Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 авг 2018, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 270 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 11:22 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
корейскую морковку


морковка по корейски от шеф повара Александра


морковь по-корейски

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Вкусненькая курочка
Новое сообщениеДобавлено: 28 фев 2018, 20:05 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8542
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5785
Спасибо получено:
18301 раз в 6513 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
морковка по корейски от шеф повара Александра

Эмма писал(а):
морковь по-корейски

Изображение

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Чародейка Гуманная "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 10:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Экспромт вчера на обед забабахала. Салат "шаурмечный".
Т.е. смешала компоненты, которые Вахи и Равшаны обычно кладут в свой фаст-фуд, но без лаваша (лаваша просто не было вчера в магазине, купить не получилось, а чего-нибудь типа шаурмы очень хотелось).
Мне понравилось, что получилось. Острый салат с курой и простыми овощами...
Ощущения - ешь начинку из шаурмы, только более насыщенную и качественную, чем обычно торговцы пихают в шаурму. Во всяком случае, кура уж точно в хлорке не мариновалась. :))))

Салатик готовила из таких компонентов:
1. половинка куриной грудки, жаренной небольшими кусочками на сковородке со специями для мяса. После обжарки кусочки порезала еще мельче.
2. несколько мелко пошинкованных соломкой листочков белокочанной капусты. (думаю, их лучше заменить на пекинскую капусту, а если свежей капусты нет, то на квашеную)
3. парочка столовых ложек "корейской" морковки (если бы не было - то приготовила бы без нее, но тут такой случай, надо было добить морковку, купила по акции килограммовую банку любимой морковки всего за 50 рублев, и никак не справлялась эту банку доуничтожить)
4. лук репчатый, шинкованный соломкой (тоже лучше бы на дорогой салатный заменить, но за неимением лучшего, и репчатый сойдет)
5. несколько порезанных крупной соломкой долек свежего огурца (если бы не было свежего - положила бы соленый или маринованный)
6. порезанная тонкими дольками четвертинка помидорки
Еще, бывает, в шаурму за отдельную плату добавляют тертый сыр и грибочки, я бы, может, и добавила, но в холодильнике ни сыра, ни грибов не было.

Все это перемешала и заправила соусом.
Для соуса взяла:
7. один зубочек чеснока, продавленный через чесночницу.
8. две мелко порубленные веточки укропа.
9. кетчуп (мой любимый "Махеев. Лечо") около 2 ст. ложек.
10. манянезик около 2 ст. ложек
11. соус чили острый (я не самый дорогой, но и не самый дешевый покупаю, компании "Стебель бамбука") около 1 ч. ложки.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Druh, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 20:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
И для тех, кто не ест манянезик. :11DD

Рецепты соуса для шаурмы без манянеза.
Сама не пробовала, но судя по описанию, должно выйти нормальными.
Майонез просто на кисломолочку меняют, да и все.
Взяла отсюда: https://page365.ru/sous-dlya-shaurmy-v- ... o.html#i-2

С йогуртом

йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
чеснок — 1 долька
петруша — несколько листиков (я бы укропа положила вместо петрушки, но это дело вкуса, кому какая зеленушка больше нравится)
лимонный сок — 0,5 ч.л

Просто со сметаной
сметана — 125 мл
огурец свежий — 1 шт. (надо потереть на терке)
чеснок — 2 шт.
зеленый лук — по вкусу 2 перышка
кинза — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л
зира — щепотка (я бы вообще ее класть не стала, потому как пробовала только сушеную, и у меня такое впечатление, что если в соус ее насыпать, то она потом будет хрустеть жесткими семечками на зубах).
соль

Со сливками и сыром
Сливки 20% — 100 мл
Сыр – 100 г (потереть на терке)
Чеснок – 2 зубчика
По рецепту надо сливки в сковородке довести до кипения, расплавить в них сыр, добавить чеснок.
Я бы упростила... Просто сыр с густыми сливками смешала. И конечно же, укропа бы туда любимого накрошила.

Со сметаной и горчицей, БЕЗ ЧЕСНОКА.
сметана 150 гр
петрушка 3 ст. л.
горчица 0,5 ч.л.
соль, перец

С томатным соком
(по-моему, он должен получиться похожим на мой любимый кетчуп "Махеев. Лечо", тот тоже с мелкими кусочками болгарского перца, кусочками еще каких-то овощей и редкими помидорными семечками, выжимаешь из тюбика и сразу видишь, что хоть что-то натуральное в нем есть, а не один крахмал с красителями и ароматизаторами, как в некоторых кетчупах. Вот так он выглядит выдавленный из тюбика на кусочек лаваша и размазанный по лавашу (уж пардон, фотограф продуктов из меня тот еще, не очень симпатичные фотки получились, но на них хорошо видно, что в колбаске кетчупа присутствуют зеленые вкрапления перца и рыжие вкрапления то ли перца, то ли морковки, так что у кого в магазинах такой продают - можете смело брать, нормальный соус, хотя фасуется в стремные непрозрачные тюбики-пакеты, как майонез):



томатный сок — 0,5 ст.
лук репчатый — 0,5 шт.
болгарский перец — 0,5 шт.
помидор свежий — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л
чеснок — 2 дольки
базилик, кинза по вкусу
сок лимона — 0,5 ст.л
перец черный — щепотка
кориандр — щепотка
соль по вкусу
Овощи перемолоть в блендере, добавить специи, растительное масло, лимонный сок.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 02:00 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Картофельный салатик. Фактически - плохо помятое пюре с яйцами и зеленью.
Я бы назвала "безденежный", потому что такие "салатики" я начинаю изобретать и готовить, когда денег на закупку продуктов нет, и приходится готовить из того, что осталось в холодильнике. :blush:
Компоненты:
картофель - 4 штуки среднего размера
укроп - 2-3 веточки
лук зеленый - 5-6 перышек (можно заменить на репчатый)
яйца - 2 штуки
Заправка - или майонез, или сметана, или молоко и сливочное масло.
Картошечку отварить как для пюре, яйца сварить вкрутую, зеленушку мелко порубить.
Потом вилочкой размять картошку и яйца, добавить зеленушку, перемешать, заправить.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Анжелика, Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 11:55 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15832 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
fox писал(а):
Заправка - или майонез, или сметана, или молоко и сливочное масло.

А растительное масло совсем не рассматривается? Как по мне, оно тут будет интересней, особенно нерафинированное с горчицей и чуть яблочного уксуса или лимонного сока :1friends:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Анжелика, fox, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 21:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Салат из крапивы


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 21:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Druh писал(а):
А растительное масло совсем не рассматривается? Как по мне, оно тут будет интересней, особенно нерафинированное с горчицей и чуть яблочного уксуса или лимонного сока

Рассматривается, конечно.
Просто майонез - самая привычная в моей семье заправка, которая практически всегда есть в холодильнике. Ну привыкли мы так, салаты с майонезом есть, как китайцы все едят с соевым соусом. :11DD
Если сметанки в холодильнике нет, то мы и борщ могем с манянезиком с большим аппетитом. :))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 21:49 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

fox писал(а):
Просто майонез

Домашний майонез в блендере за 2 минуты!


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 21:50 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Майонез в домашних условиях



_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 21:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Вру... Не все я ем с манянезиком. Макарошки, конечно же, с кетчупом.
А вареники и пельмешки я с манянезиком вообще не могу.
Пельмешки я люблю или с горчичкой, или с соевым соусом, как у китаецев. :girl_blush:
Ну, и вареники со сметаной, конечно. Ни с чем другим. :))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 22:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

fox писал(а):
конечно же, с кетчупом

Домашний кетчуп



_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 22:03 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29417
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47755
Спасибо получено:
35098 раз в 17869 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Салат из крапивы

Ела. И суп ела. А вот сейчас уже насушила (вернее досыхает) на зиму :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 21 май 2018, 22:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
И суп ел

Зеленый суп из крапивы


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 09:46 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Эмма писал(а):
Зеленый суп из крапивы

Посмотрела, как тетя на видео лук и морковь пассирует для супа.
А мы с мамой уже давно перестали овощи пассировать для первых блюд.
Так быстрей и полезней, теоретически, больше витаминов должно остаться, практически - суп менее жирный получается.
По вкусу между супом с пассированными овощами и непассированными отличие не большое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:13 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5800
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15694
Спасибо получено:
6482 раз в 3350 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
Пельмешки я люблю или с горчичкой, или с соевым соусом, как у китаецев. :girl_blush:

Смешай манянезик с кетчупом и попробуй. Вкусно получается. ;)))) А вот я однажды соевым соусом траванулась, с тех пор пельмени с ним не ем. Только с суши. А пельмешки со сметаной или с уксусом люблю. Особенно, когда в уксус добавляю чёрный перец и горчицу. :ah: :adore: :eating:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 15:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Вика55 писал(а):
Смешай манянезик с кетчупом и попробуй. Вкусно получается.

Такую заправку, только еще с чесноком и укропом, я описывала в рецепте шаурмечного салата.
Но... С пельмешками пробовать майонез с кетчупом не хотю. :1pardon:
Я привыкла пельмешки или с горчичкой, или с соевым соусом. По-другому мне не понравится.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:04 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5800
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15694
Спасибо получено:
6482 раз в 3350 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
По-другому мне не понравится.

Оля тоже самое говорила про лук... А сейчас нормально ест... Правда, в супе или поджаренный с мясом в подливе. :-D Но раньше даже ТАК не ела! :dntknow:
Вспомни, "Сбежавшую невесту". Там главная героиня не знала, какое блюдо из яиц ей нравится пока не попробовала ВСЕ виды. Чтобы понять, понравится это тебе, или нет - НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. Тем более, что, если не понравится, то никто тебя потом заставлять не будет. Я часто говорю:
Цитата:
Лучше СДЕЛАТЬ и пожалеть, чем НЕ СДЕЛАТЬ и, всё равно, пожалеть!

Попробуй. Понравится - получишь новые ощущения от еды. Не понравится - ничего не потеряешь. :dntknow:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Ну чего ты пристала со своим манянезиком к пельмешкам...
пробовала я пельмешки и со сметаной, и с манянезиком, и с кетчупом.
Не нравится мне эти сочетания еды.
У каждого свои пищевые привычки. :1pardon:
Некоторые, вон, манянезик вообще не едят. И фиг переубедишь, что с манянезиком будет вкусно. Да и не надо переубеждать. :wave:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:12 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5800
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15694
Спасибо получено:
6482 раз в 3350 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
пробовала я пельмешки и со сметаной, и с манянезиком, и с кетчупом.

С этого и надо было начинать. ;))))
А если серьёзно, то я думала, что ты не пробовала. :dntknow: Вопрос исчерпан! ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:30 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29417
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47755
Спасибо получено:
35098 раз в 17869 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
По вкусу между супом с пассированными овощами и непассированными отличие не большое.

Как по мне, так большое. Если не пассировать, то суп получается нежнее и ароматнее, но при условии, что овощи не переварятся.

fox писал(а):
Ну чего ты пристала со своим манянезиком к пельмешкам...
пробовала я пельмешки и со сметаной, и с манянезиком, и с кетчупом.
Не нравится мне эти сочетания еды.

Мне тоже не нравится. Я их с маслом и уксусом ем :).

P.S. А уксус предварительно настаиваю на специях.
P.P.S. А вот у внучек вкус испорчен :( - без майонеза вообще себе еду не представляют... разве что еще кетчуп добавляют...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:47 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5800
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15694
Спасибо получено:
6482 раз в 3350 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Я их с маслом и уксусом ем

Наш человек! ;))))

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 13:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Подкиньте проверенный рецепт салатика со скумбрией горячего копчения.
Я давно такой не готовила, а сегодня вот в Магните по дешевке скумбрия горячего копчения подвернулась.
Помню, что в составе салата со скумбрией горячего копчения должны быть яйца и жаренный лук. А что еще туда надо класть - забыла.
В прошлый раз, когда скумбрия горячего копчения точно также по дешевке обломилась, к этому всему добавляла нешлифованный отварной рис. Помню, что мне это сочетание не очень понравилось.
Вот сайра консервированная с рисом, ошпаренным луком, укропом, яйцами, кислым яблочком и, конечно же, манянезиком - это другое дело. Это я люблю иногда покушать.
А со скумбрией не помню рецепт, шклероз. :bum-bum:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 15:46 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5800
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15694
Спасибо получено:
6482 раз в 3350 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

fox писал(а):
шклероз. :bum-bum:


П.(м.)С.

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 18:52 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11855
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1862
Спасибо получено:
15832 раз в 7167 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Как по мне, скумбрия горячего копчния - это достойное самостоятельное блюдо. Салатик из свежих овощей к ней, с растительным маслом нефильтрованным, да яблочным уксусом и всё, для жаркого летнего дня супер же. :1friends:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
fox, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 18:58 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Согласна, но по нынешним временам - это дорогое самостоятельное блюдо.
Итак уж с супермегаскидкой купила, без скидок мне это лакомство уже не доступно. Дождалась таки акции 260 рублей за кило. Хочу приготовить салатик со скумбрией, чтобы побольше блюдо получилось, не на один укус.
Она же зараза, сама по себе так быстро проскакивает - ам, и все, нету рыбки. :girl_blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Druh, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 01:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
В общем, ничего лучше не придумала, как приготовить салат из скумбрии горячего копчения по такому рецепту:
1. Скумбрия, чищенная от косточек и поломанная ан мелкие кусочки - половина тушки без головы маленькой рыбки весом 270 грамм (в смысле тушка была 270, а половина тушки - около 130 грамм).
2. Яйца вареные рубленные - 2 шт.
3. Лук пассированный - 1 небольшая луковица
4. рис отварной длиннозерный нешлифованный - крупы 1/3 200 граммового стаканчика, воды вдвое больше.
Заправка - конечно же манянезик. :11DD

Все заправлять не стала, попробовала немножко с майонезом, что получилось.
Ну, съедобно, сытно, вкусно, но жирно и чего-то не хватает.
Не знаю, чего. Изюминки какой-нить, которая оттенила бы вкус.
То ли кислоющего яблочка косорыловки, то ли морковки какой-нить корейской, то ли консервированных оливок/маслинок или, на худой конец, соленых огурцов, то ли лимонного сока, а может, соевого соуса...
Следующие порции заправлять буду очень небольшим количеством майонеза.
А может, вообще не буду заправлять, вполне достаточно, что в салате лук жирно-масляный.
А то конкретный такой белково-жировой удар по печени получается. :11DD
И в следующий раз не буду лук пассировать. Попробую порезать кольцами, залить кипяточком и дать постоять. А потом, когда постоит и мягким станет, пошинковать уже для салата.
Я так для салата с консервированной сайрой лук готовлю, если не лень. А если лень, то зеленый кладу.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 11 июн 2018, 20:01 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Продолжаем беситься с жира на уцененных продуктах. :11DD
Который раз строгаю салат-десерт из фруктов.
Пришла к выводу, что банан - фрукт для фруктового салата непригодный.
В сочетании с другими фруктами, особенно если заправить салат сливками или не очень жирной сметаной - как будто кусочек мыла какого-то безвкусного попадается. Не добавляйте бананы во фруктовые салаты, только испортят все. :1no:

Самым удачным сочетанием пока оказалось: киви + яблоко + груша + клубника + немножко сахара + какая-нибудь кисломолочная заправка.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 20:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9716 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
В общем, ничего лучше не придумала, как приготовить салат из скумбрии горячего копчения по такому рецепту:
1. Скумбрия, чищенная от косточек и поломанная ан мелкие кусочки - половина тушки без головы маленькой рыбки весом 270 грамм (в смысле тушка была 270, а половина тушки - около 130 грамм).
2. Яйца вареные рубленные - 2 шт.
3. Лук пассированный - 1 небольшая луковица
4. рис отварной длиннозерный нешлифованный - крупы 1/3 200 граммового стаканчика, воды вдвое больше.


я такой салат готовлю с консервированной скумбрией и маринованными огурчиками (именно маринованными, соленые огурцы не то уже). лук свежий репчатый беру. если есть зелень (зеленый лук, укроп, петрушка), салат стерпит любое ее количество. заправляю тоже майонезом. другой заправки для этого салата не придумала. и сомневаюсь, что другая заправка подойдет. такой салат у нас естся на ура. больше дня в холодильнике не стоит никогда. хорошо подходит в качестве обеда или ужина. ничем не дополняю больше. ну и в жару его тоже приятно скушать в охлажденном виде.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 14:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7143
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9656
Спасибо получено:
9316 раз в 4314 сообщениях
Страна: Россия
Venera писал(а):
я такой салат готовлю с консервированной скумбрией

Скумбрией? А она бывает консервированная?

А я продолжила эксперименты со скумбрией горячего копчения.
Очередной салатик сочинила. Компоненты: скумбрия горячего копчения, яйца, рис отварной длиннозерный, лук репчатый, оливки консервированные черные без косточки, лимон, майонез. Пропорции на глаз.
Лук предварительно режется кольцами и замачивается в кипятке, чтоб был не таким острым и стал помягче. Лимона надо совсем чуть-чуть. Пару долек, не больше.
Мякоть порезать, цедру тоже либо очень мелко порезать, либо потереть на мелкой терке (я на терке терла), либо в блендере покрутить.

По вкусу получилось поинтересней, чем в прошлый раз, когда готовила без оливок и лимона, а лук обжаривала. Но и подороже...
И то ли я оливок мало положила, то ли лимона слишком много (почти половинку лимона бухнула). Оливки чувствуются слабо, лимон перебивает их вкус. А может, оливки в этом рецепте вообще не нужны.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 270 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB