Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 76 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 22:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Дорогое по нынешним временам вареньице то выйдет. :sigh:
Смысл его варить, если в невареных лимоне и мяте полезных веществ гораздо больше, чем в вареных?
Мы ж не на Сицилии живем, и даже не в Абхазии, чтоб у нас урожай цитрусовых пропадал, и его надо было срочно перерабатывать в какие-нибудь заготовки, чтоб не сгнил совсем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 02:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
Дорогое по нынешним временам вареньице то выйдет. :sigh:
Смысл его варить, если в невареных лимоне и мяте полезных веществ гораздо больше, чем в вареных?
Мы ж не на Сицилии живем, и даже не в Абхазии, чтоб у нас урожай цитрусовых пропадал, и его надо было срочно перерабатывать в какие-нибудь заготовки, чтоб не сгнил совсем.


смысл варенья не в витаминах. в варенье витаминов нет. его смысл во вкусе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 10:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Venera писал(а):
в варенье витаминов нет.

А вот и нет. :)))) Бывает варенье-витаминная бомба. Кстати, с лимоном.

Бывают еще более витаминные вариации этого рецепта:
- с медом вместо сахара;
- с медом и орехами;
- с медом, инжиром и орехами;
- с медом, изюмом и орехами. :))))
Правда, хранится такое варенье в холодильнике и не больше 2,5-3 месяцев.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 00:07 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Мятное варенье с лимоном

Ух ты :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:17 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

набрела сегодня на рецепты варенья с травами. не думала, что такие вообще бывают. хотя... про варенье из одуванчиков когда-то слышала. кто его делал?


Зеленое варенье из щавеля

Изображение

Для варенья из щавеля понадобится 500гр. щавеля и 500 гр. сахара. Листья щавеля нужно помыть и обсушить. В оригинале рецепта сказано, что для варки этого варенья из щавеля не используют медную посуду. Значит берем какую-то другую, эмалированную. Мелко режем листья щавеля, ножки не используем. Закладываем щавель в кастюльку, засыпаем его сахаром, добавляем немного воды. Варят щавелевое варенье на небольшом огне до готовности. Если появляется пенка, снимаем ее.
Напоминаю, что определить готовность варенья можно по его сиропу. Если капнуть сиропом на сухую тарелку, эта капля не должна растекаться. Значит сироп или варенье готовы.
Далее варенье разливают как обычное по чистым стерилизованным банкам и закрывают.


Джем из тимьяна

Изображение


Что необходимо для него: пол литра воды, 0,5 кг сахара, сок одного лимона, 2 ч.л. желатина, 300 гр. тимьяна.

Готовим сироп из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока. Провариваем его несколько минут. Вводим в него вымытый и подсушенный тимьян, и варим варенье около 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем тимьяновое варенье с плиты и процеживаем через марлю. Разводим необходимое количество желатина в стакане воды. Снова ставим сироп на огонь, доводим до кипения и осторожно вливаем в него желатин. Еще 4-5 минут кипятим, выключаем, разливаем по банкам и закатываем.
Не знаю, какой смысл кипятить раствор желатина, но так сказано в рецепте. :dntknow:


Варенье из фиалок

Это варенье готовят из диких фиалок, крупноцветковые сорта и гибриды не подходят. Подойдет, например, Фиалка алтайская (Viola altaica). Она встречается в Западной Сибири и Казахстане.

Изображение

Для варенья необходимо: 250 гр. лепестков фиалок, 500гр. сахара и вода.

Лепестки цветов нужно ополоснуть водой и обсушить их. Высыпаем их в ступке и толчем.
Сначала готовим сироп. Полкило сахара высыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала сахар. Варим сироп обычным способом, помешивая лопаткой, чтобы он немного загустел. Когда сироп готов (капля горячего сиропа не растекается на тарелке), выкладываем в него толченую фиалку. Варим после закипания 5-10 минут, можно и дольше, если варенье слишком жидкое. Разливаем варенье по чистым банкам.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:23 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даже не слышала :scratch:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 02:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

перенесла варенья, а то немного ни туда разместила.

Olga R писал(а):
Даже не слышала :scratch:


да, вот и я тоже сижу удивляюсь. но варить их не возьмусь. щавеля уже нет, дикие фиалки поблизости не растут, а варенье из тимьяна не могу себе представить. :dntknow:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 04:21 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
щавеля уже нет

Осенью он вообще ядовит.

Venera писал(а):
дикие фиалки поблизости не растут

Вот даже не представляю - СКОЛЬКО ЖЕ их надо на варенье набрать? :crazy1: Каторжный труд :oooo

Venera писал(а):
варенье из тимьяна не могу себе представить

Представить могу, но не впечатлило меня мое представление :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 01:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Представить могу, но не впечатлило меня мое представление :11DD


поржала :11DD :11DD :11DD

зато сегодня я притащила другой рецепт варенья. не думаю, что стала бы закрывать такое варенье на зиму, но в качестве десерта единоразово попробовала бы приготовить его.

Варенье Ванильный абрикос с кофе

На 1 кг. абрикосов понадобится 500-700 гр. сахара, сок 2 лимонов (автор рецепта советует на лимонную кислоту не заменять), пакетик ванильного сахара или половина стручка ванили, 5 столовых ложек зерен кофе.

Абрикосы без косточек загружаем в блендер и измельчаем несколько секунд. ( По сути, это уже пюре будет, а после варки получится джем. Я бы абрикосы порезала на небольшие кусочки, а не пробивала их в блендере). Выкладываем абрикосы в кастрюльку + сахар, ваниль, выжатый лимонные сок, перемешиваем.

Кофейные зерна раздавливаем в ступке или измельчаем в кофемолке. ( Опять пунктик, я бы эти зерна взяла в малом количестве, всего одну ложку и не стала их измельчать совсем. Вкус и аромат они в любом случае сиропу отдадут. Но 5 ложек кофе!!! о_О сделают абрикосовый сироп кофейным :-(((( . Ни во что не заворачивала бы эти зерна, их и так можно найти и вынуть ложкой. Но я опять отвлекаюсь. :nails: ) Высыпаем дробленый кофе в марлю, делаем мешочек, завязываем, опускаем в сироп. Даем сиропу постоять часа 2-3, время от времени перемешивая.

Настоявшийся сироп перемешиваем и начинаем варить на малом нагреве. После закипания варим 15-20 мин., помешивая. Вынимаем мешочек с зернами или просто целые зернышки кофе, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем.

Прошу прощенье за свои вставки, но не могу не обратить на это внимание. :blush:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 02:28 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Ванильный абрикос с кофе

А вот это и я представить не могу :1unknown:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 02:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А вот это и я представить не могу :1unknown:


не. это я могу представить. :yes:

абрикосов уже нет или почти нет на рынке. можно попробовать сварить из персиков. но чуть-чуть. возьму на заметку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:32 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Вишневое варенье с фундуком.

Решила занести сюда еще один рецептик, который этим летом пришлось попробовать приготовить. Все необходимое для варенья это

вишня без косточек
фундук
сахар
вода

Пропорции ягоды и сахара 1:1. Орехов грамм 200, воды больше стакана.
Если пропустить мытье и удаление косточек из вишни, то дальше будет второй муторный этап - начинение вишни орешками. Сразу могу сказать, я осилила только одну тарелку.

Фундук обжарила на сухой сковороде на медленном огне, пока он не стал потрескивать и шкурка не начала отходить от орешков. Также орехи можно обжарить в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 10 минут.

Изображение

Остудила их на бумажной салфетке, почистила от шелухи, порезала на четвертинки или половинки. Далее, в вишенку вставляем кусочек ореха. У меня вот так получилось.

Изображение

Начинаем варить сироп из стакана воды и половины всего сахара, по мере того как сахар растворяется, я добавляю еще. Когда сироп закипел и я его проварила минут 5, в него добавляю всю вишню (и начиненную и простую) и оставшиеся рубленые орехи. Довожу до кипения и на медленном огне провариваю 10 минут. Выключаю нагрев и даю остыть. Посуду накрываю марлей.

Через 6 часов ставлю варенье вновь на огонь, довожу до кипения, снимаю пену, провариваю 10 минут. Выключаю нагрев, разливаю по банкам. Вишневое варенье готово!

Как дополнение к этому рецепту, такое варенье можно сварить с бадьяном и палочкой корицы.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:38 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Вишневое варенье с фундуком

А вот это интересное :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 23:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А вот это интересное :)


правда, я его толком так и не распробовала. :fripan: не успела. закрыла по банкам. :sigh:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 01:06 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
правда, я его толком так и не распробовала

Когда распробуешь, то... То ты знаешь ЧТО делать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 02:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Когда распробуешь, то... То ты знаешь ЧТО делать :)


угу... я по этому поводу уже другую тему открыла, про сладкоежек :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 76 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing[bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB