|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 02 окт 2010, 06:39 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6097 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5954 Спасибо получено: 6397 раз в 3071 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Рецепт № 1 Жаренный картофель с мясом по корейски. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мясо - 50 г лук зеленый - 20 г чеснок - 10 г соевый соус - 15 г картофель - 300 г Масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г кунжут подсоленный - 5 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель в мундирах очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорал. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам. 
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 02 окт 2010, 08:52 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53 Сообщения: 6097 Медали: 7 Cпасибо сказано: 5954 Спасибо получено: 6397 раз в 3071 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Рецепт №2 Количество порций: 2 Время приготовления: 50 мин. фасоль стручковая спаржевая зеленая
Корейская кухня;
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
фасоль стручковая спаржевая зеленая - 300 г масло растительное - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 средняя головка соевый соус - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и брызните соевым соусом.
При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.
_________________ В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 02 окт 2010, 08:57 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Рецепт № 3 Время приготовления: 10 мин. + маринование Корейская кухня
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 100 г,чеснок - 1 зубчик перец красный молотый, соль, уксус 9%-й - по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов .Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с красным перцем, затем добавьте к капусте. Переложите салат в глиняный горшок, придавите грузом и оставьте на 2–3 дня. Если салат подается в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Привидение
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 21:13 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 21:00 Сообщения: 1186 Откуда: Призрак форума Медали: 5 Cпасибо сказано: 2807 Спасибо получено: 3185 раз в 1049 сообщениях Страна: Великобритания Баллы репутации:
|
Салатик, так салатик. Любим мы салаты всяческие и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо : Даже ... просто огурцы-помидоры-лук- картошка - сметанка , уже приятно. Помидоры - чили - паприка- сметана, тоже Это тоже условно салатик  : Нехитрый завтрак или полдник. Блюдо называется -"замазка" отличается простотой приготовления и, опять же, моей любимой многовариантностью : Творог, пара ложек сметаны, зеленый базилик, чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, немного сахара. Все смешиваем и размазываем по хлебу Вместо огурца можно сверху положить ветчину, колбасу... Возможен и сладкий вариант "замазки". Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А можно разнообразить меню  : Свекла, листья рукколы, пермезан( натереть) и бекончик сюда же. Соус : сливки, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (красный), морская соль и черный перец. Вот такой капустный салат : Капуста, оливковое масло, соль. лимонный сок ( или уксус( белый винный) или немного белого вина), черный перец. Или такой : Огурцы, картошка, редиска, яйца, зеленый лук, соль, перец, сметана или соус на сливках. Салат - штука демократичная. По крайней мере, для меня, нет строгих рецептов. Как захотелось так и сделал. Конечно оливье, шубу (над селедкой) и винегрет традиционно делаю, хотя многие в оливье сыр и яблоко не добавляют, а я добавляю. Мой вариант винегрета : Соус на сливках, маринованная свекла и селедка, свежая капуста, горошек с морковкой, огурец, картошка, лук. Можно и с майонезом. Еще салатец : Креветки, ананас, свекла, сливочный соус, зеленый салат. Экспериментируйте и получайте удовольствие ! Приятного аппетита!  Джейми Оливер готовит салат из клубники:
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R |
 |
Зина
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 22:07 |
|
 |
Модераторъ |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:28 Сообщения: 4185 Медали: 2 Cпасибо сказано: 1773 Спасибо получено: 3020 раз в 1714 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Лучший салат - это когда его составные части подаются на стол отдельно. А едок набирает и ест эти составные части в соответствии со своим желанием и вкусом. Так сказать салат в либеральном стиле. Не следует насиловать клиента. Привидение писал(а): Салат - штука демократичная. Демократия и либерализм - вещи не тождественные. И в чем-то даже противоположные.
_________________ А живем мы в этом мире послами не имеющей названья державы... (Галич)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 22:24 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22877 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61329 Спасибо получено: 29321 раз в 13897 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
На вкус и цвет... как известно... 
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Привидение |
 |
Привидение
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 22:31 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 21:00 Сообщения: 1186 Откуда: Призрак форума Медали: 5 Cпасибо сказано: 2807 Спасибо получено: 3185 раз в 1049 сообщениях Страна: Великобритания Баллы репутации:
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Привидение "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Зина
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 22:32 |
|
 |
Модераторъ |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:28 Сообщения: 4185 Медали: 2 Cпасибо сказано: 1773 Спасибо получено: 3020 раз в 1714 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Marina-Helena писал(а): На вкус и цвет... как известно.. Безусловно. Одни любят насиловать клиента. И многие клиенты любят, чтобы их насиловали. Других насилование клиентов совсем не возбуждает. И не всем клиентам нравится быть навилуемыми. 
_________________ А живем мы в этом мире послами не имеющей названья державы... (Галич)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 дек 2010, 22:46 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22877 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61329 Спасибо получено: 29321 раз в 13897 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 02 дек 2010, 22:12 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Зина писал(а): Лучший салат - это когда его составные части подаются на стол отдельно. А едок набирает и ест эти составные части в соответствии со своим желанием и вкусом. Так сказать салат в либеральном стиле. Не следует насиловать клиента. Зина, ты меня по доброму «улыбнула», я представила себе большой новогодний стол, где нет готовых блюд вообще. А только в каждой тарелочке нашинковано свое... резанный отварной кальмар, свекла на другой. Во общем составляющая винегрета на 10 тарелках, на других 10 составляющая Олевье. Селедка под шубой отдельно. И так в итоге 90 тарелочек полу полуфабрикатов, трехлитровая банка майонеза, солонка соли. Привидение, спасибо за салатик, оригинальный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R, Привидение |
 |
Зина
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 00:12 |
|
 |
Модераторъ |
|
|
красная шапочка писал(а): Селедка под шубой отдельно Вот именно! Селедка отдельно, шуба отдельно! красная шапочка писал(а): трехлитровая банка майонеза, Майонез и другие приправы лучше подавать на стол не в трехлитровой банке, а в мисочках с ложечками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 13:50 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Зина писал(а): лучше подавать на стол не в трехлитровой банке, а в мисочках с ложечками.
Ну тогда трехлитровая миска с майонезом...  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 18:47 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54 Сообщения: 3294 Медали: 5 Cпасибо сказано: 444 Спасибо получено: 6067 раз в 2357 сообщениях Страна: Латвия Титул: Маленькая хулиганка Баллы репутации:
|
Салат “Крабик”
Продукты:
100 г риса 1 банка (400 г) консервированной кукурузы 1 большая упаковка крабовых палочек Пучок зеленого лука 5 яиц 2 средних огурца 200 г майонеза Соль
Способ приготовления:
Салат выкладывать в глубокую салатницу плотными слоями, промазывая каждый майонезом и подсаливая. Аккуратно перевернув салатницу, выложить салат на плоское блюдо, украсить зеленым луком и кружочками огурца.
Порядок слоев: вареный рис, кукуруза, измельченные палочки, лук, вареные вкрутую яйца, огурцы.
_________________ Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО
Завещание от Микеланджело «Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным» Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 21:00 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Салат "Крабик" - пробовала, действительно вкусно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 21:12 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54 Сообщения: 3294 Медали: 5 Cпасибо сказано: 444 Спасибо получено: 6067 раз в 2357 сообщениях Страна: Латвия Титул: Маленькая хулиганка Баллы репутации:
|
Куриный салат “Алая роза”
Продукты:
400 г филе курицы 1 луковица 1-2 огурца 400 г шампиньонов 3 вареных яйца 3 помидора Сыр, майонез, растительное масло Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы мелко нарезаем, обжариваем на масле, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Второй слой - огурцы, нарезанные кубиками, затем - измельченные обжаренные шампиньоны (посолить), майонез. Далее - рубленые яйца, сверху обильно посыпаем натертым сыром и тоненькой струйкой майонеза рисуем сеточку.
Для украшения с трех маленьких помидоров по спирали срезаем кожуру, скручиваем ее в виде розочек. Листочки розы делаем из петрушки.
Завещание от Микеланджело «Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным» Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 дек 2010, 21:19 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Салат "Корпоративный завтрак"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 04 дек 2010, 15:27 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Завтрак взяла на вооружение... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 08 дек 2010, 22:09 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Салат с рыбой, грибами и креветкамиИнгредиенты: Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт. Морковь 2-3 шт. средние Лук репчатый 2-3 шт. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр. Креветки 500 гр. Майонез Приготовление: Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности. Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Выложить салат слоями, прослаивая майонезом: 1-ый слой: рыба 2-ой слой: лук 3-ий слой: грибы 4-ый слой: креветки 5-ый слой: морковь Украсить салат креветками и зеленью
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 03:56 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39079 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46905 Спасибо получено: 31024 раз в 18281 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Эмма!!! Я всё больше и больше прихожу к мнению что ты садистка!!!  Лопая картошку в мундирах с холодцом смотреть на ТАКОЕ......  Токмо на Новый год.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 07:52 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
anya писал(а): Лопая картошку в мундирах с холодцом А значит тебе нужны рецептики приготовления вкусной картошки, и того что к ней прилагается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 08:03 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39079 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46905 Спасибо получено: 31024 раз в 18281 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
 Их есть у тебя?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 11:53 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
anya писал(а): Их есть у тебя? Поискать попробуем а там видно будет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 21:53 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Так anya, вот рецептики картофельных блюд и не говори, что оные не вкусны. ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой. Ингредиенты: • 4 крупных картофелины, порезанные кубиками • 2 ст. л оливкового масла • 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио • горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки Приготовление Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой. Картофель по-швейцарски Ингредиенты: • 1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля • 2 взбитых яйца • 100 г смеси пряных трав. Для чесночного соуса: • 150 г крошек свежего белого хлеба • 2 зубчика чеснока • соль • перец • 1 стакан оливкового масла • 4 чайные ложки лимонного сока • 1 ст. ложка белого винного уксуса. Приготовление Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону. Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 09 дек 2010, 22:54 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Классные рецептики, и главное, действительно вкусные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 11 дек 2010, 12:06 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Запеканка из отварного картофеля Ингредиенты: • 1 кг картофеля, • 3 ст. ложки сливочного масла, • 3 яйца, • соль, перец, • сухари, • сметана. Приготовление Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами или посыпать тонким слоем панировочных сухарей, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подать к рыбным, грибным или мясным блюдам.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: anya, Venera |
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 дек 2010, 20:21 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Cалат из креветок и апельсинов Продукты для салата из креветок и апельсинов: 4 стебля сельдерея, 1 маленький кочан зеленого салата, 1 красная луковица, 3 апельсина, 12 – 16 креветок, 1 небольшой кусочек корня имбиря, 1 чайная ложка горчицы, щепотка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 6 столовых ложек апельсинового сока, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, перец, пучок зелени. Для приготовления салата из креветок и апельсинов помойте сельдерей, отрежьте и и мелко порежьте верхнюю часть с зелеными листьями. Кочанчик салата разберите на листья, помойте, стряхните воду. Лук для салата почистите и порежьте маленькими кубиками. Апельсины для салата почистите, порежьте маленькими кусочками. Стебли сельдерея для салата мелко порежьте. Креветки для салата отварите и почистите. Имбирь почистите и мелко порежьте для салата. Соедините имбирь, горчицу, сахар в маленькой чашечке, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Затем добавьте зеленый сельдерей, маринад посолите, поперчите. Разложите на тарелках листья салата, на них горкой выложите апельсины и сельдерей, разложите креветки, посыпьте красным луком, зеленью. Полейте салат маринадом. Готовый салат подавайте к столу со свежим багетом. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Эмма
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 26 янв 2011, 13:35 |
|
 |
Совет старейшин |
|
|
Салат `Витаминный`
чеснок 2-3 зубчика лимон 1/3 шт масло оливковое 1/4 стакана перец черный молотый капуста 1/6 среднего кочна огурцы 1-2 шт помидоры 2-3 шт перец сладкий 1-2 шт яблоко 1 шт зеленый лук немножко укроп морковка 1 шт.
Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока готовится салат. В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить, посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать. Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).
http://10receptov.net
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали: Venera, красная шапочка, Мариденка |
 |
Рита
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 27 фев 2011, 19:16 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:05 Сообщения: 207 Медали: 4 Cпасибо сказано: 1029 Спасибо получено: 613 раз в 176 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЯБЛОКОМ Отварную, куриную грудку порвать на кусочки и положить на дно салатника. Сверху кладем отварную свеклу (все режем соломкой). Маринованные огурцы Отварная морковка и сверху свежее, кисло-сладкое яблоко. Заправить соусом: в майонез добавить аджику по-кавказски (аджику добавляем по вкусу, очень острая). Салат делается слоями, в той последовательности, что написала. Попробуйте, очень вкусно. Я ел!!!  Ник.
_________________ жена Ника
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, красная шапочка |
 |
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 27 фев 2011, 23:07 |
|
 |
Супермодераторъ |
|
|
Ты думаешь я запомню название блюда ? В памяти останется "салат от ника" Так же как я не помню название салата ,который делала 5 месяцев назад, называю его "салат от Хелены"...  . Спасибо всем вам...иногда готовлю ваши рецептики....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рита
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 03 мар 2011, 10:40 |
|
 |
Местный |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:05 Сообщения: 207 Медали: 4 Cпасибо сказано: 1029 Спасибо получено: 613 раз в 176 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Cалат, который делаеться быстро и не надо ничего отваривать и резать. банку красной фасоли в томатном соусе банку кукурузы сухарики заправить соус чили с майонезом.
_________________ жена Ника
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Рита "Спасибо" сказали: Olga R, красная шапочка |
 |