ТРАНСАЛЬТЕРНАТИВА
http://transalternativa.ru/

Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
http://transalternativa.ru/viewtopic.php?f=30&t=214
Страница 1 из 9

Автор:  красная шапочка [ 02 окт 2010, 06:39 ]
Заголовок сообщения:  Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Рецепт № 1
Жаренный картофель с мясом по корейски.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мясо - 50 г
лук зеленый - 20 г
чеснок - 10 г

соевый соус - 15 г
картофель - 300 г

Масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) - 10 г
кунжут подсоленный - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить. Картофель в мундирах очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорал. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

:super:

Автор:  красная шапочка [ 02 окт 2010, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Рецепт №2
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
фасоль стручковая спаржевая зеленая

Корейская кухня;

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

фасоль стручковая спаржевая зеленая - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 средняя головка
соевый соус - 1 ст. ложка

соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Фасоль переберите, удалите прожилки и разрежьте стручки пополам затем отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль и жарьте до готовности. В конце приготовления посолите, поперчите и брызните соевым соусом.

При подаче посыпьте фасоль нарезанной зеленью.

Автор:  красная шапочка [ 02 окт 2010, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Рецепт № 3
Время приготовления: 10 мин. + маринование
Корейская кухня

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

капуста белокочанная - 100 г
лук репчатый - 100 г,чеснок - 1 зубчик
перец красный молотый, соль, уксус 9%-й - по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов .Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с красным перцем, затем добавьте к капусте. Переложите салат в глиняный горшок, придавите грузом и оставьте на 2–3 дня.
Если салат подается в день приготовления, то необходимо добавить немного уксуса

Автор:  Привидение [ 01 дек 2010, 21:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салатик, так салатик. :wink:

Любим мы салаты всяческие и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо :
Даже ... просто огурцы-помидоры-лук- картошка - сметанка , уже приятно.
Помидоры - чили - паприка- сметана, тоже :)
Это тоже условно салатик :wink: :
Нехитрый завтрак или полдник.
Блюдо называется -"замазка" отличается простотой приготовления и, опять же, моей любимой многовариантностью :
Творог, пара ложек сметаны, зеленый базилик, чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, немного сахара. Все смешиваем и размазываем по хлебу
Вместо огурца можно сверху положить ветчину, колбасу...
Возможен и сладкий вариант "замазки".
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А можно разнообразить меню :wink: :
Свекла, листья рукколы, пермезан( натереть) и бекончик сюда же.
Соус : сливки, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (красный), морская соль и черный перец.
Вот такой капустный салат :
Капуста, оливковое масло, соль. лимонный сок ( или уксус( белый винный) или немного белого вина), черный перец.
Или такой :
Огурцы, картошка, редиска, яйца, зеленый лук, соль, перец, сметана или соус на сливках.

Салат - штука демократичная. По крайней мере, для меня, нет строгих рецептов. Как захотелось так и сделал. :11DD

Конечно оливье, шубу (над селедкой) и винегрет традиционно делаю, хотя многие в оливье сыр и яблоко не добавляют, а я добавляю. :wink:
Мой вариант винегрета :
Соус на сливках, маринованная свекла и селедка, свежая капуста, горошек с морковкой, огурец, картошка, лук. Можно и с майонезом.
Еще салатец :
Креветки, ананас, свекла, сливочный соус, зеленый салат.

Экспериментируйте и получайте удовольствие !
Приятного аппетита! :ulibka:

Джейми Оливер готовит салат из клубники:


Видео

Автор:  Зина [ 01 дек 2010, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Лучший салат - это когда его составные части подаются на стол отдельно. А едок набирает и ест эти составные части в соответствии со своим желанием и вкусом. Так сказать салат в либеральном стиле. Не следует насиловать клиента.
Привидение писал(а):
Салат - штука демократичная.

Демократия и либерализм - вещи не тождественные. И в чем-то даже противоположные.

Автор:  Marina-Helena [ 01 дек 2010, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

На вкус и цвет... как известно... :ulibka:

Автор:  Привидение [ 01 дек 2010, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Зина : Терминологию я не буду оспаривать. Тем паче, на кухне :wink:
Для меня готовка - это удовольствие и развлечение! :)

Marina-Helena : Спасибо, дорогая! :Rose:

Автор:  Зина [ 01 дек 2010, 22:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Marina-Helena писал(а):
На вкус и цвет... как известно..

Безусловно. Одни любят насиловать клиента. И многие клиенты любят, чтобы их насиловали.
Других насилование клиентов совсем не возбуждает. И не всем клиентам нравится быть навилуемыми. :1unknown:

Автор:  Marina-Helena [ 01 дек 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат ачучук

Видео

Автор:  красная шапочка [ 02 дек 2010, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Зина писал(а):
Лучший салат - это когда его составные части подаются на стол отдельно. А едок набирает и ест эти составные части в соответствии со своим желанием и вкусом. Так сказать салат в либеральном стиле. Не следует насиловать клиента.

Зина, ты меня по доброму «улыбнула», я представила себе большой новогодний стол, где нет готовых блюд вообще. А только в каждой тарелочке нашинковано свое... резанный отварной кальмар, свекла на другой. Во общем составляющая винегрета на 10 тарелках, на других 10 составляющая Олевье.
Селедка под шубой отдельно. И так в итоге 90 тарелочек полу полуфабрикатов, трехлитровая банка майонеза, солонка соли. :ulibka:
Привидение, спасибо за салатик, оригинальный. :ulibka:

Автор:  Зина [ 03 дек 2010, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

красная шапочка писал(а):
Селедка под шубой отдельно

Вот именно! Селедка отдельно, шуба отдельно!
красная шапочка писал(а):
трехлитровая банка майонеза,

Майонез и другие приправы лучше подавать на стол не в трехлитровой банке, а в мисочках с ложечками.

Автор:  красная шапочка [ 03 дек 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Зина писал(а):
лучше подавать на стол не в трехлитровой банке, а в мисочках с ложечками.

Ну тогда трехлитровая миска с майонезом... :ulibka:
Изображение

Автор:  Эмма [ 03 дек 2010, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат “Крабик”

Продукты:

100 г риса
1 банка (400 г) консервированной кукурузы
1 большая упаковка крабовых палочек
Пучок зеленого лука
5 яиц
2 средних огурца
200 г майонеза
Соль

Способ приготовления:

Салат выкладывать в глубокую салатницу плотными слоями, промазывая каждый майонезом и подсаливая. Аккуратно перевернув салатницу, выложить салат на плоское блюдо, украсить зеленым луком и кружочками огурца.

Порядок слоев: вареный рис, кукуруза, измельченные палочки, лук, вареные вкрутую яйца, огурцы.

Автор:  Marina-Helena [ 03 дек 2010, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат "Крабик" - пробовала, действительно вкусно. :spagetti:

Автор:  Эмма [ 03 дек 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Куриный салат “Алая роза”

Продукты:

400 г филе курицы
1 луковица
1-2 огурца
400 г шампиньонов
3 вареных яйца
3 помидора
Сыр, майонез, растительное масло
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы мелко нарезаем, обжариваем на масле, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим, перемешиваем, выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Второй слой - огурцы, нарезанные кубиками, затем - измельченные обжаренные шампиньоны (посолить), майонез. Далее - рубленые яйца, сверху обильно посыпаем натертым сыром и тоненькой струйкой майонеза рисуем сеточку.

Для украшения с трех маленьких помидоров по спирали срезаем кожуру, скручиваем ее в виде розочек. Листочки розы делаем из петрушки.

Автор:  Marina-Helena [ 03 дек 2010, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат "Корпоративный завтрак"



Автор:  красная шапочка [ 04 дек 2010, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Завтрак взяла на вооружение... :ulibka:

Автор:  Эмма [ 08 дек 2010, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат с рыбой, грибами и креветками

Изображение

Ингредиенты:
Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
Морковь 2-3 шт. средние
Лук репчатый 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
Креветки 500 гр.
Майонез

Приготовление:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности.
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Выложить салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
Украсить салат креветками и зеленью

Автор:  anya [ 09 дек 2010, 03:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Эмма!!! Я всё больше и больше прихожу к мнению что ты садистка!!! :ulibka: :stesnjaus: Лопая картошку в мундирах с холодцом смотреть на ТАКОЕ...... :revet: Токмо на Новый год.... :ulibka:

Автор:  Эмма [ 09 дек 2010, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

anya писал(а):
Лопая картошку в мундирах с холодцом


А значит тебе нужны рецептики приготовления вкусной картошки, и того что к ней прилагается.

Автор:  anya [ 09 дек 2010, 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

:ulibka: Их есть у тебя?

Автор:  Эмма [ 09 дек 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

anya писал(а):
Их есть у тебя?


Поискать попробуем а там видно будет :ulibka:

Автор:  Эмма [ 09 дек 2010, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Так anya, вот рецептики картофельных блюд и не говори, что оные не вкусны.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.
Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Приготовление
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.


Картофель по-швейцарски

Ингредиенты:
• 1 кг хорошо отмытых небольших молодых клубней картофеля
• 2 взбитых яйца
• 100 г смеси пряных трав.
Для чесночного соуса:
• 150 г крошек свежего белого хлеба
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• 1 стакан оливкового масла
• 4 чайные ложки лимонного сока
• 1 ст. ложка белого винного уксуса.
Приготовление
Сварите картофель "в мундире", слейте воду и охладите. Обмакните во взбитое яйцо каждую картофелину, обваляйте в пряностях и отставьте в сторону.
Чтобы приготовить чесночный соус, смочите крошки столовой ложкой воды. Положите в миксер вместе с чесноком и 0,5 чайной ложки соли и хорошенько взбейте. Постепенно добавьте масло, затем лимонный сок и уксус и продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и кремообразным. Налейте смесь в миску и подавайте с картофелем, залитым кипящим маслом.

Автор:  Marina-Helena [ 09 дек 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Классные рецептики, и главное, действительно вкусные. :spagetti:

Автор:  Эмма [ 11 дек 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Запеканка из отварного картофеля

Ингредиенты:
• 1 кг картофеля,
• 3 ст. ложки сливочного масла,
• 3 яйца,
• соль, перец,
• сухари,
• сметана.
Приготовление
Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки.
Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами или посыпать тонким слоем панировочных сухарей, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Подать к рыбным, грибным или мясным блюдам.

Автор:  Эмма [ 19 дек 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Cалат из креветок и апельсинов


Продукты для салата из креветок и апельсинов:
4 стебля сельдерея,
1 маленький кочан зеленого салата,
1 красная луковица,
3 апельсина,
12 – 16 креветок,
1 небольшой кусочек корня имбиря,
1 чайная ложка горчицы,
щепотка сахара,
4 столовые ложки оливкового масла,
6 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки винного уксуса,
соль, перец, пучок зелени.

Для приготовления салата из креветок и апельсинов помойте сельдерей, отрежьте и и мелко порежьте верхнюю часть с зелеными листьями. Кочанчик салата разберите на листья, помойте, стряхните воду. Лук для салата почистите и порежьте маленькими кубиками. Апельсины для салата почистите, порежьте маленькими кусочками. Стебли сельдерея для салата мелко порежьте. Креветки для салата отварите и почистите. Имбирь почистите и мелко порежьте для салата. Соедините имбирь, горчицу, сахар в маленькой чашечке, добавьте оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Затем добавьте зеленый сельдерей, маринад посолите, поперчите.

Разложите на тарелках листья салата, на них горкой выложите апельсины и сельдерей, разложите креветки, посыпьте красным луком, зеленью. Полейте салат маринадом.

Готовый салат подавайте к столу со свежим багетом.

Приятного аппетита!

Автор:  Эмма [ 26 янв 2011, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Салат `Витаминный`

чеснок 2-3 зубчика
лимон 1/3 шт
масло оливковое 1/4 стакана
перец черный молотый
капуста 1/6 среднего кочна
огурцы 1-2 шт
помидоры 2-3 шт
перец сладкий 1-2 шт
яблоко 1 шт
зеленый лук
немножко укроп
морковка 1 шт.

Нарезать мелко чеснок (2-3 зубчика), залить его оливковым (на худой конец подсолнечным) маслом (примерно 1/4 стакана), выжать туда же 1/3 лимона, посыпать слегка молотым перчиком, перемешать и дать настояться, пока готовится салат.
В большую миску нарезать мелко капусту, огурцы, помидоры,
болгарский перец, сладкое яблоко, зеленый лук, укроп (можно и кинзу), натереть на крупной терке морковку. Все это посолить,
посыпать сезамом (если есть), залить заправкой и перемешать.
Салат можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).

http://10receptov.net

Автор:  Рита [ 27 фев 2011, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ЯБЛОКОМ


Отварную, куриную грудку порвать на кусочки и положить на дно салатника.
Сверху кладем отварную свеклу (все режем соломкой).
Маринованные огурцы
Отварная морковка и сверху свежее, кисло-сладкое яблоко.
Заправить соусом: в майонез добавить аджику по-кавказски (аджику добавляем по вкусу, очень острая).
Салат делается слоями, в той последовательности, что написала. :bbfeed:

Попробуйте, очень вкусно. Я ел!!! :crazy1: Ник.

Автор:  красная шапочка [ 27 фев 2011, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Ты думаешь я запомню название блюда ? В памяти останется "салат от ника"
Так же как я не помню название салата ,который делала 5 месяцев назад, называю его "салат от Хелены"... :crazy1: :)))).
Спасибо всем вам...иногда готовлю ваши рецептики....

Автор:  Рита [ 03 мар 2011, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.

Cалат, который делаеться быстро и не надо ничего отваривать и резать.

банку красной фасоли в томатном соусе
банку кукурузы
сухарики
заправить соус чили с майонезом.

Страница 1 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/