Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 18 июл 2018, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лечение Исландским мхом (цетрария).
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 03:57 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6390 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.




Исландский мох или цетрария исландская (латинское название Cetrária islándica) — это вид лишайников, который произрастает на территории Европы, Азии, Африки и Австралии, и является характерным представителем напочвенных лишайников тундры, болот и сосновых лесов. Применяется в народной и традиционной медицине различных стран в основном при лечении туберкулеза и других легочных заболеваниях. Растет мох непосредственно на почве или на коре старых пней.

исландский мох от туберкулеза
Исландский мох внешне представляет собой многолетний листовато-кустистый лишайник, высота которого может достигать 10-15 сантиметров. Он образуется плоскими и желобчато-свернутыми лопастями, нижняя часть которых окрашена в светло-коричневый цвет с многочисленными белыми вкраплениями. Их верхняя часть может быть как зеленовато-бурой, так и оливково-зеленым. На концах лопастей мха образуются плодовые тела блюдцеобразной формы со слега зубчатыми краями.

Лечебные свойства исландского мха или цетрарии исландской

До начала XIX века цетрарию исландскую широко использовали не только народные целители, но и официальная медицина. С ее помощью лечили простудные, бронхолегочные, желудочно-кишечные и кожные заболевания, а также любые формы туберкулеза. В начале XX века интерес со стороны медиков к исландскому мху немного снизился, так как в нем не обнаружили популярные в то время сильнодействующие гликозиды и алкалоиды.
Интерес к незаслуженно забытому лишайнику возродился в 40-50-х годах прошлого века, после того, как в нем нашли усниновую кислоту, являющуюся мощнейшим бактериостатическим средством. Проще говоря — это один из мощнейших природных антибиотиков. Как показали исследования, отвар из цетрарии способен убивать даже, стойкую к воздействию химических препаратов, палочку Коха. Помимо этого в исландском мхе были обнаружены: витамины группы В12, цетрарин, последний, как известно, возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Также ученым удалось установить, что основу массы лишайника составляют углеводы, половина из которых — это лихенин. Данное вещество легко усваивается человеческим организмом и обеспечивает его ценными питательными веществами.

Исландский мох в народной медицине

Сегодня центрарию исландскую широко используют в народной медицине. С ее помощью излечивают заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхолегочные болезни, гнойные язвы, долго незаживающие раны и ряд других. Особенно эффективна цетрария (исландский мох) при лечении туберкулеза, коклюша и воспаления легких. Кроме того, исландский мох повышает иммунитет организма. При этом он не вызывает аллергии, и даже, наоборот, способствует избавлению от нее.
Содержащиеся в цетрарии слизистые вещества и кислоты придают ей горький вкус и обусловливают ее антибиотическое и тонизирующее действие, снимая воспаление в слизистых оболочках. Также эти слизи обладают успокаивающими свойствами, снимая зуд и боль. Хорошее воздействие мох оказывает при лечении общего истощения человеческого организма, которое, как правило, наблюдается у больных тубрекулезом.
Принимать настойки и отвары на основе цетрарии можно всем, кому противопоказаны химические антибиотики.
Приготовление отваров и настоек на основе исландского мха

Для приготовления цетрарии исландской ее следует перемолоть в порошок. При этом много молоть не следует, так как при хранении в таком виде ее лечебные свойства несколько снижаются. Лучше всего перемолоть столько, чтобы порошка хватило на приготовление отвара или настойки на несколько дней. Если вы хотите купить исландский мох, то хранить его следует в сухом темном месте.
исландский мох фотоПри легких формах туберкулеза исландский мох принимают курсом ежедневно в течении 20 дней.
При осложненном течении заболевания, в том числе открытой форме туберкулеза, отвар или настойка принимается 3 недели, после чего следует сделать недельный перерыв и принимать далее. В тяжелых случаях это народное средство от туберкулеза принимается без перерыва до полного излечения. Особых ограничений по приему нет.
Для приготовления отвара или настойки на основе исландского мха берется одна-две столовых ложки порошка и добавляется на 500 мл воды. Полученная смесь доводится до кипения и затем кипятится на слабом огне около 5-7 минут. Получившийся отвар необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Принимать отвар следует в теплом виде 2-3 раза в день по 100-150 мл за раз, желательно за 15-20 минут до приема пищи. Детям рекомендуется давать отвар в объеме 50-80 мл.




Если отвар покажется кому-то горьким, то в него можно добавить мед или молоко.
Настойка из цетрарии исландской готовится очень просто. Для ее приготовления берется 40-50 граммов измельченного мха, который заливается 200-250 граммами 60%-го спирта. Полученная смесь оставляется на семь дней в темном месте. Принимается такая настойка по 10-15 капель за раз. Показаниями для применения этой настойки является диарея, снижение аппетита, заболевания желудочно-кишечного тракта и удушающий кашель. Исландский мох хорошо сочетается в комплексном приеме с пыльцой сосны, при туберкулезе такой тандем народных средств значительно сокращает период лечения и способствует поднятию иммунитета.

Цетрария исландская противопоказания
Исследования современных ученых не выявили каких-либо противопоказаний ее употребления. Единственное ограничение существует при употреблении спиртовой настойки исландского мха. Она противопоказана при гепатите С и гиперфункции щитовидной железы.

Примерное кол-во мха для лечения на месяц 200-300 гр. Курс лечения не менее 6 мес, то есть надо 2 килограмма сухой травы, желательно курс повторить после месячного перерыва

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Лечение Исландским мхом (цетрария).
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 04:41 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6390 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Оказывается он в Рязанских лесах в хвойных лесах растет..

Рецепт долголетия - исландский йогурт. (Yogurt with cetrarium).




_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Лечение Исландским мхом (цетрария).
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 13:04 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8361
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5614
Спасибо получено:
17954 раз в 6369 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Ирландский эль тоже неплох для лечения ипохондрии.

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB