Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 07:10 
Не в сети
Совет старейшин

Зарегистрирован: 08 фев 2015, 15:21
Сообщения: 1530
Откуда: Москва id315081518
Cпасибо сказано: 2668
Спасибо получено:
1208 раз в 698 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Ecce Homo
Баллы репутации:

Да, отличная, кстати, идея - у меня есть несколько разных приправ, но я не догадалась их смешать с солью,
думаю, что результат должен быть интересный! Надо попробовать добавить еще немного кориандра или имбиря :super:

_________________
ТАЛ - Сайт для настоящих мужчин!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Natasha Di "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 17:33 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
а кто-нибудь делает свою соль дома?

Когда-то давно прочитала, что казаки мешали соль с чёрным перцем (тут все-таки перец дороже). Попробовала. Потом пыталась добавлять разные специи (о сванской соли ничего не слышала). Но смысла не вижу. Единственный вариант что использую, так это соль со специями, которая остается от засолки сала - соло обваливается в смеси специй и так и засаливается. Сало вкусное, соль сбивается с сала легко и много специй остается в соли. Такая соль идет не на стол, а на готовку первых-вторых блюд.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 21:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Natasha Di писал(а):
а, отличная, кстати, идея - у меня есть несколько разных приправ, но я не догадалась их смешать с солью,
думаю, что результат должен быть интересный! Надо попробовать добавить еще немного кориандра или имбиря :super:


в магазинах есть большой выбор специй сразу с солью. люди их покупают постоянно. а можно и самим сделать то же самое, только дешевле в разы, я думаю получится. ну и да, нужно просто поэкспериментировать с букетом специй или трав для соли. во все блюда их не положишь, а вот в какие-то любимые или частого приготовления, будут готовые приправки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 30 дек 2015, 22:00 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
(о сванской соли ничего не слышала).

Ну, это же очевидно, смешать соль со специями.
Если есть постоянное блюдо в конкретным соотношением ингредиентов...

Сванская или папуасская, ничего глупее, чем искать приоритеты в национальной кухне.
Пельмени придумали в КИТАЕ!
Сыр придумали в Швейцарии!
А без Чучхелы Санта Клаус никогда бы не придумал свои длинные леденцы))))

Одинаковые задачи и похожие исходные позиции рождают одинаковые решения!

А соль- это только последнее время стала таким доступным продуктом. Не зря же ее рассыпать- к ссоре. А как с таких позиций посыпанные солью тротуары?!))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 01:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

А про полуфабрикаты....

Я страшная лентяйка, поэтому терпеть не могу торчать на кухне и тратить кучу времени на готовку.
И прорыв произошел, когда созрела и купила морозильную камеру. В результате теперь почти все продукты перед закладкой в нее уже подготовлены к приготовлению и их остается только вынуть и сварить или пожарить.
Звучит наверно бестолково.
Поэтому поясню на примере мяса.
Мясо вообще очень любопытный продукт. Оно разрешает только один цикл замораживания. Если мясо заморожено хотя бы дважды, оно теряет значительно в аромате, вкусе, наваристости.
Поэтому покупаю парное и дома сразу разделываю на порции.
Сложность только в том, как потом не путаться в пакетах. В морозилке они все становятся неразличимы.
Поначалу путала, однажды вместо мяса для супа разморозила ягоды...
Очень хорошо замораживается полуфабрикат овощного рагу. Только картошку класть не стоит, может обветится и потемнеть, пока замораживается и пока оттаивает, да и вкус у нее меняется немного... Класслно замораживаются перец, кабачки, огурцы, томаты, лук (любой), нашинкованная морковь, цукини, патиссоны и др...
Но с глубокой заморозкой в морозильной камере и обязательно в плотно закрытом п/этиленовом пакете. Если закрыть не плотно или пытаться завернуть в фольгу, может здорово высохнуть...
Не замораживаю свежие картофель, грибы, белокачанную капусту...
Но вообще, если есть возможность провожу частичную термообработку уже практически укомплектованного блюда. То же рагу, набор для грибного супа, для солянки, овощное рагу и др...
Еще нюанс, ни в коем случае не солить, посоленный набор при размораживании может расползтись в малоаппетитную кашу...

Наверно это не совсем понятно для многих, ведб еще во времена Медведевского президенства была кампания про магазины "шаговой доступности"... А у меня ближайший магазин на расстоянии 25 км и к тому сельпо, где главное спички-водка-беломор... В нем даже хлеба номального не бывает, то есть то, что они продают есть невозможно...

Вот и выходит, что продукты нужно запасать и сохранять...
Была куча смешных казусов. Оказалось, что многие блюда замораживать НИЗЗЗЯ...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 01:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Наверно это не совсем понятно для многих,


канеш, мы ж на кухне-то не стоим, готовим раз в месяц и то, двумя пальцами. :bugaga:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 20:57 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Не замораживаю свежие картофель, грибы, белокачанную капусту...

Насчет грибов - напрасно, грибы хорошо переносят заморозку. Когда была возможность собирать много грибов поздней осенью (малый зонтик никто не берет - все принимают за поганку, а это вкуснейший гриб), то и мариновали и замораживали. А я их за полчаса по два ведра набирала:

Изображение

Я вот последнее время пристрастилась к готовым полуфабрикатам - покупаю мороженные блинчики с самой разной начинкой и забиваю морозильник - немного поджарить и вкуснотища, и мучиться не надо :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:35 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
В этом году вся садовая и огородная заморозка - в разовые контейнеры и стаканчики. А зелень - в формочки для льда. Очень удобно, не надо отбивать куски, если блюдо небольшое.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 02:42 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Когда была возможность собирать много грибов поздней осенью (малый зонтик никто не берет - все принимают за поганку, а это вкуснейший гриб), то и мариновали и замораживали.


:oooo точно! как поганка выглядит. Оля, и как ты их только отличаешь от поганок?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 03:46 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Оля, и как ты их только отличаешь от поганок?

Очень похож на мухомор, но у мухомора пятна светлее шляпки, а у зонтика темнее :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 03:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Venera писал(а):
канеш, мы ж на кухне-то не стоим, готовим раз в месяц и то, двумя пальцами.


Да! Вы тоже ездите затариваться за сто с лишним км!
Знаешь!
Это немного дальше, чем в магазин за углом))))

Стоит ли искать обидное там, где ничего подобного и в помине не было...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 13:46 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Юли-Я писал(а):
Наверно это не совсем понятно для многих, ведб еще во времена Медведевского президенства была кампания про магазины "шаговой доступности"... А у меня ближайший магазин на расстоянии 25 км и к тому сельпо, где главное спички-водка-беломор... В нем даже хлеба номального не бывает, то есть то, что они продают есть невозможно...

У родителей та же история. Потому, как еду к ним - коробка рыбы, мешок муки, круп и т.д. Хлеб пекут сами в хлебопечке, овощи сейчас тоже стали замораживать (две морозильные камеры), потому что солености уже здоровье не позволяет им. Исключение - варенье, но часть ягод все равно замораживается. Однократной заморозке подлежит все, даже картофель, если уже очищен и нашинкован. Секрет в том, что готовить овощи нужно не размораживая.
Сейчас, когда родители часто болеют, заморозки очень сильно их выручают. Ну и кухонная техника, разумеется. Хлебопечка, мультиварка, аэрогриль и микроволновка. Я еще заморачиваюсь с традиционным приготовлением блюд, мама и отец уже давно нет.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 14:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Olga R писал(а):
Я вот последнее время пристрастилась к готовым полуфабрикатам - покупаю мороженные блинчики с самой разной начинкой и забиваю морозильник - немного поджарить и вкуснотища, и мучиться не надо :).

И я тоже к готовым блинчикам с начинкой пристрастилась. Из тех, что у нас в местных лавках продают, картошкой и грибами и с творогом нравятся (еще есть с вишней, с клубничным джемом, с мясом). Только я их не жарю. Я их просто разогреваю в микроволновке.
А сегодня по каналу "Москва-24" передачу про полуфабрикаты показывали. В т.ч. про готовые блинчики с творогом.
Начиная с 29:27: http://www.m24.ru/videos/94711
Я посмотрела, расстроилась. :(
Ну, у меня были, конечно, подозрения, что творог в блинах не совсем творог, а картошка с грибами - не совсем картошка с грибами. И что с картошкой то блины должны быть безопасней, потому что "картошка" представляет собой, скорей всего, крахмал с грибным ароматизатором. Но все равно обидно...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 19:33 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Я посмотрела, расстроилась. :(

А я не хочу смотреть и расстраиваться. Есть можно? - Можно. Вкусно? - Вкусно. Так ЧЕГО еще надо? :-D.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 21:50 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Однократной заморозке подлежит все, даже картофель, если уже очищен и нашинкован. Секрет в том, что готовить овощи нужно не размораживая.
Извините! А это как?!((((
Olga R писал(а):
А я не хочу смотреть и расстраиваться. Есть можно? - Можно. Вкусно? - Вкусно. Так ЧЕГО еще надо?
Надо быренько сваливать в 8й век без химии и радиации и жить натуральным хозяйством.
Еще бы от чумазых аборигенов отбиться))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 22:13 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Надо быренько сваливать в 8й век без химии и радиации и жить натуральным хозяйством.

Ты уже ДАВНО прошла средний возраст жизни VIII-го века :-D - так что экологически чистые продукты с экологически чистой грязью тебе не долго будет есть :(...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Olga R 03 янв 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 22:34 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15831 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Юли-Я писал(а):
Извините! А это как?!((((

Размораживать овощи перед приготовлением нельзя ни в коем случае, только одновременно с кулинарной обработкой. Если в суп - бросать в кипяток. Если тушить или жарить - в раскаленную сковороду или сотейник и первые несколько минут готовить на большом огне.
В случае с ягодами для десертов, то их размораживают не открывая упаковки. Иначе будет каша.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 23:46 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Olga R писал(а):
Есть можно? - Можно. Вкусно? - Вкусно.

Не всегда. Я перед новым годом решила побаловать себя блинчиками с вишней. Тааакая гадость оказалась. :1bad: Как будто тряпку старую ароматизатором сдобрили. Не смогла есть. Выкинула.
А самое обидное, что эти "натурально-вишневые" блинчики были примерно вдвое дороже тех крахмально-картофельных, которые я обычно покупала.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 01:18 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Размораживать овощи перед приготовлением нельзя ни в коем случае, только одновременно с кулинарной обработкой. Если в суп - бросать в кипяток. Если тушить или жарить - в раскаленную сковороду или сотейник и первые несколько минут готовить на большом огне.
В случае с ягодами для десертов, то их размораживают не открывая упаковки. Иначе будет каша.
А! Понятно!
Да, собственно, так всегда и делаю...
Olga R писал(а):
Ты уже ДАВНО прошла средний возраст жизни VIII-го века :-D - так что экологически чистые продукты с экологически чистой грязью тебе не долго будет есть
Злая какая! НЕ так уж ДАВНО! Хочется верить))))

И вообще:
Женщину ОЧЕНЬ трудно загнать в возраст 25 лет!
Но совершенно НЕ ВОЗМОЖНО ее из него выгнать!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 02:03 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Olga R писал(а):
Ты уже ДАВНО прошла средний возраст жизни VIII-го века :-D - так что экологически чистые продукты с экологически чистой грязью тебе не долго будет есть
Злая какая! НЕ так уж ДАВНО! Хочется верить))))

Если верить Вики, то в VIII веке в Англии продолжительность жизни была 35 лет. а в России - 22 года (врут конечно!!!). Но то, что была маленькой - даже не сомневаюсь и явно больше 30. По твоим постам тебе уже далеко ЗА :).

Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим, —
Кто будет помнить царственный наряд,
Гнушаясь жалким рубищем твоим?

И на вопрос: "Где прячутся сейчас
Остатки красоты веселых лет?" —
Что скажешь ты? На дне угасших глаз?
Но злой насмешкой будет твой ответ.

Достойней прозвучали бы слова:
"Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива.
В них оправданье старости моей".

Пускай с годами стынущая кровь
В наследнике твоем пылает вновь!

В. Шекспир, перевод С. Маршака - в XVII веке 40 лет ГЛУБОКАЯ старость!


Юли-Я писал(а):
Женщину ОЧЕНЬ трудно загнать в возраст 25 лет!
Но совершенно НЕ ВОЗМОЖНО ее из него выгнать!

:1good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Да! Вы тоже ездите затариваться за сто с лишним км!
Знаешь!
Это немного дальше, чем в магазин за углом))))

Стоит ли искать обидное там, где ничего подобного и в помине не было...



было время, ездили затариваться за 50 км. когда кушать хочется и местный хлеб из магазина кушать нельзя, и не туда еще поедешь.

Olga R писал(а):
Очень похож на мухомор, но у мухомора пятна светлее шляпки, а у зонтика темнее :)


ой-ёй... для меня грибы все на одно лицо. :1pardon:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:34 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
для меня грибы все на одно лицо.

А я очень люблю... любила... собирать грибы (давно не приходилось).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А я очень люблю... любила... собирать грибы (давно не приходилось).


а у тебя свои грибные места есть? :blush:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 03:26 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Olga R писал(а):
А я очень люблю... любила... собирать грибы (давно не приходилось).

а у тебя свои грибные места есть? :blush:

Пока окончательно не загадили природу - собирала в пригороде Кривого Рога - не такие чтобы уж и шикарные грибы, но для мариновки годились. Пока жив был тесть, часто ездила к нему в село, а там огромные посадки крымской сосны и масса грибов - в основном, маслята, шампиньоны и зонтики. Маслята теща жарила и тут же закатывала в банки - зимой оставалось только открыть и разогреть. А еще когда был жив дядя, то мы с ним ездили в Карельские леса (сам он жил в Ленинграде) - масса разнообразных грибов, вот только у меня с корзинки выбрасывали все кроме белых и подосиновиков, с трудом отстояла только лисички. А мухоморы там как в сказках Александра Роу - по пояс и диаметром сантиметров 35-40 :).

Сейчас весь мой поход за грибами - в ближайший магазин за шампиньонами или вешенками :(.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 15:34 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Venera писал(а):
было время, ездили затариваться за 50 км. когда кушать хочется и местный хлеб из магазина кушать нельзя, и не туда еще поедешь.
Было время...
А я так живу))))
Olga R писал(а):
А еще когда был жив дядя, то мы с ним ездили в Карельские леса (сам он жил в Ленинграде) - масса разнообразных грибов, вот только у меня с корзинки выбрасывали все кроме белых и подосиновиков, с трудом отстояла только лисички. А мухоморы там как в сказках Александра Роу - по пояс и диаметром сантиметров 35-40
В 14-м году был такой вал белых, а я как раз смоталась в Карелию, за день набрала почти одних белых...
Вот высыпала в таз только первую корзинку:
Изображение

В кадр попали красный, подореховик, ножки черноголовиков, остальные белые...
Сигаретная пачка- для масштаба))))
В общей сложности сушила и варила потом почти два дня.
Остофигело мне все это так, что часть белых тупо засолила. Потом оказалось, что это, на мой вкус, куда вкуснее, чем маринады.
Обратно ехала, сплошные нервы. Дорога не очень хорошая, каждая кочка болью отзывается, ведь грибы навалом в багажнике, а от этой тряски мнутся, а их еще перерабатывать. Но оказалось ничего, доехали.
К слову, если заметили, что все грибы с почищенными ножками, с детства научили мусор из леса не таскать. Почистить сразу в лесу несколько секунд, за то потом в корзине грибы чистые и дома возни меньше...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 22:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Было время...
А я так живу))))


ну, а я не считаю нужным продолжать больше эти времена.

Olga R писал(а):
Пока окончательно не загадили природу - собирала в пригороде Кривого Рога - не такие чтобы уж и шикарные грибы, но для мариновки годились. Пока жив был тесть, часто ездила к нему в село, а там огромные посадки крымской сосны и масса грибов - в основном, маслята, шампиньоны и зонтики. Маслята теща жарила и тут же закатывала в банки - зимой оставалось только открыть и разогреть. А еще когда был жив дядя, то мы с ним ездили в Карельские леса (сам он жил в Ленинграде) - масса разнообразных грибов, вот только у меня с корзинки выбрасывали все кроме белых и подосиновиков, с трудом отстояла только лисички. А мухоморы там как в сказках Александра Роу - по пояс и диаметром сантиметров 35-40 :).


Оля, а шампиньоны растут в дикой (относительно) природе? я их вот только в магазинах покупаю. но не слышала никогда, чтобы их в лесу собирали. :blush:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 01:10 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
В общей сложности сушила и варила потом почти два дня.
Остофигело мне все это так, что часть белых тупо засолила.

Пробовала я белые грибы разной готовки... но пришла к выводу, что они годятся только на засушку. Для сушенных белых конкурентов нет, и вообще можно использовать как специю (я здесь так и делаю - белые дорогие, так идут в порошке только для создания аромата, а в качестве наполнителя использую любые другие, хоть и шампиньоны). А вот что касается остальных способов готовки, то можно найти грибы и повкуснее - например, обычные маслята вкуснее жаренных белых, соленый груздь вкуснее соленых белых, маринованные грибы второго сорта (куча наименований) тоже вкуснее белых.

Venera писал(а):
Оля, а шампиньоны растут в дикой (относительно) природе? я их вот только в магазинах покупаю. но не слышала никогда, чтобы их в лесу собирали.

Ведрами поначалу таскали. Но это от жадности. Потом брали в меру - шампиньоны годятся только на жарку и в суп - сюда же хорошо немного порошка белых грибов (правда, у нас несколько последних лет появились королевские шампиньоны с коричневой шляпкой и сильным ароматом, стоят чуть дороже белых шампиньонов). Как по мне, сушенные шампиньоны не вкусные (есть можно, но не то), маринованные тоже так себе... - для это можно найти более подходящие грибы.

Вот что всегда брали сколько могли - так это дождевики, но их много и не находили. Правда, находили гигантские размером с мяч, но старые и не годные к готовке. Жену когда-то еле уговорила попробовать, потом она в основном только дождевики и собирала - жаренный очень нежный и вкусный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 12:10 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Olga R писал(а):
Вот что всегда брали сколько могли - так это дождевики, но их много и не находили. Правда, находили гигантские размером с мяч, но старые и не годные к готовке. Жену когда-то еле уговорила попробовать, потом она в основном только дождевики и собирала - жаренный очень нежный и вкусный.

Только готовить их надо уметь, а то как кальмары могут стать резиновыми.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 00:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вот что всегда брали сколько могли - так это дождевики, но их много и не находили. Правда, находили гигантские размером с мяч, но старые и не годные к готовке. Жену когда-то еле уговорила попробовать, потом она в основном только дождевики и собирала - жаренный очень нежный и вкусный.


что такое дождевики я знаю, но собирала их очень давно, еще в детстве. они у нас в лесах растут. но на вкус я их не помню совсем.
они похожи на шампиньоны по вкусу? :scratch:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Полуфабрикаты. Готовим сами.
Новое сообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 00:47 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
малый зонтик никто не берет


Оля, а вот тот гриб, что ты показывала, у нас кажется называется курятником.

Изображение
Изображение

хвалят его в супах. что еще с ним делают - не знаю :1unknown:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 183 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB