Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 46 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 16:21 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Захотелось какой-нибудь вредной гадости.
Пошла в магазин, купила кильку в томатном соусе. В жестяной банке. Хотела кильку российского производства. Продукцию фирмы "5 морей" я очень уважаю, ни разу плохих консервов под этой маркой не попадалось... Вот такую кильку люблю:
Изображение

Но консервы были только украинские, которые я предпочитаю не брать. Не из-за расовых предубеждений, а потому что обычно рыбные консервы с Украины оказываются хуже российских. В украинских рыба мельче, ее меньше в банке, а маринада или соуса больше. В общем, хитрят производители...

Принесла консерву домой. Открыла. При вскрытии банки из нее с шипением и томатными пузырями вышел воздух.
Я правильно понимаю, что это испорченные консервы, которые есть нельзя?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 17:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://klasnaocinka.com.ua/ru/article/o ... raem-.html

Прежде чем открыть банку внимательно осмотрите ее и убедитесь, что нет вздутия крышек и донышек банок (так называемый «бомбаж»). Такие консервы лучше не употреблять, потому что скопление газов в герметично укупоренной банке может быть и следствием выделения безобидных газов, вследствие химических или физических процессов, и результатом размножения палочки ботулизма и тогда консервированная рыба может быть смертельно опасна. Если банку недостаточно герметично закатали, то возможно проникновение микроорганизмов из окружающей среды в содержимое консервов, которые в теплом месте начинают усиленно размножаться с выделением газов, отчего и происходит вздутие банки. Содержимое банки при этом будет мутным и может пузыриться. Также могут размножаться микробы, которые находились в рыбе изначально, а при недостаточной стерилизации не были уничтожены.
Может встречаться и химический бомбаж, который вызывается коррозией металла внутренней поверхности банки при некачественном покрытии защитным лаком. В таком случае при открытии консервы вы увидите ржавые или темные пятна на внутренней поверхности крышки. При этом заливочная жидкость консервов остается прозрачной, но приобретает металлический или горьковатый привкус. В самих консервах при этом может оказаться повышенное содержание солей олова, железа или других солей тяжелых металлов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье человека.
Накопление металлов в консерве может происходить, если вы оставили рыбу в открытой жестяной банке до следующего приема пищи. Лучше переложить остаток в стеклянную посуду и хранить обязательно в холодильнике, но не более суток. А перед употреблением из этого остатка лучше сварить суп (то есть подвергнуть обязательной термической обработке).
Иногда вздутие банки может быть обусловлено физическими причинами: например, при переполнении банки содержимым или если консервы с заливкой были заморожены.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, Амая, fox, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:38 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
При вскрытии банки из нее с шипением и томатными пузырями вышел воздух.
Я правильно понимаю, что это испорченные консервы, которые есть нельзя?

именно так... пойди и отнеси в магазин или выброси на помойку......

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, fox
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 18:59 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

anya писал(а):
именно так... пойди и отнеси в магазин или выброси на помойку......

И больше никогда не покупай эту дрянь, похожий вкус достигается тушением любой рыбы с луком в томатном соусе- ну мента того же к примеру ,и безопасно и натурально..госпадя, едят же люди всякую мерзость :1bad:

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
anya, Амая, fox, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 19:25 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
Принесла консерву домой. Открыла. При вскрытии банки из нее с шипением и томатными пузырями вышел воздух.
Я правильно понимаю, что это испорченные консервы, которые есть нельзя?


видимо, да. скорее всего бомбаж. ни в коем случае не употреблять в пищу.
вот там рецепт есть, как сделать такие консервы дома. да ты и так наверное сама знаешь.
viewtopic.php?p=219345#p219345


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Marina-Helena, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 21:16 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Piramide писал(а):
И больше никогда не покупай эту дрянь

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Еще вот этой фирмы консервы рыбные люблю покупать: http://kpk-moscow.ru/ooo-kitbay
КитБай. Анькины земляки делают. :)))) Приморский край, Хасанский район.
А "5 морей" - это из Калининградской области консервы. Кильку закатывают на рыбзаводе в поселке с говорящим названием "Взморье".
Что "5 морей", что КитБай, консервы по ГОСТ-у закрывают.
А на украинской баночке было написано, что сделано по каком-ту СОУ в Виннице.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 21:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Передача "Контрольная закупка"

Консервы "Килька в томатном соусе"



Участники:

1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Балтийский стандарт»
4. «Беринг»
5. «Monolith»
6. «Морской котик»

Победитель: «5 морей»

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 21:32 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ой я консервы ем только в виде ананасов кукурузы и горошка. Очень редко огурчик маринованый. Низя мне остальное...
Помню в детстве была консерва - килька в масле с овощами- вот это была вкуснотень.. без томата..

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, Druh, fox, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 22:27 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Marina-Helena писал(а):
Победитель: «5 морей»

Ну я ж говорю, хорошие консервы. Сайра, скумбрия, горбуша, килька - ни разу плохие не попадались. Всегда нормальные кусочки, плотно упакованная баночка, маринада или соуса чуть-чуть, все остальное рыба. Килька, конечно, не цельная, но и не в кашу мелкую.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 23:14 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Был как-то период когда я аж тряслась за этим картофельным пюре, никак наестся не могла... :oops: А потом прошло :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, fox
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 23:35 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Ну вот у меня сейчас период - рыбные консервы. Раз в неделю организм требует.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 23:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

а кто какие консервы в этом году закрывал? я имею в виду варенья там, компоты, соленья, салаты всякие.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:00 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Варенье наварила- малиновое от простуды. Не закатываю ничего принципиально- как сказал профессор перед моей операцией по удалению камней из желчного- это ваши закаточки всё... Только замораживаю овощи.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 00:10 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
И я не закатываю. Ленюся... :blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 03:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
КитБай. Анькины земляки делают. :)))) Приморский край, Хасанский район.

нормальная фирма... бывший рыбколхоз со своим рыбкомбинатом..... у нас несколько таких предприятий в крае... и ни разу из местного не попалось дерьмо....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 03:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Piramide писал(а):
Ой я консервы ем только в виде ананасов кукурузы и горошка

аналогично... а сайру или горбушу консервированую в масле берём для супов....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 03:40 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
Ну вот у меня сейчас период - рыбные консервы.

ты не беременная...? :scratch: :roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 06:10 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
с луком в томатном соусе- ну мента того же к примеру

Не, они теперь полицейские :yes:
А я прошлую зиму купила сёмгу в вакуумной упаковке "5 морей". Внешне сёмга, на вкус селёдка! о_О С тех пор "5 морей" обхожу стороной. :yes:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 14:09 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
anya писал(а):
нормальная фирма... бывший рыбколхоз со своим рыбкомбинатом..... у нас несколько таких предприятий в крае... и ни разу из местного не попалось дерьмо....

Так я уже методом проб и ошибок определила, что рыбные консервы лучше те, которые привозят из Сахалинской и Камчасткой областей и из Приморского края. Их стараюсь и брать. Всегда смотрю, что на банке про место производста написано.
Красную икру к празднику выбираю всегда такую, чтоб на банке было написано, что произведено на Камчатке.
Ну, вот еще 5 морей из под Кеника ничешные консервы, только у вас там их, наверно нет, зачем к вам консервы рыбные везти с Балтики, если у вас там своей рыбы навалом...
Амая писал(а):
А я прошлую зиму купила сёмгу в вакуумной упаковке "5 морей". Внешне сёмга, на вкус селёдка! С тех пор "5 морей" обхожу стороной.

В вакуумной упаковке соленая рыба всегда не особо вкусная. Лучше уж кусок свежемороженной/охлажденной купить и засолить.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 16:41 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:22
Сообщения: 423
Cпасибо сказано: 139
Спасибо получено:
553 раз в 256 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

у меня консервированием мама занимается в таких количествах, что каждый год выкидывать приходится...чисто ради интереса сделала несколько банок салата помидор с луком в маринаде, сразу готовый, дейтвительно неплохо..вчера только банку открыла и полбанки сразу умяла... ну как без маринованных опят...такая прелесть..немного сока...в этом году когда стала пастеризовать сок грушевый сразу снимала всю пенку и отцеживала...потом взяла добавила сахар и долго уваривала...получилось густоооое повидло или джем...и оно неожиданно очень понравилось дочке, которая в общем то к варенью и и повидлу равнодушна... я так обрадовалась что набрала два ведра груш и сделала несколько баночек...и знаете что меня радует? Она ест...
вот и все консервирование, остальное заморозка..проще и полезнее...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю jein2003 "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Оля, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 17:57 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

jein2003 писал(а):
у меня консервированием мама занимается

Аналогично! :))))

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 09:48 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Цитата:
что рыбные консервы лучше те, которые привозят из Сахалинской и Камчасткой областей и из Приморского края

всё верно.... :))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 18:54 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
А у меня даже мама уже этим не занимается :11DD . Варим варенье - литра по 1.5-2 абрикос, яблок и крыжовника, малины и клубники - литров 5 на случай простуд. Остальные ягоды морозим, а фрукты сушим. Салаты уже давно не делаем, морозим овощи и тушим свежие овощи потом зимой. Соленое и маринованное родителям нельзя, а мои не едят никто. Единственно что - капусту квасим весь сезон. Но не впрок, потому как вплоть до марта ее вполне можно квасить из погреба свежую ровно на недельку-другую в 3-х литровой баночке.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 23:19 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

а я сегодня слушала рецепт, когда овощи бланшируют, а потом заливают рассолом в банках. из овощей там были лук репка, болгарский перец, цветная капуста, зелень петрушки. все овощи кроме зелени бланшировали в кипящей подсоленной воде минут 5, потом выкладывали их в большой салатник, солили, посыпали петрушкой, добавляли немного уксуса и растительного масла. и все там же перемешивали. затем раскладывали по банкам, заливали горячим овощным отваром и закрывали под стеклянные крышки. такая консервация не для зимы, так овощи на неделю маринуют или накануне застолья какого-то. воть...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Druh, fox, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 08:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ну это пикули- туда если добавить ложку спиртав каждую банку то будут стоять в подвале- СМЕРТЬ ЖЕЛУДКУ такая закусь- УКСУС С МАСЛОМ...брррр

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 17:23 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

В этом году попробовали сделать заготовку для икры из синеньких. Синенькие и перец спекли в духовке (само собой почистили и покрошили мелко), потом к ним добавили помидоры (без шкурки и тоже покрошенные) и все это заморозили в пластиковых ведерках из под мороженного. Останется разморозить, добавить лук, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перец. Жена вычитала. Посмотрим какое оно будет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:10 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Посмотрим какое оно будет.

Так для пробы уже можно посмотреть, или вы на НГ, сюрприз приготовили? :))))

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:15 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
СМЕРТЬ ЖЕЛУДКУ такая закусь- УКСУС С МАСЛОМ...брррр


не знаю :dntknow: уксус с маслом используют для многих заправок даже свежих овощных салатов. соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло - это самая популярная и простая заправка вроде.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 23:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ну так не сравниваем бальзамико( я его кстати почти не добавляю) и спиртовой уксус..как то разные ценовые категории ,а соевый соус в салаты овощные- очень на любителя.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Консервы
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 01:44 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Olga R писал(а):
Посмотрим какое оно будет.

Так для пробы уже можно посмотреть, или вы на НГ, сюрприз приготовили? :))))

Решили раньше НГ не размораживать :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 46 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB