Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 28 май 2018, 11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 262 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: салат фасолевый
Новое сообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 20:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
184 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу порекомендовать отличный салат из стручков фасоли

Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20—30 минут.

Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомендуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15—20 минут, не накрывая крышкой.

Когда фасоль будет готова, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.

Подавать можно с любыми мясными блюдами.

Продукты:
    фасоль стручковая 400 г
    масло растительное 1 ч. ложка
    уксус 9% 50 мл
    сахар 50 г
    перец по вкусу
    соль по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: сырный салат
Новое сообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
184 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу предложить Вам приготовить сырный салат с ветчиной «Солнышко».

На плоскую тарелку выложить в один ряд слой нарезанной полосками ветчины, затем слой нарезанных полосками помидоров, сверху равномерно залить всё майонезом, затем натереть на тёрке яйца, затем, сверху - натереть сыр. Салат не солить и не перчить. Подавать на стол, как торт.

Продукты:
    ветчина 300 г
    помидоры 3 шт.
    яйца 4 шт.
    сыр твёрдый по вкусу
    майонез по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 11:56 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55466/
салат из фасоли...

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:09 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
салат из фасоли...

Не знаю... не знаю... еще подумаю...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 23:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 00:49
Сообщения: 803
Откуда: Одесса
Медали: 1
Cпасибо сказано: 1420
Спасибо получено:
1706 раз в 591 сообщениях
Страна: Украина
Титул: нетитулованная особа
Баллы репутации:

Вчера с подругой обсуждали рецепт креветочного салатика к новогоднему столу. Вот, захотелось и здесь выложить.
Берём

замороженные креветки – полкило;
- свежие шампиньоны – около 300 г;
- репчатый лук – две небольших луковицы;
- два средних кисло-сладких яблока;
- маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
- небольшой пучок листьев салата;
- нежирный майонез – около 200 г;
- полторы чайных ложки горчицы;
- половина лимона;
- баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- зелень петрушки для украшения, специи по вкусу

Процесс

Берем кастрюльку, наливаем немного воды, бросаем пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй .

Ставим воду кипятиться, в кипяток бросаем креветки. Покипят 3-4 минуты – слить воду, остудить.Остывшие креветки очистить. Если кто не в курсе- делается это просто. Отделить голову с брюшком и отдать бродячим котам. Оставшийся хвостик очистить от панциря. Несколько хвостиков не забываем отложить для украшения)

Грибы в салат с креветками кладутся жареные. Помыть, нарезать, положить на разогретую сковороду, ждем, пока грибы пустят сок. Сок слить, пару ложек маслица добавить и жарить примерно минут 15, до подрумянивания. Не пересушить!!!

Нарезаем лук тонкими полуколечками и начинаем складывать все в одну посуду. Огурцы – тонкими ломтиками. Яблоки помыть, очистиить от кожуры, разрезать на дольки, удалить сердцевину и тоже тонкими ломтиками нарезать. Чтобы яблоки сразу не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона. Маслины нарезать тонкими колечками. Не забыть оставить несколько штук для украшения.)

Дальше- готовим соус: к майонезу добавить горчицу, выдавить сюда же сок из половины лимона и все смешать до однородной массы.

Полученные ингедиенты складываем в миску, заливаем соусом и перемешиваем.

Ну вот в общем салат и готов. украшаем отложенными креветочными шейками, маслинами, зеленью- кто во что горазд.- и дав слегка настояться подаем к столу.
Вкусного Нового года! :))))

_________________
Вот такая)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю mena "Спасибо" сказали:
anya, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 09:21 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38100
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46350
Спасибо получено:
29760 раз в 17534 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
mena писал(а):
Вкусного Нового года!

В принципе креветки можно заменить крабовыми палочками...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 09:31 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Как вам такая еда стручковая фасоль?

Изображение


Жареная стручковая фасоль c соусом винегрет

Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной.
Продукты:
    Стручковая фасоль — 1 кг
    Оливковое или другое растительное масло — 3 ст. л.
    Соль
    Белый винный уксус — 2 ст. л.
    Горчица — 1 1/2 ч. л.
    Сахар — 1 1/2 ч. л.
    Черный перец грубого помола - ½ ч. л.
    Свежий укроп (нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление:
Нагреть духовку до 230 градусов. На глубокой сковороде смешать зеленую фасоль, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли; перемешать, пока фасоль не будет полностью покрыта маслом. Печь фасоль в духовке, не накрывая крышкой, в течение 20 - 30 минут, дважды помешивая. Тем временем, приготовить винегрет: в маленькой миске с помощью веничка или вилки перемешать уксус, горчицу, сахар, перец и 1/4 чайной ложки соли. Медленно взбить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с укропом.Смешать с уксусной смесью. Когда фасоль приготовится, заправить ее винегретом и хорошо перемешать в большой миске. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

Изображение


Маринованная стручковая фасоль

Продукты:
    фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.;
    говядина отварная- 300 гр.;
    морковь- 150 гр.;
    перец сладкий - 150гр.;
    лук репчатый - 100гр.;
    помидоры - 300гр.;
    соль, перец;

Приготовление:
Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо.
В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета.
Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут.
Добавить нарезанное мясо.
Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 18:41 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22813
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61103
Спасибо получено:
29073 раз в 13810 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Мне нравится, иногда покупаю замороженную.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:26 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38100
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46350
Спасибо получено:
29760 раз в 17534 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
Как вам такая еда стручковая фасоль

регулярно кушаем...... :yes:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:11 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Капа писал(а):
Как вам такая еда стручковая фасоль?

Первый раз попробовала в 1971 году. Закрытый поселок "Октябрский" Читинской области. Каких там не было продуктов... На большой земле я никогда тогда столько не видела... Венгерская "Токана" как раз и шла со стручковой фасолью. Странно было видеть стручки... а потом привыкла... Потом надолго забыла - ну не выращивали у нас ее. А сейчас можно купить свежей, когда она созревает. Мне нравится :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 14:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Мой ответ, что приготовить из креветок.


Паста с креветками

Изображение


Продукты (на 1 порцию):
    Домашняя паста — 80 г
    Креветки (16/20 с/г) — 1 шт.
    Креветки (16/20 б/г) — 4 шт.
    Масло оливковое — 30 мл
    Чеснок — 1 зуб.
    Базилик зеленый — 4 г
    Помидоры черри — 50 г
    Сыр пармезан — 20 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

Паста с креветками собственного приготовления - сила и мощь моральности личности!

Берем готовую, да именно готовую домашнюю пасту(попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).

В общем начнем, готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленой воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту, добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете, для чего же мы его выпариваем?), наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (биск - концентрат из ракообразных, т.е. густой бульон, со специями и ароматами по вкусу), солим, перчим.

Продолжим, пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем, все.

Подаем так: на тарелку красиво выкладывается паста с креветками, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый, украшайте, как Вам хочется, я украсил сами видите как - чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.



Жаренные креветки

Изображение


Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Продукты:
    Панировочные сухари (желательно панко) - 1 стакан
    Кинза (рубленная) - 2 ст. л.
    Крупные креветки (почищенные) - 500 г (ок. 15 шт.)
    Соль - 1/4 ч. л.
    Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
    Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    Вода - 2 ч. л.
    Масло растительное (желательно каноловое) - 2 ст. л.

1. В комбайне измельчить сухари и петрушку до мелкого состояния, 2-3 минуты. Пересыпать в глубокую миску.
2. Креветки посолит и поперчить. Яйца и воду слегка взбить венчиком в глубокой миске. Половину креветок переложить в яичную смесь, затем обмакнуть в панировку и выложить одним слоем на тарелку. Проделать тоже самое с остальными креветками.
3. В большой антипригарной сковороде разогреть масло. Выложить креветки и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце. Дать просохнуть и подавать с любым овощным салатом.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Wendy Testaburger, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 21:11 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22813
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61103
Спасибо получено:
29073 раз в 13810 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=408958

Арбузное счастье в 10 удивительных рецептах

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.
Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

1. Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета
Изображение

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!
Для салата-закуски потребуется:
8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
2 столовые ложки оливкового масла;
5 чайных ложек сока лайма;
5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
соль, перец — по вкусу;
жареные семена тыквы.
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

2. Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом
Изображение

Для аппетитных ломтиков потребуется:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 пучка свежей мяты;
4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
3/4 стакана сахара.
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

3. Арбузно-мятный щербет
Изображение

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.
Для щербета потребуется:
арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепотка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

4. Арбузно-томатный салатик с Фетой
Изображение

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.
Для салатика потребуется:
4 столовых ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка соли;
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1/2 чашки оливкового масла;
1 небольшой огурец, очищенный;
1/2 небольшого красного лука;
3 помидора, нарезанных кусочками;
3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

5. Молочно-арбузный шейк
Изображение

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 стакан молока;
2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

6. Освежающая арбузная вода
Изображение

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.
Для арбузной воды потребуется:
половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
4 стакана воды;
8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

7. Арбузное эскимо
Изображение

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!
Для арбузного эскимо потребуется:
около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
2 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
2 чайные ложки натертой цедры лимона;
щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

8. Арбузное желе
Изображение

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Для желе потребуется:
арбуз (около 3 кг с кожурой);
желатин (пакетик, около 20 грамм);
1/2 стакана сахара;
1/4 стакана лимонного сока;
масло растительное.
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

9. Арбузно-апельсиновый смузи
Изображение

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.
Для смузи потребуется:
2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/4 чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

10. Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток
Изображение

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!
Для напитка потребуется:
4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
1 чашка очищенной клубники;
сок половины лайма;
6 листочков мяты (+ для украшения);
лёд.
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
Как вы могли убедиться, всё просто и доступно.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
230 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

У меня посмотрите салат мимоза как приготовить.
Изображение

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Продукты
Рыба консервированная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 150 г
Яйца - 4 шт.
Соль
Майонез
Свежий огурец (для украшения) - 1 шт.
Петрушка (зелень) (для украшения)
Укроп (зелень) (для украшения)


1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

2. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

3. Морковь и картофель натереть на мелкой терке.

4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

5. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

6. На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить лук, немного посолить.

На лук выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом.

На белки выложить рыбу.

7. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Украсить натертыми желтками, огурцами и зеленью. Подать.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 00:46 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
184 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу порекомендовать рецепт салата с креветками
Бросить креветки в кипящую воду, добавить туда соли, лаврового листа и перца горошком. Дать 1 минуту покипеть, не больше! Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять, таким образом, некоторое время. Потом снять крышку и остудить. Сварить яйца, остудить, нарезать не очень мелко. Туда же нарезать креветки, укроп, выдавить чеснок и залить майонезом.
Продукты (на 4 порции)
креветки (замороженные, в шкурке) 1 кг
яйца 4 шт.
укроп по вкусу
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 17:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38100
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46350
Спасибо получено:
29760 раз в 17534 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
У меня посмотрите салат мимоза как приготовить.

уже лет 35 как готовим....... :sigh:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 18:22 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22813
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61103
Спасибо получено:
29073 раз в 13810 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=567044

Да здравствует Цезарь: история и рецепты любимого салата

Изображение

Салат «Цезарь» уже не одно десятилетие является одним из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Правда, несмотря на это в России популярность он обрел относительно недавно. Родиной салата можно считать Северную Америку, так что к великому римскому императору ни малейшего отношения он не имеет. Зато имеет к потрясающему повару Цезарю Кардини, жившего и работавшего в США и Мексике. После Первой Мирровой войны эмигрант Кардини открыл собственный отель с рестораном в мексиканском городке Тихуане – на границе с США – и назвал его «У Цезаря». Это было практические единственное место, где можно было найти спиртные напитки – в Америке в то время действовал сухой закон. Стоит ли говорить, что благодаря этому заведение приобрело успех.
По легенде, впервые этот салат был приготовлен в день, когда ресторан был переполнен, а продуктов для приготовления даже самого просто блюда уже не оставалось. Так это было или нет, доподлинно неизвестно, но как бы там ни было, действительно основными ингредиентами для салата стали салатные листья, пшеничные крутоны, сыр Пармезан и специальный соус. По версии Парижского Эпикурейского общества он был признан лучшим рецептом Америки за последние полстолетия, а кому, как не эпикурейцам разбираться в хорошей еде. В этом году любимому многими салату исполняется 90 лет, и мы решили рассказать вам, как этот «экспресс-салат» стал тем самым «Цезарем», как приготовить классический «Цезарь» и какие варианты могут быть еще.

Изображение
После Первой мировой войны братья Кардини эмигрировали в Америку. Брат Цезаря Александр был военным летчиком, далекий от кулинарии, а вот сам Цезарь, как истинный итальянец, готовить очень любил. Время было тяжелое и Кардини решается открыть отель с рестораном на границе США и Мексики, что в Тихуане, под названием «У Цезаря».

Изображение
Это был его третий ресторан – правда, первые два, располагавшиеся в других областях, были абсолютно провальными. Но предприимчивый итальянец понял, что на фоне алкогольного голодания всей страны открытый ресторан на границе с Мексикой, где сухой закон не действовал, принесет ему успех. И он не ошибся: да, о высокой кухни речи не было, но наличие спиртных напитков в меню перекрывали этот маленький недостаток, от посетителей не было отбоя.

Изображение
4 июля 1924 года в Америке отмечался День Независимости США. Среди посетителей ресторана в этот день можно было встретить даже бизнесменов и голливудских звезд. Спиртное лилось рекой, все веселились и вроде бы все хорошо – только вот продукты внезапно начали заканчиваться. Яйца, салат «Ромэн», пшеничный хлеб, пармезан, оливковое масло, лимон и вустерский соус – вот все, что осталось у мистера Кардини. Негусто. Рискуя своей репутацией, он смешал все ингредиенты и преподнёс его гостям…

Изображение
Но салат понравился гостям, да так, что популярность этого места возросла. А чуть позже, окрыленный успехом Цезарь открывает ресторан в Лос-Анджелесе, посетителями которого становятся европейские и американские богачи, члены королевских семей и все-все-все, кто хотел попробовать это изысканное блюдо.

Изображение
Однако спустя некоторое время в прессе появляется скандальная статья о том, что якобы не Цезарь создатель рецепта, а Ливио Сантини – бывший повар ресторана «У Цезаря». История продолжения не получила и в 1948 году Цезарь запатентовал рецепт, зафиксировав состав блюда.

Изображение
Поскольку классический вариант салата очень легкий, за все время существования рецепта «Цезарь» приобрел различные интерпретации. Курице, орехи бекон, креветки, различные заправки – чего только не приходило в голову поварам.

Изображение
Самый известный вариант – конечно же, любимый всеми Цезарь с курицей. Этот вариант максимально приближен к оригиналу и отличается только добавлением в салат белого мяса.

Изображение
Прижился и “Цезарь” с пекинской капустой – по сути, тот же салат “Цезарь”, только листья салата здесь заменены пекинской капустой.

Изображение
Салат “Цезарь” с семгой – достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата “Цезарь” с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус – совсем другой.

Изображение
Простой рецепт салата “Цезарь с перцем» поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом, никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

Изображение
В классическом варианте “Цезарь” состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и “посытнее” – например, простой рецепт салата “Цезарь” с ветчиной!

Изображение
Оригинальный рецепт салата “Цезарь” с ананасами и куриным мясом – для тех, кто любит рисковать и экспериментировать на кухне.

Изображение
Простой рецепт салат “Цезарь с кальмарами» поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина. Проверено

Изображение
«Цезарь с грибами» – отличный вариант для тех, кто хочет есть мяса поменьше.

Изображение
Как видите, вариаций может масса. Все это, конечно, уже не «Цезарь» Кардини, но разве, не импровизируя, Цезарь создал уникальный в своем роде салат, который уже 90 лет не может оставить равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Салат Цезарь: история рождения

Тихуана, расположенная недалеко от Сан-Диего, была излюбленным местом киношников из Голливуда и калифорнийской «золотой молодежи» тех времен. Все случилось во время самого большого американского праздника – Дня Независимости. 4 июля 1924 года в ресторан прибыло рекордное количество посетителей, и хозяин, который не рассчитывал на такой ажиотаж, с ужасом обнаружил, что продуктов осталось катастрофически мало. Пришлось поскрести по сусекам, в которых обнаружилось следующее: яйца, салат ромэн, пшеничный хлеб, пармезан, лимон,оливковое масло, вустерский соус и немного чеснока. «Негусто» — подумал, наверное, Цезарь, но выхода не было. Пообещав посетителям новое «блюдо от шефа», предприимчивый итальянец поджарил сухарики из хлеба, нарвал листья салата, приготовил соус из оставшихся продуктов: оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус и яичный желток – и посыпал все тертым пармезаном. А чесноком он натер стенки миски, в которой смешивал ингредиенты.
Нежданно-негаданно салат настолько понравился гостям, что они стали специально приезжать к Цезарю, чтобы заказать новое блюдо. Слава обрушилась на бывшую тихуанскую рюмочную, которая обрела право гордо именоваться рестораном. Так форс-мажорная ситуация на грани локального апокалипсиса обратилась в гастрономический фурор повара, который до этого явно не хватал звезд с небес. Недолго думая, Цезарь Кардини снова блеснул оригинальностью и назвал инновационное творение «Салат Цезарь».
Окрыленный успехом итальянец после отмены «сухого закона» открыл ресторан в Лос-Анджелесе, и вот уже звезды Голливуда и другие знаменитости специально едут к «синьору Чезаре», чтобы отведать модный чудо-салат и воскликнуть «Аве, Цезарь!». Среди гостей оказались и европейские аристократы, в частности, Уолисс Симпсон, супруга английского короля Эдварда VIII, который отрекся от престола ради брака с ней. Может, она и лишила Англию короля, но зато привезла рецепт салата «Цезарь» в Европу.
Как это часто бывает с прославленными изобретениями, не обошлось без скандалов в прессе. Спустя некоторое время, повар Ливио Сантини с возмущением заявил журналисту «San Diego Union-Tribune», что он 18 лет работал в ресторане Caesar’s Place и в сложной ситуации выручил шефа, приготовив салат по рецепту своей мамы. А подлый Цезарь присвоил рецепт и дал ему свое имя. Теперь уже никто не подтвердит, как там было на самом деле: мучил ли Сантини чужой успех, или правда Цезарь Кардини обидел поваренка. Раз на страницах кулинарной истории остался Цезарь, так тому и быть! Главное, что салат оказался настолько простым и вкусным, что быстро разошелся по ресторанам Америки, а потом и за ее пределы.

Салат «Цезарь»: состав блюда и импровизации

В 1948-м году Кардини предусмотрительно запатентовал рецепт, зафиксировав состав салата «Цезарь», чем обеспечил безбедное будущее своих детей и внуков. Однако в кулинарии все так шатко касательно авторских прав, ведь достаточно изменить 1-2 ингредиента, что-то убрать и что-то добавить, чтобы получить блюдо, не отягощенное никакими патентами. Да и сам Цезарь временами вносил элемент импровизации в свое изобретение.
Во многих рецептах, которые называют классическими, в ингредиентах фигурируют анчоусы, которых размалывают вместе с другими составляющими соуса. Дочь Цезаря Кардини, делясь секретами отца, говорила, что он никогда не клал анчоусы в салат, поскольку они и так входят в состав вустерского соуса, имеющего едва заметный «рыбный» оттенок. А вот брат знаменитого шеф-повара, Алекс Кардини, дополнил популярный салат этим ингредиентом, несмотря на протесты родственника, и назвал свое творение «Салат авиатора». Ну, правда, у этого блюда судьба оказалась гораздо более скромной.
Что касается классического «Цезаря», за почти 90 лет своего существования он неоднократно становился поводом для соревнований и конкурсов кулинарного мастерства, не один раз попадал в книгу рекордов Гиннеса. По версии Парижского Эпикурейского общества он был признан лучшим рецептом Америки за последние полстолетия, а кому, как не эпикурейцам разбираться в хорошей еде. Было это 70 лет назад, но до сих пор «Цезарь» сохраняет звание лучшего салата Северной Америки. Так что не одними бургерами и хот-догами славится земля американская…
Классический салат «Цезарь» очень легкий и не сказать, чтобы сытный, поэтому популярность приобрели разнообразные вариации: салат «Цезарь» с курицей, вареными яйцами, орехами, беконом,«Цезарь» креветками. Это еще полбеды, но повара-энтузиасты продолжают экспериментировать и с заправками, заменяя соус Кардини на майонез, йогурт, сметану, сливки, горчицу. Конечно, творчество на кухне всегда приветствуется, но вряд ли можно назвать салат «Цезарем» только за одно присутствие в нем сухариков. Я сама не против экспериментов, но, из уважения к авторским правам Цезаря Кардини, предпочитаю называть продукт гастрономической импровизации салатом «по мотивам Цезаря», а не выдавать его за оригинальный рецепт, будто «так и надо». Обидно ведь, когда заказываешь в ресторане «Цезаря», ожидая увидеть горку хрустящих листьев салата ромэн с легкой фирменной заправкой и румяными крутонами, а получаешь порезанную ножом пекинскую капусту с вареными яйцами, заправленную майонезом. И сверху три сухарика из пачки «со вкусом бекона».
По способу приготовления салата «Цезарь» некоторые люди оценивают мастерство повара и класс заведения, и я склонна согласиться с этим, ведь все гениальное – просто.
Бесспорным является тот факт, что такое блюдо, как салат “Цезарь” известно во всем мире и уже давно справедливо считается “императором” среди салатов и практически классикой в кулинарии!

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2014, 18:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22813
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61103
Спасибо получено:
29073 раз в 13810 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=243230

152 года салату Оливье в картинках

В этот новый год, как кто-то подсчитал, исполняется 152 года, как французский повар Люсьен Оливье, впервые подал свой фирменный салат.

Изображение

Изображение
Моё утро 29 декабря началось с посещения кладбища Введенского.

Изображение
Здесь лет 7 назад в результате инвентаризации обнаружили могилу повара. Правда, чуть позже я узнала, что о могиле знали давно, но на кладбище сказали вот так, про 7 лет. На деньги рестораторов Москвы подновили памятник. А вот цветов там нет. Ну, так я и принесла.

Изображение
Люсьен Оливье работал в Москве в середине 19 века. Он был совладельцем и шеф-поваром ресторана "Эрмитаж", что на Неглинной. Настоящая парижская кухня и изысканный интерьер привлекали московскую творческую интеллигенцию: Тургенев, Толстой, Достоевский, позже Чехов, Чайковский...

Изображение
152 года спустя этот дом на Неглинной продолжает привлекать выдающихся творцов современности. Это Театр Школа современной пьесы.

Изображение
Сцена и зрительный зал располагаются в Большом зале бывшего ресторана "Эрмитаж".

Изображение
Где сейчас располагается ложа, там на самом деле была небольшая сцена, где играл камерный оркестр. А потом, уже в советское время, там тоже что-то было. В ложе до сих пор сохранилась лепнина - звезда, серп и молот.

Изображение
В зале бережно сохранён оригинальный интерьер. Правда, уже с иными функциями. Вот это был выход на балкон. Сейчас, как я поняла, балкона уже нет.

Изображение
Сохранился потолок, но без купола. Его хотят восстановить.

Изображение
Не все двери удалось сберечь, всё-таки деревянные. Т.е. вот этот вход в зрительный зал, он с обычными дверьми. (а дверь, которая была в начале - это другой вход, она - оригинальная)

Изображение
Детальки

Изображение
Лепнина с херувимами

Изображение
Всё оборудование в театре старались установить так, чтобы не повредить элементы декора зала бывшего ресторана.

Изображение
Оригинальный интерьер сохранён не только в зале. Он во всём театре.

Изображение

Изображение
Особенно важно, подчеркивают в театре, сохранить стены. Там фрески середины 19 века. Одну из них оставили открытой, чтобы показывать всем, кто интересуется не только театром, но и историей здания.

Изображение
А вот остальные стены тщательно запечатаны. Красная штукатурка - это защитный слой, который легко снимется, когда придут реставраторы.

Изображение
Во время ремонта театра был найден вот этот старинный фонарь. Тоже 19 век.

Изображение
Он стоит на служебном входе, поэтому его не многие видят. А ещё его осовременили, и он теперь зажигается от выключателя.

Изображение
Но, пожалуй, самая ценная находка находится в кабинете художественного руководителя театра, Иосифа Леонидовича Райхельгауза. Это меню, правда не 19 века, а уже начала 20-го, но это настоящее меню ресторана "Эрмитаж".

Изображение
После Революции ресторан прекратил работу. Рецепт "Оливье" к тому времени был уже давно утрачен.

Изображение
Существует несколько версий, куда подевался оригинальный рецепт салата. По одной из них, помощник Люсьена Оливье сбежал из ресторана "Эрмитаж" в ресторан "Яръ" вместе с рецептом.

Изображение
Тот, в отличие от "Эрмитажа", сохранил себя и после Революции. И сейчас представляет собой оплот настоящего "Оливье".

Изображение

Изображение
В холле ресторана возле гардероба стоит аквариум с омарами. Можно выбрать одного себе на ужин.

Изображение
Кстати, опять же по одной из версий, один из ингредиентов салата "Оливье" звучал так: 25 отварных раков или 1 большой омар.

Изображение
Холл ресторана - это ещё и музей.

Изображение
Здесь висят оригинальные афиши начала 20 века...

Изображение
...а также представлена выставка старинного фарфора с логотипом ресторана.

Изображение

Изображение
Также в холле представлено современное меню ресторана.

Изображение
"Оливье" в нём значится вот так:

Изображение
Интерьер тут, надо сказать, не менее впечатляющий, чем в бывшем "Эрмитаже". Но, сразу видно, что в 19 веке тут царила другая культура. У Гиляровского описано, как барин сначала ехал отобедать в "Эрмитаж", поесть изысканной парижской кухни, а потом все ехали в "Яръ", отведать холодной телятины по какому-то там рецепту и послушать цыган.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Да, если интересно, средний счёт в ресторане, как мне сказали на ресепшене, 3.500 рублей. С десертом, но без алкоголя.

Изображение
Чтобы приготовить салат, указанный в меню, к нам вышел сам шеф-повар ресторана - Павел.

Изображение
Вот они - ингредиенты, которые входят в состав современного "Оливье": картофель, морковь, огурец солёный, огурец свежий, раковые шейки, куриное яйцо, телячий язык, куриное бедро, зелёный горошек, красная лососевая икра, майонез, листья салата и перепелиное яйцо - это украшательство, как и фигня в бутылке. Ну, соль и молотый чёрный перец.

Изображение
Павел довольно скептически относится к поискам оригинального рецепта. Говорит, сейчас уже продукты не те. Ну, например, рябчики, которые в салате должны быть и отварные, и обжаренные. Чёрную паюсную икру запретили вообще. Даже майонез в этом пафосном ресторане уже сами не делают, заправляют покупным. В конце концов, говорят все исследователи "Оливье", восстановить его оригинальный вкус практически невозможно, потому что этот самый вкус формировали не столько ингредиенты, сколько специи, в которых Люсьен Оливье отваривал рябчиков и раков (ну, или омара).

Изображение
Павел сделал "базу" салата из всего, кроме телячьего языка, икры, раковой шейки и перепелиного яйца, а, ну, и салата.

Изображение
А уже на эту базу, выложенную 3-мя прямоугольничками, сверху выкладывается немного икры на половинке перепелиного яйца, 1 раковая шейка и стружка из телячьего языка.

Изображение

Изображение
Оператор снимает, ассистент вожделеет. Салат нам не отдали. Видимо, вечером на банкете его кому-то подали. И это круто, потому что мало того, что этот салат стал героем моего сюжета, так его ещё и делал полностью сам шеф-повар.

Изображение
Правда, в итоге, не так уж важно, кто именно съест этот салат...

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 00:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9675 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

долго смотрела на полку с крупами в своем кухонном шкафчике, где стоит нут. сегодня решила, хватит ему стоять. сделаю с ним салатик.

Нутовый салат с индейкой

замочила нут на 6 часов. несколько раз за это время меняла воду в миске. в холодную воду положила вымоченный нут, довела до кипения, сняла пенку, проварила 10 минут. слила с него воду. промыла. положила в ту же кастрюльку с кипятком, и дальше варила на медленном огне около 1,5 часа. воду немного подсолила.

1/2-1/3 часть филе индейки
зеленый лук
2-3 средних шампиньона
1/2 средней моркови
200 гр. нута
подсолнечное масло
1/2 зеленого яблока

в отдельную миску мелко порубила вареное филе индейки, зеленый лук, жареные подсоленные шампиньоны, обжаренную минут 5 морковь соломкой. выложила в нее остывший нут, добавила в миску половинку рубленного зеленого яблока. заправила растительным маслом.

по идее, в салат можно было бы положить свежий огурец. он бы тоже добавил салату свежести и хрусткости. но у меня его нет сегодня. :dntknow:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 18:45 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11719
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1842
Спасибо получено:
15699 раз в 7086 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Venera писал(а):
Нутовый салат с индейкой

Хумус - самое дешевое и вкусное блюдо из нута. Типа нутовой каши с чесноком и много растительного масла. :yes: :1good: Всего стакан нута, пару головок чеснока. любимая зеленушка по сезону и пол-стакана любимого нерафинированного растительного масла. Еще студенческий рецепт, но , так сказать, адаптирован для СССР :11DD Очень полезно для кожи и женского здоровья :wink:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R, Piramide
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 01:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

А вот мне чет хумус никак. я уж и домашний у местных пробовала, и с Земли Обетованной привозили..не вкусный он мне.. а мои любят..

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 23:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9675 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

что-то мы давно по салатам не проходились. а ведь скоро всякие там новогодние праздники, застолья.
нужно обновить темку.

Салат Невеста

Ингредиенты для салата достаточно просты:

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Мясо курицы (я бы здесь взяла копченый окорочок) мелко режем соломкой или как мне кажется, в этом случае, разделяем на волокна. Отвариваем картофель и яйца, репчатый лук можно замариновать заранее.

Вся фишка салата состоит в том, чтобы натереть все продукты на весу на тарелку, в которой и будет происходить подача, чтобы слои получились воздушными и не примялись.

Чередуем слои:

1-й слой: курица соломкой, тонкая сетка майонеза
2-й: лук
3-й: картофель, тонкая сетка майонез
4-й: отдельно желтки
5-й: плавленый сыр, тонкая сетка майонез
6-й: отдельно белки

Вот и все. "Невеста" готова! :privetik:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 00:05 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9675 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

кстати, нашла вот салат из узбекской кухни. кому интересно...

Салат Диёр

Ингредиенты даны на 3-4 порции:
Картофель — 4 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Вареные яйца — 4 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Майонез
Соль, перец
Зелень

Картошку режем соломкой и обжариваем на масле до золотистой корочки. Выкладываем ее на бумажное полотенце, солим, перчим, несколько раз встряхиваем, картошка должна быть рассыпчатой. Огурец режем соломкой и трем крупной соломкой. Как мне кажется, есть смысл немного подержать огурец и несильно отжать его в бумажном полотенце. Вареные яйца трем на крупной терке. Начинаем собирать салат.

На плоское широкое блюдо выкладываем жареную картошку, на нее сверху огурец, на них тертые яйца, наносим тонкую сетку майонеза, присыпаем сверху сыром. Эти пять слоев можно повторить еще раз, а можно быстро съесть большое блюдо салата :blush: и сделать заново еще одно, и сказать что так и было :-D . Готовый салат можно посыпать зеленым луком или зеленью, которая лучше сочетается с сыром, а можно ничем не посыпать. Будет как-то так... :dntknow:

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 07:32 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6483
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12850
Спасибо получено:
12573 раз в 4723 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Салат может быть и вкусный, но НИКОГДА майонез не входил в узбекскую
кухню. Сметана -да, майонез - нет. :impossible:
Все придумки с майонезом - новоделы, к национальной кухне не относящиеся.
Прошу не серчать на меня за такое высказывание.

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:00 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Все придумки с майонезом - новоделы, к национальной кухне не относящиеся.

И помидор раньше на Украине не было... А значит и борщ с помидорами новодел...

А еще как-то пришлось спорить с Элен по поводу "Полёта кондора", что мол не национальная это музыка, а новодел...

Как по мне - если уловили СУТЬ, ОСНОВУ, то их развитие это тоже национальное - блюда там или музыка... или еще что-то... А то и вовсе договоримся до того, что опустимся до тех времен когда просто зерна сорванные жевали, а всё остальное объявим новоделом :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 13:06 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6483
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12850
Спасибо получено:
12573 раз в 4723 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Оля, значит, я не верно выразила мысль.
Вот так будет лучше, наверное:
Ни один узбек не будет применять в готовке майонез. Рецепты с майонезом якобы узбекской кухни возникли вне Узбекистана. И являются придумками других этносов. И рецепты эти псевдоузбекской кухни.
Не знаю, сумела ли я выразить то, что хотела.

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 15:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Ни один узбек не будет применять в готовке майонез. Рецепты с майонезом якобы узбекской кухни возникли вне Узбекистана. И являются придумками других этносов. И рецепты эти псевдоузбекской кухни.

Мысль понятна :)

Тогда такой вопрос - а лучше с майонезом или хуже? (вопрос для тех кто пробовал и может сравнить)

И еще - может быть это не псевдоузбекская кухня, а псевдоназвание? Сейчас поясню свою мысль - вот, например, все слышали и ели морковь по корейски, хотя в самой Корее о ней и слыхом не слышали. Зато есть хорошее блюдо :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55, Даренка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:17 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг 2010, 11:06
Сообщения: 6483
Медали: 9
Cпасибо сказано: 12850
Спасибо получено:
12573 раз в 4723 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Тогда такой вопрос - а лучше с майонезом или хуже?

Думаю, что не лучше и не хуже. Кому-то майонез не нравится, а кто-то его ест тоннами.
Дело вкуса. Вопрос не в этом. Вопрос о принадлежности рецепта определённой национальной кухне.
Мы знаем, что майонез (настоящий, а не магазинный) вкусная штука, но срок его годности очень мал.
Поэтому в жарком климате он не популярен. Понимэ? :))))

Olga R писал(а):
все слышали и ели морковь по корейски, хотя в самой Корее о ней и слыхом не слышали. Зато есть хорошее блюдо

Согласна. Точно так же и рецепт мяса по-французски. Никакого отношения к французам не имеет. Рецепт чисто русский. :))))

_________________
Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе...
------------------------------------------------------------------------------
Сколько человека ни воспитывай, он все равно хочет жить хорошо.
** Будда **


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Даренка "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 20:39 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Думаю, что не лучше и не хуже. Кому-то майонез не нравится, а кто-то его ест тоннами.

Я вот периодически отношусь к обеим сторонам. То месяцами не ем майонез, то не тонами, но только с ним :)

Даренка писал(а):
Поэтому в жарком климате он не популярен. Понимэ?

Вообще-то есть холодильники... И если кто-то отказывается скопом от чего бы там не было, то меня терзают смутные сомнения насчет здравомыслия...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6249
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9675 раз в 4159 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Даренка писал(а):
Прошу не серчать на меня за такое высказывание.

Даш, а чё мне на тебя серчать? я куплю майонез и сделаю этот салат с ним. и пусть мне будет вкусно. :11DD
салат ни я придумала. но поскольку во множестве источников было упомянуто, что он пришел из узбекской кухни, я это указала. :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:44 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29024
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47157
Спасибо получено:
34698 раз в 17629 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
но поскольку во множестве источников было упомянуто, что он пришел из узбекской кухни

Вот! Пришел! А всё что к нам приходит - получает развитие :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 262 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB