Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 май 2018, 10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2014, 21:27 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Предложу свои блюда из баклажан.
Изображение

Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу


Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". :))

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. :))

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. :)) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
Новое сообщениеДобавлено: 31 май 2014, 02:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 01:12
Сообщения: 2167
Медали: 1
Cпасибо сказано: 317
Спасибо получено:
2346 раз в 1184 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Капа писал(а):
Предложу свои блюда из баклажан.
Изображение

Баклажаны с рубленой свининой

Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.
Продукты (на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт. (около 800 г)
Свинина нежирная - 500 г
Сыр твердый (российский) - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное для обжаривания - 1 ст. л.
Помидоры (сушеные) - по вкусу
Специи (красный перец, сушеная петрушка, базилик) - по вкусу
Соль - по вкусу


Вечером в пятницу я обнаружила в магазине знакомую картину - бешеный дачник обожрал все прилавки и ужин готовить совершенно не из чего. По счастью, на глаза попались правильные баклажаны. Правильные - это небольшие, "тощие" и сухонькие, в пику перекормленным лоснящимся мутантам. Взяла 4 длинных. Нафаршировать баклажаны можно ведь чем угодно, от феты до килек... В общем, начался квест "добудь ужин". :))

В мясном отделе нашлось полкило свиной постной поджарки. Прихватила для компании кусочек российского сыра. Остальное нашлось дома - початая луковица, два яйца, пара зубчиков чеснока, сушеные помидоры (вместо свежих томатов - не хотела, чтобы начинка раскисла), соль и специи.

Как приготовить баклажаны со свининой:

1. Баклажаны разрезала продольно пополам, выскребла серединку (стенки потоньше оставляла), сильно посолила и оставила на полчаса.

2. Мелко порезала мясо, посолила, поперчила, немного отбила рубленый фарш.

Только без мясорубок и комбайнов, заклинаю!!! Полкило мяса режется за 10 минут, топориком - за 4! Неужели вкус того не стоит?..

3. Мякоть баклажанов тоже порезала, присолила, "пожамкала". Луковицу - мелко, чеснок - тоже мелко.

4. В ложке масла обжарила на разогретой сковороде лук до золотистого цвета, затем добавила к нему фарш, затем мякоть баклажанов. В процессе засыпала все специи, кроме чеснока - его добавила в уже остывающий фарш.

5. Когда фарш немного остыл, вбила в него 2 яйца - они должны не свариться в омлет, а сделать массу пластичнее.

6. Промыла баклажановые "лодочки", разложила их на противень, покрытый фольгой, немного смазанной маслом. Наполнила баклажаны фаршем, не жалея и оставляя сверху мясную горку.

7. Нарезала сыр прозрачными пластинками и разложила на баклажаны со свининой сверху.

ИМХО, переизбыток сыра способен отравить вкус любого блюда, кроме фондю. ;) А поскольку я сыр очень люблю, приходится бить себя по рукам всякий раз. :))

8. Все в духовку на полчаса, и готово!

Засада в том, что холодными баклажаны с свининой вкуснее. :)) Поэтому, есть смысл готовить так, чтобы хватило и на ужин, и на субботний обед. Впрочем, чего я вас поучаю, сами все знаете... ;))

Ням, ням. Синенькие да с нежирной свининкой ) СПС ! Хорошо вам у вас уже синенькие , у нас еще снег!


Изображение

_________________
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта... ©

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Dinochka "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
Новое сообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:08 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
184 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Мне очень нравится икра из баклажан по-кавказски
Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны растереть, постепенно добавляя ореховую массу. В конце влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать.
Подавать как закуску с мягким белым хлебом.
Продукты
баклажан 500 г
ядра грецких орехов 0.5 стакана
зелень кинзы 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
или лимонная кислота сколько уйдет
соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
Новое сообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 22:29 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9674 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

приготовила сегодня Фунчозу с баклажанами. понравилось, однако.

сухую лапшу заварила кипятком, дала постоять под крышкой несколько минут. :tak-tak:

баклажаны и морковь нарезала соломкой, обжарила на растительном масле 3-4 минуты, плеснула в них 2 ст. л. соевого соуса, подержала их, помешивая пару минут, пока соус не выпарился. слила воду из лапши и добавила в нее баклажаны. мне больше нравится теплая лапша, а не совсем остывшая.

добавляю к ней свежий мелко нарезанный болгарский перчик соломкой, помидор, петрушку. сдабриваю все это 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваю вилкой с ложкой, чтобы ингредиенты распределились равномерно. но показать не могу, уже все съела :eating:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Druh, fox
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB