|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 18 мар 2012, 21:18 |
|
 |
Банъ |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52 Сообщения: 2505 Cпасибо сказано: 88 Спасибо получено: 2184 раз в 1067 сообщениях Страна: Не указан
|
И продолжаю, ибо на МОЙ вкус - неотличимы. На твой отличимы, а кое-кому так вообще отвратительны. Не вижу противоречий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 18 мар 2012, 22:34 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 28894 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 47025 Спасибо получено: 34581 раз в 17561 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Иришка писал(а): Не вижу противоречий. Иришка, ты задала вопрос не относительно себя и своего вкуса, а спросила остальных: Иришка писал(а): Граждане, а за что вы так любите оливковое масло? Не нашла в нём ничего привлекательного. Годится разве что для выпендрёжа - мол, смотрите какая я, заливаю копеечную морковку маслом за 2200рэ/литр... К тому рафинированное масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому что оливковое, что подсолнечное, что соевое - на вкус, на вид, на цвет неотличимы. У меня даже возникало подозрение, что все они делаютсся из нефти... Вот разве что оливковое в холодильнике превращается в какую-то непривлекательную воскоподобную субстанцию. Поэтому уже приготовленный салат в холодильник не поставишь... Или я где-то не права? Вот я в качестве этой самой гражданки и написала, что для меня все перечисленные масла (соевого не пробовала) имеют разный вкус  . Полагаю, что и для многих других так же  .
|
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 18:30 |
|
 |
Банъ |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52 Сообщения: 2505 Cпасибо сказано: 88 Спасибо получено: 2184 раз в 1067 сообщениях Страна: Не указан
|
У тебя, наверное, масло неправильное. Или на рынке куплено, а не привезено из Н.Зеландии, как наше. Отсуствие вкуса и запаха - это как раз те свойства этих масел (всех причём), которые подаются нам рекламой, как основные достоинства продукта. Отсюда я делаю простой логический вывод - если у всех трёх продуктов вкус отсуствует, то можно говорить о том, что он ОДИНАКОВЫЙ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 19:10 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 28894 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 47025 Спасибо получено: 34581 раз в 17561 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Иришка писал(а): Отсюда я делаю простой логический вывод - если у всех трёх продуктов вкус отсуствует, то можно говорить о том, что он ОДИНАКОВЫЙ. ...или рецепторы не справляются со своими обязанностями  . Уж на что у меня жена плохо различает вкусы (как по мне), но и она четко разделяет по вкусу масло которое для салата и которое для жарки  .
|
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 19:47 |
|
 |
Банъ |
|
|
Я и говорю, что у тебя масло неправильное... Если чувствуешь вкус, тем более разный - значит тебе подсунули некачественный продукт. Есть повод для визита в магазин к администратору. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 22:14 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Оливковое масло и правда практически вкуса не имеет (если брать Extra Virgin). Подсолнечное рафинированное в холодном виде тоже, но оно идет только на жарку и слегка потом ощущается - поэтому рыбу с нежным вкусом на нем лучше не жарить, а вот рыба со своим резко выраженным вкусом от него только выиграет. Для жарки овощей практически без разницы какое масло - оливковое или подсолнечное рафинированное (его то и надо чуть-чуть). Хоть тут Аня и плевалась на растительное с запахом семечек, но может быть ей масло из каких то тухлых семечек попались - вот на всю жизнь и получилось отвращение. А мы на рынке специально выбираем масло которое потом пойдет только на салат (жарить на нем нельзя) - его только отжали и ничего больше не делали - если семечки были хорошие и слегка прожаренные, то масло просто восторг (на больших предприятиях масло "довыжимают" спиртом прогоняя его несколько раз через жмых в аппаратах Сокслета, потом очищают от всех примесей, которые и придают индивидуальность маслу). Но опять же - если в салате есть ингредиенты, которые не сочетаются с подсолнечным маслом, то тогда идет оливковое (в принципе оно везде может идти, если необходимо сохранить индивидуальный вкус компонентов, но и без масла нельзя - масло помогает салату стать единым целым).
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 22:18 |
|
 |
Редиска Форума |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48 Сообщения: 11658 Медали: 9 Cпасибо сказано: 1833 Спасибо получено: 15623 раз в 7057 сообщениях Страна: Не указан Титул: криэйтор психоделического контента
|
А какой смысл в рафинированном масле? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 22:31 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Elen писал(а): А какой смысл в рафинированном масле?  Рафинированное - значит очищенное от примесей. Во-первых, оно лучше хранится. А, во-вторых, при жарке в нем нет (почти нет) центров, которые могут запустить реакции полимеризации в результате которых образуются высокомолекулярные вещества. - Часть из них канцерогенна и мутагенна, да и остальные не так легко усваиваются и перевариваются желудком (весь этот прочный налет на сковородке - это они и есть). Поэтому жарить можно только на рафинированном подсолнечном масле, и то при этом соблюдая некоторые условия - масло не должно нагреваться выше 170°С (над маслом появляется дымка - а это значит, что процесс полимеризации уже зашел далеко и масло уже фактически ядовито), нельзя жарить на одном и том же масле два раза подряд. Кстати, оливковое масло немного устойчивее подсолнечного - процесс полимеризации начинается при большей температуре и оно больше подходит для жарки.
|
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 19 мар 2012, 22:41 |
|
 |
Банъ |
|
|
Если так, то Мобил1 для жарки - самое то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 20 мар 2012, 00:10 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Иришка писал(а): Если так, то Мобил1 для жарки - самое то... Тогда уж лучше касторовое 
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 28 мар 2012, 20:00 |
|
 |
Редиска Форума |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48 Сообщения: 11658 Медали: 9 Cпасибо сказано: 1833 Спасибо получено: 15623 раз в 7057 сообщениях Страна: Не указан Титул: криэйтор психоделического контента
|
Картофельный салат.Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кубиками, добавить помидорки, кусочки брынзы или адыгейского сыра, листики салата, хорошо бы кольца красного лука, но у меня не было. Заправить растительным маслом, у меня 2 ст.ложки домашнего подсолнечного и 1 стол ложка горчичного.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 28 мар 2012, 23:18 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все  (жаль не нашлось грецких орехов - они бы там тоже нашли свое место). Это было на первое. На второе натерла морковки, добавила сметаны и немного сахара (совсем чуть-чуть  ).
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 апр 2012, 22:32 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Эмма писал(а): "Fresh Guacamole" А вкусно то как 
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 апр 2012, 23:02 |
|
 |
Редиска Форума |
|
|
Olga R писал(а): Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все Я еще яблоко люблю в этот салатик  .
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 01 апр 2012, 23:09 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Gata Salvaje писал(а): Olga R писал(а): Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все Я еще яблоко люблю в этот салатик  . Спасибо за подсказку  . А я сегодня в него жаренные грибы добавила (правда без чеснока - иначе бы все испортил) - экспериментировала  , понравилось  .
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:05 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 38054 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46307 Спасибо получено: 29694 раз в 17507 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Gata Salvaje писал(а): 1 стол ложка горчичного. Бррррр... ты бы ещё хлопкового предложила.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:27 |
|
 |
Редиска Форума |
|
|
anya писал(а): ты бы ещё хлопкового предложила.... Ну и вот тебе! Салат из остатков детского завтрака. Семга с/с, яйца, листья салата, сливочный сыр "На хлебушек" Беларусь. Из хлебушка можно сделать тост и водрузить на него салат
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R, РогатаЯ |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:30 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 38054 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46307 Спасибо получено: 29694 раз в 17507 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Gata Salvaje писал(а): Салат из остатков детского завтрака.
О... цэ дiло!!!  Только семгу придётся заменить на горбушу, кету , нерку или кижуч.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: РогатаЯ |
 |
РогатаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:32 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 07:51 Сообщения: 6311 Медали: 3 Cпасибо сказано: 2717 Спасибо получено: 5525 раз в 2990 сообщениях Страна: Не указан Титул: рояль
|
Gata Salvaje писал(а): Салат из остатков детского завтрака. ничего себе детский завтрак))... кучеряво живем)))...
_________________ Уж коли вы надели себе нимб на голову, так и соответствуйте ему всегда и во всём... а то порой копнёшь по глубже, а там обычное, человеческое уродство...
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю РогатаЯ "Спасибо" сказали: anya |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:34 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Натаха писал(а): кучеряво живем)))...
а чё... свежая горбуша у нас порядка 60- 100 руб за кило... трое суток и она солёная...
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Marina-Helena, РогатаЯ |
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:36 |
|
 |
Редиска Форума |
|
|
anya писал(а): трое суток и она солёная... Я суточную делаю. В семужном посоле - 2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара. Режу на куски толщиной 3-5см, пересыпаю смесью, кладу под гнет, ставлю в теплое место и через 6 часов - в холодильник. И уже на след день можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали: Marina-Helena, РогатаЯ |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 18:44 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Gata Salvaje писал(а): Я суточную делаю. В семужном посоле - 2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара. Режу на куски толщиной 3-5см, пересыпаю смесью, кладу под гнет, ставлю в теплое место и через 6 часов - в холодильник. И уже на след день можно есть.
Я точно так же... но не рискую... трое суток держу.... а потом из неё либо режу на кусочки, в банку и постным маслом залить либо сливается тузлук, делается новый.. слабо- слабо соленый,, добавляются специи и в данном маринаде не менее суток... но так лучше селёдку солить.. получается типа баночной как в советские времена.. это рецепт с плавбаз...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 12 апр 2012, 21:29 |
|
 |
Банъ |
|
|
Сёмга солится без тузлука - посыпается солью и сахаром, в тряпочку заворачивается и через сутки, а то и меньше - на стол. Через три - только котам на корм, ибо уже вкус не тот. Резать на куски - ни в коем разе, только цельная тушка, иначе пропадает сочность. Потом от цельной тушки острым ножичком отрезаются кусочки для бутербродов. А в бутерброде главное - правильное соотношение ингридиентов. Масла на хлебе должно быть столько же, сколько и хлеба (по толщине), а рыбы - сколько хлеба и масла вместе взятых.  Селёдку - да, как ты сказала. Это называется "провесная".
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали: anya, красная шапочка |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 13 апр 2012, 03:35 |
|
 |
Анархистка |
|
|
У нас с красной рыбой не так чтобы... не то, чтобы не было, но солить я ее не пыталась... А вот толстолобика я солила и получалось очень вкусно (я пробовала и карпа, но толстолобик вкуснее). Итак, взять филе большого толстолобика и нарезать кубиками как на шашлык. Посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист (или даже лучше отвар лаврового листа), можно еще специи по желанию. Сбрызнуть уксусной кислотой и все хорошо перемешать. Оставить на 8 часов. Затем слегка отжать и поместить в банку. На 2-х литровую банку мяса добавить 1 стакан подсолнечного масла. Через три часа можно есть. В холодильнике хранится несколько дней, вернее может храниться так как все быстро съедается  .
|
| За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали: estersand |
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 13 апр 2012, 06:13 |
|
 |
Банъ |
|
|
Толстолобик - речная рыба, в ней отсуствует жир. Поэтому - невкусно. Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 13 апр 2012, 07:04 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
|
Olga R писал(а): Итак, взять филе большого толстолобика и нарезать кубиками как на шашлык. Посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист (или даже лучше отвар лаврового листа), можно еще специи по желанию. Сбрызнуть уксусной кислотой и все хорошо перемешать. Оставить на 8 часов. Затем слегка отжать и поместить в банку. На 2-х литровую банку мяса добавить 1 стакан подсолнечного масла. Через три часа можно есть. В холодильнике хранится несколько дней, вернее может храниться так как все быстро съедается  . То что ты предлагаешь - у нас делается проще... правда мы делаем из свежей сельди но подойдёт любая рыба... Режем рыбу, лук... всё в посуду... заливается слабым раствором уксуса, добавляем соль специи... настаивается 2 часа... всё..... вперёд и с песней... можно потом в тарелку и масла постного добавить..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Druh
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 13 апр 2012, 08:07 |
|
 |
Редиска Форума |
|
|
Иришка писал(а): Толстолобик - речная рыба, в ней отсуствует жир. Толстолобик жирный как карп или сазан. Отец тоже делал такое с толстолобиком. Особенно вкусные крупные, кг на 7-9  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 14 апр 2012, 02:00 |
|
 |
Анархистка |
|
|
Иришка писал(а): Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба. На вкус и цвет... Просто мне нравится  . Может еще кому-то понравится  . А вообще мне это напомнило один случай, когда я собирала грибы в Карелии - тогда у меня пытались выкинуть из корзинки лисички и маслята, заявив, что это "не грибы" - по их мнению грибами считались только подосиновики и белые. Лисички мне тогда удалось отстоять  . Gata Salvaje писал(а): Особенно вкусные крупные, кг на 7-9 Правда, чем крупнее - тем вкуснее  .
|
 |
Иришка
|
Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик. Добавлено: 14 апр 2012, 03:24 |
|
 |
Банъ |
|
|
Olga R писал(а): Иришка писал(а): Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба. На вкус и цвет... Просто мне нравится  . Может еще кому-то понравится  . Попробуешь хотя бы раз нормальную рыбу - тотчас разонравится. Гарантирую. Цитата: А вообще мне это напомнило один случай, когда я собирала грибы в Карелии - тогда у меня пытались выкинуть из корзинки лисички и маслята, заявив, что это "не грибы" - по их мнению грибами считались только подосиновики и белые. Лисички мне тогда удалось отстоять  . С карелами согласна частично: грибами имеют право называться только белые. Подосиновики при жарке чернеют, что не есть гуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |