Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 25 фев 2018, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 03:49 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
что такое дождевики я знаю, но собирала их очень давно, еще в детстве. они у нас в лесах растут. но на вкус я их не помню совсем.
они похожи на шампиньоны по вкусу? :scratch:

Да, пожалуй, из всех грибов шампиньоны ближе всего, но разница все же существенная - и по консистенции (дождевики мягче) и по вкусу (больше оттенков).

Venera писал(а):
Olga R писал(а):
малый зонтик никто не берет

Оля, а вот тот гриб, что ты показывала, у нас кажется называется курятником.

Изображение
Изображение

хвалят его в супах. что еще с ним делают - не знаю :1unknown:

Верхний снимок - точно зонтик, а вот нижний - не уверена. Курятник, потому что жаренный напоминает куриное мясо, не так чтобы уж совсем, но близко. Чтобы не потерять аромат их даже советуют не мыть (хотя я так на это и не решилась). Можно жарить сами по себе или с луком, а можно взбить яйцо (посолить поперчить), обмакивать в это кусочки гриба и жарить (так курятину больше напоминает).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Оля, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

пока мы с Олей обсуждали тут грибы, пришла мысль, поискать уже чего-нибудь новенького для темы полуфабрикатов.

зашла сегодня на Поваренок.ру, посмотреть что-то интересное или свежее. свежего ничего не нашла, однако, обнаружила совет по заморозке молока и сливок впрок. :hm:

то есть, молоко разливают в формочки для льда, а когда оно замерзает, собирают в одну емкость. если домашние к молоку практически равнодушны и с молоком пьют только кофе или чай, то одного пакета молока в ледышках хватит очень надолго. но мне подумалось, что предположим, в картофельном пюре такие вот несколько молочных ледышек не помешают однозначно. :scratch: размораживают молоко не используя микроволновку.

со сливками будет несколько сложнее, потому как их замораживают уже взбитыми с сахарной пудрой о_О . выкладывают ложкой или отсаживают с помощью конд. мешка на небольшой поднос или блюдо на пергаментную бумагу, затем ставят поднос или блюдо в морозилку. когда сливки замерзли, собираем их в одну тару.
собственно вот так они и выглядят перед заморозкой, почти меренги :11DD
Изображение
а дальше используют замороженные взбитые сливки для кофе или чая, а так же для приготовления десертов.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:38 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11596
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1826
Спасибо получено:
15568 раз в 7027 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
У меня родители творог замораживают. Коров в деревне осталось очень мало, потому как кто продает творог - покупают сразу пару килограмм и в морозилку по пакетикам. Сметану пробовали замораживать в пластиковых стаканчиках. Тоже нормально :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 09:43 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Сметану пробовали замораживать в пластиковых стаканчиках. Тоже нормально

А у меня не получилось - какая-то она "не такая" при оттаивании.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 10:25 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11596
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1826
Спасибо получено:
15568 раз в 7027 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
А у меня не получилось - какая-то она "не такая" при оттаивании.

Если створожилась после разморозки, можно сыр из нее сделать. Отцедить через марлечку сыворотку. Получится что-то вроде маскарпоне.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:00 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 15:21
Сообщения: 2620
Медали: 6
Cпасибо сказано: 4472
Спасибо получено:
6578 раз в 2087 сообщениях
Страна: Кот Д'ивуар
Баллы репутации:

Изображение

_________________
- Хорошо, я попробую.
-Нет! Не пробуй. Делай. Или не делай. Не пробуй.
© Yoda

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Wendy Testaburger "Спасибо" сказали:
Амая, estersand, fox, Natasha Di, Olga R, Rinki, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 19:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
789 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Wendy Testaburger писал(а):

Можно добавить кусочек веточки укропчика с развилкой, тогда у гадючки альбтноски получится раздвоенный зеленый язычок)))))

Фиг их знает альбиносок, может у них языки зеленые...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 00:03 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

нашла вот сегодня еще одну заготовочку интересную. сама не пробовала.

Цукаты из клубники

Собственно, что понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды.

Сахар растворить в воде и довести до кипения. Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, такой клубникой можно украсить торт или просто ею полакомиться.

не знаю только, зачем так много воды берут для сиропа. мне кажется, многовато жидкости будет для 1 кг ягоды. но из песни слов не выкинешь. :dntknow: сама идея с клубникой мне понравилась. в итоге должна получится вот такая весчь

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Druh, fox, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:07 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

кто что запасает на зиму? я ледышки. теперь сижу ржу. будет у меня зимой лед. :11DD

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
кто что запасает на зиму?

Я вот два дня запасала помидоры в желе :). Запасла 16 литров.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:26 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Я вот два дня запасала помидоры в желе :). Запасла 16 литров.


Оля, а можешь поподробнее об этом желе сюда viewtopic.php?f=30&t=667&p=279238#p279238

я почему-то никогда не слышала о таком :1unknown:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:57 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Olga R писал(а):
Я вот два дня запасала помидоры в желе :). Запасла 16 литров.


Оля, а можешь поподробнее об этом желе сюда viewtopic.php?f=30&t=667&p=279238#p279238

я почему-то никогда не слышала о таком :1unknown:

Сейчас сделаем :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 00:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

поехала сегодня на нелюбимый рынок, закупила там зелени. помыла, разложила посушить, заняла весь стол.

Изображение

подсушила, порубила, по факту осталось :dntknow:

Изображение



эх :scratch: ... пойдем дальше сушиться и морозиться, чтобы до полуфабриката дотянуть...

кстати, мятное варенье уже начала готовить. но будет готово только завтра. :wink:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 01:37 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
закупила там зелени. помыла, разложила посушить, заняла весь стол

А я нитку натянула - так сушка идет куда лучше.

Venera писал(а):
кстати, мятное варенье уже начала готовить. но будет готово только завтра.

Интересно - оно такое же получится как было на фотке?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 02:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Интересно - оно такое же получится как было на фотке?


нет, Оль, не получится оно зеленым, как на картинке. это, видимо, фотошоп. мне самой было интересно, но при варке цвет становится серо-зеленым. я даже сфотографировала его, только комп что-то фотку не видит.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 02:18 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

вот мята с лимоном в сыром еще виде

Изображение

а вот варенье на первой стадии приготовления. цвета уже нет.

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 04:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Olga R писал(а):
Интересно - оно такое же получится как было на фотке?


нет, Оль, не получится оно зеленым, как на картинке. это, видимо, фотошоп. мне самой было интересно, но при варке цвет становится серо-зеленым. я даже сфотографировала его, только комп что-то фотку не видит.

Вот и я когда-то делала из крыжовника "изумрудное варенье", но... Варенье прелесть, а вот цвет далеко не изумрудный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:21 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6395
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9115
Спасибо получено:
8556 раз в 3873 сообщениях
Страна: Россия
Olga R писал(а):
Вот и я когда-то делала из крыжовника "изумрудное варенье", но... Варенье прелесть, а вот цвет далеко не изумрудный.

Зеленки надо было добавить. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 20:35 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Зеленки надо было добавить.

Есть опыт? :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 20:45 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6395
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9115
Спасибо получено:
8556 раз в 3873 сообщениях
Страна: Россия
Нет, конечно. Пошутила.
Но с детства помню, что сласти можно красить зеленкой. Меня когда родители на юга к морю вывозили летом, мы, бывало, останавливались дикарем и снимали комнату в доме у одной узбекской семьи.
Узбеки, как многие местные, подрабатывались торговлей едой на пляже.
По вечерам во дворе дома они готовили вафельные трубочки и сахарные петушки, а с утра отправляли старших детей продавать их на пляж. Мне иногда разрешали участвовать в процессе приготовления сластей (на самом деле - давали какую-нибудь несложную работу, чтоб чужой любопытный ребенок не вертелся возле горячей плиты и вафельницы, конечно), в награду за "помощь" я получала сласти, которые получились с "не товарным" видом. :))))
Ну так вот петушки они красили зеленкой и костелянкой. :))))
Никто от таких красителей не умер. :))))
Зеленки для покраски петушков надо очень мало. Капельку на кастрюлю.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 02 сен 2016, 02:10 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вот и я когда-то делала из крыжовника "изумрудное варенье", но... Варенье прелесть, а вот цвет далеко не изумрудный.


угу. точно.
ну в общем, докладаю...

по факту варенье получилось вот таким, в виде сиропа в процессе второй варки.

Изображение

вот оно уже в баночке. больше похоже на мед. узумрудов нема. :1unknown:

Изображение

пенку снять с сиропа, так таковую, особо не получается. она мелкими хлопьями плавает, а не как в ягодном варенье. ну что смогла, собрала. по вкусу, с такой пропорцией продуктов, лимонный вкус доминирует над мятным. но в целом, вкус варенья очень приятный. думаю, можно было бы лимона в половину меньше добавить, не хуже получилось бы. сейчас заметила, что жидкость с пенкой в чашке загустела. видимо, постояв некоторое время, варенье еще затянется, станет гуще.

если по-позже найду еще свежую мяту, сделаю с меньшим количеством лимона.

а вот зеленку я не догадалась бы добавить. :scratch: пусть лучше варенье цвета меда будет. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 19:54 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Многое понравилось :)

Заготовка вкусной и сытной еды впрок


_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 23:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Заготовка вкусной и сытной еды впрок


посмотрела я этого мальчика. ну что сказать? морозить готовые блюда я не люблю. лучше свежеприготовленных они в любом случае не будут. но как идея, вполне себя оправдывает. одобрям-с :yes:

луково-чесночное масло с зеленью понравилось, есть смысл такое сделать. но мы уже как-то затрагивали такой полуфабрикат.

услышала интересное название соуса в рыбе - Унаги. я по суши-барам/ресторанам не хожу, где скорее всего он пользуется популярностью. сама никогда не обращала внимание, есть ли такой соус на полках магазинов. но полистала тырнет, его вполне можно сделать самой. интересно будет попробовать. :yes:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 19:48 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Заготовка вкусной и сытной еды впрок

Сделала я масло по рецепту, только еще добавила соли и щепотку черного перца. Попробовала - понравилось. Сделала небольшой бутер-в-рот - он исчез, а я только облизнулась. Сделала два приличных бутерброда с этим маслом, заварила кофе, взяла еще брынзы и... и-и-и балдела... :roll:. А кто не пробовал - тот может сказать, что это не вкусно :-PPP

А основное масло я, сделав колбаской (правда, толстоватой и плосковатой), положила в морозильник :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 01:18 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

нашла вот такой рецепт Сухого варенья из яблок. но как по мне, это больше похоже на цукаты, чем на варенье. или сухофрукты с сахаром. но из песни слов не выкинешь. :dntknow:
для сухого варенья понадобится
1 кг. яблок (сладкие или кисло-сладкие сорта)
300 гр. сахара
1 ст.л. корицы молотой
1 ч.л. лимонной кислоты

Яблоки нарезать тоники ломтиками, предварительно вырезав сердцевину. На противень выложить яблоки, сверху присыпать их сахаром (сахар берем ни весь), корицей и лимонной кислотой. В разогретую духовку до 200 градусов поставить противень с яблоками на 25 минут. Потом вынуть их из духовки, разложить на пергамент, посыпать сахаром и оставить их так сушиться на 2-3 дня или поставить их электосушилку на несколько часов.
По истечении времени дольки яблок сложить в стеклянные баночки или пластиковые контейнеры, или в бумажные пакеты. Хранить сухое варенье из яблок нужно в сухом месте.

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 10:53 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
нашла вот такой рецепт Сухого варенья из яблок.

Попробовать можно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:12 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6464
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12772
Спасибо получено:
12520 раз в 4707 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

И ничё оно не сухое. Я потрогала пальцем. Мокрое оно и палец прилипает.
Чесслово. о_О

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 14:55 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5073
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13566
Спасибо получено:
5980 раз в 2991 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Попробовать можно...
Пробуй! Вроде, никто не запрещает... ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 15:04 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28655
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46776
Спасибо получено:
34431 раз в 17455 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Попробовать можно...
Пробуй! Вроде, никто не запрещает... ;))))

Оглянулась... присмотрелась... прислушалась... Никто :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:33 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9620 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
И ничё оно не сухое. Я потрогала пальцем. Мокрое оно и палец прилипает.
Чесслово.


но поскольку оно без сиропа, значит сухое. :yes:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB