Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 20 июн 2018, 10:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 269 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Druh писал(а):
Тоже не слышала никогда, хотя и прожила там все детство и юность.

А яндекс слышал. :11DD
https://yandex.ru/search/?text=%D1%83%D ... id=2186621
Хз, кто придумал. :1unknown:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:26 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11767
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1850
Спасибо получено:
15739 раз в 7113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Эмма писал(а):
Хаш

Обожаю Сталика! "Возьмите пучок фиолетовой резеды и 2 жопы кобры" :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:29 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Ржунимагу. :bugaga: Из рецпетов с одного кулинарного сайтика.
Цитирую:
Цитата:
Очень вкусная украинская закуска - хрустящие свиные ушки по-корейски. Свиные уши по этому рецепту маринуются в соевом соусе.

Источник перла: http://www.russianfood.com/recipes/reci ... rid=139894


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Druh, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:30 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11767
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1850
Спасибо получено:
15739 раз в 7113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
fox писал(а):
Ржунимагу. :bugaga:

Отож! :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:44 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Да кто ж не знает, что соевый соус - это исконно украинская приправа.
Древние укры еще до того, как Черное море выкопали, научили всяких япошек, корейцев, китайцев и прочих тайцев делать соус.
Хотели им еще культуру правильного потребления сала привить, но азиаты не восприняли.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Анжелика, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:44 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Да шутка это была насчет деликатесности хвостов.

Я без всякой шутки это слышала. А учитывая, что на рынке их практически нет, то значит расходятся где-то по своим.

Что касается языка, то согласна - деликатес (особенно с чесночно-майонезным соусом), но купить не проблема (если, конечно, есть деньги).

Druh писал(а):
Я не люблю еси чесн всякие там холодцы и тому подобные дрыгалки

Холодец тоже не очень... ем если нет ничего другого... А вот желатиновые "дрыгалки" да еще с разноцветными и разными по вкусу слоями - обожаю (внучки тоже :))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:59 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Ржунимагу. :bugaga: Из рецпетов с одного кулинарного сайтика.
Цитирую:
Цитата:
Очень вкусная украинская закуска - хрустящие свиные ушки по-корейски. Свиные уши по этому рецепту маринуются в соевом соусе.

Корейцы - это хохлы переболевшие корью. И нечего смеяться над больными :rrrr:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 00:21 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Olga R писал(а):
Я никогда не видела, чтобы отдельно продавались - только вместе с головой. А на фига она мне?

В твоем городе Ашан есть? Там ушки могут продаваться, в отделе/аллее, где мясные субпродукты.
Я вот сегодня вечером была в ближайшем Ашане. Зашла в аллею, где выложено мясо. И среди субпродуктов узрела свиные ухи. Чистенькие такие, в вакуумной упаковке. И упаковочки такие небольшие, не больше полкило.
Недорого, кстати, по сравнению с языком и сердцем. Свинячий язык - 467 р/кг. Свинячьи ухи - 220 р/кг. "Деликатесные" свинячьи хвостики-закорючки не видела.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 01:11 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6254
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4988
Спасибо получено:
9685 раз в 4164 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
А в холодец, как известно, кладутся не самые лучшие части туши.


дык по-разному можно холодечик сварить то. можно из нескольких видов мяса делать холодец.
я вот как-то брала свиные копыта и рульку, и крылья индейки. правда был еще маленький кусочек свинины, не то шея, не то лопатка. в целом мяса получилось, конечно, не много, но все застыло в итоге как надо после 8 часов варки.
можно придумать любой мясной набор, хоть с субродуктами, но залить их долгоиграющим наваристым бульоном. тоже будет холодец с потрошками, ну или еще с чего там. и приправы обязательно, морковь, лук.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 01:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Не... У нас в семье холодец варят из двух видов мяса: свинины и говядины.
Естес-но, для того, чтобы бульон хорошо застывал, с частями, в которых есть хрящи и кости. Обычно с копытцами. Но никаких морковок и лука в холодец не добавляется. Сваренное мясо разгребается от костей, хрящей и прожилок, укладывается ровным слоем мелкими кусочками в эмалированный лоток и заливается бульоном так, чтобы бульон едва покрывал мясо. В бульон иногда добавляется мелко-мелко порубленный чеснок. Потом все это дело ставится на холод, чтоб застыло, потом с холодца сгребается и выбрасывается подстоявшийся и застывший сверху жир.
В итоге, получается недрыгающаяся мясная масса с небольшим количеством застывшего бульона.
Никакого слоя желе снизу или сверху, как, например на этих фото:


Вот эти холодцы похожи на наш вариант, первая фотка - прям один в один наш. В таком же лоточке. С такой же заливкой бульоном так, что из булона бугрятся кусочки мяса, только в нашем варианте еще жира сверху нет, он сгребается перед нарезкой холодца:



у нас в рыбное заливное одно время было принято сверху класть кружочки отварной морковки, которая варилась с рыбой. Для украшения.
А я когда маленькая была, очень любила выковыривать и есть эту морковку с поверхности готового заливного, портя вид блюда. :oops:
До сих пор кружочки морковки, варившейся с рыбой, люблю. Вкус еды из детства. :)))) Баушка, заливное из судака, отварная морковка кружочками сверху, которую трогать низя... Морковка в заливном для меня была почти как розочка или цукаты на торте "Сказка". Или вишенка на торте "Черный лес", потому что до подачи на стол выковыривать низя. :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 02:48 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Но никаких морковок и лука в холодец не добавляется.

У нас добавлялось, но выбрасывалось после варки. Морковку только я немного использовала на украшения.

fox писал(а):
ставится на холод, чтоб застыло, потом с холодца сгребается и выбрасывается подстоявшийся и застывший сверху жир

Некрасиво. Я жир старалась убрать перед разливом.

fox писал(а):
у нас в рыбное заливное одно время было принято сверху класть кружочки отварной морковки, которая варилась с рыбой

Вот рыбное заливное поинтереснее будет обычного холодца. Когда-то давно я так прям изощрялась в украшении рыбного. Сначала делала обычный слой с кусочками мяса -> после застывания заливала слоем со сметаной - получалась такая белая подложка -> на этот слой на заливное приклеивались кусочки фигурной морковки, кружочки или половинки варенного яйца, петрушка, укроп, горошек -> после приклеивания заливалось остатками прозрачного заливного. Было красиво - как настоящие подводные картинки с рыбками и водорослями :). Это когда еще дочка была маленькая я для неё делала.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Анжелика
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 03:59 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Olga R писал(а):
Некрасиво. Я жир старалась убрать перед разливом.

Как ни старайся, весь все равно не соберешь. После охлаждения и застывания всплывет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 06:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38156
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46402
Спасибо получено:
29808 раз в 17565 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
У нас в семье холодец варят из двух видов мяса: свинины и говядины.

а курица? она обязательна для холодца....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 06:11 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38156
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46402
Спасибо получено:
29808 раз в 17565 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
А я когда маленькая была, очень любила выковыривать и есть эту морковку с поверхности готового заливного, портя вид блюда.

фулюганка.... :ha-ha:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 09:21 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
anya писал(а):
а курица? она обязательна для холодца....

У кого как. Это как пироги или блины. У каждой хозяйки свой рецепт.
У нас мясо птиц в холодец никогда не добавляли.
Наш всегда из говядины, может быть с добавлением свинины.
Из одной свинины у нас холодец не бывает. И с желатином тоже не бывает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 00:41 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5316
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 14234
Спасибо получено:
6131 раз в 3089 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Извращенки! Жир убирать с холодца! :fripan: :rrrr:
:-D
Я люблю жир на холодце. Он улучшает вкус холодца при обмакивание в разбавленный уксус с горчицей и перцем. :ah: :adore:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Анжелика
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 02:37 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Вика55 писал(а):
Извращенки

Сама такая. :PPPP
Горчицу уксусом разводить и потом в это холодец макать. Ужас, ужас. :impossible:
Ты еще в соевый соус, перемешанный с соусом из чилийского перца, холодец макни. :11DD

К холодцу или хрен термоядерный нужен, или горчица такая же термоядерная. С хреном, конечно, правильней. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 04:42 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
К холодцу или хрен термоядерный нужен, или горчица такая же термоядерная. С хреном, конечно, правильней. :11DD

СВЯТЫЕ слова :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 05:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38156
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46402
Спасибо получено:
29808 раз в 17565 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
К холодцу или хрен термоядерный нужен,

:privetik: :1good: :1friends:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 12:54 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5316
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 14234
Спасибо получено:
6131 раз в 3089 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Хрена до хрена! :sigh:

А если серьёзно, то уксус расщепляет жир. Поэтому можно наслаждаться вкусом без лишних отложений. ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 13:02 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11767
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1850
Спасибо получено:
15739 раз в 7113 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Вика55 писал(а):
А если серьёзно, то уксус расщепляет жир.

У тебя желудочный сок есть для этого, по кислотности круче уксуса пищевого. Что за кацерство про уксус? :crazy2:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Анжелика
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 15:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38156
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46402
Спасибо получено:
29808 раз в 17565 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
У тебя желудочный сок есть для этого, по кислотности круче уксуса пищевого. Что за кацерство про уксус?


ей соляной кислоты мало... надо еще уксусной добавить...))))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 15:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 6803
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9332
Спасибо получено:
8874 раз в 4079 сообщениях
Страна: Россия
Druh писал(а):
Что за кацерство про уксус? :crazy2:

Это, наверно, из яблочно-уксосовых диет отголоски. :))))
https://yandex.ru/search/?clid=2186621& ... 19129267.1
Типа раз от жира толстеют, а от уксуса худеют, то плюс на минус дает ноль прибавки в весе. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 20:52 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Что за кацерство про уксус?

Я вот пельмени с уксусом люблю :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Анжелика
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:00 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 17:35
Сообщения: 308
Cпасибо сказано: 653
Спасибо получено:
246 раз в 140 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Беженка
Баллы репутации:

Раньше думала что нельзя поднимать вопрос о плове и борще. :scratch: :scratch:
Оказывается о холодце тоже. :-D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 14:46 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5316
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 14234
Спасибо получено:
6131 раз в 3089 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
Druh писал(а):
Что за кацерство про уксус? :crazy2:

Это, наверно, из яблочно-уксосовых диет отголоски. :))))
https://yandex.ru/search/?clid=2186621& ... 19129267.1
Типа раз от жира толстеют, а от уксуса худеют, то плюс на минус дает ноль прибавки в весе. :11DD

Точно! :-D Мой организм это подтверждает! ;)))) Даже мой ускоренный обмен веществ не мог бы дать ТАКОЙ результат. :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 01:34 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Чародейка Гуманная писал(а):
кухня лучше, чем сральня. Даже корейская

А я вот люблю корейскую морковку :):


_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 02:12 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8230
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5491
Спасибо получено:
17710 раз в 6267 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А я вот люблю корейскую морковку

Изображение

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 06:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38156
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46402
Спасибо получено:
29808 раз в 17565 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
А я вот люблю корейскую морковку :):


то что ты выложила это адаптированный для европейцев вариант... сами корейцы такое не кушают... там совсем по другому готовится..... для себя они морковь и большое количество лука припускают на сковороде в большом количестве соевого масла..... а эти все рецепты ими были придуманы для торговли на рынке... чтобы на скорую руку.... я как то первой жене на работу на сабантуй сготовил по реальному корейскому рецепту... так кореянка работавшая с Наташкой была очень удивлена что мы,русские, знаем настоящие корейские рецепты и правильно готовим...))))) это был 1984 год...))))) а я этот рецепт с детства знаю... я же живу на земле Маньчжурии...))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 27 фев 2018, 16:17 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29095
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47256
Спасибо получено:
34763 раз в 17667 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
то что ты выложила это адаптированный для европейцев вариант...

Я и выложила то, что МНЕ нравится :).

anya писал(а):
сами корейцы такое не кушают... там совсем по другому готовится..... для себя они морковь и большое количество лука припускают на сковороде в большом количестве соевого масла.....

Сами они это тоже от "большой нужды" едят, так как пытались сей морковкой заменить своё любимое кимчи из пекинской капусты.

anya писал(а):
а эти все рецепты ими были придуманы для торговли на рынке...

и СПАСИБО им за это :). Они адаптировали свое кушанье для нас - иначе бы это не покупали.

anya писал(а):
я как то первой жене на работу на сабантуй сготовил по реальному корейскому рецепту... так кореянка работавшая с Наташкой была очень удивлена что мы,русские, знаем настоящие корейские рецепты и правильно готовим...))))) это был 1984 год...))))) а я этот рецепт с детства знаю... я же живу на земле Маньчжурии...))))

Вот и расскажи подробно этот рецепт, а мы сравним :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 269 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB