Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 окт 2018, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 95 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 22:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Дорогое по нынешним временам вареньице то выйдет. :sigh:
Смысл его варить, если в невареных лимоне и мяте полезных веществ гораздо больше, чем в вареных?
Мы ж не на Сицилии живем, и даже не в Абхазии, чтоб у нас урожай цитрусовых пропадал, и его надо было срочно перерабатывать в какие-нибудь заготовки, чтоб не сгнил совсем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 02:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
Дорогое по нынешним временам вареньице то выйдет. :sigh:
Смысл его варить, если в невареных лимоне и мяте полезных веществ гораздо больше, чем в вареных?
Мы ж не на Сицилии живем, и даже не в Абхазии, чтоб у нас урожай цитрусовых пропадал, и его надо было срочно перерабатывать в какие-нибудь заготовки, чтоб не сгнил совсем.


смысл варенья не в витаминах. в варенье витаминов нет. его смысл во вкусе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 10:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
Venera писал(а):
в варенье витаминов нет.

А вот и нет. :)))) Бывает варенье-витаминная бомба. Кстати, с лимоном.

Бывают еще более витаминные вариации этого рецепта:
- с медом вместо сахара;
- с медом и орехами;
- с медом, инжиром и орехами;
- с медом, изюмом и орехами. :))))
Правда, хранится такое варенье в холодильнике и не больше 2,5-3 месяцев.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 00:07 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Мятное варенье с лимоном

Ух ты :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:17 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

набрела сегодня на рецепты варенья с травами. не думала, что такие вообще бывают. хотя... про варенье из одуванчиков когда-то слышала. кто его делал?


Зеленое варенье из щавеля

Изображение

Для варенья из щавеля понадобится 500гр. щавеля и 500 гр. сахара. Листья щавеля нужно помыть и обсушить. В оригинале рецепта сказано, что для варки этого варенья из щавеля не используют медную посуду. Значит берем какую-то другую, эмалированную. Мелко режем листья щавеля, ножки не используем. Закладываем щавель в кастюльку, засыпаем его сахаром, добавляем немного воды. Варят щавелевое варенье на небольшом огне до готовности. Если появляется пенка, снимаем ее.
Напоминаю, что определить готовность варенья можно по его сиропу. Если капнуть сиропом на сухую тарелку, эта капля не должна растекаться. Значит сироп или варенье готовы.
Далее варенье разливают как обычное по чистым стерилизованным банкам и закрывают.


Джем из тимьяна

Изображение


Что необходимо для него: пол литра воды, 0,5 кг сахара, сок одного лимона, 2 ч.л. желатина, 300 гр. тимьяна.

Готовим сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока. Провариваем его несколько минут. Вводим в него вымытый и подсушенный тимьян, и варим варенье около 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем тимьяновое варенье с плиты и процеживаем через марлю. Разводим необходимое количество желатина в стакане воды. Снова ставим сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем в него желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.
Не знаю, какой смысл кипятить раствор желатина, но так сказано в рецепте. :dntknow:


Варенье из фиалок

Это варенье готовят из диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подходят. Подойдет, например, Фиалка алтайская (Viola altaica). Она встречается в Западной Сибири и Казахстане.

Изображение

Для варенья необходимо: 250 гр. лепестков фиалок, 500гр. сахара и вода.

Лепестки цветов нужно ополоснуть водой и обсушить их. Высыпаем их в ступке и толчем.
Сначала готовим сироп. Полкило сахара высыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала сахар. Варим сироп обычным способом, помешивая лопаткой, чтобы он немного загустел. Когда сироп готов (капля горячего сиропа не растекается на тарелке), выкладываем в него толченую фиалку. Варим после закипания 5-10 минут, можно и дольше, если варенье слишком жидкое. Разливаем варенье по чистым банкам.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:23 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даже не слышала :scratch:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

перенесла варенья, а то немного ни туда разместила.

Olga R писал(а):
Даже не слышала :scratch:


да, вот и я тоже сижу удивляюсь. но варить их не возьмусь. щавеля уже нет, дикие фиалки поблизости не растут, а варенье из тимьяна не могу себе представить. :dntknow:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 04:21 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
щавеля уже нет

Осенью он вообще ядовит.

Venera писал(а):
дикие фиалки поблизости не растут

Вот даже не представляю - СКОЛЬКО ЖЕ их надо на варенье набрать? :crazy1: Каторжный труд :oooo

Venera писал(а):
варенье из тимьяна не могу себе представить

Представить могу, но не впечатлило меня мое представление :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 01:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Представить могу, но не впечатлило меня мое представление :11DD


поржала :11DD :11DD :11DD

зато сегодня я притащила другой рецепт варенья. не думаю, что стала бы закрывать такое варенье на зиму, но в качестве десерта единоразово попробовала бы приготовить его.

Варенье Ванильный абрикос с кофе

На 1 кг. абрикосов понадобится 500-700 гр. сахара, сок 2 лимонов (автор рецепта советует на лимонную кислоту не заменять), пакетик ванильного сахара или половина стручка ванили, 5 столовых ложек зерен кофе.

Абрикосы без косточек загружаем в блендер и измельчаем несколько секунд. ( По сути, это уже пюре будет, а после варки получится джем. Я бы абрикосы порезала на небольшие кусочки, а не пробивала их в блендере). Выкладываем абрикосы в кастрюльку + сахар, ваниль, выжатый лимонные сок, перемешиваем.

Кофейные зерна раздавливаем в ступке или измельчаем в кофемолке. ( Опять пунктик, я бы эти зерна взяла в малом количестве, всего одну ложку и не стала их измельчать совсем. Вкус и аромат они в любом случае сиропу отдадут. Но 5 ложек кофе!!! о_О сделают абрикосовый сироп кофейным :-(((( . Ни во что не заворачивала бы эти зерна, их и так можно найти и вынуть ложкой. Но я опять отвлекаюсь. :nails: ) Высыпаем дробленый кофе в марлю, делаем мешочек, завязываем, опускаем в сироп. Даем сиропу постоять часа 2-3, время от времени перемешивая.

Настоявшийся сироп перемешиваем и начинаем варить на малом нагреве. После закипания варим 15-20 мин., помешивая. Вынимаем мешочек с зернами или просто целые зернышки кофе, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.

Прошу прощенье за свои вставки, но не могу не обратить на это внимание. :blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 02:28 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Ванильный абрикос с кофе

А вот это и я представить не могу :1unknown:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 02:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А вот это и я представить не могу :1unknown:


не. это я могу представить. :yes:

абрикосов уже нет или почти нет на рынке. можно попробовать сварить из персиков. но чуть-чуть. возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:32 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Вишневое варенье с фундуком.

Решила занести сюда еще один рецептик, который этим летом пришлось попробовать приготовить. Все необходимое для варенья это

вишня без косточек
фундук
сахар
вода

Пропорции ягоды и сахара 1:1. Орехов грамм 200, воды больше стакана.
Если пропустить мытье и удаление косточек из вишни, то дальше будет второй муторный этап - начинение вишни орешками. Сразу могу сказать, я осилила только одну тарелку.

Фундук обжарила на сухой сковороде на медленном огне, пока он не стал потрескивать и шкурка не начала отходить от орешков. Также орехи можно обжарить в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Изображение

Остудила их на бумажной салфетке, почистила от шелухи, порезала на четвертинки или половинки. Далее, в вишенку вставляем кусочек ореха. У меня вот так получилось.

Изображение

Начинаем варить сироп из стакана воды и половины всего сахара, по мере того как сахар растворяется, я добавляю еще. Когда сироп закипел и я его проварила минут 5, в него добавляю всю вишню (и начиненную и простую) и оставшиеся рубленые орехи. Довожу до кипения и на медленном огне провариваю 10 минут. Выключаю нагрев и даю остыть. Посуду накрываю марлей.

Через 6 часов ставлю варенье вновь на огонь, довожу до кипения, снимаю пену, провариваю 10 минут. Выключаю нагрев, разливаю по банкам. Вишневое варенье готово!

Как дополнение к этому рецепту, такое варенье можно сварить с бадьяном и палочкой корицы.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:38 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Вишневое варенье с фундуком

А вот это интересное :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А вот это интересное :)


правда, я его толком так и не распробовала. :fripan: не успела. закрыла по банкам. :sigh:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 01:06 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
правда, я его толком так и не распробовала

Когда распробуешь, то... То ты знаешь ЧТО делать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 02:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Когда распробуешь, то... То ты знаешь ЧТО делать :)


угу... я по этому поводу уже другую тему открыла, про сладкоежек :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 00:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

нашла в тырнете вот такую вот идейку, в виде Ароматных уксусов. не могу сказать, что это особо заготовка, но все таки поставить настояться придется. а там дело вкуса. очень много рецептов ароматных уксусов, сама ни до конца дочитала еще, тащу сюда. уже понравилось :adore:

Цитата:
Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно — его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт — замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.

Для получения ароматизированного уксуса понадобится:
-3 стакана (750 мл) уксуса: яблочного, столового или винного (красного или белого)
-2 столовые ложки сахара
-декоративная бутылка или стеклянная банка объемом около 750 мл
-марля, и конечно — травы или овощи и фрукты.

Для начала подберите нужную посуду (только не металлическую), лучше всего взять просто стеклянную бутылку. В процессе приготовления можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Так же заведите деревянную ложку — она вам еще пригодится для других кулинарных экспериментов. Бутылку следует закрывать пробкой или пластиковой крышкой.

Первыми, кто эту приправу открыл, были виноделы.
Каждому виду уксуса соответствует свой вид спиртного напитка .Как ни печально было для виноделов, но вино со временем превращается в уксус. Так появились винный, яблочный, рисовый, солодовый, медовый, уксус из сидра, хереса и т.д.И только «столовый уксус» получают химическим путем. Сначала виноделы сокрушались – ведь столько полезного продукта испорчено! Потом задумались, потом включилась коммерческая жилка! В результате, сегодня можно купить бутылочку уксуса много дороже винной.

Для чего только не научились использовать уксус за время долгой и благодарной его истории! В мрачную средневековую эпоху уксус служил для дезинфекции. Остался в истории «уксус четырех разбойников». Уксусом, настоянным на пряных травах, семейство парфюмеров-разбойников спасалось от эпидемии чумы и грабило опустевшие дома. Томные красавицы 19 века пили и нюхали уксус, чтобы иметь интересную бледность. Правда, вместе с бледностью, они частенько зарабатывали язву, но чего не сделаешь ради следования моде!

Первые уксусные маринады были жутко кислыми, пока г-н Пастер не научил использовать для консервирования уксусные растворы меньшей концентрации.

Скучную кислую жидкость почти сразу научились разнообразить различными пряностями, травами и специями.

Существует целая серия травяных уксусов. В обычный уксус добавляется пряная зелень, на которой его настаивают в течение определенного времени. Добавляют их в супы, салаты, заправки, овощи и маринады.

Считается, что для настаивания на травах наиболее подходит белый винный уксус. Но ничуть не хуже спиртовой, рисовый, или яблочный. Особенно хорошо подходят уксусы для сохранения нежных запахов тех трав, которые теряют его при высушивании. К таким относятся пряная зелень укропа, фенхеля, петрушки, кинзы, мелиссы, шалфея. Особенно хорош базиликовый уксус! Ведь базилик — король трав, впрочем, вы об этом знаете! А пурпурно-фиолетовый базилик придаст уксусу прекрасный пурпурный королевский цвет.
Для ароматизации яблочного уксуса подходят и специи – гвоздика, корица, душистый перец, кориандр и др.

Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.

В качестве вкусовых добавок травы, фрукты, пряности, овощи, и смеси в следующих комбинациях:
—яблочный уксус + специи;
уксус из красного вина + специи +травы (шалфей, розмарин, майоран, орегано)
—уксус из белого вина + шалфей, орегано, чабрец
—столовый уксус + травы + фрукты (вишня, малина) + цветы настурции

«Набор» для приготовления арома уксуса:

-Розмарин, базилик, тимьян
-Перец чили, чеснок, укроп
-Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
-Орегано, тимьян, петрушка, базилик
-Розмарин, корочки лимона, гвоздика
-Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
-Только розмарин или тимьян
-Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
-Семена укропа, черный перец
-Базилик, черный перец, чеснок
-Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
-Чеснок, перец, укроп.

Учтите, что многие травы придают очень нежный аромат, поэтому не ждите, что уксус получится сверхароматный. Вкус «раскроется» при добавлении уксуса в блюдо.

Итак, приведем несколько примеров для более основательного знакомства с «уксусным вопросом». Это лишь возможные варианты, но вы можете экспериментировать. Основное правило: начинайте с несложных смесей, постепенно добавляя другие приправы для создания более необычных уксусов.

В большинстве кулинарных книг описывается два метода ароматизации уксуса:

Первый метод— Вскипятить уксус, только затем добавить травы, т.к. процессе кипячения эфирные масла растений могут улетучиваться.

Второй метод— поместить травы в бутылку и поставить на солнце .Природа более нежна к эфирным маслам — солнцем нагревает его днем и охлаждает по вечерам.
Через неделю или 10 дней травяной уксус готов для разливания его в декоративные бутылочки.

Для изготовления винного уксуса травы собирают утром, после высыхания росы. Это идеальное время, особенно для тимьяна, но вы можете смело нарушить правила. Слегка сполоснуть траву холодной водой и, положив их на полотенце обсушить. На 4 чашки уксуса добавить 1 чашку травы. Если горлышко бутылки слишком узкое, используйте деревянный черенок ложки или палочки, чтобы протолкнуть траву внутрь. Все емкости предварительно необходимо промыть.

Закрывать бутылки лучше корковыми или пластиковыми пробками — металлические могут ржаветь и испортить вкус.

Когда аромат уже настоялся, профильтруйте уксус через фильтр для кофеварки (или через марлю) в специальные бутылочки для вашей коллекции. Положите свежие травы в них, чтобы вы знали, на каких травах настоян уксус и для красоты. Можете наклеить этикетки.

Храните ваше произведение в темном месте, т.к. под воздействием солнца изменится цвет и аромат не в лучшую сторону.

На заметку! Если растения не с Вашего огорода, то более тщательно промывайте. Розы из цветочных магазинов не подходят для арома уксуса, т.к. опрыскиваются химикатами. Цитрусы тщательно промойте горячей водой, они тоже обработаны для длительности хранения.

Если вы хотите подарить кому-либо бутылочку, добавьте красиво оформленную карточку с рецептом, привязав ее лентой или веревкой. Либо карточку с рецептами применения этого уксуса — салат или заправку. Хорошо украсит ваш подарок маленький букет сухих трав. Или небольшие бутылочки с различными уксусами можно оформить в подарочную корзину с приложением специальной книжки рецептов.

Уксус из итальянских трав
по 6 веточек чабера, тимьяна и орегано
1 кварта уксуса
4 лавровых листа
1 сушеный острый красный перец

Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.

Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.

Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина

Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика

Малина-мята. Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.

Чили-кориандр. Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра.

Лимон-тимьян. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 лимона, веточки тимьяна.

Розово-эстрагоновый уксус
(рецепт 16 века, адаптирован )
Приготовляется помещением 1 чашки розовых лепестков и 2 веточек свежего эстрагона в 1 литр белого салатного уксуса.

Емкость с настоем герметично запечатывают на 3 недели. После этого, лепестки отцеживают, эстрагон сохраняют. Переливают в красивую бутылку. Веточки эстрагона помещают внутрь для украшения. Хранится около 6 месяцев в прохладном буфетном шкафу.

Базиликово-коричный уксус (с корицей)
1 чашка листьев рейхана, можно с соцветиями (opal basil- purple-leaf basil), целые веточки для украшения, помытые и хорошо обсушенные
3 дюйма палочка корицы, поломанная
2 чашки белого винного уксуса.

Положить базилик в стеклянную чистую емкость и помять их деревянной ложкой. Добавить корицу и уксус и оставить настаиваться, закрыв крышкой в прохладном темном месте от 4 дней до 2 недель. Процедить настой через тонкое сито, перелить в чистые бутылки, добавить веточки базилика для украшения и закрыть плотными пробками.

Мятно-малиновый уксус
1,5 чашки листьев свежей мяты, несколько веточек для украшения.
3 чашки малины, перебрать
2 чашки рисового уксуса

Положить мяту в большую стеклянную банку и помять ее. Добавить малину и размять все вместе деревянной ложкой. Добавить уксус, и дать настоятся от 4 дней до 2 недель. Процедить через частое сито, удаляя твердые частицы, разлить в бутылки, положить веточки мяты,плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.

Ароматный винный уксус
Его очень легко приготовить. Добавьте в винный уксус (в стеклянной бутылке с герметичной крышкой) различные ароматические травы и натуральные добавки. Они могут быть целыми или измельчённые. Оставьте всё в темном прохладном месте на 30 дней в герметически закрытой бутылке, после чего профильтруйте масло через льняную ткань, налейте в другую бутыль и закройте пробкой.

Чтобы получить более сильный вкус, уксус сначала подогревают почти до кипения. Затем заливают им травы (в стеклянной бутылке). Остужают, фильтруют, разливают по бутылкам, добавив веточку растения.

Малиновый уксус Aceto ai lamponi
Возьмите горсть свежей малины. Не мойте ее. Положите прямо в стеклянную бутыль. Влейте 1/2 литра белого винного уксуса. Закройте крышкой и поставьте на солнце на 10 дней, периодически встряхивая. Затем профильтруйте содержимое и перелейте в другую чистую бутыль. Храните в холодильнике. Срок хранения около месяца.

Чесночный уксус Aceto all’aglio
Очистите 2-3 зубчика чеснока. Порежьте на дольки. Налейте в стеклянную бутылку 1 литр белого или красного винного уксуса. Бросьте туда чеснок, несколько горошин белого перца, несколько листочков базилика и тимьяна. Закройте крышкой и держите 10 дней, периодически встряхивая. Затем профильтруйте содержимое и перелейте в другую чистую бутыль. Храните в холодильнике. Срок хранения около месяца.

Уксус с базиликом
Если сделать уксус с фиолетовым базиликом, то он получится не только ароматный, но и очень красивый.

Ингредиенты: столовый уксус 9% – 1 л, свежий базилик – 500 г.
Помойте и просушите листья базилика. Половину листьев выложите в простерилизованную бутылку. Залейте базилик уксусом и настаивайте 10 дней. Затем жидкость процедите, листья замените свежими и настаивайте еще 14 дней.

Уксус на розмарине
Такой уксус можно хранить в плотной закрытой емкости при комнатной температуре около 6 месяцев.

Ингредиенты: столовый уксус 9% – 300 мл, вода – 200 мл, розмарин – 3 веточки.
Подготовьте 0,5 л бутылку с плотной крышкой или пробкой. Простерилизуйте ее и просушите, чтобы внутри не было воды. Остудите до комнатной температуры. В кастрюльку добавьте уксус и воду. Поставьте ее на маленький огонь. Как только начнет закипать, сразу снимите с огня. Опустите в остывшую бутылку веточки розмарина и залейте горячим, но не кипящим уксусом при помощи воронки. Через 15 дней укус будет готов.

Острый уксус с эстрагоном
Ароматный уксус с эстрагоном лучше использовать для приготовления салатов и майонеза.

Ингредиенты: винный уксус – 500 мл, эстрагон – 1 стебель, жгучий перец – 1 шт., репчатый лук – 1/2 шт.
В уксус добавьте нарезанный эстрагон, перец, измельченный лук. Через 14 дней процедите. Храните готовый уксус в темном и прохладном месте.

Уксус на фенхеле
В данном случае, чтобы получить пряный уксус, необходимо нагреть все составляющие, что позволит травам полностью отдать аромат и насытить вкус уксуса.

Ингредиенты: столовый уксус 9% – 1 л, чеснок – 1 головка, гвоздика – 3 шт., фенхель – 3 веточки.
Уксус разогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В процессе нагревания добавьте веточки фенхеля, зубчики чеснока и гвоздику. Затем дайте смеси остыть и разлейте по стеклянным стерилизованным емкостям. Закройте их крышками и оставьте настаиваться в прохладном месте в течение недели.

Мятный уксус
Этот уксус с приятным нежным вкусом идеально подходит для заправки салатов.

Ингредиенты: свежая мята – 150 г, яблочный уксус – 1 л.
Листья мяты без стеблей вымойте и просушите. После положите их в стерилизованную посуду и залейте уксусом. Настой выдерживайте 3 недели. Затем процедите и используйте в течение года.

Прованский уксус с лавандой
Такой ароматизированный уксус используется, как правило, для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.

Ингредиенты: белый винный уксус – 250 мл, лаванда – 4-5 веточек, тимьян – 4-5 веточек, чеснок – 2 зубчика.
Бутылку, в которой будете готовить уксус, необходимо простерилизовать.

Уксус нагрейте до 40 градусов. Лаванду, тимьян и чеснок поместите в бутылку. Залейте теплым уксусом и закупорите. Храните в прохладном темном месте в течение 6 месяцев.

Яблочно-липовый уксус
На 1 л столового уксуса:
100 г эстрагона, сельдерея или укропа
1 антоновское яблоко
листья черной смородины, липовый цвет или лавровый лист

Порезать яблоко кусочками, залить его столовым уксусом, добавить выбранные травы, плотно закрыть посуду с уксусом и дать настояться 2 недели.
Процедить ароматизированный уксус через марлю.

Такой уксус можно использовать для заправки салатов, для приготовления домашнего майонеза, для маринования мяса, птицы или рыбы.

Уксус с вишней
Наполните бутылку 3 стаканами белого винного уксуса и заполните ее до конца вишнями с косточками.

Приготовить ароматизированный уксус можно двумя основными способами: холодным и горячим. Холодный способ очень прост в исполнении. Поместите все ингредиенты в банку или бутылку, залейте уксусом. Поставьте бутылку в теплое темное место и оставьте на три недели. К этому времени уксус будет готов.

Горячий способ более сложен, но в результате смесь «созревает» быстрее и получается более устойчивый вкус. Отмерьте приправы в точных количествах, смешайте их в литровой емкости. Подогрейте уксус в другой кастрюле из нержавеющей стали, доведите до кипения и закройте емкость двойной марлей. Жидкость должна настаиваться две недели. После этого, если на марлю осела пыль, встряхните ее. Снова завяжите марлю и перелейте уксус в бутылку.

Ещё один способ приготовления вишнёвого уксуса: 300 г спелых вишен без косточек, 5 г корицы залейте 800 г уксуса, настаивайте 2 дня и процедите. Используйте для шашлыков и к жареному мясу.

Огуречный уксус
Очистить и тонко нарубить 8 мелких огурчиков и 3 луковицы. Настаивать неделю в 1 л бесцветного винного уксуса, временами встряхивая. Процедить, разлить по бутылкам и подавать к летним салатам и холодным рыбным блюдам.

Эстрагонный уксус
На 1 л. 9-процентного пищевого уксуса — 20 г свежего стебля эстрагона.

Промывают, обсушивают и мелко нарезают стебли молодого эстрагона и опускают в уксус. А чаще просто веточку эстрагона опускают в бутылку. Через один-два
дня уксус получает аромат эстрагона, вкус улучшается.
Его фильтруют, сливают в чистые бутылки, плотно закрывают и хранят в темном, прохладном месте. Годится для салатов, приправ, маринадов.
Так же можно приготовить уксусные настойки других пряных трав — укропа, тимьяна и майорана.

Чесночный уксус (р.2)
На 1 л уксуса — 3 средних зубчика чеснока.
Очищают чеснок и толкут его с ступке или измельчают на мелкой терке. Опускают в посуду с уксусом и настаивают в темном месте два дня. Профильтрованный уксус разливают в чистые бутылки и сохраняют в прохладном, защищенном от света месте.
Используют в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, при мариновании овощей.

Мятный уксус (р.2)
100-175 г свежих молодых листьев мяты (без стеблей) вымыть и просушить. Положить их в банку и залить 1 л винного уксуса, закрыть и настаивать 3 недели. Процедить, использовать в уксусно-масляных салатных заправках.

Уксус из пряно-ароматических трав
На 1 л. 9-процентного уксуса: 3—4 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 5—6 горошин душистого перца, 6-7 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка горчичных семян (можно заменить 1 столовой ложкой мелко нарезанного корня хрена).

Ингредиенты складывают в литровую банку, заливают уксусом и отставляют в прохладное место на три-четыре недели.
По истечении времени уксус сливают, фильтруют. Хранят плотно закрытым в прохладном темном месте. Уксус используют для приготовления маринованных овощей.

Уксус из хрена
Корни хрена моют, чистят и нарезают. Кладут в простерилизованные банки, наполовину наполненные уксусом. Закрывают крышкой и ставят в холодное место на шесть недель. Бутылки нужно периодически встряхивать. Затем процеживают уксус через чистую ткань.
Этот уксус используют для приготовления салатов, как приправу для морепродуктов, овощей, холодного и консервированного мяса (особенно свинины), рыбы.

Уксус с лаймом
1 бутылка белого бальзамического уксуса; 1 лайм; 1 веточка розмарина; 15-20 горошин красного перца

Такой уксус придаст вашим салатам и блюдам неповторимые пикантность и аромат.
Само приготовление займет займет не более 10 минут. Надо будет только подождать несколько дней, чтобы ароматы перемешались.
Такую бутылочку приятно видеть у себя на кухне и не стыдно одарить в качестве сувенира.
Лайм помыть, обтереть насухо. При помощи ножа для чистки овощей аккуратно срезать цедру в виде спирали. Аккуратно свернуть спираль и постепенно опустить в бутылку с уксусом.
Следом также аккуратно опустить в уксус веточку розмарина и всыпать горошины перца. закупорить бутылку и отставить на несколько дней (примерно неделю) в сторону.
Потом можете использовать в качестве обычного уксуса, для заправки салатов.

Прованский уксус с лавандой
250 мл белого винного уксуса ; 4-5 веточек лаванды; 4-5 веточек тимьяна; 2 зубка чеснока

Бутылку в которой будем готовить уксус простерилизовать.
Уксус нагреть до 40 градусов.
Лаванду, тимьян и чеснок поместить в бутылку, залить теплым уксусом, укупорить. Хранить в прохладном темном месте.
Такой ароматизированный уксус можно использовать для заправки салатов или приготовления всевозможных маринадов.
А хранить его можно до 6 месяцев.

Уксус с розами
Возьмите 100 гр. лепестков роз. Удалите нижнюю часть каждого лепестка (это горькая часть). Затем вымойте и обсушите. Налейте в стеклянную бутылку 1 литр белого винного уксуса. Бросьте туда лепестки. Закройте крышкой и держите 15 дней в тёмном прохладном месте. Затем профильтруйте содержимое и перелейте в другую чистую бутыль. Храните в холодильнике. Срок хранения около месяца.

Апельсиновый или лимонный уксус
На 1 л. уксуса — кожура с одного лимона или апельсина.
Промывают сушеную кожуру апельсина или лимона, помещают в литровую банку и наполняют ее уксусом, накрыв сверху крышкой. Настаивают шесть-восемь дней в теплом помещении. Уксус изменит цвет на желтоватый, вкус — на ароматный. Отфильтровав, хранят в тёмном, прохладном месте и используют для фруктово-овощных салатов, маринадов, мясных блюд и приправ.

Луковый уксус
На 1 л 9-процентного уксуса — 1 луковица средней величины.
Очищают и мелко нарезают луковицу, опускают в уксус на два-четыре дня. Настаивают в темном месте. Через плотную салфетку фильтруют и, слив в чистую бутылку, хранят в темном месте.
Великолепная подлива для селедки, овощных и рыбных салатов.

Клубничный уксус
300 мл яблочного уксуса; 1 столовая ложка сахара; 300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить «мариноваться» при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Малиновый уксус
Малина (свежая, только хорошие ягоды, понадобится 100г сразу + 100г через 2 дня) = 200 г; Уксус столовый — 500 мл; Сахар-песок — 1 ст. л.

100г малины перебрать и при помощи ложки перетереть с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Я оставляла на даче в комнате, которую мы не топили. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.

Смородиновый уксус
Ягоды моют, обсушивают и разминают. Сложив в глиняную посуду, заливают уксусом так, чтобы все ягоды были покрыты. Прикрыв неплотно крышкой, выдерживают три дня в теплом месте. Затем уксус сливают, отжимают сок из ягод. В посуду снова помещают такое же количество ягод и заливают их вновь полученным уксусом. Выдержав два дня, его сливают, отжимают сок из ягод и на каждый литр полученной жидкости добавляют по 1/4 литра воды и 800 г сахара, затем кипятят, снимают пену, охлаждают, фильтруют и разливают в бутылки.

Уксус с цветами настурции
На 0,5 л уксуса положить стакан цветков настурции, настаивать 7 дней .
Уксус для салатов.

Уксус по — узбекски к шашлыку
В 9% столовый уксус добавить перец чили, чеснок, укроп, кинзу.

НА ЗАМЕТКУ: Приятный вкус даёт блюду маринад законсервированных помидор. Отлично подойдёт для соуса.

Столовый уксус
Этот уксус использовать для приготовления салатных заправок не рекомендуется, потому что он имеет очень резкий аромат, вкус и излишнюю кислотность. Если имеется возможность, то лучше заменить столовый уксус другим видом уксуса. Однако, единственными видами салатов, где допускается применение солового уксуса, это салаты с большим количеством мясных компонентов.

Винный уксус
Один из часто применяемых уксусов приготовления салатных заправок. Этот уксус бывает белым и красным. Белый винный уксус более мягкий и нежный, нежели красный. Его используют в основном для салатов из свежих овощей.

Белый винный уксус часто ароматизируют разными душистыми травами, к примеру, эстрагоном. Белый винный уксус хорошо сочетается с маслами не резкими, к примеру, подсолнечным маслом. Красный винный уксус долгой выдержки содержит большое количество кислоты и потому хорошо сочетается с плотными оливковыми и ореховыми маслами. Этот уксус подойдет к зеленым листовым овощам.

Яблочный уксус
Он давно отлично себя зарекомендовал в России, он известен нашим хозяйкам. Яблочный уксус имеет мягкий сбалансированный вкус и яркую фруктовую нотку. Яблочный уксус подходит для подсолнечного и оливкового масел. Он может использоваться в любых салатах из круп и овощей.

Травяные уксусы
Чаще это яблочный или белый винный, настоянные на ароматных травах. Они сочетаются с оливковым маслом, уксус подойдет к свежим овощам и салатам с языком или отварным мясом.

Бальзамический уксус
Это дорогой и довольно редкий вид уксуса. Бывает он трех степеней выдержки. Срок до 15 лет – это сладкий, невыдержанный уксус. Этот бальзамический уксус относительно недорогой, но мало пригоден для использования.

Он применяется только для фруктовых салатов. Следующая степень выдержки уксуса от 15 до 25 лет. Такой бальзамический уксус более дорогой. При использовании надо смешивать его с яблочным или белым винным уксусом.

Высшая ступень выдержки бальзамического уксуса считается, начиная с 25 лет. Такой уксус баснословно дорогой, и используется по 1-2 капли за счет своего сильного аромата.

Хересный уксус
Еще один из видов редкого в нашей стране уксуса. Но если его найти, то его аромат и вкус запомнятся навсегда. Хересный уксус очень крепкий и подходит для использования его с ореховыми маслами. Он идеален для мясных салатов с горькой зеленью, к примеру, цикорием.

источник http://kulinariya.lichnorastu.ru/uksusy ... tovleniyu/


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 03:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
нашла в тырнете вот такую вот идейку, в виде Ароматных уксусов. не могу сказать, что это особо заготовка, но все таки поставить настояться придется. а там дело вкуса. очень много рецептов ароматных уксусов, сама ни до конца дочитала еще, тащу сюда. уже понравилось

Я лет 15 уже это делаю. Разные варианты пробовала, остановилась на таком - беру: сухой чеснок (именно сухой - у него аромат другой), гвоздику, мускатный орех, черный и душистый перец (другие виды перца так же можно), семена укропа, лавровый лист, зиру, имбирь, корицу, ягоды можжевельника, тмин, карри (брала разную - все нормально) - все перемалываю (пропорции по настроению, но много брать мускатного ореха, корицы и гвоздики не стоит, при этом они обязательны). Кому нравится может еще что добавить, мне вот не подошли прованские травы, анис, кардамон, розмарин, фенхель, красный перец, чабрец и бадьян - вот портят они гармонию вкуса и аромата (особенно анис, кардамон и бадьян даже в малых дозах).

Даю настояться сухой смеси в закрытой банке недели 3 (не меньше), после этого этого аромат меняется, а также становится более насыщенным и гармоничным. Теперь берем десертную ложку смеси с верхом на литр уксуса и тоже дать настоятся хотя бы недельку-две (желательно первое время время от времени взбалтывать).

Попробуйте - не пожалеете :).

P.S. Сухая настоявшаяся смесь отлично идет в маринады (огурцы, помидоры, особенно хороша в маринованных грибах, причем больше ничего не надо из других специй), чуть-чуть во вторые блюда из картошки и некоторые супы (не те, которые из "тонких"). Сало хорошо обвалять при засолке (но перед этим добавить в смесь еще сухого чеснока и черного перца).

А если смесь немного изначально изменить - исключить корицу и карри, добавить сухой укроп (не семена), взять больше лаврушки, душицу, кориандр, кардамон (в эту смесь он подходит), то её хорошо добавлять при засолке селедки. Только тоже не забудьте выдержать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 17 окт 2018, 23:59 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Даю настояться сухой смеси в закрытой банке недели 3 (не меньше), после этого этого аромат меняется, а также становится более насыщенным и гармоничным. Теперь берем десертную ложку смеси с верхом на литр уксуса и тоже дать настоятся хотя бы недельку-две (желательно первое время время от времени взбалтывать).


хорошая деталь. умная. спасибо, Оль. :romashki:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 00:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

кстати, нашла рецепт Конфитюра из острого перца эспелет
если кто-нибудь такой делал, поделитесь впечатлениями.


Цитата:
Ингредиенты для Конфитюра из острого перца эспелет:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Изображение

Рецепт:
Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Для этого рецепта используем коричневый сахар Мистраль.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену.
Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 05:30 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
рецепт Конфитюра из острого перца эспелет

Что-то мне страшно... :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 08:40 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Что-то мне страшно...

Да ладно, прикольно ж новые вкусы пробовать. Хотя бы чтобы знать твоё или нет. Кстати, один из факторов, препятствующий развитию деменции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 14:11 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Olga R писал(а):
Что-то мне страшно...

Да ладно, прикольно ж новые вкусы пробовать. Хотя бы чтобы знать твоё или нет. Кстати, один из факторов, препятствующий развитию деменции.

Да вот что-то не люблю я красный горький перец... Черный нравится, а красный...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 14:37 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6341
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17338
Спасибо получено:
6902 раз в 3633 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Да вот что-то не люблю я красный горький перец... Черный нравится, а красный...

А мне любой нравится. Чёрный, красный, белый... :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Вчера, 14:55 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11986
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15925 раз в 7225 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Да вот что-то не люблю я красный горький перец...

Я раньше вообще не могла есть острое, категорически. Потом посмотрела как Casimir и жонка моя жрут маринованный халапеньо на юкатане, попробовала, втянулась. Оказывается, я просто неправильно это делала, да и готовила :crazy2: :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Сегодня, 01:24 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6318
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5081
Спасибо получено:
9765 раз в 4206 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Оказывается, я просто неправильно это делала,


ты имеешь в виду, ела неправильно? там вроде, готовила, отдельно написано.

а как надо правильно есть? я просто вот красный перец не могу есть тоже. ну через чур как-то. жгучие стараюсь избегать.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Сегодня, 11:33 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38735
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Venera писал(а):
ты имеешь в виду, ела неправильно? там вроде, готовила, отдельно написано.

ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Сегодня, 17:46 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Olga R писал(а):
Да вот что-то не люблю я красный горький перец...

Я раньше вообще не могла есть острое, категорически. Потом посмотрела как Casimir и жонка моя жрут маринованный халапеньо на юкатане, попробовала, втянулась. Оказывается, я просто неправильно это делала, да и готовила :crazy2: :11DD

Я разные варианты блюд с красным перцем пробовала. Из всего этого разнообразия, на мой вкус, красный перец может сочетаться только с помидорами, не свежими, а уже готовые блюда - разные варианты аджики (только не классический рецепт, а домашний украинский, где всего много, а горького перца мало); кетчупы - здесь перца может быть больше, а потому подходят и домашние, и магазинные варианты; лечо - там томатов много, можно и красный перец немного добавить. Еще можно немного с украинским борщом (но тут у перца много конкурентов - лук, чеснок, сало, даже селедка. И перец плетется в хвосте перечисленного). Пожалуй всё.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Сегодня, 18:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38735
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46743
Спасибо получено:
30560 раз в 18003 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Еще можно немного с украинским борщом

а с салом? в виде шпика.....???

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: Сегодня, 19:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7255
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9740
Спасибо получено:
9488 раз в 4404 сообщениях
Страна: Россия
anya писал(а):
ну например хрен с холодцом кушают так - берешь в рот холодец, обволакиваешь им полость рта и только потом берешь в рот хрен или горчицу... она тогда совсем по другому воспринимается... думаю и перец так же....

Хрен с холодцом кушают по-разному, кто как привык и кого как с детства научили. У нас вот в семье принято сначала положить на холодец немножко хрена или горчички, распределить специи по кусочку и отправить в рот. Никаких предварительных "обволакиваний".


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 95 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB