Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 26 сен 2018, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: брокколи
Новое сообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 23:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

рекомендую приготовить брокколи в вине
Брокколи промоем под струей холодной воды. Обрежем головки, кочерыжки удалим. Черешки обрежем покороче, чтобы они уварились равномерно с более нежными соцветиями. Чеснок очистим и мелко порубим. В большой кастрюле разогреем оливковое масло, поджарим на нем чеснок, положим брокколи, посолим, поперчим и несколько минут пожарим на горячем масле. Постепенно подольем белое вино. Под крышкой на медленном огне минут 20 потушим брокколи, проследив при этом, чтобы она не стала чересчур мягкой. Это очень вкусный гарнир к нежному жареному мясу.
Продукты
капуста брокколи 1 кг
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 5 ст. ложек
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый дважды на кончике ножа
вино белое сухое 2 чашки


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: брокколи
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 12:41 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:32
Сообщения: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
38 раз в 16 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Нравится брокколи. Вот вам вкусный рецепт.
Салат из брокколи с курицей
Изображение
Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.
Продукты
Филе куриное (вареное) - 200 г
Брокколи свежая или замороженная - 300 г
Сыр твердых сортов - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 50 г

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с куриным филе и брокколи. Куриное филе можно отварить заранее в небольшом количестве подсоленной воды 25 минут и остудить.
Как приготовить салат из брокколи с курицей:

Куриное филе, охлажденное после варки, порвите руками на полоски. Можно воспользоваться ножом.
Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут после закипания. Замороженную капусту можно отваривать, предварительно не размораживая.
После окончания времени варки откиньте брокколи на дуршлаг и облейте холодной водой.
Нарежьте капусту небольшими соцветиями и добавьте в миску к курице.
Твердый сыр натрите на крупной терке, чеснок измельчите чеснокодавилкой или натрите на меленькой терке.
Перемешайте все составляющие нашего салата, посолите по вкусу.
Майонез добавьте по желанию (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 3 ст.ложки).
Выложите салат из брокколи с курицей в большое блюдо или порционно каждому.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: брокколи
Новое сообщениеДобавлено: 10 май 2018, 11:04 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2018, 10:07
Сообщения: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Страна: Россия
Баллы репутации:

Как приготовить вкусный суп из брокколи:
Изображение
Ингредиенты
Брокколи - 1 кочан
Цветная капуста - 1 кочан
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 большой имбирь размером с палец (тертый)
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Картофель - 1 шт.
Вода - чтобы покрыть овощи (около 8 чашек)
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Куриный бульон - 4 столовые ложки (или бульонные кубики)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию

Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).
Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Ewta "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB