Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 май 2018, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 76 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:44 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6483
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12850
Спасибо получено:
12573 раз в 4723 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

profugol
Привет! :romashki: А кроме вишни и перца ничего не скажешь о себе? Куда, откуда, зачем? :))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
estersand, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 14:53 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5183
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13957
Спасибо получено:
6069 раз в 3045 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Когда моя мама консервирует, то добавляет сахар. Обалденно получается! Могут подтвердить люди, которые, В ПРИНЦИПЕ, не едят консервированные огурцы, помидоры.

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, Привидение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 21:56 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28984
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47143
Спасибо получено:
34669 раз в 17612 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Когда моя мама консервирует, то добавляет сахар.

У нас одинаковые мамы :) (вот только в мою голову не пришло это написать :().

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 13:09 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Вика55 писал(а):
Когда моя мама консервирует, то добавляет сахар

Моя - тоже...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:34 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11704
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1841
Спасибо получено:
15683 раз в 7079 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Дело было вечером, делать было нечего...в общем не знаю что нам в голову стрельнуло :11DD . Внезапнэ захотелось :crazy1:
Грейпфрутовый мармелад
Рецепт брали здесь

Жизнь и вчерашняя бутылка шампанского внесла свои изменения в рецепт - забыли купить сахар, отчего добавили его не 1 к 1 как в рецепте, а грамм 600-700 на кг (ну сколько было в доме, столько и добавили :roll: ), от чего мармелад только выиграл на мой взгляд. К тому же варили его не до упора, а пятиминутками потому что "ё-моё, там же варенье стоит" - ну забывали. :PPPP Что явно пошло на пользу цвету :privetik: . Ну воть что вышло :oops:

До

Изображение


И после

Изображение


Вкусно до безобразия! :1friends:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:32 
Не в сети
Призрак замка ТАл

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:34
Сообщения: 3556
Медали: 6
Cпасибо сказано: 4984
Спасибо получено:
4515 раз в 2143 сообщениях
Страна: Не указан
Gata Salvaje писал(а):
Вкусно до безобразия!


Гата... то есть,Сольваджа... то есть,Росариа... :blush:
Вернее - Леночка! :D
Я такое же - пробовала... :adore:
Ты - права !
ВКУСНО - ДО ОМЕРЗЕНИЯ!!!
(а получилось - совершенно случайно!)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Camelia "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:49 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Нашла в сети вот это безобразие, называется Кимчи...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55872/

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 12:16 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
красная шапочка писал(а):
Нашла в сети вот это безобразие, называется Кимчи...

не знаю... Я к названию чамча привык.... :1pardon:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:28 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Cпециательно для Лады... :D

Так как она нам всем торжественно пообещала улучшить плодородный слой огорода перегноем и посадить кукурузу... :privetik: Хочу поделиться своим рецептом употребления таковой на нужды требухи. :11DD
Стараюсь брать средней зрелости початки, зерна к них сочные и вкусные. Опускаю их в кипящую воду на несколько минут и выбираю зернышки, промываю их водой. Затем варю не менее получаса , а то и 45 мин, сливаю воду и обжариваю на сковороде с маслом минут 15...


Нашла для нее рецепт консервации ...
Консервация может быть как термическая, так и с помощью заморозки. Если её консервируют в банки, естественно, она подвергается термической обработке, то есть, варится.

Сейчас, конечно, можно купить очень вкусную консервированную кукурузу в магазинах. Но иногда я ее делаю сама. Стараюсь брать для консервирования молодые початки, зерна к них сочные и вкусные. Опускаем их в кипящую воду на несколько минут и выбираем зернышки, промываем их водой. Стерилизуем банки и крышки (я беру небольшие с завинчивающимися крышками). Готовим рассол: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли и 2 столовых ложки без верха сахара. Зерна кладем в банки, заливаем рассолом и стерилизуем 30 минут на водяной бане или в духовке. Завинчиваем крышками, укутываем до остывания. Готова кукуруза через несколько дней.
И еще один.. Все тута...
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 ... swer178497

Ждем с нетерпением отчета о урожае... :loupe:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 11:40 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
красная шапочка писал(а):
Нашла для нее рецепт консервации ...

Хрущёва на тебя нет.... :sigh:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 11:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Предложу приготовить рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Изображение
Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.


Приготовление капусты со свеклой по-корейски:

1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.

2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.

3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.

4. Все ингредиенты перемешать в миске.

5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.

6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.

7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:11 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Очень хорошие малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт.
Изображение
Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

Продукты
огурец средней величи­ны 1.5 кг
зелень укропа 2 пучка
укроп (зонтик) 1-2 шт.
чеснок (1 головка) 6 зубчиков
вода 2 л
соль (ложки без верха) 4 ст. ложки
хлеб белый 1 кусочек


Огурцы хорошо помыть — можно со щеткой под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще, затем сделать с обоих концов надрезы вдоль.

Укроп помыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубки и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубки, а только чистят и затем нарезают кусочками.

Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы выкладывать в банку довольно плотно друг к другу, прокладывая между ними чеснок.

Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевый мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3—4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы по-венгерски вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Огурцы по-венгерски сохраняют свой вкус и твердость 4—5 дней.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
а хде пузырь под такой закусь? :tak-tak:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:05 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 15:46
Сообщения: 1057
Медали: 3
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
1798 раз в 730 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: Барышня-крестьянка.
Баллы репутации:

Посоветуйте что-нить из брусники. Варенье делали, наливку делали, с мясом жарили.

Может есть ещё какие оригинальные и вкусные рецепты?

Морс делали... :ah:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 10:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
а вино делали?

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 11:15 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 15:46
Сообщения: 1057
Медали: 3
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
1798 раз в 730 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: Барышня-крестьянка.
Баллы репутации:

Вино не делали. Не осталось таких мест, где за 2 часа можно собрать 50 литров ягоды. Желающих много, поэтому сборы гораздо скромнее.

А вино должно быть не очень сладкое, а вернее кислое. А добавление сахара приводит к увеличению этилового спирта в вине, оно крепчает и потом голова от него гудит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Классный рецепт как сварить кетчуп.
Изображение

Домашний кетчуп

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Продукты
помидоры 5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар 160-200 г
соль 30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
семена горчицы 1 ч. ложка
корица 1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложки


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 07 май 2014, 21:55 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Гляньте у меняваренье из черешни рецепт.
Изображение

Варенье черешневое

Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закатать.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 800 мл
лимонная кислота 20 г


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 15:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Очень вкусный рецепт варенье из арбузных корок.
Изображение

Варенье из арбузных корок

С арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарезать мякоть тонкими кусочками (кубиками, палочками, брусочками — на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Продукты
арбуз (корки) 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 2 г


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 15:43 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38097
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46342
Спасибо получено:
29756 раз в 17531 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
Очень вкусный рецепт варенье из арбузных корок.

кушали... знаем... :1good:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 20:14 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Любимая закрутка рецепт помидоры в собственном соку.
Изображение

Помидоры в томатном соке

Если вы раздумываете, как законсервировать помидоры, рекомендуем один из лучших способов заготовки помидоров на зиму - помидоры в томатном соке.

Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры 2 кг
сок томатный 1.5-2 л
соль 30 г
укроп 10 г
зелень петрушки 10 г


Мелкие целые помидоры (без повреждений) вымыть в проточной воде и уложить в банки. Спелые красные помидоры протереть через сито. Полученное пюре посолить, прокипятить 10 мин. и разлить по банкам. Накрыть крышками и пастеризовать помидоры с томатным соком 10-12 мин.

Можно законсервировать помидоры в томатном соке и без стерилизации. Для этого их два-три раза бланшировать кипятком, а затем залить кипящим соком и закупорить.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
юлька
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2014, 19:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Я вам порекомендую огурцы в собственном соку на зиму рецепты.
Салат из огурцов в собственном соку

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Продукты
огурец 4 кг
уксус 200 мл
масло растительное 200 мл
сахар 200 г
чеснок 2 головки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу


Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, разрезать продольно на 4 части, а затем еще пополам и сложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок. Все перемешать и оставить на 3 часа.

Затем огурцы в собственном соку аккуратно разложить по стерилизованным банкам и влить в банки жидкость.

Стерилизовать литровые банки с момента закипания 15 минут, после чего огурцы в собственном соку в банках закатать.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 22:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9674 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

не знаю, возможно кто-то слышал или делал такое варенье, но я никогда.
приведу рецепт варенья из молодых побегов сосны.

нужно нарезать молодые побеги сосны (их можно найти весной в сосновом лесу). дома перебрать их, обмыть водой, очистить от шелухи (если она есть).

Изображение

побеги можно порезать на мелкие кусочки, сложить в посуду и засыпать их сахаром. на 1 кг. молодых сосновых веточек расходуется 1,5 кг. сахара. побеги пересыпают сахаром и дают постоять от 8 до 10 часов. (а можно просто на ночь оставить)
через 8-10 ч. в посуду доливают 1 литр воды и ставят на огонь. помешиваем и даем закипеть сиропу, убавляем огонь и варим минут 5. а дальше отставляем посуду с сосновыми побегами на 5-8 часов. затем ставим на огонь второй раз, масса закипает и провариваем ее еще 5 минут. отставляем в сторону на 5-8 часов.
в третий раз повторяем процедуру варки варенья. в конце варки добавляем в варенье 1 ч. ложку лимонной кислоты. разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. такое варенье можно хранить под пласт. крышкой в холодильнике. таким образом, весной можно сварить сосновое варенье.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 23:32 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9674 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

сделала в этом году Ткемали из крыжовника.

варила его два раза. один раз брала покрасневший крыжовник, второй раз обычный зеленый. наверное, не успел покраснеть :blush: а может сорт такой :1unknown:

1 кг. крыжовника моем и обрабатываем, даем стечь воде.

выкладываем в эмалированную посуду, добавляем 100-150 гр. воды, начинаем варить. если появляется пенка при закипании, снимаем ее. убавляем огонь и варим до полного размягчения ягод.

затем, останавливаю варку. жду пока немного остынет. измельчаю блендером смесь из крыжовника. выливаю в ту же кастрюлю и продолжаю варить.

добавляю в перетертую смесь 0,5 ч.л. соли и сахара, свежий измельченный чеснок (головку, но можно и меньше), мелко рубленную петрушку (по рецепту еще идет кинза, но я ее не добавляла), рубленный зеленый горький перец (хотя рекомендуют красный), укроп, толченые перец горошком, душистый перец и кориандр. постоянно помешивая, проварила смесь еще 10 минут.

если вкус ткемали вас устроит, можно выключать и разливать по банкам. как мне кажется, я соли добавила куда больше, чем половину ложечки, как в рецепте. но на вкус нужно пробовать соус остывшим, а не горячим, тогда лучше будет понятен баланс кислоты, соли и сахара.

из зеленого крыжовника ткемали получился особенно кислым. опробовали его с жареным мясом, сочетание очень понравилось.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:16 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
791 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Venera писал(а):
... таким образом, весной можно сварить сосновое варенье.

Так и кто-нибудь рискнул сварить такое?!))))
И каково на вкус?!))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 18:07 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11704
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1841
Спасибо получено:
15683 раз в 7079 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Юли-Я писал(а):
Так и кто-нибудь рискнул сварить такое?!))))

Бабушка моя варила варенье из молодых шишек каждый год. Насколько я понимаю, это довольно старинный рецепт был. Она туда еще лимон добавляла. Меня зимой от простуды только им и лечили. Аромат сказочный, но уж очень оно приторно сладкое было на мой вкус. Хотя, может потому, что я в принципе сладкое в детстве не очень любила.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 19:11 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28984
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47143
Спасибо получено:
34669 раз в 17612 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Бабушка моя варила варенье из молодых шишек каждый год.

Как-то пробовала... Таким только лечится.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
fox, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 00:37 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28984
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47143
Спасибо получено:
34669 раз в 17612 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Помидоры в желе


Я сама делала так:

Раствор - на 3 л воды (хватает залить 8 литровых банок с помидорами) идет 6 столовых ложек с верхом сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно на вкус подкорректировать), 3 столовые ложки с верхом соли. Предварительно из этих 3 л воды беру 0,5 л (кипяченной и обязательно не выше комнатной температуры) и в них замачиваю 2 пакетика желатина по 25 г (всего 50 г). Оставшиеся 2,5 л довожу до кипения - в него сначала сахар, потом кислоту - всё пробую на вкус, чтобы понравилось, а потом уже и соль можно класть (после соли особо не попробуешь). Покипело чуть-чуть, выключаю, чтобы упала температура, а потом кладу набухший (за 40-60 минут) желатин (ни в коем разе не в кипяток и не кипятить). Все - раствор готов, ним можно заливать помидоры.

Предварительно банки и крышки стерилизуем (крышки в кипятке, банки на пару минут по 15 - у меня были литровые банки). В банки укладываем на дно кольцо лука, горошину душистого перца, несколько горошин горького, 1-2 почки гвоздики, несколько листочков базилика (идеальное сочетание помидоры и базилик), укроп (немного семян на веточке или листочки), а еще я 1 ягоду можжевельника бросала - у меня был с Крыма. По мере заполнения банки помидорами еще добавлю зубчик чеснока, листик лаврушки, пару колечек сладкого перца, лук и еще базилик. Как видите - все на свой вкус - можно пару листочков вишни, смородины.

Укладка помидор идет половинками, разрезом вниз. Желатин не даст расползтись помидорам.

Уложили, накрыли крышками, залили раствором и стерилизуем 10 минут. Закатали, перевернули, дали остыть (если со стерилизацией есть опасения, то можно накрыть одеялом и пусть остывают под ним).

Перед подачей заранее поставить в холодильник - это превратит заливку в желе.

Есть масса рецептов в нете:

Помидоры в желатине – 1


Необходимые ингредиенты:
1. Помидоры – 700 граммов,
2. Репчатый лук – половина головки,
3. Чеснок – 2 зубчика,
4. Лавровый лист – 2 штуки,
5. Перец (горошек) – 5 штук,
6. Уксус столовый – 1 чайная ложка,
7. Сахар – 2 столовые ложки,
8. Соль – 1 столовая ложка,
9. Желатин – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Хозяйке, знакомой с соленьями и консервацией не понаслышке, известно, что далеко не каждый помидор годится стать частью закатки. Мариновать помидоры можно только целиком – иначе они расползаются по всей банке, поэтому поврежденные, побитые, подгнившие и даже слишком большие томаты не годятся для заготовки на зиму.
Помидоры в желатине на зиму – рецепт, позволяющий использовать любые помидоры. Желатин скрепляет водянистую структуру томата, благодаря чему те остаются крепкими, даже будучи порезанными на дольки. Именно поэтому рецепт набирает все большую популярность.
1. Помидоры необходимо промыть, очистить от плодоножек. После этого разрежь помидоры на четверти и удали все неблаговидные участки, будь то трещина на шкурке, след от падения или подгнившее пятнышко.
2. Укладка помидоров в банке – крайне ответственный процесс. Сначала уложи на дно чеснок и кольца лука, затем – помидоры, примерно до половины банки. Сверху посыпь их желатином, после чего заполни банку помидорами до конца.
3. Приготовление рассола. Ввиду специфики рецепта, предварительно заливать овощи кипятком не надо. Ставь кипятить воду, добавив в нее соль и сахар. Как только рассол закипит – залей его в банку, добавив перец и лавровый лист.
4. Это еще не все. Банку с томатами необходимо пастеризовать в течение пятнадцати минут на водной бане. Лишь после этого туда добавляется уксус, а банка закатывается стерилизованной металлической крышкой.
Остывать банка должна вверх донышком, чтобы вызванное снижением температуры пониженное давление внутри банки не втянуло внутрь некоторое количество воздуха с пагубными для закрутки микроорганизмами. Как только помидоры остынут до комнатной температуры – их можно поместить в погреб или другое прохладное и темное место. Вкус этой закрутки ничем не уступает вкусу помидоров на зиму по традиционным бабушкиным рецептам, а наличие желатина делает их более плотными, при этом не мешая пряному рассолу напитывать дольки приятным пряным вкусом и ароматом.

Помидоры в желе – 2

Ингредиенты:
1. черный перец – 3 горошины
2. помидоры маленькие – 2 кг
3. душистый перец – 3 горошины
4. укроп (соцветия) или петрушка (веточки)
5. лист лавровый – 1-2 шт.
6. лук репчатый – 0,5 кг
7. чеснок – по желанию
8. для заливки на 1,5 л воды:
9. желатин в гранулах – 2 ст. л. (25 г)
10. сахар – 1/2 стакана
11. соль – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Лук почистить и нарезать кольцами. Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой. На дно стерилизованных банок положить душистый перец, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки. Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 мин. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, установить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10 мин. После стерилизации банки сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть. Хранить банки с помидорами лучше в холоде.

Помидоры в желе с луком – 3


Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, так как порой не входят в горлышко банок.
С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.
Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных кусочков.
Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.
Ингредиенты на 1-литровую банку:
1. томаты;
2. лук репчатый – половинка луковицы;
3. чеснок – 1-2 зубка;
4. лавровый лист – 2 шт.;
5. пищевой желатин – 1 ст.л.;
6. перец черный душистый горошком – 5 шт.;
7. лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
8. сахар-песок – 2 ст.л.;
9. соль – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

Помидоры в желе – 4


Ингредиенты на 1 банку ёмкостью 1 л:
1. Лавровый лист 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Перец чёрный горошком 8 шт.
4. Помидоры 700 г
5. Чеснок 2 зубчика
Маринад:
Вода 3 л
Желатин 1.5 ст. л.
Сахар 1 ст.
Соль 0.5 ст.
Уксус столовый 2 ст. л.
В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад. Для приготовления этой заготовки нужно обязательно брать помидоры с плотной мясистой мякотью и, желательно, небольшого размера. Чтобы половинки помидоров — плотнее помещались в банке, их следует укладывать срезом вниз в виде «чешуи».
Приготовление:
1. Для приготовления заготовки нужно взять крепкие зрелые помидоры сливовидной формы небольшого размера, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, воду, желатин и уксус 9% концентрации.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.
3. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.
4. Луковицы очистить и нарезать кружками.
5. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
6. На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.
7. Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.
8. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.
9. Залить банки с помидорами маринадом.
10. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично укупорить.
11. Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Помидоры в желе – 5


Ингредиенты на 2 л банки:
1. 1 л воды
2. 1 ст.л. желатина
3. 1 ст.л. соли
4. 4 ст.л. сахара
5. 1 кг мелких помидоров
Способ приготовления:
1. Желатин залить 3-4 ст.л. воды. Дать постоять набухнуть 30-40 минут.
2. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар и соль. Снять с огня, влить желатин, не кипятить.
3. Уложить помидоры в банки. Залить раствором воды с желатином. Стерилизовать 2-3 минуты.

Помидоры в желатине без стерилизации – 6


Состав:
1. Вода – 2 л;
2. Сахар – 100 гр.;
3. Соль – 60 гр.;
4. Перец горошком – 3 шт.;
5. Лавровый лист – 3 шт.;
6. Уксус 80% - 25 мл;
7. Желатин – ½ ч.л.;
8. Помидоры – 750 гр.;
9. Лук – 2 головки;
10. Гвоздика.
Приготовление:
1. Помидоры для приготовления должны быть плотные, красные, без повреждений. Их нужно помыть, наколоть иголочкой, сложить в миску.
2. Репчатый лук помыть, почистить, нарезать кольцами.
3. Для этого рецепта нужно приготовить маринад. Наливаем воду, желательно дистиллированную в кастрюлю, кипятим, после закипания добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Все перемешать, кипятить еще 3-5 минут. По прошествии времени заливаем уксус и добавляем разбухший желатин. Его нужно замочить в стакане холодной воды за час до приготовления маринада. Маринад с желатином кипятить еще три минуты.
4. В этом рецепте помидоры в банках не стерилизуются, что сохраняет больше витаминов, но банки стерилизовать перед закладкой овощей нужно. Не опускайте в кипяток холодную посуду, она может лопнуть. Количество продуктов, указанное в рецепте, в расчете на 1 двухлитровую банку. Емкость по «плечи» заполняем помидорами и луком слоями, заливаем кипящим маринадом выше «плеч», даем маринаду остыть. Затем сливаем маринад, опять его кипятим и заливаем в банку второй раз. То же самое делается и в третий раз.
5. Крепко закрываем банку ключом прокипяченной крышкой. Банку нужно перевернуть, утеплить и оставить остывать на сутки. Через сутки опустить банку в погреб.
6. Готовы томаты в желатине будут спустя 3 недели после консервации.

Помидоры в желе – 7


Ингредиенты:
1. Помидоры
2. Вода — 1.5 л
3. Сахар — 150 г
4. Соль — 50 г
5. Желатин — 30 г
Специи:
Лавровый лист — 1 шт
Укроп — 1 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лук репчатый
Уксусная эссенция — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Желатин подготовить, как указано на упаковке.
2. Плотные твердые маленькие помидоры можно консервировать целыми.
3. В стерилизованные банки (650 г) на дно уложить венчик укропа, лавровый лист, лук, нарезанный чеснок, и петрушку, перец.
4. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополам или на 4 части и уложить в банки. Если помидорки разного цвета, то результат получится очень симпатичным.
5. Приготовим маринад: Набухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть, чтобы растворился. Затем влить 1,5 л воды, добавить сахар, соль и уксус и довести до кипения.
6. Залить помидоры и стерилизовать 20 минут.
7. Закатать банки, поставить на крышку и оставить так, пока не остынут.
8. Хранить в холодном месте.
9. Перед подачей на стол обязательно убрать банку в холодильник, чтобы желе застыло.

Помидоры в желе – 8


Состав на 1 литр заливки (рассчитано на три литровые банки):
1. 2 ст. ложки сахара
2. 1 ст. ложка соли
3. 1 ч. ложка 9%-ного уксуса
4. 30 г. желатина
5. перец горошком
6. лавровый лист
7. сладкий перец
8. морковь
Приготовление:
1. Замочите желатин в теплой воде на 40 минут.
2. Помидоры крупно порежьте, плотно уложите в банки, добавляя сладкий перец.
3. В кипящую заливку опустите мелко порезанную морковь и набухший желатин, пусть все покипит 3-4 минуты. Заливайте помидоры и стерилизуйте 5-7 минут. Закатывайте металлическими крышками.

Вот еще видео:

https://www.youtube.com/watch?v=VRoWvRbaM6U
https://www.youtube.com/watch?v=mX6A5XRow_8
https://www.youtube.com/watch?v=AXw5ZZQ_Rps

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 00:57 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9674 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Помидоры в желе


спасибо, Оля! :romashki: :romashki: :romashki:
надо будет попробовать.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних заготовок
Новое сообщениеДобавлено: 27 авг 2016, 02:25 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9674 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

занимаясь домашними заготовками потихоньку, пришла в голову мысль, бывает ли мятное варенье? оказывается, еще как бывает.

Мятное варенье с лимоном

Изображение

Что понадобится для варенья

мята - 150 грамм,
вода – 300 миллилитров,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм.

Мяту хорошо промывают и дают обсохнуть. (Можно обсушить ее бумажными полотенцами). Режут мелко вместе со стеблями и соцветиями. Лимон режут на дольки. В эмалированную кастрюлю складывают мяту и лимон, заливают водой, кипятят около 15 минут. Затем нужно дождаться полного остывания мяты, поставить кастрюльку в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени, процеживают мятный отвар через марлю. Выливают отвар в кастрюлю, добавляют всю порцию сахара, доводят до кипения, убавляют огонь и варят 5 минут. В процессе варки снимают пенку.
Готовое варенье разливают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

кстати, мятное варенье готовят несколькими способами. вместо лимона можно взять для варенья лайм или обычную сухую лимонную кислоту. решила попробовать, пока можно найти мяту. о результатах напишу позже.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Rinki
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 76 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB