ТРАНСАЛЬТЕРНАТИВА
http://transalternativa.ru/

Консервы
http://transalternativa.ru/viewtopic.php?f=30&t=2618
Страница 2 из 2

Автор:  Амая [ 30 окт 2014, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Piramide писал(а):
Ну так не сравниваем бальзамико

Хорошо, не будем. :yes:
Olga R писал(а):
Решили раньше НГ не размораживать

И то верно - морозить так морозить. :-D

Автор:  Оля [ 30 окт 2014, 20:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Амая писал(а):
И то верно - морозить так морозить. :-D

А у меня морозить негде :-((((
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Овощи и полуфабрикаты морозить негде. :cray: Это к весне она освободится. :sigh: :crying:

Автор:  Venera [ 30 окт 2014, 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Piramide писал(а):
Ну так не сравниваем бальзамико( я его кстати почти не добавляю) и спиртовой уксус..как то разные ценовые категории ,а соевый соус в салаты овощные- очень на любителя.


ну я говорю не только про бальзамический уксус, а просто про уксусы. они разные, конечно, бывают, но основа одинаковая - кислота и в некоторых очень даже концентрированная. хотя этот же уксус можно заменить лимонным соком или лаймовым.

а вот кстати, если я ошибаюсь, поправьте меня. с помощью употребления вовнутрь растительного масла и лимонной кислоты поочередно (как точно не помню. на себе не применяла), люди камни в почках или еще где разрушают. такая процедура вроде способствует выводу песка из организма. как-то так... возникает вопрос: если мы растительным маслом и лимонным соком заправляем салаты, то это как-то сказывается на камнях в почках или нет? вообще, какое воздействие на организм оказывает употребление растительного масла и лимонной кислоты/уксуса в одной связке?

Автор:  Piramide [ 31 окт 2014, 01:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Так-с народный рецепт растворения камней в желчном(не повторять) - залпом выпиваем смесь из полстакана сока лимона и полстакана оливкового масла и ждём скорую..как пойдут камни в протоки))), когда я лежала на операции по удалению желчного лапароскопически у нас на полостную операцию 2-х таких народных умельцев привезли))) вперёд и с песней ,слава Геннадию Малахову.!!!!Камни просто бывают солевые и холестериновые, вот ,говорят, эти холестериновые и растворяет, хотя верится с трудом, с учётом того что камни в 80% солевые.. Класс 21 век на дворе. Постсовковая медицина -форева!!!

Автор:  anya [ 31 окт 2014, 03:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Venera писал(а):
бальзамический уксус

это им бальзамируют трупы? :scratch: :roll:

Автор:  Piramide [ 31 окт 2014, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

anya писал(а):
это им бальзамируют трупы?

ага трупы рыб и курок))))

Автор:  Амая [ 31 окт 2014, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Piramide писал(а):
не повторять

Ага, а состав указала! Как наш человек может не попробовать? :-D

Автор:  Piramide [ 31 окт 2014, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Вот и посмотрим кто у нас на форуме страдает каменюками)))) Повторяю рецепт под девизом " НЕ ВЛЕЗАЙ_УБЬЁТ" Так ладно ,я то как Минздрав- предупреждаю а ЗОЖ ,НАРОДНЫЙ Доктор, и иже с ними-рекомендуют)))))

Автор:  Амая [ 31 окт 2014, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Piramide писал(а):
Повторяю рецепт под девизом " НЕ ВЛЕЗАЙ_УБЬЁТ"

На сигаретах тоже пишу "курение вредит..", кто-то курить бросил? :-D

Автор:  Piramide [ 31 окт 2014, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Тогда сработает естественный отбор!

Автор:  Venera [ 01 ноя 2014, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

anya писал(а):
это им бальзамируют трупы? :scratch: :roll:


на счет трупов не знаю :impossible: я о нем вообще еще не читала.

Piramide писал(а):
Так-с народный рецепт растворения камней в желчном(не повторять) - залпом выпиваем смесь из полстакана сока лимона и полстакана оливкового масла и ждём скорую..как пойдут камни в протоки))), когда я лежала на операции по удалению желчного лапароскопически у нас на полостную операцию 2-х таких народных умельцев привезли))) вперёд и с песней ,слава Геннадию Малахову.!!!!Камни просто бывают солевые и холестериновые, вот ,говорят, эти холестериновые и растворяет, хотя верится с трудом, с учётом того что камни в 80% солевые.. Класс 21 век на дворе. Постсовковая медицина -форева!!!


ну с народным рецептом то понятно :-D . а вообще, уксус+растительное масло или лимонная кислота+растительное масло в пищу, какое действие оказывает на организм? ведь вроде ж как популярная заправка, а что она дает?

Автор:  Piramide [ 01 ноя 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Считается что позволяет жиру лучше усваиваться.Бальзамический уксус продаётся в России в любом гипермаркете, так называют натуральные уксусы с травами сделанные из фруктов или винограда. Есть ещё сгушеный он называется" крем бальзамико." Бальзамические уксусы ароматные и сладковатые.

Автор:  hd-315 [ 10 янв 2017, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Подскажите кто делал в домашних условиях тушенку из свинины?
А то я про свинину то чего пишу... У нас сейчас половина свиной туши разделанной лежит на балконе, кхм... Как то надо заняться. :PPPP Ну котлеты, пельмени, то се... Еще хочу в выходные сделать банок 10 тушенки свиной. Когда то делала, но это было давно. В инете рецептов то полно, принцип понятен, но интересно именно рецепты тех, кто ее делал и сколько получившаяся тушенка может храниться? Стоит ли вообще заморачиваться...

Автор:  Druh [ 10 янв 2017, 19:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Тушенку нужно делать в автоклаве. Если его нет, то можно "влететь" и хранить потом все равно в холодильнике. Если есть морозильник, то мясо все-таки лучше туда, а не в сомнительные домашние консервы.

Автор:  Olga R [ 10 янв 2017, 19:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

hd-315 писал(а):
Подскажите кто делал в домашних условиях тушенку из свинины?

Не делала, но наблюдала пару раз как делал тесть. Банки плотно (всё равно после готовки банки будут не полные) набивают кусочками свинины (можно по желанию с солью и специями, а можно без них). Банки закатывают и зажимают специальным зажимом (тисками). Есть зажим на одну банку, а есть на несколько, у тестя был зажим, который под размер выварки (кажется на 6 л банок). Зажим помещали в выварку, заливали водой, ставили на плиту, закрывали крышкой. Затем всё это нагревали и кипятили не менее 6 часов (при необходимости доливая кипяток).

Проблем с тушенкой никогда не было. Хранили как обычные консервы.

P.S. Кстати, тушенку с уток делали так же.

Автор:  hd-315 [ 10 янв 2017, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы

Druh писал(а):
Если его нет,

его нет :dntknow:
Druh писал(а):
Если есть морозильник

он есть, но весь забит. :dntknow:
Olga R писал(а):
Проблем с тушенкой никогда не было. Хранили как обычные консервы.

Вот этого в итоге и хотелось бы :11DD

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/