Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 20 сен 2018, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Англии скоро появятся дети с тремя родителями
Новое сообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 21:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2013, 11:52
Сообщения: 708
Cпасибо сказано: 486
Спасибо получено:
929 раз в 428 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Вот, а все смеялись, что на западе стали называть: родитель 1, родитель 2.
А оказывается все было с расчетом. :crazy:
В Англии скоро появятся дети с тремя родителями
Цитата:
Как это ни покажется удивительным, но в скором времени, точнее к 2015-му году, зачатие ребенка 3-мя родителями станет реальным. Правительственной властью Великобритании недавно был принят к рассмотрению соответствующий законопроект, который предоставит медикам вполне официальную возможность соединения эмбрионов от одного родителя и 2-х матерей.

Технологическое решение, предусматривающее возможность соединения эмбрионов от 3-х молодых родителей, как утверждают ученые, спасёт малыша от целого ряда заболеваний, имеющих опасный генетический характер. Для того чтобы сделать такой необычный вывод, ученым пришлось провести необыкновенно сложное исследование с заменой нездорового материала на аналог, полностью и всецело здоровый, принадлежащий третьей женщине.

Данную процедуру эксперты ученого совета именовали экстракорпоральным оплодотворением с удалением из донорской клетки ядра при последующем помещении туда уже оплодотворенного продукта. Об остальных данных исследований, которые еще продолжаются, ученые пока решили не сообщать, заявив, что в ближайшие годы совершат прорыв в области современной медицины.

Скоро могут появиться дети и с родителем номер 3! А если так и дальше пойдет, то вполне может появиться мутант от семи родителей и тогда станет актуальна поговорка:
У семи родителей - дитя без глаза. :PPPP

_________________
Внутренняя гендерная идентичность как сон - только мы сами знаем что нам снится и никто больше.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Машутка "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: В Англии скоро появятся дети с тремя родителями
Новое сообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 23:53 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29626
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47988
Спасибо получено:
35354 раз в 18037 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Машутка писал(а):
В Англии скоро появятся дети с тремя родителями

Я где-то еще в конце восьмидесятых читала Станислава Лема "Профессор А. Донда" и там есть очень интересный кусочек. Вот - почитайте - не пожалеете: :)


Профессор Донда появился на свет благодаря серии ошибок. Его отцом была метиска из индийского племени Навахо, матерей же у него было две с дробью, а именно: белая русская, красная негритянка и, наконец, мисс Эйлин Сибэри, квакерша, которая и родила его после семи дней беременности в драматических обстоятельствах, то есть в тонущей подводной лодке.

Женщину, которая была отцом Донды, приговорили к пожизненному заключению за взрыв штаб-квартиры похитителей и одновременно — за катастрофу самолета компании Пан-Ам. Ей поручили бросить в штаб экстремистов-похитителей петарду с веселящим газом — как предупреждение. Она отправилась из Штатов в Боливию, но во время таможенного досмотра на аэродроме перепутала свой несессер с сумкой стоявшего рядом японца, и экстремисты взлетели на воздух, потому что у японца в сумке была настоящая бомба, предназначенная для кого-то другого. Самолет же, с которым по ошибке — в тот день бастовали наземные службы — вылетел ее несессер, разбился сразу после старта. Похоже, что пилот от смеха потерял контроль над управлением, а реактивные лайнеры при взлете, как известно, не проветриваются. За все это бедняжку упрятали в тюрьму до конца дней, и уж кто-кто, а эта девица, казалось, не имела никаких шансов оставить потомство; однако не следует забывать, что мы живем в век науки.

Как. раз тогда профессор Харлей Помбернак изучал наследственность у заключенных в боливийских тюрьмах. Он брал живые клетки следующим образом: каждый из узников лизал предметное стеклышко микроскопа — этого достаточно, чтобы отслоилось несколько клеток слизистой оболочки. В той же самой лаборатории другой американец, доктор Джаггернаут, искусственно оплодотворял человеческие яйцеклетки. Стеклышки Помбернака каким-то образом перемешались со стеклышками Джаггернаута и попали в холодильник, в то место, где должны храниться мужские половые клетки. Из-за этой путаницы клеткой слизистой оболочки метиски оплодотворили яйцеклетку, донором которой была русская, дочь белоэмигрантов. Теперь вам, наверное, ясно, почему я назвал метиску отцом Донды: в силу логики вещей лицо, которое, дало оплодотворяющую клетку, конечно, отец, даже если оно женщина.

Ассистент Помбернака в последнюю минуту спохватился, вбежал в лабораторию и крикнул: «Don't do it!», но, как большинство англосаксов, произнес эти слова невнятно, и получилось что-то вроде: «Дон-до». Позже, когда выписывали метрику, это созвучие каким-то образом припомнилось и получилась фамилия «Донда» — так по крайней мере рассказывали профессору двадцать лет спустя.

Оплодотворенное яйцо Помбернак поместил в инкубатор, поскольку аннулировать оплодотворение было уже нельзя. Эмбриональное развитие в пробирке продолжается обычно около двух недель, затем зародыш погибает. Но, по стечению обстоятельств, именно тогда Американская лига борьбы с эктогенезом добилась судебного приговора, по которому все оплодотворенные яйцеклетки были изъяты судебным исполнителем из лабораторий, и одновременно через газету стали подыскивать милосердных женщин, согласных доносить эмбрионы. Откликнулись многие, среди них и негритянка-экстремистка, которая, согласившись доносить плод, еще не имела понятия о том, что через четыре месяца примет участие в нападении на склады поваренной соли фирмы «Надлбейкер Корпорейшн». Негритянка принадлежала к группе активных защитников окружающей среды, которые протестовали против постройки атомной электростанции в Массачусетсе, и, не ограничиваясь пропагандой, решили уничтожить склад соли, потому что из нее электролитическим путем получают металлический натрий, который служит теплоносителем, передающим энергию от ядерных реакторов к турбинам. Правда, реактор, который собирались построить в Массачусетсе, не нуждался в натрии. Он работал на быстрых нейтронах с новым теплоносителем, а фирма, которая выпускала этот теплоноситель, находилась в Орегоне и называлась «Мадлбейкер Корпорейшн». Что же касается уничтоженной соли, то это была вовсе не поваренная, а калийная соль, предназначенная для производства удобрений.

Процесс негритянки долго тащился от инстанции к инстанции, так как версии защиты и обвинения были достаточно аргументированы. Обвинение утверждало, что речь идет о покушении на собственность федерального правительства и что суд должен принять во внимание преднамеренные действия, а не случайные ошибки в исполнении. Защита, в свою очередь, стояла на том, что имело место лишь дальнейшее ухудшение и без того испорченных, залежавшихся удобрений, находившихся в частной собственности, и поэтому дело находится в компетенции штата, а не федерального правительства. Негритянка, понимая, что так или иначе ей придется рожать в тюрьме, отказалась от продолжения материнства в пользу новой филантропки. Ею оказалась квакерша, некая Сибэри. Квакерша, чтобы немного развлечься, на шестом дне беременности отправилась в Диснейленд на подводную экскурсию по супераквариуму. Подводная лодка потерпела аварию, и, хотя все кончилось благополучно, у мисс Сибэри от нервного потрясения случился выкидыш. Недоноска, однако, удалось спасти. Поскольку мисис Сибэри была беременна только неделю, вряд ли можно считать ее настоящей матерью Донды — отсюда и дробное обозначение.

Потребовались объединенные усилия двух детективных агентств, чтобы выяснить истинные факты, касавшиеся как отцовства, так и материнства. Прогресс науки аннулировал старый принцип римского права: Mater semper certa est [мать всегда достоверно известна]. Для порядка добавлю, что пол профессора остался загадкой, потому что из двух женских клеток может развиться только женщина. Откуда появилась мужская хромосома, неизвестно. Но я слышал от вышедшего на пенсию работника Пинкертоновского агентства, который приезжал в Лямблию на сафари, что пол Донды не представляет никакой загадки — в третьем отделе лаборатории Помбернака предметные стекла давали лизать лягушкам.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Машутка
 Заголовок сообщения: Re: В Англии скоро появятся дети с тремя родителями
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:09 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38579
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46685
Спасибо получено:
30327 раз в 17860 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Машутка писал(а):
Скоро могут появиться дети и с родителем номер 3! А если так и дальше пойдет, то вполне может появиться мутант от семи родителей и тогда станет актуальна поговорка:

Иван Ефремов это еще в пятидесятых описал в книге "Туманность Андромеды"...)))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: В Англии скоро появятся дети с тремя родителями
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:36 
Не в сети
Тамада Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48
Сообщения: 7910
Медали: 15
Cпасибо сказано: 22562
Спасибо получено:
15868 раз в 6039 сообщениях
Страна: Папуа Новая Гвинея
Титул: Тоже фашист.
А Стругацкие в шештидесятых в "Сказке о Тройке":
Цитата:
...комендант продолжал:
- Пункт одиннадцатый. Данные о ближайших родственниках... Тут большой список.
- Читайте, читайте, - сказал Хлебовводов.
- Семьсот девяносто три лица, - предупредил комендант.
- Ты не теряйте время, - посоветовал Хлебовводов. - Твое дело читать, вот и читайте. И разборчиво.
Комендант вздохнул и начал:
- Родители - А, Бе, Ве, Ге, Де, Е, Е, Же...
- Ты это чего? Ты постой... Ты погоди... - сказал Хлебовводов, от изумления утратив дар вежливости. - Ты что, в школе? Мы тебе что, дети?
- Как написано, так и читаю, - огрызнулся комендант и продолжал: - Зе, И, Й, Ке, Ле, Ме...
- Грррм, - произнес Лавр Федотович. - Имеется вопрос к докладчику. Отец дела номер семьдесят два. Фамилия, имя, отчество.
- Одну минутку, - вмешался я. - У Константина Константиновича девяносто четыре родителя пяти различных полов, девяносто шесть собрачников четырех различных полов, двести семь детей пяти различных полов и триста девяносто шесть соутробцев пяти различных полов.
Эффект моего сообщения превзошел все ожидания...

Так что "экстракорпоральное оплодотворение" - первый и непременный шаг к построению коммунистического общ-ва. :yes:
В Англии, выходит, уже начали, а в России (судя по комментариям на некоторых новостных ресурсах) что-то снова косоротятся. Советскую фантастику, что ли, раньше не конспектировали, неучи. :1unknown:

_________________
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB