Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 26 сен 2018, 15:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 07:21 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 14:43
Сообщения: 526
Откуда: Рязань
Медали: 1
Cпасибо сказано: 339
Спасибо получено:
1032 раз в 422 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Вчера краем уха смотрела телевизор и увидела рецепт. Попробовала его сразу вечером, правда с поправкой на то что половину не слышала и додумывала по ходу дела :-)

Свежую или размороженную куриную печень разделить на небольшие кусочки, крупные кусочки слегка отбить чтобы стали плоскими, и положить в маринад:

- 1 ст. ложка приправа для курицы
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- половина стакана воды

мариновать минут 10

в одну тарелочку разболтать 2 куриных яйца, в другую намешать муку, соль, перец черный молотый.

кусочки печени кунаем в яйцо, затем обваливаем в муке, и обжариваем на прогретой сковороде в растительном масле под крышкой минут по 3-4 с каждой стороны.

вот и все блюдо. гарнир по вкусу.

P.S. извините, фотки сделать не успела - блюдо уже кончилось :girl_blush:

_________________
А я хочу, а я хочу опять - ресницы красить, туфли надевать (С) Моё!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Daina "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 14:43 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9356 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Daina писал(а):
блюдо уже кончилось

Так надо сначала фоткать, а потом пробовать! :yes:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 15:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 16:17 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 14:43
Сообщения: 526
Откуда: Рязань
Медали: 1
Cпасибо сказано: 339
Спасибо получено:
1032 раз в 422 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
вот чёт уксус в маринаде меня смущает..нать попробовать сдлать.

немного можно, в самый раз...

_________________
А я хочу, а я хочу опять - ресницы красить, туфли надевать (С) Моё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 19:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Супер рецепты блюда из куриной печени.
Изображение

Яйца, фаршированные печенью птицы

Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль и осторожно вынимают желток так,, чтобы не повредить белок. Печень птицы нарезают, обжаривают с репчатым луком и морковью с предварительно растопленным мелкорубленым шпиком, дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя желток. Массу солят, перчат и тщательно выбивают. Для сочности в нее можно добавить немного бульона или молока. С помощью кондитерского мешка фаршем заполняют яичные белки, красиво выкладывают их на блюдо и обсыпают зеленью.

Продукты
яйца 4 шт.
печень птичья 100 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Вика55, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 20:52 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29651
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48022
Спасибо получено:
35386 раз в 18060 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Капа писал(а):
Яйца, фаршированные печенью птицы

Внучки очень любят :). Чем только не фаршировали - и рыбкиной печенью, и креветками и т.д. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 21:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6297
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5052
Спасибо получено:
9731 раз в 4187 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Яйца, фаршированные печенью птицы... кстати, хорошая идея. надо попробовать. только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2014, 22:11 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29651
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48022
Спасибо получено:
35386 раз в 18060 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
только я печень не буду через мясорубку пропускать. мелко порежу, доведу ее до готовности (каким способом и с чем пока не придумала) и начиню ею вареные яйца. решено!

ВСЕ чем начиняются яйца мешается с желтками. Желательно добавить немного чего-то жидкого для связки - майонез, сметану, жидкость из консервов, растительное масло...

В идеале потом красиво украсить. Например, сделать из шпажки и огурца (тонко косо порезав) парус и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 11:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38594
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46688
Спасибо получено:
30342 раз в 17872 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Чем только не фаршировали

а картошку фаршируешь?)))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 11:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

а что её фаршировать? напихал внутрь фарша и туши..

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 18:40 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29651
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48022
Спасибо получено:
35386 раз в 18060 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
а картошку фаршируешь?)))))

У меня мама любит картошку фаршировать и кабачки... жена вот раньше помидоры еще фаршировала и шампиньоны... Я же предпочитаю фаршировать перец всяким разным :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 18:50 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11911
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1873
Спасибо получено:
15878 раз в 7195 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Извращенцы :11DD Клуб анонимных фарширологов :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 20:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Помидоры и шампиньоны понты))))) вкусно тока перец))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 21:13 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29651
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48022
Спасибо получено:
35386 раз в 18060 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
Помидоры и шампиньоны понты)))))

Насчет помидор - согласна я. А вот шампиньоны фаршированные жаренной мелкопорезанной курочкой с лучком, под слоем тертого сыра на подушечке из сливок и запеченые 10 минут (максимум 12) в духовке... Ммммм... Объедение! Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 01:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38594
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46688
Спасибо получено:
30342 раз в 17872 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
Извращенцы Клуб анонимных фарширологов

:1ROFL:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 13:09 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11911
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1873
Спасибо получено:
15878 раз в 7195 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
В продолжение куриной темы пару кашерных рецептов :privetik:

Куриный балык

Куриная грудка 300гр,
80гр.крупной соли с перцем и специи на вкус,
50мл.коньяка или водки.
Все специи и коньяк и соль натереть куриную грудку положить в коробочку на сутки(24часа). После промыть от соли завернуть в марлю и в холодильник на нижнюю полку на сутки(24ч.). После нарезать тонко и на стол! :roll:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 13:22 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11911
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1873
Спасибо получено:
15878 раз в 7195 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Курица, копченая по-домашнему.

-3ст.л. соли,
перец чёрный ,лавровый лист, перец душистый -10шт,
пол литра воды
Вскипятить воду добавить специи и залить курицу
Через три часа можно коптить и тут есть несколько домашних способов

1. В коптилку -начальная температура 50 в процессе 85гр. Через два часа готова.

2. Фольгу сложить в несколько слоев, положить вовнутрь опилки или не большие ветки плодовых деревьев, в фольге сделать дырки, положить рыбу или мясо и завернуть и включить духовку как обычно. D опилки можно добавить немного сахара - 1 ч.ложку.
Можно вместо опилок сделать другой состав. Взять рис залить водой.когда вода впиталась смешать с листовым чаем и не много сахара.

3. В скороварке - на дно опилки, сверху решетку, на решетку рыбу. Закрыть и на огонь. Как только пошел дым, понизить нагрев и до готовности час- два.



Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 14:26 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29651
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48022
Спасибо получено:
35386 раз в 18060 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Куриный балык

Интересный рецепт :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Деликатесная куриная печень
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 18:05 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:32
Сообщения: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
38 раз в 16 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Вам на заметку куриная печень рецепты.
Куриная печень, тушенная в сметане
Изображение
Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB