Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 окт 2018, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

я предлагаю в этой теме поговорить о полуфабрикатах :shock11: . да-да, я знаю :yes: , не вкусно, не полезно... но не о магазинных, которые могут лежать на витринах магазина месяцами.

хотелось бы узнать у форумчан о полуфабрикатах собственного приготовления :dieta: . уверена, что очень многие их делают хотя бы от случая к случаю или перед каким-то праздником :cook: . ведь даже замаринованное на ночь мясо для шашлыка является полуфабрикатом.

на всякий случай, чтобы не было споров по поводу :prepare_fish: :

Цитата:
от Вики: Чаще всего под полуфабрикатами понимают кулинарные полуфабрикаты — продукты питания, которые необходимо подвергнуть кулинарной обработке, чтобы довести до готовности.


вот об этом и хотелось бы поговорить, если не возражаете.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, fox
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:57 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Голубцы, вареники, маринованную курицу , отбитые маринованные бризоли иногда замораживаю остальное нет, а зачем если огромная семья то да ,а на 2-х...

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:21 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
Голубцы, вареники, маринованную курицу , отбитые маринованные бризоли иногда замораживаю остальное нет, а зачем если огромная семья то да ,а на 2-х...


классно! вареники, пельмени - это очень вкусные полуфабрикаты. :yes: и всегда под рукой.
но можно даже рецептиками поделиться разных маринадов.

а я люблю время от времени морозить тертую морковку, зеленый лук, болгарский мелко рубленный перец. вот так закончился продукт в свежем виде, зато есть в замороженном, в магазин можно не идти. ягодку люблю какуюнить заморозить (смородина, клюква, облепиху) абрикосы как-то замораживала половинками.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Это уже не полуфабрикаты как то ,я тоже морожу кучу овощей или если нарвусь по акции покупаю овощных смесей всяких море

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
Это уже не полуфабрикаты как то ,я тоже морожу кучу овощей или если нарвусь по акции покупаю овощных смесей всяких море


ну про магазинные п/ф понятно. но можно приблизительно то же самое заморозить и отдельными овощами.

а еще не для морозилки, мариную курицу или мясо иногда, если купила больше килограмма, чтобы завтра-послезавтра приготовить свежую, а не доедать сегодняшнюю.

если касаться маринадов, тут на вкус и цвет, конечно. делала курицу по-восточному, для нее делала маринад из соевого соуса, меда, растительного масла (оливкового не было под рукой), кари. но вкус сладковатой курицы мне не понравился. мне больше нравится например сочетание пикантного соевого соуса с горчицей и майонезом.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 22:38 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Piramide писал(а):
я тоже морожу кучу овощей

"Аналогично, шеф" © - в основном перец и цветную капусту.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 23:35 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Мариновать можно во всём, начиная от кефира, заканчивая кока колой- тут просто для фантазии)))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:54 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

так же можно заморозить в холодильнике любой оставшийся бульон после готовки. вот осталось его пол литра, ни туда и не сюда, и покушать уже наготовлено. можно заморозить бульон в небольших пластиковых контейнерах или разлить в формочки для льда. когда бульон замерзнет, высыпать кубики бульона в один контейнер или пакет.

так же можно заморозить котлеты мясные и овощные, сырники, манты, фрикадельки, тесто, блинчики и чебуреки.
если дело касается заготовок не для заморозки, но для длительного хранения, можно сделать борщевую заправку. для нее понадобятся продукты:

свекла, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, сахар, соль, растительное масло и уксус.
овощи режут и тушат в течение 25-30 минут, а потом просто закрывают в банки.

когда зимой захочется борща, можно открыть вот такую вот баночку заготовочку,( она полуфабрикат в данном случае) и приготовить с ее помощью борщ на бульоне или вегетарианский.

так же делают заправку для рассольника из огурцов, моркови, лука, томатной пасты, сахара, растительного масла и соли. закрывают ее по стерильным стеклянным банкам.

кстати, забыла совсем. лед - это не то, что бы полуфабрикат, но делаю его с отваром ромашки, мяты или лаванды, или с соком лимона (с другими соками пока не пробовала). когда традиционный черный чай немного надоедает, я кладу в него пару кубиков льда какого-нибудь. так он и остывает быстрее и хорошо вкус дополняет. а еще у меня в утренний стакан воды частенько попадает кубик с соком лимона, ну вот как-то так.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 01:53 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9357 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Я заготовки и полуфабрикаты не делаю, но хоть так свой вклад внесу, мож кому понадобится. ;))))


_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:21 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Я заготовки и полуфабрикаты не делаю, но хоть так свой вклад внесу, мож кому понадобится. ;))))


спасибо, Амая. конечно, нам пригодится.

а полуфабрикаты...
п/ф собственного производства так же являются жареные грибы в сливочном масле, в растительном масле или в жиру. разве никто никогда не пробовал? раньше такой вот п/ф можно было частенько встретить в холодильниках граждан, равно как и куриную, гусиную или свиную тушенку собственного приготовления. помните хоть свойскую тушенку?

особенно удачным считался такой грибной п/ф из одного вида грибов. и на вкус будет однородным, и на внешний вид красивее тоже. проваренные дважды с необходимыми специями, а потом пожаренные в масле или в жиру закрывали в стеклянные баночки. главное, чтобы грибы были залиты маслом или жиром полностью. остужали и убирали в холодильник или в погреб.

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:25 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9357 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Venera писал(а):
разве никто никогда не пробовал?

Когда семьёй жили, делали (супруга в основном), а сейчас одна, мне этого не надо. Овощи, фрукты свежие в магазине круглый год, мясо, рыба, вообщем всё есть, да и много ли мне одной надо? :))))

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Сейчас морозилки поэтому консервы делают мало и правильно -закатки с уксусом это смерть желчному- моя любовь к маринованным огурчикам уже со мной злую шутку сыграла- грибы отвариваю без соли и морожу

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 21:46 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Изображение


Посмотрела и тут же вспомнила как теща делала полуфабрикат из маслят (если это можно назвать полуфабрикатом). Как-то она их готовила (жарила, а потом банки несколько часов обрабатывались в кипятке уже закрученные и зажатые в специальные тиски, чтобы не было ботулизма), а зимой надо было только вскрыть и разогреть - по вкусу от свежежаренных ничем не отличались.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:22 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Посмотрела и тут же вспомнила как теща делала полуфабрикат из маслят (если это можно назвать полуфабрикатом). Как-то она их готовила (жарила, а потом банки несколько часов обрабатывались в кипятке уже закрученные и зажатые в специальные тиски, чтобы не было ботулизма), а зимой надо было только вскрыть и разогреть - по вкусу от свежежаренных ничем не отличались.

вот у меня вчера вечером тоже самое произошло. вспомнила, что в детстве нас с отцом кто-то угощал вот такими грибами с картошкой. кто это был - вспомнить не могу уже. а вот вкус помню. :dntknow: очень было вкусно. :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:33 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
очень было вкусно

ОЧЕНЬ. И что-то утрачено... Наверное, просто это много времени занимает.... а мы все торопимся...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая, Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 22:35 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9357 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
а мы все торопимся...

Или на форумах зависаем. :-D

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 04:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38756
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46755
Спасибо получено:
30592 раз в 18024 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
до болезни ежегодно грибы на зиму консервировал... в том числе и полуфабрикаты делали.... и жаренные и маринованые и солёные... Жареные в том числе закручивали в большом количестве топлённого свинного сала... потом просто берёшь сколько надо и в суп или на сковороду и к картошке....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 07:23 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9357 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
закручивали в большом количестве топлённого свинного сала...

Таким образом раньше с Украины возили домашнюю колбасу, чтоб не испортилась в дороге. :yes:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Амая "Спасибо" сказали:
Оля
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:29 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Амая писал(а):
Таким образом раньше с Украины возили домашнюю колбасу, чтоб не испортилась в дороге.

Таким образом в украинских коопторгах в советское время и продавали в/к колбасу "Домашняя". В глиняных бело-голубых горшках по 800гр. Жареная варено-копченая , залитая смальцем. До сих пор у родителей пару таких горшков живы.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:16 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

А я не помню наверное потому как мы неправильные украинцы -мама жирное не ела- гастрит у неё был

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:23 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
А я не помню наверное потому как мы неправильные украинцы -мама жирное не ела- гастрит у неё был

Родители просто работали в кооп. Я с детства сало не люблю. Как и свинину вцелом. Я неправильная полька :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:25 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9357 раз в 3976 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Piramide, Druh, да что ж вы неправильные такие? Непорядок, пора исправляться! :yes:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 18:33 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Амая писал(а):
Непорядок, пора исправляться!

Нельзя мне на историческую родину прст. Там с прошлого года не проданная еще в РФ беларусами свинина на складах -кикопейки стоит. :11DD А в этом году еще Польша в 26 раз увеличила экспорт в Беларусь замороженные сливки и норги в 3 раза экспорт семги. Опять же через Польшу. Ну ОЧЕНЬ любят беларусы семгу со сливками! Да беднушки ж! :11DD
По теме топикстарта. Из "полуфабрикатов" дома держу кнедли, тефтели, цеппелины, пельмени (чаще рыбные с семгой), которые с сыном лепим по случаю. Очень удобно в вскр налепить - заморозить, а на неделе варить супы-соусы. Иногда голубцы бывает, но редко. Дети их не очень любят почему то. Все время лежит слоеное тесто в морозилке. На случай гостей и на воскресное утро для детской фантазии :1good:


Последний раз редактировалось Druh 19 сен 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:04 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ау меня на исторической родине все здоровым питанием заболели- брат в Киеве и сестра во Львове двоюродные- вот зять будущий переезжает так сало уже закуплено- он правильный укротуркмен)))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:08 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5640
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2470
Спасибо получено:
5146 раз в 2765 сообщениях
Страна: Не указан
Druh писал(а):
цеппелины

А? А что это? Не дерижабли же... или просто форма из теста напоминает его?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:25 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Hornisse писал(а):
или просто форма из теста напоминает его?
У меня еще бабулькин рецепт. Что-то среднее между колдунами и картачами . Потому что моя бабулька, польская еврейка, это дело все тушила в сливочно-мучном соусе. Тебе о чем-то названия эти говорят? :11DD Для "шубки" смешиваю вареную толченую и тертую сырую картошку. Начинка у меня лично из индюшачьего фарша. В оригинале это свинина, конечно же. Одно из немногих блюд славянской кухни, с честью переживающих замораживание :yes:


Последний раз редактировалось Druh 19 сен 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, hd-315
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

ай с цепелинами мудохаться) И от них толстеют

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:28 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
И от них толстеют

Нет в славянской кухне блюда, от которого не толстеют :11DD Потому люблю средиземноморскую :roll:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:32 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 19:27
Сообщения: 5640
Медали: 4
Cпасибо сказано: 2470
Спасибо получено:
5146 раз в 2765 сообщениях
Страна: Не указан
Druh писал(а):
Что-то среднее между колдунами и картачами . Потому что моя бабулька, польская еврейка, это дело все тушила в сливочно-мучном соусе. Тебе о чем-то названия эти говорят?

Картачи да, а колдуны тоже не знаю что такое :1unknown:
Нашла сейчас быстренько рецепт этих... цеппелинов :crazy1: литовских. Интересная штука, никогда такое не готовила, но надо будет обязательно попробовать. Картофельное тесто со свиным фаршем ммм... Цеппелины... :crazy:
Piramide писал(а):
ай с цепелинами мудохаться) И от них толстеют

Ну да... времечка потребуют... Сама то я такое не ем, но муж, думаю, оценит...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю hd-315 "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 19:44 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Чисто мужская вредня еда)))Колдуны -это беларусская кухня -драники с мясом внутри- тож не полезно. Возни меньше

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Амая, hd-315
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB