Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 авг 2018, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 270 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 19:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Овощной салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови.

500г белокочанной капусты
200г зелени сельдерея
250г моркови
150г яблок
оливковое масло
молотый черный перец
соль.


Капусту очистить от верхних поврежденных листьев и тонко нашинковать. Перетереть с солью.
Сельдерей мелко порубить.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки, очистив от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Все ингредиенты соединить, перемешать, поперчить, заправить маслом и снова перемешать.
Овощной салат из капусты для правильного питания меню готов!

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Ник
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 06:23 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

:witch: Салат Осенний лес
Изображение
Необходимые продукты :
400 г. шампиньонов,
4 яйца, 1 морковь,
200 г. твердого сыра небольшой жирности,
4-5 маринованных огурчика ( корнишонов),
оливковое масло.

Для майонеза :
1 желток,
1 ч.л. горчицы,
120 мл. растительного оливкового масла , соль , перец.

Для украшения :
копченый сыр чечил,
1 помидор ,
1 вареное яйцо,
маслины без косточек.

Способ приготовления :

1. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. обжарить на оливковом масле.

2. Сварить морковь и яйца, остудить, очистить, мелко нарезать.

3. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные корнишоны мелко нарезать.

4. Все ингредиенты соединить, слегка присолить и заправить домашним майонезом, перемешать. Выложить на блюдо и придать форму торта.

5. Для украшения салата разделить сыр чечил на тонкие нити, выложить на салат сверху, украсить половинками маслин и грибочком. Шляпку грибка сделать из половинки помидора, а ножку – из вареного яйца.

По желанию и на вкус хозяйки можно добавить вареную колбасу, зеленый горошек. Фантазируйте на свой вкус.

http://dorogavbiznesnadomu.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 07:38 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:01
Сообщения: 1424
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2620
Спасибо получено:
3272 раз в 1072 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Эмма, если бы ты знала, КАК Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА за твои удивительные эксклюзивные рецепты!!! У меня в компе создана отдельно папка "Рецепты от Эммы". :))))

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 21:54 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Yalo писал(а):
Эмма, если бы ты знала,


Я от смущения даже и не знаю куда деться, хоть сквозь землю проваливайся ;))))

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R, Yalo
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 01:56 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Привидение писал(а):
Салат - штука демократичная. По крайней мере, для меня, нет строгих рецептов. Как захотелось так и сделал.

СОГЛАСНА!!! Салат - это полет фантазии и возможностей на данный момент :).

Зина писал(а):
Лучший салат - это когда его составные части подаются на стол отдельно. А едок набирает и ест эти составные части в соответствии со своим желанием и вкусом. Так сказать салат в либеральном стиле. Не следует насиловать клиента.

Салат должен хорошенько пропитаться и стать ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. И если он не постоит хотя бы 10 мин после приготовления - это еще не салат :).

Эмма писал(а):
Куриный салат “Алая роза”
Способ приготовления:
Второй слой - огурцы, нарезанные кубиками, затем - измельченные обжаренные шампиньоны (посолить)

В салаты можно класть СЫРЫЕ шампиньоны, очень тонко нарезанные и сбрызнутые предварительно лимонным соком :).

Marina-Helena писал(а):
Эта культура — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый». В Узбекистане наряду с огородным выращивают базилик зелёнолистный (жамбил).

Я впервые и познакомилась с ним в Крыму под названием реган. Свежий фиолетовый базилик ПОТРЯСАЮЩЕ СОЧЕТАЕТСЯ с помидорами. В салате из помидор он творит просто ЧУДЕСА :).

И надо же поделиться своим рецептом (если честно, то он не мой, а мамин :)).

Салат из синеньких (баклажан)
(правда, скорее всего, это икра, но и не икра :11DD)


Ингредиенты (все условно и точных пропорций нет :)):
Синенькие - 3-4 шт.
Салатный перец - 4-5 шт.
Помидоры - Бог весть, зависит от спелости и кислоты, именно они должны дать салату кислинку (примерно 3/4 от массы синеньких, а то и больше).
Салатный лук - 1 хорошая головка (острого лука идет меньше).
Чеснок - несколько зубчиков.
Зелень петрушки - как по мне хороший пучок.
Растительное масло - количество зависит от того насколько были сочные синенькие и помидоры.
Соль - по вкусу.
Острый красный перец - на любителя.

Синенькие запекаем в духовке (можно отварить, но тогда их нужно будет положить под гнет и не так вкусно) примерно час при 180-200 градусов, салатный перцем запекаем при той же температуре минут 30-40. Перец положить в пакет - пусть пропотеет, тогда легко можно снять кожицу (семечки удалить). С синеньких тоже снять кожицу. Все мелко-мелко порубить ножом. Добавить мелко порубленные свежие помидоры с которых тоже снята кожица. Со спелых помидор (а такие лучше и брать) снять не тяжело, если их сначала с небольшим усилием "пригладить" ножом. Если не получается, то опустить в кипяток на пару минут. Теперь добавляем мелко порезанные лук, петрушку, чеснок (или выдавить чеснокодавилкой). Солим, заправляем растительным маслом ориентируясь по консистенции полученного салата/икры. Для любителей острого можно добавить красный перец. ВСЕ :). Приличная миска исчезает ВЛЕТ :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 06:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Салат - это полет фантазии и возможностей на данный момент


Ну да что в холодильнике нашлось и на столе, потом измельчить и в миску и заправить что под рукой есть. :bugaga:

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 07:17 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:01
Сообщения: 1424
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2620
Спасибо получено:
3272 раз в 1072 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Я от смущения даже и не знаю куда деться,

Эмма, не надо никуда деваться, надо размещать новые рецепты. :)))) Ты в этом разделе:АС.

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 07:25 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Yalo писал(а):
Ты в этом разделе:АС.


Расшифруй пожалуйста.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 11:19 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:01
Сообщения: 1424
Откуда: Волгоград
Медали: 6
Cпасибо сказано: 2620
Спасибо получено:
3272 раз в 1072 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Расшифруй пожалуйста.

Ас (франц. as — туз, перен. — мастер своего дела)

_________________
При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное. - Владимир Высоцкий.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Yalo "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 11:55 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
под названием реган. Свежий фиолетовый базилик

Оля, еще раз для особо ОДАРЕННЫХ, :-D Реган и базилик это одно и тоже ???? :oops: :shock11: :hm:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 15:13 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Реган и базилик это одно и тоже ????

Да :).

Вот, кстати, фотка салата из синеньких:

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 23:25 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Оля, как ты меня выручила... Анька базилик любит, а бывает перебой в магазинах, а еще она чабер любит....

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 23:29 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
а еще она чабер любит

А вот я чабер не ела :(... Но пусть только попадется :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 23:57 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Ну да что в холодильнике нашлось и на столе, потом измельчить и в миску и заправить что под рукой есть.

Это напоминает приготовление ирландского рагу, описанного Джером К.Джером в "Трое в одной лодке, не считая собаки". Не удержусь и приведу :):

Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков – баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки – такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать – с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, – во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:

– Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, – сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи – это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было – насмешка или искреннее желание помочь, – я сказать не могу.

Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

Гаррис сказал:

– Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой – быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 22:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:32
Сообщения: 17
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
38 раз в 16 сообщениях
Страна: Украина
Баллы репутации:

Жюльен из креветок
Креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.
Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
Продукты на
жюльен рецепт с креветками
Изображение
креветки 200 шт.
луковицы 1 шт.
молоко 60 мл
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 100 мл
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю amelinakate "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 08:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Курица под шубой

Очень простой салат, все продукты всегда есть в холодильнике и делать быстро. А самое главное, очень вкусный салатик.
Изображение

Вам потребуется:
Изображение
картофель
лук репчатый
куриное филе
капуста
морковь
яйца

Способ приготовления:

Куриное филе, картошку и яйца отварить. Картошку потереть на крупной терке и выложить на тарелку, сформировать первый слой. Смазать майонезом. Лук мелко порезать и выложить вторым слоем. Майонез. Третий слой - режем куриное филе.

Далее делаем "шубу". Капусту нашинковать, морковку потереть на крупной терке. Посолить и помять капусту с морковкой, чтобы капуста пустила сок. Яйца мелко режем, добавляем к капусте с морковкой и заправляем майонезом. Теперь эту "шубу" выкладываем на куриное филе. Как видите, очень просто.


http://vsesalaty.e-govorova.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:30 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Курица под шубой

После "Селедки под шубой" ничего другого воспринимать "под шубой" не могу... Не то, чтобы это не есть... ем я... но воспринимаю ка суррогат именно "Селедки под шубой" :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 01:39 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Этот рецепт где-то узнал зять. Надо сказать, что все довольно просто и очень вкусно :).

Грибы маринованные


На 1 кг шампиньонов:
3 ст. л. сахара;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. молотого черного перца;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 морковка (нашинковать полосками);
1 средняя луковица (порезать соломкой);
6-7 средних зубчиков чеснока (выдавить чеснокодавилкой);
3-4 лавровых листа;
150 г растительного масла (0,5 стакана);
5 ст. л. уксуса (яблочного или виноградного).

Все это перемешать и поставить в холодильник часов на 5.

Набрать воды, закипятить и варить грибы в течении 5 минут. Воду слить, грибы остудить и добавить в маринад. Хранятся в холодильнике несколько дней.

А вот так все это выглядит:

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 20:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А я вот рецепт приготовления рагу.

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Продукты:
    Масло оливковое — 4 ст. л.
    Лук репчатый, крупный (мелко нарежьте) — 2 шт.
    Говядина нежирная (нарежьте маленькими кусочками, примерно по 1 см) — 700 г
    Чеснок (мелко нарежьте) — 8 зубков
    Вино красное — 1 ¼ стакана
    Помидоры нарезанные (консервированные) — 1,5 кг
    Лист лавровый — 4 шт.
    Тимьян свежий (мелко нарежьте) — 1 ч. л.
    Соль (желательно, морская)
    Перец черный, свежемолотый

1. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте мясо и готовьте, продолжая помешивать, еще 5 минут. Добавьте чеснок и через минуту влейте вино. Выпаривайте алкоголь в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, посолите, поперчите по вкусу.

3. Выньте из готового рагу лавровый лист и подавайте блюдо с макаронами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:13 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Эмма писал(а):
Курица под шубой

Приготовила, только по не внимательности сварила морковку.... :-(((( , потом глянула, ее сырой нуноооо было :nails: , ну уже сделали такую, какая получилась... но и так не плохо.... потом попробую с сырой попробовать... курицы не было, был куринный фарш, добавила 150 гр воды, потушила, воду слила... Аня сказала что "пойдет"...

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 01:33 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Приготовила, только по не внимательности сварила морковку....
...
Аня сказала что "пойдет"...

Все, что не ядовито и может быть съедено - МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДЕНО :11DD

Шапочка, уверена, что было вкусно :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 07:27 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38455
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46625
Спасибо получено:
30183 раз в 17780 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
Все, что не ядовито и может быть съедено - МОЖЕТ БЫТЬ СЪЕДЕНО

неа... Обязано быть съеденным.... :popcorn:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 13:55 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
неа... Обязано быть съеденным....

Исправляю - "Все, что не ядовито и может быть съедено - ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СЪЕДЕНО" :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Салат из помидоров с гречкой

Удачное сочетание помидоров и гречки делают этот салат вкусным и сытным.

Ингредиенты:
готовая гречневая каша – 4 столовые ложки (50-60 г),
томаты – 1 шт. (150-100 г),
пекинская капуста – 30 г.

Для заправки:
растительное масло – 3 столовые ложки,
уксус 3% – 1 чайная ложка,
соль – 1/5 часть чайной ложки.

Приготовление:

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Остудить ее до температуры, которую пожелаете. Пекинскую капусту порвать руками. Помидоры нарезать кубиками. Смешать капусту, помидоры и вареную гречку. При желании можно добавить мелко нарезанного репчатого лука, а также сладкого перца. Залить заправкой, посолить по вкусу.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:20 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Граждане, а за что вы так любите оливковое масло? Не нашла в нём ничего привлекательного. Годится разве что для выпендрёжа - мол, смотрите какая я, заливаю копеечную морковку маслом за 2200рэ/литр...
К тому рафинированное масло не имеет ни вкуса, ни запаха. Поэтому что оливковое, что подсолнечное, что соевое - на вкус, на вид, на цвет неотличимы. У меня даже возникало подозрение, что все они делаютсся из нефти...
Вот разве что оливковое в холодильнике превращается в какую-то непривлекательную воскоподобную субстанцию. Поэтому уже приготовленный салат в холодильник не поставишь...
Или я где-то не права?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 15:26 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Или я где-то не права?

Имхо, не права :). Насчет соевого ничего не скажу, а вот оливковое и подсолнечное очень отличаются по вкусу. Впрочем, и разные варианты подсолнечного так же.

Обычный салат (помидоры, огурцы, перец), имхо, ИМХО, все же вкуснее с не рафинированным подсолнечным маслом, когда оно пахнет поджаренными семечками. А вот греческий салат с брынзой намного вкуснее с оливковым (впрочем, отлично сюда пойдет и масло с виноградных косточек :)).

Рыба жаренная на рафинированном подсолнечном масле и оливковом отличается по вкусу. Опять же, ИМХО, бычки, например, вкуснее на подсолнечном, а красная рыбка на оливковом.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:10 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Опять-таки, это дело вкуса, то есть сугубо индивидуальное.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Иришка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:15 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38455
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46625
Спасибо получено:
30183 раз в 17780 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
когда оно пахнет поджаренными семечками.

БРррррррррр.... :1bad: терпеть не навижу... аж дурно стало от одной только мысли... лучше уж кукурузное ежели нет соевого....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:10 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:52
Сообщения: 2505
Cпасибо сказано: 88
Спасибо получено:
2184 раз в 1067 сообщениях
Страна: Не указан
Во-во, и я про то же самое...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Угощайся, мой касатик, приготовила салатик.
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:22 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29415
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47753
Спасибо получено:
35092 раз в 17868 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Иришка писал(а):
Опять-таки, это дело вкуса, то есть сугубо индивидуальное.

Иришка писал(а):
Во-во, и я про то же самое...

А кто-то утверждал:
Иришка писал(а):
Поэтому что оливковое, что подсолнечное, что соевое - на вкус, на вид, на цвет неотличимы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 270 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB