Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 19 окт 2018, 19:48
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55
Вика55
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 19 окт 2018, 20:24
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41 Сообщения: 8966 Откуда: Да-да, оттуда! Медали: 2 Cпасибо сказано: 25749 Спасибо получено: 9587 раз в 5501 сообщениях Страна: Россия Титул: Главный граматюк. Баллы репутации:
fox писал(а):
anya писал(а):
ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....
Хрен с холодцом кушают по-разному, кто как привык и кого как с детства научили. У нас вот в семье принято сначала положить на холодец немножко хрена или горчички, распределить специи по кусочку и отправить в рот. Никаких предварительных "обволакиваний".
У нас в семье делают так: разбавляют уксус, перчат чёрным перцем (от души), добавляют хрен или горчицу и всё перемешивают... Поэтому такие худые, наверное... Весь жир этой адской смесью растворили...
_________________ Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 19 окт 2018, 21:19
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6482 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5435 Спасибо получено: 10122 раз в 4372 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
anya писал(а):
ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....
я привыкла по способу fox кушать:
fox писал(а):
Хрен с холодцом кушают по-разному, кто как привык и кого как с детства научили. У нас вот в семье принято сначала положить на холодец немножко хрена или горчички, распределить специи по кусочку и отправить в рот. Никаких предварительных "обволакиваний".
блин, столько нюансов, оказывается, поедания острого. надо какие-то секреты знать, чтобы есть и красный жгучий чили и холопеньо, которыми я не владею
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 19 окт 2018, 21:30
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 19 окт 2018, 23:23
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Venera писал(а):
Olga R писал(а):
Аналогично
а это значит, что мы холодец правильно едим? или все таки неправильно?
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: fox
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 20 окт 2018, 19:52
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Вика55 писал(а):
Случайно нашла рецепт засолки сала
Похоже как я делаю (вернее делала, так как на сало увы печень возмущается), но и много отличий. Сало обваливаю в специях (выше я писала в чем, а каждый может сам решить в чем - как венгерский шпик в красном перце или еще как), а затем просто пересыпаю солью и обязательно утрамбовать. Да, выдерживать сало надо больше, не меньше недели. Сало и само по себе соли не возьмет больше чем надо, а специи еще и барьер дают. Мыть не надо, достаточно хорошо отряхнуть и соли не остается - специи не дают. И хорошо подобранные специи (т.е. под свой вкус) с салом это... это... Далее да - надо охладить. Можно положить в морозилку, но чаще я просто складываю кусочки в 3-х литровую банку с крышкой, чтобы шкурка не становилась жесткой (если куски засаливали побольше, то надо порезать) и ставлю в холодильник. Стоит сколько надо (но где вы видели, чтобы сало долго стояло? только - тсссс...).
Дольше писала, чем готовить.
P.S. И еще. Сало он показал как раз классическое для засолки. Но я последнее время брала с полосками мяса и тоньше - подчеревину:
На засолку его не используют, а жарят, тушат. В засолке оно жестковато и соленовато, а мне как раз и нравилось. Отгрызть от кусочка нельзя, но можно отрезать и жевать, жевать...
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Olga R, Вика55
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 21 окт 2018, 01:46
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
anya писал(а):
Venera писал(а):
Olga R, а шкурка от сала действительно становится мягче, если солить сало, укладывая шкуркой вниз?
сок стекает куда? вниз.... то есть шкурка в рассоле концентрированном лежит....
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 21 окт 2018, 16:38
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Вика55 писал(а):
Venera писал(а):
Вика55, а "Одесские мансы" это соленое сало или это еще что-то значит?
"Хэ бы их Зэ"...
Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):
Цитата:
МАНСЫ — россказни; сомнительные поступки. Некоторые зарубежные словари толкуют термин М. как производный от слова «романсы». На самом деле М. из той же оперы, что и «малина». За пределами Одессы выражение М. нередко звучит искаженно из-за популярной песни А.Розенбаума со словами: «Бэлла, не ломайся, не рассказывай мне майсы».
Эта риба более надежное вложение капиталов, чем ихние дешевые мансы с дорогими процентами, обеспеченные голым свистежом.
Во время свидания он рассказывал девушке каких хочешь мансов, кроме как за свою почти мичуринскую профессию.
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Вика55
Venera
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 21 окт 2018, 23:40
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6482 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5435 Спасибо получено: 10122 раз в 4372 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
anya писал(а):
сок стекает куда? вниз.... то есть шкурка в рассоле концентрированном лежит....
ну я же ни разу не солила сало так. я только соленое сало вареное пробовала делать несколько раз. поэтому и спрашиваю. а Марина вот такое больше уважает. и против перца и чеснока, как там дяденька делал, ничего против не имеет.
только вот у меня еще вопрос возник: а какой чеснок тогда лучше для сала, сырой или сушеный молотый?
Olga R писал(а):
Верно. А потом главное не давать ей пересыхать.
если сало завернуть в пищевую пленку, оно на меня не обидится? а чеснок для сала какой все таки брать, свежий или сушеный?
Olga R писал(а):
Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):
Olga R писал(а):
Понятно, что в ролике использовалось значение слова "мансы" в смысле "хитрость", "уловка", "чудачество", "каприз" (всё сразу).
я так и знала, что в названии какой-то подвох... я их не люблю. я люблю, когда с рецептами все серьезно
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 21 окт 2018, 23:49
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Venera писал(а):
а чеснок для сала какой все таки брать, свежий или сушеный?
Лучше свежий. Выдавить его, натереть сало, потом обвалять в специях, а далее засаливать. Но марудно. Я только один раз делала, а потом использовала сухой в смеси.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 21 окт 2018, 23:51
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Venera писал(а):
Olga R писал(а):
Вообще-то это одесский блатняк. И как любой блатной жаргон сильно вариативно и многозначно в зависимости от фразы. Вот как это описывается (но тоже упрощенно):
Olga R писал(а):
Понятно, что в ролике использовалось значение слова "мансы" в смысле "хитрость", "уловка", "чудачество", "каприз" (всё сразу).
я так и знала, что в названии какой-то подвох... я их не люблю. я люблю, когда с рецептами все серьезно
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Вика55
Olga R
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 22 окт 2018, 00:51
Анархистка
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30976 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 50603 Спасибо получено: 37591 раз в 19301 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
Venera писал(а):
Olga R писал(а):
Но марудно.
а это что?
В данном случае - долго, вонюче (часноком все пропахло - видно с не привычки как-то не так делала), руки попекла (сок чеснока заходил в царапины и ранки и было неприятно).
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали: Амая, Venera
Амая
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 08 окт 2019, 22:56
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8965 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26998 Спасибо получено: 13292 раз в 6253 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
А чегойто я лечо похвасталась, а рецептик не выложила. Исправляюсь. Вообще у меня 5 рецептов, буду выкладывать по мере того, как сама попробую. Первый делала с морковкой.
Предыстория
7 секретов идеального лечо 1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо. 2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре. 3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров. 4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче. 5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат. 6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять. 7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Лечо с морковью и луком
Ингредиенты 2 кг помидоров; 150 мл растительного масла; 100 г сахара; 1–1½ столовой ложки соли; 1 столовая ложка уксуса 9%; 500 г моркови; 1 кг болгарского перца; 300 г репчатого лука.
Приготовление Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут. Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Я делала на сразу поесть, поэтому уксус не добавляла, остальное всё по рецепту. Баночку отнесла на работу - девки в миг умяли.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 12 окт 2019, 23:13
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8965 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26998 Спасибо получено: 13292 раз в 6253 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Продолжаем разговор.
Лечо с баклажанами
Ингредиенты 2 кг помидоров; 50 г сахара; 1½–2 столовые ложки соли; 50 мл растительного масла; 1 столовая ложка уксуса 9%; 1 кг болгарского перца; 1 кг баклажанов.
Приготовление Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения. Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 15-20 минут.
Вкус получился довольно оригинальный, но для меня это ещё потому, наверно, что я баклажаны никогда и не готовила и вообще не помню, когда их ела, и ела ли вообще. Так что первый вариант с морковью мне понравился гораздо больше.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 14 окт 2019, 14:57
Шалунья
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 8965 Медали: 3 Cпасибо сказано: 26998 Спасибо получено: 13292 раз в 6253 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
Небольшое дополнение к лечо с баклажанами. К сожалению узнала уже после того, как приготовила: Баклажаны очистить от шкурки или выдержать в подсолёной воде 25-30 мин, иначе будут горчить.
Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Добавлено: 14 окт 2019, 21:27
Админiстраторъ
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6482 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5435 Спасибо получено: 10122 раз в 4372 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
Амая писал(а):
Небольшое дополнение к лечо с баклажанами. К сожалению узнала уже после того, как приготовила: Баклажаны очистить от шкурки или выдержать в подсолёной воде 25-30 мин, иначе будут горчить.
а это как раз не обязательно, Амай. эта горчинка еле уловимая, она уместна, оттеняет вкус баклажана в томате. так что не переживай, ты не испортила свое блюдо.
и уксус я тоже не добавляю, если закрываю на зиму (мне кажется, что кислоты томатов в лечо вполне достаточно. дальше вывести баланс вкуса солью-сахаром и собственно фсё ). достаточно стерильную банку с горячим лечо стерильной крышкой закрыть. и простоит столько, сколько тебе надо.
аааа... и растительное масло я добавляю всегда. мне так вкуснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения