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Анютка "Спасибо" сказали: anya |
 |
Ник
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 16:02 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 19:59 Сообщения: 1376 Медали: 5 Cпасибо сказано: 4857 Спасибо получено: 3922 раз в 1178 сообщениях Страна: Россия Титул: Друг Баллы репутации:
|
Проголосовал за другое,а что собственно нужно пояснить,с гербом все ясно,флаг,да можно придумать...этот вообще не нравится,а гимн за чем? Соберемся петь будем или будем выступать с флагом и гимном...где??? Откуда в нас это..."ИДЕМ К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА....",ЧЕ ПРИШЛИ? Вот такое чувство у меня возникает,при слове гимн лозунг и т.д. БЕЗ ОБИД,ВЫСКАЗАЛ ЛИЧНО СВОЕ МНЕНИЕ.
|
| За это сообщение пользователю Ник "Спасибо" сказали: anya, Анютка, Даренка, Либерт |
 |
красная шапочка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 16:40 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6116 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5959 Спасибо получено: 6455 раз в 3091 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
А где его размещать собрались? Под аватар кой или на главной сайта ?
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 18:24 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 31982 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 53605 Спасибо получено: 39157 раз в 20257 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Вы хотите, чтобы наш портал имел свой гимн и флаг? Ответила - "Да", а еще плюс военно-морской флот  . С последним как раз без проблем - куча профессионалов  . Флаг я уже предлагала  ... а вот с гимном у меня напряженка... И вообще предлагаю в качестве гимна что-то узнаваемое, военно-патриотическое... стоп... куда это меня занесло  ... в общем - ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya, Даренка |
 |
anya
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 18:45 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39435 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 47107 Спасибо получено: 31675 раз в 18618 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
красная шапочка писал(а): А где его размещать собрались? Флаг можно будет выбирать в числе государственных... Страна - "Трансляндия"
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R, Даренка |
 |
Marina-Helena
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 18:45 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22936 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61486 Спасибо получено: 29508 раз в 13963 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Думаю с флагом, гербом и гимном было бы прикольнее. Герб, спасибо, Elen, у нас есть. Флаги тоже обсуждались и выбрать есть из чего, а можно и что-то своё предложить. Сложнее с гимном. Но и тут, та же песня Окуджавы "Давайте..." могла бы стать таковым. Конечно, вставать при её прослушивании не надо, но прослушать, да ещё в исполнении Дарёнки, я бы не отказалась.  Хотя бы раз в неделю. 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Olga R, Даренка |
 |
anya
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 18:52 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Marina-Helena писал(а): Думаю с флагом, гербом и гимном было бы прикольнее. Ни у кого нет - а у нас есть.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R, Даренка |
 |
Olga R
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 19:00 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 31982 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 53605 Спасибо получено: 39157 раз в 20257 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Даренка, Ник |
 |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 19:27 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06 Сообщения: 6519 Медали: 9 Cпасибо сказано: 12946 Спасибо получено: 12722 раз в 4758 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Во, народ развеселился! И то польза. Голосуйте, граждане страны "Трансляндия", голосуйте.
_________________ Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе... ------------------------------------------------------------------------------ Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо. ** Будда **
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena |
 |
красная шапочка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 28 мар 2011, 23:44 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6116 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5959 Спасибо получено: 6455 раз в 3091 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
А может не гимн, а эпиграф? .... Даша поет хорошо, только грустно, ее перед тем как...пощекотать ее нужно. 
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: anya |
 |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 07:01 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
красная шапочка писал(а): ее перед тем как...пощекотать ее нужно. Пяточки можете щекотать с утра и до вечера, а потом с вечера и до утра. А я буду мурчать.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 08:01 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Дарёнка писал(а): Пяточки можете щекотать с утра и до вечера, а потом с вечера и до утра. А бока и подмышки? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 08:12 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Дарёнка писал(а): Пяточки можете щекотать с утра и до вечера, а потом с вечера и до утра. А я буду мурчать. *Занимаю очередь* А мне еще спинку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 09:16 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
anya писал(а): А бока и подмышки? C удовольствием.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
estersand
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 14:44 |
|
 |
Тамада Форума |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48 Сообщения: 8354 Медали: 15 Cпасибо сказано: 22866 Спасибо получено: 16525 раз в 6405 сообщениях Страна: Папуа Новая Гвинея Титул: Пионер - всем пример!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 15:20 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
estersand писал(а): прошу ознакомиться. Начала знакомство....  пережила зоофилов,  дотерпела до некрофилов,  дальше не могу...усе....  рассмешила же ты меня....к нам тогда ближе чем на пушечный выстрел не подойдут гости....  или же обратная реакция - станем мгновенно супер популярными..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 16:41 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
А что? У нас своих поэтов нет?  Пора звать Чару.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: estersand |
 |
Анютка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 16:43 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
anya писал(а): Пора звать Чару... Сумеешь - памятник тебе воздвигну нерукотворный! Кстати, да. Лучшего автора для нашего гимна и не придумать...
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Анютка "Спасибо" сказали: estersand |
 |
anya
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 16:59 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Анютка писал(а): Сумеешь - памятник тебе воздвигну нерукотворный! Отвечаешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 17:43 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
estersand писал(а): Если не лень, прошу ознакомиться. Ознакомилась. Даже для для сайтов, заточенных на сексменьшинствах, в качестве гимна не пойдёт. Про нас и разговору нет. Это не гимн. красная шапочка писал(а): к нам тогда ближе чем на пушечный выстрел не подойдут гости.... или же обратная реакция - станем мгновенно супер популярными..... Скорее не подойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: anya, estersand |
 |
estersand
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:13 |
|
 |
Тамада Форума |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48 Сообщения: 8354 Медали: 15 Cпасибо сказано: 22866 Спасибо получено: 16525 раз в 6405 сообщениях Страна: Папуа Новая Гвинея Титул: Пионер - всем пример!
|
Ну, да... Это не гимн - марш... и сильно на "любителя".  Раз больше предложений не было... Ну и бог с ним... Про флаг тут тоже можно писать? Три варианта, которые "где-то там" есть, извиняюсь за наглость, мне не понравились... Сама не художник, поэтому объясню идею "на пальцах": Мой вариант: 1. Берем японский "солнечный" флаг с 16 или 32 лучами (неважно). 2. Вместо касного шара в середине вставляем замечательный "Трансальтернативский" герб (я поняла - тот который вверху слева - "Инь-Янь" с двумя "разнополыми сперматозоидами") 3. Делаем кол-во лучей 12 или 18 или 24 (не знаю сколько лучше) и "перекрашиваем их в 6 цветов "ЛГБТ-кого флага" Не знаю, стоит ли оставлять между "основными" лучами белые или их закрасить тоже? В идеале - тонкая белая каёмочка вокруг герба и каждого луча в отдельности... Ох, вроде более-менее понятно попыталась "разжевать"...  Я думаю "местные" спецы мигом "слепят" то, чего я тут понарасписала и выдадут на обозрение... если захотят, может быть... Попытаюсь прилепить "флажки" которые нужно "изуродовать"... Извиняюсь, если чего не так.   
_________________ Если схватят больше, я их извиню. Главное, чтобы не пропустили ту, которую я жду. (Мюллер).
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Либерт |
 |
Marina-Helena
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:25 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22936 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61486 Спасибо получено: 29508 раз в 13963 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
То же вариант, хотя может получиться несколько пестровато. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: estersand |
 |
Marina-Helena
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:32 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
А как вам такая пестнь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
estersand
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:44 |
|
 |
Тамада Форума |
|
|
Совершенно верно - пестровато... Переделываем третий пункт - после вставки герба, перекрашиваем каждый второй красный луч в синий цвет. Цвета всеми "любимого - голл.флага - герб сине-красный, лучи - сине красно белые. Лучше портить флаг №2 - где лучей больше. Так, вроде, будет не слишком "аляповато". И гамма патриотическая... По мне, конечно лучше черного флага нет, ну это я так, не обращайте внимания. 
_________________ Если схватят больше, я их извиню. Главное, чтобы не пропустили ту, которую я жду. (Мюллер).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:52 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
А может, не думая лукаво, герб Elen без надписи на голубом фоне? Почему на голубом? А у меня в стиле 610nm_azul как раз такая гамма, и герб смотрится очень неплохо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даренка
|
 |
Заголовок сообщения: Re: О гимне, флаге и гербе Добавлено: 29 мар 2011, 18:55 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Marina-Helena писал(а): А как вам такая пестнь? Пестнь сама по себе слушается. Но по тексту только первый куплет годится. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
 |