Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 янв 2018, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 168 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 21:57 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6190
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4845
Спасибо получено:
9585 раз в 4120 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вот! Пришел! А всё что к нам приходит - получает развитие


ну да, конечно. и любые блюда со временем усовершенствуются, изменяются, приобретают какие-то новые качества и вкусы.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 23:59 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6190
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4845
Спасибо получено:
9585 раз в 4120 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

вот скоро начнем готовиться к Новому году. салаты всякие будем делать. а какие? опять Оливье, спросите вы?

да, в новом варианте есть Заливной Оливье

идея такого заливного проста. готовите тот рецепт Оливье, который вам больше нравится (Оливье только с колбасой, или с мясом, или с курицей, с перепелиными яйцами, со свежими/солеными огурчиками, со сладкой кукурузой, с майонезом или сметаной, и т.д.). заправляете его, вливаете в миску с салатом раствор желатина, перемешиваете, выливаете жидкий салат в формочку. ставите формочку с салатом в холодильник для застывания. через 3-4 часа заливной Оливье готов.

вот пример Заливного Оливье:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г зеленого горошка
200 г кукурузы ( по желанию)
200 г морковки сваренной
350 г картошки отварной
6 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
250 мл бульона или воды
20 г желатина
5 яиц
соль, перец


как сообщает автор, способ приготовления простой:
Цитата:
Яйца сварить, овощи порезать кубиками, кроме горошка я еще всегда добавляю кукурузу, соленый и свежий огурец (но это уже не классический будет салат и исключительно по вашему желанию). Размешать майонез со сметаной, посолить, и перемешать с нарезанными овощами. В бульоне размешать желатин и довести до кипения на маленьком огне. Дать остыть, а как остынет, добавить в салат и все хорошенько перемешать. Формочку выстилаем пищевой пленкой так, чтобы пленка свисала по бокам и оставалась для прикрытия. Выкладываем в форму половину салата и раскладываем в ряд целые яйца, прикрываем другой половиной салата и, держа пленку, немножко потрясти, чтобы не образовалось пустых мест. Сверху прикрыть пленкой и отправляем в холодильник на ночь. В качестве формочки, для салата Оливье, можно разрезать вдоль двухлитровую бутылку из под минералки.


да, да, заметьте, тут самое главное - не увлечься и не порубить зеленый горошек в салат. :11DD а то ведь весь салат на смарку, практически...

выглядит в итоге это так

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55, Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 03:22 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 627
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1267
Спасибо получено:
773 раз в 387 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

В соседней теме завелась про мясо на открытом огне, вот тоже необычное и даже парадоксальное.

Не знаю, что это за блюдо, каково его официальное название и кто его придумал, меня научила моя тетя.
Смысл в том что мы все знаем во что превращается даже твердый сыр при нагреве, например если даже самый твердый сыр натереть поверх запекаемого на сковороде, т.е. поплыл-потек, что используется в горячих бутербродах и прочем.

А тут тетя мне предложила пожарить сыр, я до конца не верила, что это реально.

Короче:
СЫР ЖАРЕНЫЙ В ПАНИРОВКЕ

Сыр твердый (обычный Российский-Эдам-Костромской, что хотите, в общем) на порцию до 100 грамм.(Но больше 3-х порций делать не советую, т.к. надо готовить и сразу есть, а если остынет или перележит- ничего хорошего)
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные.
Соль, специи по вкусу и по желанию.
Овощная + зелень нарезка.
* * *
Приготовить овощи и зелень в нарезке в качестве гарнира-дополнения к сыру.

Сыр нарезать брусками шириной 1,5-2 см, толщиной 1-1,5 см. Разложить на тарелке и поместить в морозилку.

не особенно торопясь, приготовить из яйца состав, в который будем обмакивать сырные куски перед обваливанием в сухарях. Лично я предпочитаю именно сюда сыпать соль и перец. Тетя сыпала в панировочные сухари, решайте сами.
Предпочитаю использовать только желток, если его мало, а второй добавлять много или лень, то можно добавить чуть воды или молока. Тщательно перемешать и налить в блюдце.

В широкую чашку насыпать панировочные сухари.

Приготовить лопатку с острым краем, я вместо обычной деревянной использую металлическую, иначе переворачивать неудобно, а очень важно все делать быстро и без заминок.
Приготовить тарелки на которых блюдо будет подаваться, тарелки большие и плоские, чтобы удобно было раскладывать, готовые куски сыра не должны лежать плотно (могут потечь), да и сервировать красиво нужна плоскость.

Поставить на огонь сковороду, немного постного масла (если масла много, то не получится, при обжаривании второй стороны бруски потекут).
Теперь достаем сыр (10-15 минут в морозилке достаточно. Сыр ни в коем случае не замораживать, просто чуть понизить температуру ниже комнатной.) и теперь все делать быстро и без заминок.
Решительными движениями обмакиваем со всех сторон кусок сыра, тут-же густо обваливаем в панировке и на раскаленную сковороду не более 15 секунд на подрумянивание и переворачиваем, вторую сторону так-же и быстро выкладываем на тарелки сразу в те места, как куски будут лежать по плану сервировки, сразу на все порции, т.е не вкладывать порции последовательно, а с каждой жарки во все тарелки.
Обычно количество жарок соответствует количеству порций.
Не затягивая сервируем порции зеленью и овощной нарезкой (мне нравится сладкий перец, чуть огурчика, можно пару тонких пластинок кисленького яблока, можно консервированную кукурузу, пара листьев салата, помидоры не люблю, можно латук, кому что нравится + зелень по желанию)
Очень интересно с кисло-сладким соусом, только его немного.
Очень интересный вкус с кисленьким конфитюром, но его обязательно наносить тоненькой полоской на каждую палочку сыра и желательно много перца, т.е. чтобы было остро.

Без задержек подавать и сразу лопать!
Очень вкусно и необычно)))
Если замешкались и потекло- УВЫ! Блюдо пропало....

Удачи))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 12:15 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 4994
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13336
Спасибо получено:
5912 раз в 2944 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
А тут тетя мне предложила пожарить сыр, я до конца не верила, что это реально.

И мороженое ТАК жарят. Не знала? ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 13:53 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46506
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
СЫР ЖАРЕНЫЙ В ПАНИРОВКЕ

Да, вкусно :). Всякие варианты запекания и зажаривания сыра пробовала, но чаще всего хочется просто поджарить его на сковородке с яйцом - иногда просто удержаться не могу :oops:

Вика55 писал(а):
И мороженое ТАК жарят. Не знала?

Я не знала :1unknown:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 14:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 627
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1267
Спасибо получено:
773 раз в 387 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Вика55 писал(а):
И мороженое ТАК жарят. Не знала? ;))))

Впервые слышу!

Вот про жареные бананы мне уши прожужжали ахами и охами, а на деле мне совершенно не понравилось, честно, даже первый раз на пробу еле доела...
Olga R писал(а):
Да, вкусно :). Всякие варианты запекания и зажаривания сыра пробовала, но чаще всего хочется просто поджарить его на сковородке с яйцом - иногда просто удержаться не могу :oops:
О то ж))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 14:56 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 4994
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13336
Спасибо получено:
5912 раз в 2944 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вика55 писал(а):
И мороженое ТАК жарят. Не знала?

Я не знала :1unknown:

Юли-Я писал(а):
Вика55 писал(а):
И мороженое ТАК жарят. Не знала? ;))))

Впервые слышу!

Жарят! Только во фритюре и в большом количестве масла. Буквально, пять секунд и готово! Там главное, чтобы корочка только зарумянилась. Мороженое растаять не успевает.

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 16:34 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46506
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Вот про жареные бананы мне уши прожужжали ахами и охами, а на деле мне совершенно не понравилось, честно, даже первый раз на пробу еле доела...

Я дожевать первый кусок не смогла - выплюнула :1bad:

И да - мороженое тоже жарить НЕ БУДУ!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 16:52 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 4994
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13336
Спасибо получено:
5912 раз в 2944 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
И да - мороженое тоже жарить НЕ БУДУ!

Зря... Мне понравилось! :1good: Панировка только - тёртые кукурузные хлопья для завтрака.

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 17:00 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
А мне и бананы нравятся жаренные. Только жарить те бананы, что продаются у нас в магазинах нет смысла - они десертные и для тепловой обработки не предназначены. Жарят плантейны/плантано - это специальный крахмалистый крупный сорт бананов, т.н овощные бананы. Они чуть сладковатые, но не сладкие и по консистенции как сладкий картофель. Плантейны вот как раз и жарят в качестве гарнира к мясу и соусам. В России я встречала их только в индийских или африканских магазинах.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 18:26 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28396
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46506
Спасибо получено:
34255 раз в 17349 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Плантейны вот как раз и жарят в качестве гарнира к мясу и соусам. В России я встречала их только в индийских или африканских магазинах.

Увы... :1pardon:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 21:03 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6272
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9057
Спасибо получено:
8491 раз в 3835 сообщениях
Страна: Россия
У меня в репертуаре появился новый салатик с курой. Нравится. Составляющие: корейская морковь, красный болгарский перец, ошпаренный репчатый или неошпаренный салатный лук, кура вареная или обжаренная, манянезик. Все мелко режется примерно в равных частях, куры можно и побольше, смешивается, заправляется майонезом.

А ещё один мой любимый салатик с курой - это стебли сельдерея + груша + яблоко + кура + майонез.
Знакомая немного иначе этот же салат готовит. Он у неё более ылитный получается. Отличия - вместо манянезика - салатный соус какой-то, жиденький прозрачный и нежирный, + кедровые орешки.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Druh, hd-315, Venera, Вика55, Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 00:27 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6272
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9057
Спасибо получено:
8491 раз в 3835 сообщениях
Страна: Россия
Вика55 писал(а):
Olga R писал(а):
Вика55 писал(а):
И мороженое ТАК жарят. Не знала?

Я не знала :1unknown:

Юли-Я писал(а):
жарят! Только во фритюре и в большом количестве масла. Буквально, пять секунд и готово! Там главное, чтобы корочка только зарумянилась. Мороженое растаять не успевает.

А ты ничего не путаешь? Может, не жарят, а карамелизуют?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 01:18 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 4994
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13336
Спасибо получено:
5912 раз в 2944 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
А ты ничего не путаешь? Может, не жарят, а карамелизуют?

Делают шарики мороженого, обваливают в крошке из кукурузных хлопьев и во фритюр на 5-7 секунд. ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 02:25 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6272
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9057
Спасибо получено:
8491 раз в 3835 сообщениях
Страна: Россия
Бусурмане, небось придумали.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 08:00 
В сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 4994
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 13336
Спасибо получено:
5912 раз в 2944 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
Бусурмане, небось придумали.

:sigh: Отож... Когда это придумали, у нас кукурузных хлопьев ещё не было... :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 12:00 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11517
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1815
Спасибо получено:
15490 раз в 6989 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
fox , утащила в ылитном варианте. Пасип! :privetik:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 13:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6272
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9057
Спасибо получено:
8491 раз в 3835 сообщениях
Страна: Россия
Пожалуйста. Плипорции строго на глаз, как больше понравится - нравится много зедени, кидай фруктов и сельдерея побольше, нравится побольше мяса - кидай сколько нравится. У меня на 2 стебля сельдерея получается примерно половинка яблочка и половина груши. Если груши нет, то кидаю яблока поюольше. И не меньше половины куриной грудки.
А кроме майонеза или салатного соуса заправить можно сметаной нежирной. У меня мама в салатах майонез на сметану меняет, им с отцом манянезик уже противопоказан. Со сметаной тоже ничего.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 168 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB