Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 окт 2018, 03:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 47 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 14:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Рекомендую приготовить спагетти карбонара
125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, чтобы сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 100 г проросшего мясом свиного сала нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку масла разогреть, обжарить в нем нарезанное сало, перемешать с 150 г сметаны, вскипятить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, положить туда же спагетти, разогреть при перемешивании, добавить 1 чайную ложку нарубленной зелени петрушки или базилика. При желании посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 125 г
вода 1.5 л
масло растительное 1 ст. ложка
сало свиное 100 г
масло 1 ст. ложка
сметана 150 г
зелень петрушки 1 ч. ложка
или базилик 1 ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Daina, Elwen, estersand, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:13 
Не в сети
Тамада Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:48
Сообщения: 7924
Медали: 15
Cпасибо сказано: 22566
Спасибо получено:
15874 раз в 6045 сообщениях
Страна: Папуа Новая Гвинея
Титул: Тоже фашист.
Очень нужная тема. Жизненноважная. :nun: Раминь...
По мотивам:
Японский пастафарианин воспевает ЛММ

:eating:

_________________
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю estersand "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 00:24 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

estersand писал(а):
Очень нужная тема. Жизненноважная. :nun: Раминь...

НЕСОМНЕННО! Вот только я КАТЕГОРИЧЕСКИ против:
profugol писал(а):
промыть холодной водой

Не кальсоны же, чтобы их полоскать :11DD. Надо сварить так, чтобы промывка была НЕ НУЖНА. Это только при массовой варке в столовых без этого не обойтись.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 22:36 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Рекомендую приготовить - паста с креветками
Каннеллони отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, переложить в широкое блюдо с холодной водой.

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук очистить, нарезать кольцами и спассеровать в растительном масле, добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Добавить целые очищенные креветки (несколько штук отложить для соуса), перемешать и готовить на среднем огне без крышки 5 мин. Полученную начинку переложить в миску, дать остыть. Добавить натертый на крупной терке сыр, немного посолить, перемешать.

Оливки и каперсы откинуть на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, выложить в них получившуюся массу и перемешать.

Трубочки каннеллони по одной доставать из миски с водой и наполнять начинкой. Начиненные трубочки уложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 200° C духовке 10 мин. Немедленно подать на стол.
Продукты
каннеллони 12 шт.
креветки отварные очищенные 500 г
шампиньоны 500 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сыр швейцарский 200 г
Для соуса:
оливки 50 г
каперсы 50 г
горчица семена 1 ст. ложка
сливки 250 мл


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Оля, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 00:18 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

В карбонару добавляется очень тонко порезанный бекон,а никак не сало солёное, бекон должен быть слегка подкопченным, толщина бекона должна быть менее мм, а кусочки размером с широкую лапшу ,тогда это карбонара, а не макароны с салом. И не сметана туда добавляется ,а сливки 33% - вкус будет отличаться разительно.Петрушка никак не заменит базилик, поэтому добавлять нужно и то и то.

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
anya, Elwen, Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:17 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

решила немного переименовать тему, вместо Спагетти. пусть тема будет более полной, тем более, что особой популярностью она не пользуется. неужели все перестали есть макароны и иже с ними? :impossible:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:31 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
неужели все перестали есть макароны и иже с ними?

Есть перестали... ЖРУТ, гады :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 08:59 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
profugol писал(а):
промыть холодной водой

Не кальсоны же, чтобы их полоскать :11DD.

Их ополаскивают не просто так. Их таким образом "запечатывают", чтобы они перестали "вариться по инерции". Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться. Поэтому их обдают холодной водой.
Olga R писал(а):
Venera писал(а):
неужели все перестали есть макароны и иже с ними?

Есть перестали... ЖРУТ, гады :11DD

:cray: Я НЕ ГАД!!! :haos: Я их просто ОБОЖАЮ!!! :blush: :girl_blush:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: спагетти
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 09:05 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
profugol писал(а):
промыть холодной водой

Не кальсоны же, чтобы их полоскать :11DD.

Их ополаскивают не просто так. Их таким образом "запечатывают", чтобы они перестали "вариться по инерции". Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться. Поэтому их обдают холодной водой.

Поэтому при варке берется такое количество воды, чтобы они не слипались (чем выше качество - тем воды надо меньше), это, во-первых, а, во-вторых, макароны надо немного недоваривать - они доходят уже при подаче в тарелке.

"Поласкают" макароны там, где их количество большое - в столовых. Там по другому просто никак, да и то зачастую получается макаронная каша.

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Venera писал(а):
неужели все перестали есть макароны и иже с ними?

Есть перестали... ЖРУТ, гады :11DD

:cray: Я НЕ ГАД!!! :haos: Я их просто ОБОЖАЮ!!! :blush: :girl_blush:

Я такая же :blush: :girl_blush:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 09:32 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
"Поласкают" макароны там, где их количество большое - в столовых.

Я полощу макароны. Не довариваю, полощу, после чего в кастрюле растапливаю сливочное масло (грамм 20 максимум на две порции), скидываю туда макароны и перемешиваю. ВКУС СПИСФИСКИЙ! Мне нравится! :1good:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 13:20 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Раздраконила Венерка тему, с утра зафигачили карбонаре. Ну как с утра - в 11 встали :11DD
За основу взяли классический рецепт - без сливок, с шелковистым яичным соусом. Самое главное это правильное количество яиц. Если их много, то соус будет жидким, если мало - паста суховата.
0,5кг пасты, любой. Здесь тальятелле. Бекон 2 пакетика, это грамм 200. 4 яичных желтка, сыр пармезан, ложка оливкового масла, сухой базилик и молотый черный перец. Можно добавить чеснок, но не утром. Пасту отвариваем аль-денте, одновременно с этим полоски бекона режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле. В чашке взболтать желтки, смешать с тертым пармезаном, перцем и базиликом, влить жир со сковороды где жарился бекон. Два способа подачи на стол. Первый - выкладываем на тарелку горячую пасту, посыпаем хрустящим беконом, поливаем соусом. Второй - смешиваем горячую пасту с соусом и теплыми кусочками бекона в кастрюльке и только затем раскладываем по тарелкам. В обоих случаях сверху еще чуть присыпать тертым пармезаном и в идеале пару листочком свежего базилика.... но нету :crazy1:

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:04 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

profugol писал(а):
в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла.

:scratch: А зачем?

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 16:35 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3326
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2412
Спасибо получено:
4493 раз в 2133 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Даже после того, как ты откинула их на дуршлаг, они продолжают вариться и слипаться.

Неужели существуют еще такие макароны, которые слипаются? о_О


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 21:11 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

вчера решила сделать такие вот макароны с фаршем - каннеллони.

200 гр домашнего фарша смешала с тертым луком, чесноком, морковью, петрушкой, солью и белым молотым перцем, 1-1,5 ст. л. муки.
каждую трубочку каннеллони зафаршировала данной начинкой. (процесс не быстрый)

Изображение

отдельно приготовила томатный соус:

томатную пасту развела водой, присолила. на сковороде обжарила лук и морковь, маринованные огурчики. влила уже жидкую томатную пасту, добавила лавровый лист, перец горошком и протушила на медленном огне несколько минут.

каннеллони с начинкой выложила на сковороду с небольшим количеством растительного масла. залила их готовым соусом, накрыла крышкой, тушила около 20 минут на медленном огне.

Изображение

за время тушения соус немного подзагустел, пришлось просто долить немного воды. макароны хорошо сохранили форму.

в общем и целом, получилось вкусно. мы с Мариной оценили. буду дорабатывать это блюдо.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 22:05 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
вчера решила сделать такие вот макароны с фаршем - каннеллони.

Люблю макароны... Люблю готовить... Но... Да... Нет!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 01:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3326
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2412
Спасибо получено:
4493 раз в 2133 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

Так, отклонились от важной темы ...

Я обычно готовлю простой но довольно вкусный соус. Нарезанный лук, перец и тертую морковь поджариваю на сковороде, потом добавляю туда где-то 500 гр томатного соуса и баночку тунца. Даю этому делу покипеть немного, добавляю специи по вкусу ... оригано, перец.
Потом смешивается с уже сваренными макаронами, спагетти или любой другой пастой ... Всё, блюдо готово и очень вкусное.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 06:55 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Все вы тут о соусах, начинках :(... НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ МАКАРОНЫ! Все это ПЕРЕБИВАЕТ вкус самих макарон. Все, что можно добавлять в макароны - это коровье масло или утиный жир - ВСЁ!!! Все, что потом естся с макаронами должно подчеркивать ИХ вкус. А если и перебивает, то на небольшое время без длительного послевкусия для контраста и подчеркивания опять же вкуса макарон.

ЕДИНСТВЕННОЕ исключение - макароны по флотски, где мясо и макароны усиливают вкус друг друга, если мясо приготовлено правильно.

Первый враг макарон это овощи, в первую очередь помидоры. Они добавленные в макароны в любом качестве, хоть свежие хоть как-то приготовленные практически уничтожают блюдо. Вообще исключить всё, что дает свой сильный вкус и аромат - тушенная морковь, жаренный лук и т.д. Второй враг - сыр (но не творог при условии, что очень свежий и не кислый, но и он слегка меняет вкус, но не критично). Третий - как ни странно, яйцо - с ним это совсем другое блюдо. Не могу сказать что плохое в отличии от предыдущих, но всё равно это уже не макароны.

НИКАКИХ специй!!! Исключение здесь одно - можно добавить в воду при варке немного сухих листьев петрушки. Я экспериментировала с разными специями и их смесями - самое ужасное здесь это лаврушка. Можно еще при желании в воду добавить цветки сафлора (на рынке ним подменивают шафран, но и так продадут если спросить) - он только окрашивает в желто-оранжевый цвет без изменения вкуса и аромата.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 07:31 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Первый враг макарон это овощи,

Не соглашусь. Если брать лазанью, то она готовится, как запеканка, а там в качестве наполнения используются мясо и овощи.
Olga R писал(а):
Второй враг - сыр

Снова не соглашусь. Если его немного, то он усиливает вкус. Главное, чтобы не было тянущейся, растёкшейся "корочки". Буквально, маленькая щепотка (сопоставимая с щепоткой соли) твёрдого сыра, натёртая на МЕЛКОЙ тёрке, на БОЛЬШУЮ тарелку и перемешать.
Olga R писал(а):
самое ужасное здесь это лаврушка.

Опять-таки, не соглашусь. Пельмени относятся к макаронным изделиям, как и итальянские равиоли и тортеллини. А их лучше всего варить с лаврушкой (если они имеют мясную начинку). ;))))
Olga R писал(а):
Третий - как ни странно, яйцо - с ним это совсем другое блюдо. Не могу сказать что плохое в отличии от предыдущих, но всё равно это уже не макароны.

А вот ЗДЕСЬ - полностью поддерживаю! Это уже омлет с макаронными изделиями, что уже подразумевает в качестве ОСНОВНОГО ингредиента - ЯЙЦА. Это уже, действительно, НЕ МАКАРОНЫ!

И это ещё не всё. Ведь мы ещё не рассматривали АЗИАТСКИЕ блюда из макарон. А ТАМ основной упор сделан на МЯСО. А макароны (тесто) являются ХЛЕБОМ к этому мясу. И, кстати, на МОЙ взгляд азиатские блюда даже ВКУСНЕЕ итальянских. ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 07:56 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Первый враг макарон это овощи,

Не соглашусь. Если брать лазанью, то она готовится, как запеканка, а там в качестве наполнения используются мясо и овощи.

Лазанья это лазанья. Лазанья - это не макароны. Макароны - это не лазанья. Макароны - это макароны :).

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
самое ужасное здесь это лаврушка.

Опять-таки, не соглашусь. Пельмени относятся к макаронным изделиям, как и итальянские равиоли и тортеллини. А их лучше всего варить с лаврушкой (если они имеют мясную начинку). ;))))

Пельмени - это пельмени. Пельмени - это не... Дальше ты знаешь :11DD

Но если серьезно, то пельмени действительно отдельное блюдо. Это даже не вареники. Я проверяла :). Серьезно :yes:. Предлагаю следующий раз, когда ты будешь делать пельмени, часть не свернуть в кольцо, а оставить в виде вареников. И как не странно, вроде бы всё одинаковое - тесто, начинка и сварены вместе, а вот вкус "пельменей" и "вареников" будет отличаться.

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Второй враг - сыр

Снова не соглашусь. Если его немного, то он усиливает вкус. Главное, чтобы не было тянущейся, растёкшейся "корочки". Буквально, маленькая щепотка (сопоставимая с щепоткой соли) твёрдого сыра, натёртая на МЕЛКОЙ тёрке, на БОЛЬШУЮ тарелку и перемешать.

Да, если брать исчезающе малую щепотку, то тогда согласна :).

Вика55 писал(а):
И, кстати, на МОЙ взгляд азиатские блюда даже ВКУСНЕЕ итальянских. ;))))

Я в этом деле играю за итальянцев :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 10:18 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Лазанья это лазанья. Лазанья - это не макароны. Макароны - это не лазанья. Макароны - это макароны :) .

Olga R писал(а):
Пельмени - это пельмени. Пельмени - это не... Дальше ты знаешь :11DD

Но если серьезно, то пельмени действительно отдельное блюдо. Это даже не вареники.

Приехали! Мы уже обсуждали ЭТО в темке про пастафарианцев! Забыла? ;)))) Но если что, то... Читай про виды макаронных изделий. :-PPP На рецепты там можешь не смотреть...
Olga R писал(а):
Предлагаю следующий раз, когда ты будешь делать пельмени, часть не свернуть в кольцо, а оставить в виде вареников. И как не странно, вроде бы всё одинаковое - тесто, начинка и сварены вместе, а вот вкус "пельменей" и "вареников" будет отличаться.

Давно уже проверила. Действительно, вкусы разные. Но это не отменяет их ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ - "ПАСТА"! ;))))
Olga R писал(а):
Да, если брать исчезающе малую щепотку, то тогда согласна :) .

А я разве говорила о большей дозе? ;))))
Olga R писал(а):
Я в этом деле играю за итальянцев :) .

О вкусах не спорят. Я не говорю, что у них не вкусно. ВКУСНО! Просто, мне ближе лагманы, бешбармаки и прочее. ;)))) Всё-таки, сказывается детство в Казахстане... :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:22 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Предлагаю следующий раз, когда ты будешь делать пельмени, часть не свернуть в кольцо, а оставить в виде вареников. И как не странно, вроде бы всё одинаковое - тесто, начинка и сварены вместе, а вот вкус "пельменей" и "вареников" будет отличаться.

Давно уже проверила. Действительно, вкусы разные. Но это не отменяет их ОБЩЕЕ НАЗВАНИЕ - "ПАСТА"! ;))))

Вот виды пасты. Найди здесь пельмени:

Изображение

Что касается слова "паста", то:

Цитата:
Паста — однородная кашицеобразная масса.

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом).

Я согласна применять слово "паста" по отношению к макаронным изделиям, но только применительно к макаронным изделиям итальянской кухни (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка»).

Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Да, если брать исчезающе малую щепотку, то тогда согласна :) .

А я разве говорила о большей дозе? ;))))

С моей стороны был сарказм и в весьма не исчезающих дозах :11DD.

Вика55 писал(а):
Просто, мне ближе лагманы, бешбармаки и прочее. ;)))) Всё-таки, сказывается детство в Казахстане... :sigh:

А говорят зомбирования нет... :hm:
:11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 17:17 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Я согласна применять слово "паста" по отношению к макаронным изделиям, но только применительно к макаронным изделиям итальянской кухни (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка»).

То есть, ты согласна, что равиоли и тортеллини это макаронные изделия? Итальянцы их относят к пасте! :-PPP А они появились под влиянием ПЕЛЬМЕНЕЙ (или как они тогда назывались на Востоке).
Olga R писал(а):
С моей стороны был сарказм и в весьма не исчезающих дозах :11DD .

С моей тоже... :-D
Olga R писал(а):
А говорят зомбирования нет... :hm:

А ещё говорят, что раки умеют свистеть... Только их никто не слышал... :scratch:
:-D

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 18:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
То есть, ты согласна, что равиоли и тортеллини это макаронные изделия?

Об извращениях речь не шла :11DD

Вика55 писал(а):
А ещё говорят, что раки умеют свистеть... Только их никто не слышал... :scratch:

Это потому, что свистят тихо на горе после дождичка в четверг :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 19:37 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вика55 писал(а):
То есть, ты согласна, что равиоли и тортеллини это макаронные изделия?

Об извращениях речь не шла :11DD

Так тут только "извращенные" рецепты публикуют, вроде... :scratch:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 20:15 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Так тут только "извращенные" рецепты публикуют, вроде... :scratch:

Куда я только попала? А-а-а-а... :shock11: Одни извращенцы и рецепты у них такие же... КАРАУЛ!!! :haos:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
Так тут только "извращенные" рецепты публикуют, вроде... :scratch:


Olga R писал(а):
Куда я только попала? А-а-а-а... :shock11: Одни извращенцы и рецепты у них такие же... КАРАУЛ!!! :haos:


дефки, чего это вы тут бубните? макароны - не макароны, извращенцы - не извращенцы :11DD ну вы прям вообще уже заелись :11DD :11DD :11DD

главное, чтоб в доме макароны водились, стратегический вид продукта :yes: . а как их есть и с чем их съесть, это уже дело вкуса каждого. вот у меня Марина макароны аль-денте вообще не признает, хотя это будут оооочень правильные макароны. ну и как я их буду готовить, так, чтобы она не ела их, то есть правильно или по-другому? как нам вкусно, так и буду готовить. разве я не права? :dntknow:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 00:25 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
как нам вкусно, так и буду готовить. разве я не права?

Еще и КАК права :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 00:50 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3326
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2412
Спасибо получено:
4493 раз в 2133 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
НЕ ЛЮБИТЕ ВЫ МАКАРОНЫ! Все это ПЕРЕБИВАЕТ вкус самих макарон.

Как категарично :crazy:
По мне, так у макарон и нет вкуса, поэтому соус, подлива или приправа обязательны ... Это тоже, что есть просто хлеб без ничего ... в принципе макароны это и есть хлеб ...

Если есть без ничего, то можно сказать, что зря итальянцев обзывают макаронниками ... да они извращенцы ))) Ведь для них самое главное это как раз приготовить вкусную подливу или соус к макаронам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 03:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Alessana писал(а):
По мне, так у макарон и нет вкуса

Рецепторов у вас на макароны нет :(... Мне жена тоже заявляет, что ей все макароны на один вкус, а это же такая гамма...

Alessana писал(а):
Если есть без ничего, то можно сказать, что зря итальянцев обзывают макаронниками ... да они извращенцы ))) Ведь для них самое главное это как раз приготовить вкусную подливу или соус к макаронам.

Как бы я не любила макароны, но если есть одни макароны, то я бы тоже стала выдумывать разные подливы. Но когда они мне надоедают, то я не беру новую подливу, а перехожу на картошку, каши, блинчики, вареники, пельмени и т.д.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 04:23 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 6365
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 17454
Спасибо получено:
6926 раз в 3648 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Alessana, согласна, макароны - это хлеб. Но! Нация, которая есть макароны с хлебом - НЕПОБЕДИМА! :11DD

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
anya
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 47 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB