Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 янв 2018, 10:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 168 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 21:18 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
И продолжаю, ибо на МОЙ вкус - неотличимы. На твой отличимы, а кое-кому так вообще отвратительны. Не вижу противоречий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:34 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Не вижу противоречий.

Иришка, ты задала вопрос не относительно себя и своего вкуса, а спросила остальных:
Иришка писал(а):
Граждане, а за что вы так любите оливковое масло? Не нашла в нём ничего привлекательного. Годится разве что для выпендрёжа - мол, смотрите какая я, заливаю копеечную морковку маслом за 2200рэ/литр...
К тому рафинированное масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому что оливковое, что подсолнечное, что соевое - на вкус, на вид, на цвет неотличимы. У меня даже возникало подозрение, что все они делаютсся из нефти...
Вот разве что оливковое в холодильнике превращается в какую-то непривлекательную воскоподобную субстанцию. Поэтому уже приготовленный салат в холодильник не поставишь...
Или я где-то не права?

Вот я в качестве этой самой гражданки и написала, что для меня все перечисленные масла (соевого не пробовала) имеют разный вкус :). Полагаю, что и для многих других так же :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:30 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
У тебя, наверное, масло неправильное. Или на рынке куплено, а не привезено из Н.Зеландии, как наше. Отсуствие вкуса и запаха - это как раз те свойства этих масел (всех причём), которые подаются нам рекламой, как основные достоинства продукта.
Отсюда я делаю простой логический вывод - если у всех трёх продуктов вкус отсуствует, то можно говорить о том, что он ОДИНАКОВЫЙ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:10 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Отсюда я делаю простой логический вывод - если у всех трёх продуктов вкус отсуствует, то можно говорить о том, что он ОДИНАКОВЫЙ.

...или рецепторы не справляются со своими обязанностями :). Уж на что у меня жена плохо различает вкусы (как по мне), но и она четко разделяет по вкусу масло которое для салата и которое для жарки :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:47 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Я и говорю, что у тебя масло неправильное... Если чувствуешь вкус, тем более разный - значит тебе подсунули некачественный продукт. Есть повод для визита в магазин к администратору. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:14 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Оливковое масло и правда практически вкуса не имеет (если брать Extra Virgin). Подсолнечное рафинированное в холодном виде тоже, но оно идет только на жарку и слегка потом ощущается - поэтому рыбу с нежным вкусом на нем лучше не жарить, а вот рыба со своим резко выраженным вкусом от него только выиграет. Для жарки овощей практически без разницы какое масло - оливковое или подсолнечное рафинированное (его то и надо чуть-чуть). Хоть тут Аня и плевалась на растительное с запахом семечек, но может быть ей масло из каких то тухлых семечек попались - вот на всю жизнь и получилось отвращение. А мы на рынке специально выбираем масло которое потом пойдет только на салат (жарить на нем нельзя) - его только отжали и ничего больше не делали - если семечки были хорошие и слегка прожаренные, то масло просто восторг (на больших предприятиях масло "довыжимают" спиртом прогоняя его несколько раз через жмых в аппаратах Сокслета, потом очищают от всех примесей, которые и придают индивидуальность маслу). Но опять же - если в салате есть ингредиенты, которые не сочетаются с подсолнечным маслом, то тогда идет оливковое (в принципе оно везде может идти, если необходимо сохранить индивидуальный вкус компонентов, но и без масла нельзя - масло помогает салату стать единым целым).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:18 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
А какой смысл в рафинированном масле? :scratch: :1unknown:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:31 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Elen писал(а):
А какой смысл в рафинированном масле? :scratch: :1unknown:

Рафинированное - значит очищенное от примесей. Во-первых, оно лучше хранится. А, во-вторых, при жарке в нем нет (почти нет) центров, которые могут запустить реакции полимеризации в результате которых образуются высокомолекулярные вещества. - Часть из них канцерогенна и мутагенна, да и остальные не так легко усваиваются и перевариваются желудком (весь этот прочный налет на сковородке - это они и есть). Поэтому жарить можно только на рафинированном подсолнечном масле, и то при этом соблюдая некоторые условия - масло не должно нагреваться выше 170°С (над маслом появляется дымка - а это значит, что процесс полимеризации уже зашел далеко и масло уже фактически ядовито), нельзя жарить на одном и том же масле два раза подряд. Кстати, оливковое масло немного устойчивее подсолнечного - процесс полимеризации начинается при большей температуре и оно больше подходит для жарки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:41 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Если так, то Мобил1 для жарки - самое то...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 00:10 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Если так, то Мобил1 для жарки - самое то...

Тогда уж лучше касторовое :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:00 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Картофельный салат.

Изображение


Картофель отварить в мундирах, очистить, нарезать кубиками, добавить помидорки, кусочки брынзы или адыгейского сыра, листики салата, хорошо бы кольца красного лука, но у меня не было. Заправить растительным маслом, у меня 2 ст.ложки домашнего подсолнечного и 1 стол ложка горчичного.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 23:18 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все :) (жаль не нашлось грецких орехов - они бы там тоже нашли свое место). Это было на первое. На второе натерла морковки, добавила сметаны и немного сахара (совсем чуть-чуть :)).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 18:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3062
Медали: 5
Cпасибо сказано: 434
Спасибо получено:
5763 раз в 2195 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

:D "Fresh Guacamole" :D


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
estersand, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 22:32 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
"Fresh Guacamole"

А вкусно то как :ah:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 23:02 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все

Я еще яблоко люблю в этот салатик :oops: .


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 23:09 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Gata Salvaje писал(а):
Olga R писал(а):
Отварила салатный буряк, добавила туда жаренного лука, чесночка, посолила... все

Я еще яблоко люблю в этот салатик :oops: .

Спасибо за подсказку :). А я сегодня в него жаренные грибы добавила (правда без чеснока - иначе бы все испортил) - экспериментировала :), понравилось :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:05 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 37843
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46009
Спасибо получено:
29530 раз в 17413 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
1 стол ложка горчичного.

Бррррр... ты бы ещё хлопкового предложила.... :rrrr:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:27 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
ты бы ещё хлопкового предложила....

Ну и вот тебе! :PPPP

Салат из остатков детского завтрака.

Семга с/с, яйца, листья салата, сливочный сыр "На хлебушек" Беларусь. Из хлебушка можно сделать тост и водрузить на него салат :wink:


Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, РогатаЯ
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 37843
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46009
Спасибо получено:
29530 раз в 17413 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
Салат из остатков детского завтрака.

О... цэ дiло!!! :1good: :1good: :1good: Только семгу придётся заменить на горбушу, кету , нерку или кижуч.... :dntknow:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
РогатаЯ
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:32 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2011, 07:51
Сообщения: 6311
Медали: 3
Cпасибо сказано: 2717
Спасибо получено:
5525 раз в 2990 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: рояль
Gata Salvaje писал(а):
Салат из остатков детского завтрака.

ничего себе детский завтрак))... кучеряво живем)))...

_________________
Уж коли вы надели себе нимб на голову, так и соответствуйте ему всегда и во всём... а то порой копнёшь по глубже, а там обычное, человеческое уродство...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю РогатаЯ "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 37843
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46009
Спасибо получено:
29530 раз в 17413 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Натаха писал(а):
кучеряво живем)))...

а чё... свежая горбуша у нас порядка 60- 100 руб за кило... трое суток и она солёная...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, РогатаЯ
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:36 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
трое суток и она солёная...

Я суточную делаю. В семужном посоле - 2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара. Режу на куски толщиной 3-5см, пересыпаю смесью, кладу под гнет, ставлю в теплое место и через 6 часов - в холодильник. И уже на след день можно есть.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, РогатаЯ
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 18:44 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 37843
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46009
Спасибо получено:
29530 раз в 17413 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Gata Salvaje писал(а):
Я суточную делаю. В семужном посоле - 2 стол ложки соли+1 стол ложка сахара. Режу на куски толщиной 3-5см, пересыпаю смесью, кладу под гнет, ставлю в теплое место и через 6 часов - в холодильник. И уже на след день можно есть.

Я точно так же... но не рискую... трое суток держу.... а потом из неё либо режу на кусочки, в банку и постным маслом залить либо сливается тузлук, делается новый.. слабо- слабо соленый,, добавляются специи и в данном маринаде не менее суток... но так лучше селёдку солить.. получается типа баночной как в советские времена.. это рецепт с плавбаз...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 21:29 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Сёмга солится без тузлука - посыпается солью и сахаром, в тряпочку заворачивается и через сутки, а то и меньше - на стол. Через три - только котам на корм, ибо уже вкус не тот. Резать на куски - ни в коем разе, только цельная тушка, иначе пропадает сочность. Потом от цельной тушки острым ножичком отрезаются кусочки для бутербродов. А в бутерброде главное - правильное соотношение ингридиентов. Масла на хлебе должно быть столько же, сколько и хлеба (по толщине), а рыбы - сколько хлеба и масла вместе взятых. :) Селёдку - да, как ты сказала. Это называется "провесная".


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
anya, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 03:35 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

У нас с красной рыбой не так чтобы... не то, чтобы не было, но солить я ее не пыталась... А вот толстолобика я солила и получалось очень вкусно (я пробовала и карпа, но толстолобик вкуснее).

Итак, взять филе большого толстолобика и нарезать кубиками как на шашлык. Посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист (или даже лучше отвар лаврового листа), можно еще специи по желанию. Сбрызнуть уксусной кислотой и все хорошо перемешать. Оставить на 8 часов. Затем слегка отжать и поместить в банку. На 2-х литровую банку мяса добавить 1 стакан подсолнечного масла. Через три часа можно есть. В холодильнике хранится несколько дней, вернее может храниться так как все быстро съедается :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
estersand
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 06:13 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Толстолобик - речная рыба, в ней отсуствует жир. Поэтому - невкусно. Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 07:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 37843
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46009
Спасибо получено:
29530 раз в 17413 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Итак, взять филе большого толстолобика и нарезать кубиками как на шашлык. Посолить, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист (или даже лучше отвар лаврового листа), можно еще специи по желанию. Сбрызнуть уксусной кислотой и все хорошо перемешать. Оставить на 8 часов. Затем слегка отжать и поместить в банку. На 2-х литровую банку мяса добавить 1 стакан подсолнечного масла. Через три часа можно есть. В холодильнике хранится несколько дней, вернее может храниться так как все быстро съедается :).

То что ты предлагаешь - у нас делается проще... правда мы делаем из свежей сельди но подойдёт любая рыба... Режем рыбу, лук... всё в посуду... заливается слабым раствором уксуса, добавляем соль специи... настаивается 2 часа... всё..... вперёд и с песней... можно потом в тарелку и масла постного добавить..

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 08:07 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Иришка писал(а):
Толстолобик - речная рыба, в ней отсуствует жир.

Толстолобик жирный как карп или сазан. :wink:
Отец тоже делал такое с толстолобиком. Особенно вкусные крупные, кг на 7-9 :privetik: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 02:00 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46507
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба.

На вкус и цвет... Просто мне нравится :). Может еще кому-то понравится :). А вообще мне это напомнило один случай, когда я собирала грибы в Карелии - тогда у меня пытались выкинуть из корзинки лисички и маслята, заявив, что это "не грибы" - по их мнению грибами считались только подосиновики и белые. Лисички мне тогда удалось отстоять :).

Gata Salvaje писал(а):
Особенно вкусные крупные, кг на 7-9

Правда, чем крупнее - тем вкуснее :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 03:24 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Olga R писал(а):
Иришка писал(а):
Хотя на безрыбье и толстолобик - рыба.

На вкус и цвет... Просто мне нравится :). Может еще кому-то понравится :).

Попробуешь хотя бы раз нормальную рыбу - тотчас разонравится. Гарантирую.

Цитата:
А вообще мне это напомнило один случай, когда я собирала грибы в Карелии - тогда у меня пытались выкинуть из корзинки лисички и маслята, заявив, что это "не грибы" - по их мнению грибами считались только подосиновики и белые. Лисички мне тогда удалось отстоять :).
С карелами согласна частично: грибами имеют право называться только белые. Подосиновики при жарке чернеют, что не есть гуд.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 168 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB