Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 11 янв 2015, 23:43
Совет старейшин
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:43 Сообщения: 1090 Откуда: оттудова Медали: 6 Cпасибо сказано: 1613 Спасибо получено: 1849 раз в 812 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Venera, да, всё лето собирали, всё лето сушили, в итоге получилось 2 больших таза. себе оставили совсем немного, до весны не хватит. всё остальное раздали родителям одним и другим, родственникам, друзьям. пусть пьют чай на полезных травах, а не всякую хрень.
_________________ Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно. А если не успеет, придёт догадливая и догадит.
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 12 янв 2015, 00:09
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6482 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5435 Спасибо получено: 10120 раз в 4372 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
Stan Marsh писал(а):
да, всё лето собирали, всё лето сушили, в итоге получилось 2 больших таза. себе оставили совсем немного, до весны не хватит. всё остальное раздали родителям одним и другим, родственникам, друзьям. пусть пьют чай на полезных травах, а не всякую хрень.
я хочу сказать, что сильно вы подготовились к зиме. респект
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 13 фев 2015, 14:14
Совет старейшин
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 17:43 Сообщения: 1090 Откуда: оттудова Медали: 6 Cпасибо сказано: 1613 Спасибо получено: 1849 раз в 812 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Piramide писал(а):
Stan Marsh Для себя не рекомендую душицу добавлять
а почему? она практически не имеет противопоказаний наоборот она оказывает тонизирующее воздействие на матку. беременным - да. не рекомендуется. а так... или я чего-то не знаю? расскажи, пожалуйста.
_________________ Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно. А если не успеет, придёт догадливая и догадит.
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 13 фев 2015, 16:02
Совет старейшин
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59 Сообщения: 1503 Медали: 3 Cпасибо сказано: 454 Спасибо получено: 2034 раз в 1010 сообщениях Страна: Буркина Фасо Баллы репутации:
Нее просто душица иногда может вызвать даже у здоровой женщины или обильные критические или даже прорывное кровотечение, самое прикольно что как приправа(орегано) абсолютно безопасна))) НЕ растёт от неё попа -растёт от булкос вульгарис)))
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая
Амая
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 10 апр 2015, 01:18
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8963 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26988 Спасибо получено: 13287 раз в 6251 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Может чайку? 15 истин о чае, которые вы наверняка не знали
Самым любимым напитком на Руси издревле являлся чай и наши предки прививали нам любовь к этому напитку из поколения в поколение, может быть, поэтому мы сегодня так его любим. Конечно есть и те, кто не питает любви к чаю и предпочитает кофе, но в большинстве своём люди пью настой из чайных листьев. Но что мы знаем об этом чудесном напитке? Кроме того, что нужно бросить чайный пакетик в чашку и залить кипятком или проделать то же самое с рассыпным чаем. На самом деле он не так прост, как кажется, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Есть только 6 сортов чая
Все сорта чая получают путем переработки листьев одного и того же чайного растения — китайской камелии. Надпись на упаковке «зеленый чай» или «черный чай» — это лишь технология переработки, с помощью которой его получили. Все прочее — травы (вроде мяты), фрукты (вроде малины) и так далее — становятся не чаем, а настоем.
Нельзя заливать чай кипятком
Никогда не заливайте чай кипятком, иначе можно сжечь чайные листы. А вот залить кипятком травы или фрукты просто отличная идея. Температуру воды для заваривания можно определить без термометра. Как только появляется пар и чайник начинает немного вибрировать — это примерно 65-75 °C. А когда вода начинает пузыриться — это 85-90 °C.
Используйте только свежую воду для заваривания чая
При кипячении воды повторно на стенках чайника оседают минеральные вещества и образуется накипь. А еще из воды выпаривается кислород, который необходим для правильного заваривания чая.
Заваривайте чай исходя из пропорции 1 чайная ложка на 1 чашку
Никогда не добавляйте дополнительную ложку чая. Добавляя ее, вы не сделаете его крепче, он просто потеряет свой уникальный аромат.
Не следует разогревать чайник
Единственный случай, когда стоит разогреть чайник с помощью кипятка, — это когда он сделан из толстого фарфора или очень толстой керамики.
Снимите крышку с чайника, пока чай заваривается
Это насыщает листья кислородом и помогает аромату раскрыться.
Порядок ингредиентов имеет значение
Если вы пьете чай, заваренный в чайнике, налейте в чашку сначала молоко, а только потом чай. Таким образом молоко нагреется до той же температуры, что и чай, и напиток будет ароматнее. Если же вы добавите молоко последним, то охладите сам чай.
Если вы завариваете чайный пакетик, то молоко следует добавить в конце
Положите пакетик в горячую воду на 3 минуты, чтобы он мог завариться, выньте его, а затем уже добавьте молоко. Если вы нальете молоко сразу же, то жир может покрыть листья и не дать им завариться.
Извлеките листья из чайника, после того как он заварился
Не выбрасывайте листья, вы можете их повторно заварить позже.
Никогда не отжимайте пакетик о стенку чашки
Иначе вы выжмите дубильные вещества и чай станет горьким. Просто выньте его. Если вы любите крепкий чай с немного горьким привкусом, попробуйте чай ассам второго сбора или кенийский.
Почему заваренный в чайнике чай вкуснее
У крупнолистового чая более широкая поверхность листа, что дает в результате более глубокий и насыщенный вкус. Особенно если заваривать его в большом чайнике, где аромат проявляется наилучшим образом. Чайные пакетики придуманы для того, чтобы заваривать чай быстро. Да, листья в нем куда более мелкие и могут быть не очень хорошего качества. Компромисс — пирамидки, которые дают вам преимущества крупнолистового чая и удобство пакетиков.
Зеленый чай не содержит кофеин?
Поскольку все сорта производятся из одного и того же растения, весь чай имеет примерно одинаковое количество кофеина, в том числе и зеленый. И гарантировать, что один чай содержит больше антиоксидантов, чем другой, никто не может. Потому что это зависит от качества чая, погодных и других условий. А чтобы расслабиться, лучше пить отвары из ромашки и меда.
Содержит ли чай больше кофеина, чем кофе?
И да, и нет. В чае содержится больше кофеина. Но так как на одну и ту же чашку мы используем больше кофе, чем чая, то в 1 чашке чая получается меньше кофеина.
Если вы беспокоитесь о содержании кофеина в напитке, вот совет:
Крупнолистовой чай можно заваривать повторно в течение дня, это касается и пирамидок с крупнолистовым чаем. Таким образом вы не только получаете утреннюю дозу кофеина, но и можете наслаждаться оставшимся в листьях кофеином в течение дня.
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали: Venera
Амая
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 07 июн 2015, 17:42
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8963 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26988 Спасибо получено: 13287 раз в 6251 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Чай "Ночь Клеопатры"
Состав, полюбившийся многим приверженцам чайных смесей. Ночь Клеопатры - это точно выверенное соотношение черного цейлонского чая и зеленого ганпаудера с добавлением цветочных лепестков и кусочков фруктов. В нем соединились тонкая эстетика и чувственное удовольствие чаепития. Кусочки яблока и папайи, разноцветные кубики цукатов, ягоды малины и виноградинки - это целый фруктовый вихрь, благоухающий и переливающийся вкусовыми акцентами. Лепестки мальвы и календулы - словно нежный букетик в этом натюрморте. Прозрачный янтарный настой чая имеет крепкий, свежий вкус с выраженным малиновым ароматом.
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 07 июн 2015, 17:46
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8963 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26988 Спасибо получено: 13287 раз в 6251 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Имбирный чай с клубникой и лимоном
Ингредиенты:
имбирь, 5 г черного чая, 1 лимон, 50 г свежей или замороженной клубники, мед по вкусу.
Приготовление:
Очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварите черный чай, процедите и добавьте в чайник порезанный имбирь. Нужно настоять чай примерно 10 минут. Дальше, выжмите сок из половины лимона и добавьте к чаю вместе с несколькими ягодами клубники и медом.
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 12 июн 2015, 23:26
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8963 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26988 Спасибо получено: 13287 раз в 6251 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Чай "Тропический рай"
Крупнолистовой черный байховый чай с кусочками ананаса, папайи, манго и лепестками подсолнечника. Считается, что тропические фрукты способствуют хорошему настроению, также, в них содержится большой запас антиоксидантов. В сочетании с лепестками подсолнечника могут быть надежным профилактическим средством при любых инфекциях. Чай имеет приятный вкус ананаса и манго.
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая
Амая
Заголовок сообщения: Re: Для любителей почаёвничать
Добавлено: 14 июн 2015, 16:40
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8963 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26988 Спасибо получено: 13287 раз в 6251 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Чай "Королева жасмина"
Элитный зеленый байховый чай с жасмином. Высококачественный зеленый чай из китайской провинции Юннань. Специально отобранные цветки белого жасмина смешивают с заранее приготовленным зеленым чаем до пяти раз. Этот чай получил призовое место на конкурсе высококачественных жасминовых чаев в Китае в 2001г. При заваривании получается напиток оранжевого цвета с насыщенным вкусом и ярким жасминовым ароматом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения