Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 19 окт 2018, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 20:54 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Салат из семги



_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:18 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
А этот салатик можно взять на вооружение. :))))

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Рыба, тушенная по-русски

рыба,
луковица 1,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
огурцы соленые 2 небольших,
сливки 2-3 столовые ложки,
перец красный молотый на кончике ножа,
лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
вода 1 стакан.

Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности всех продуктов.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:37 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Никогда не встречала такое сочетание тушеная рыба с солёными огурцами. :dntknow:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:10 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Рыба с каштанами

1 1/2 рыбы,
100 г. масла,
1 стакан сметаны,
100 г. тертого сыра,
400 г. каштанов,
1 чайная ложка перца,
соль.

Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:46 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip28568/

КОТЛЕТЫ «ГУРМАН»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось (филе) - 600 г
зеленый лук измельченный - 3 ст. ложки
креветки вареные - 150 г
яйца вареные - 2 шт.
яйцо сырое - 1 шт.
панировочные сухари - 1 ч. ложка
хлеб сухой, измельченный - 3 ст. ложки
мука
соль , перец
масло для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Филе лосося нарезать на пласты и немного отбить.
Смешать зеленый лук, креветки, рубленые яйца и 1ч.л. белой панировки, посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на отбитые куски рыбы и завернуть в рулетики.
Запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и еще раз запанировать в белой панировке.
Жарить во фритюре до готовности.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:59 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Жаркое из грибов

0,250 кг грибов
2 средние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт картошки

Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле(10 мин).
Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить
сметану. Нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху
засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50
минут, пока не будет готов картофель.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 23:39 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Грибы с картошкой... и больше ничего не надо. :super:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Фламбированный эспрессо

Разлейте в термостойкие стаканы 2 рюмки коньяка и нагрейте. Добавьте 2 кофейных ложки тростникового сахара и залейте 2-мя чашками эспрессо. Размешайте полученный напиток и украсьте его взбитыми сливками.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:20 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip1529/

КАША «КУПЕЧЕСКАЯ»

Количество порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

рис - 1 стакан
крупа гречневая - 1 стакан
пшено - 1 стакан
капуста белокочанная - 2 листа
пиво светлое - 2 стакана
сок томатный - 2 стакана
квас хлебный - 1 стакан
грибы белые - 150 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль
гвоздика - 3 бутона
перец черный - 4 горошины
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.
раки вареные небольшие - 12 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде. Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.
Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.
Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.
При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:26 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)

гусь или утка 310,
лук репчатый 25,
картофель 215, маргарин животный 10,
соль,
специи.

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip2037/

КУРИЦА С АНАНАСОМ

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
курица - 250 г мякоти
ананас - 4 шт.
спаржа - 100 г
соевый соус - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный - 2 ч. ложки
вино красное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
перец черный и имбирь молотые, соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для маринада смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой масла, щепоткой соли и перца.
Мякоть курицы нарежьте брусочками, соедините с приготовленным маринадом и выдержите в течение 30 минут.
Обжарьте маринованную курицу на оставшемся масле, добавьте нарезанные спаржу и ананас и потушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
Для соуса оставшийся крахмал соедините с имбирем, вином и куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения. Полученным соусом залейте курицу и потушите еще 2–3 минуты.
На гарнир к курице можно подать рассыпчатый рис.

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 22:13 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Рецепт Cуфле зебра

На 2 порции:
молоко 1 ст.,
масло сливочное 250 гр.,
пудра сахарная 150 гр.,
яйцо куриное 4 шт.,
какао 1 ст.л.,
желатин 2 ст.л.,
шоколад горький 100 гр.,
мармелад 50 гр.

Растопить желатинин в молоке. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, а затем взбить и смешать с растворенным желатином. Отдельно взбить белки и добавить к массе. Пермешать. Аккуратно разделить суфле на две части, одну часть смешать с какао. Затем в форму вылить по очереди обе части суфле, охладить в течении двух часов. Перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и кусочками мармелада.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 19:09 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip30304/

СЭНДВИЧ «РОЗОВЫЙ КАДИЛЛАК»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
булочки с кунжутом - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
огурец - 1 шт.
горбуша консервированная - 150 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
майонез - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Разрежь каждую булочку по горизонтали на три тонких ломтика и смажь их с одной стороны маслом.
На слои, кроме верхнего, положи нарезанный кружочками огурец.
Для начинки горбушу мелко нарежь, смешай с измельченным сладким перцем, майонезом, рубленой зеленью, лимонным соком, добавь соль и перец.
Распредели начинку между ломтиками булочек. Уложи по два ломтика с начинкой друг на друга на тарелку и накрой «крышечкой».
Супербутерброд готов! Поехали!

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 21:06 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Финский рыбный суп



_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 22:14 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ



_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:55 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Говядина в красном вине


Ингридиенты:
40г (1/4 чашки)муки
Соль, черный перец
800г говядины, нарезать 3см кубиками
60 мл (1/4 стакана) растительного масла
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
1 долька чеснока, раздавленная
250мл (1 чашка) красного сухого вина
375мл (1 1/2 чашки) говяжего бульона
375мл (1 1/2 чашки) томатного соуса
100г маслин без косточек
2 чайные ложки мелко тертой апельсиновой корки
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки сушеного чили
1/4 чашки порубленной свежей петрушки
1 кг картофельного пюре

Разогреть духовку до 180 ° C. В большой миске смешать муку с солью и перцем. Аккуратно обвалять говядину в мучной смеси, и обжарить мясо на горячей сковороде.
Выложить мясо в миску, в той же сковороде обжарить лук, чеснок, добавить говядину и перемешать. Добавить вино, бульон, томатный соус, оливки, апельсиновые корки и душистый перец чили. Довести до кипения. Снять с огня и закрыть плотно крышкой. Отправить в разогретую духовку на 2 часа или пока говядина не станет мягкой. Убрать из печи. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу прецем, солью.
Подвать запеканку с картофельным пюре

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:12 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Свинина с черносливом



_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:27 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Батон фаршированный

250 г рыбных консервов
2-3 вареных яйца
1 небольшая луковица
100 г сливочного масла
1 батон
зелень петрушки, укропа
молотый черный перец

Батон обрезать с обеих сторон, вырезать мякиш, чтобы получилась "трубка".

Хлебный мякиш смешать с размятыми консервами (сайра в масле). Яйца отварить, натереть на мелкой терке, добавить их к хлебу с консервами. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле, также добавить к хлебной смеси. К хлебной смеси добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень и перец.

Полученной массой нафаршировать батон и положить его в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей батон нарезать ломтиками.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 21:46 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Я примерно так могу бутербродики делать. Можно и со шпротами.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 20:34 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Баклажаны и оливки



_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 23:23 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22861
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29248 раз в 13877 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Баклажаны класс!!! :super: А вот к маслинам равнодушна.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:33 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6097
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6395 раз в 3071 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
А вот к маслинам равнодушна.

Такая же петрушка.. :ulibka:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 12:03 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Баклажаны фаршированные телятиной


Для рецепта вам потребуется:
телятина - 500г
баклажаны - 1000г
помидоры - 500г
зелень сельдерея - 250г
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч.л.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 20:25 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Омлет с моцареллой.


Продукты для омлета с моцареллой :
8 яиц,
200 мл сливок,
50 г сыра пармезан,
1 пучок зелени,
соль,
черный перец,
100 г помидоров,
400 г сыра моцарелла,
80 мл растительного масла.

Для приготовления омлета с моцареллой взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду.

Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду, посыпьте зеленью и жарьте, добавьте порезанные помидоры и сыр моцарелла. Жарьте омлет пока сыр моцарелла не расплавится. Приготовленный омлет с моцареллой порежьте кусочками, разложите на порции.

При подаче к столу омлет украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 19:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

Изображение

Для приготовления лосося понадобится:
4 куска лосося
2 ст. ложки растительного масла

Для приготовления мидий:
1 кг мидий
1 ст. ложка оливкового масла
луковица
горсть нарезанной петрушки
соль и перец
225 мл белого вина

Для соуса:
50 г сливочного масла
луковица
средняя морковь
корень сельдерея
1 ч. ложка порошка карри
150 мл сливок
100 г свежего картофеля
1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
лимон

Приготовление лосося с мидиями:
Разогрейте духовку до 180ºC. Очистите мидии от раковин. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанные лук и петрушку. Варите до готовности лука. Затем добавьте мидии, соль и перец по вкусу, белое вино. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, аккуратно встряхните. Варите еще до готовности мидий. Достаньте мидии из кастрюли шумовкой. Получившийся бульон процедите и отставьте в сторону.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Лук, морковь и корень сельдерея мелко порежьте. Положите в масло, тушите до мягкости. Посыпьте порошком карри и варите на медленном огне еще несколько минут. Влейте 150 мл бульона из под мидий. Кипятите 2-3 минуты.
Кусочки лосося приправьте солью и перцем. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду кожицей вниз. Поджаривайте до образования золотистой корочки. Затем положите рыбу в духовку на 3-4 минуты.
Перемешайте сливки с оставшейся от мидий овощной смесью, доведети до кипения, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите до готовности картофеля. Добавьте мидии. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук, соль, перец, сок из одного лимона.
Выложите овощи с мидиями на блюдо, сверху поместите кусочки лосося.

Приятного аппетита!

http://drinkinform.com.ua

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 19:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Блины с картофельным припёком.

Чтобы приготовить блины с припеком,
берем - для теста:
5 ст.л. муки,
0,5 л молока,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль.
Для припёка:
картофель - 5 шт,
1 яйцо,
сметану - 3 ст.л,
1,5 ст.л. сливочного масла и соль.

Яйцо взбиваем, добавляем молоко, соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто.
Картофель очищаем, отвариваем. Далее его нужно истолочь, добавить яйцо, масло, сметану, соль. Хорошенечко вымешиваем.
Полученный припёк выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду, затем заливаем тестом для блинов. Выпекаем наши оладьи с припеком, как обычные блины.

Приятного аппетита!

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
estersand
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 18:40 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29780
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48202
Спасибо получено:
35580 раз в 18175 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Круассаны
(для тех кто ждет много гостей :))



_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:48 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Картофельный пирог

Изображение


Ингредиенты:
500 г картофеля, очищенного, порезанного на 4-6 частей
120 г масла
25 г горчицы
15 г чеснока, продавленного через чеснокодавку
15 г каперсов
3 небольшие веточки тимьяна
2 яйца
240 мл молока
30 г муки высшего сорта
45 г сыра, «Monterigo» или «Grana Padano», мелко натертого
30 г вяленой салями, порезанной мелкими кубиками

Сочный и ароматный картофельный пирог. Можешь испечь его маленьким, в формочках для маффинов или в форме продолговатого кекса и подавай теплым, порезанным на ломти. По возможности используй вяленую итальянскую, испанскую или французскую колбасу, а если ты большой любитель копченого мяса, то можешь добавить и его.

Приготовление:
На 10 минут опусти в кипящую воду картошку, вари на большом огне.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом форму для пирога 21-23 см в диаметре со съемными краями. Присыпь мукой, чтобы дно было полностью закрыто.
Слей воду с картошки, подави ее толкушкой. Добавь масло, яйца, молоко, горчицу, чеснок, каперсы, листики тимьяна и перемешай. Добавь муку, колбасу и сыр и снова перемешай.
Вылей в массу в форму, поставь форму в духовку на решетку, накрытой бумагой для выпечки (иначе масло вытечет, и духовка начнет чадить). Выпекай 40-50 минут в среднем отделении духовки в режиме верх-низ, чтобы верх слегка зарумянился, а сам пирог не двигался, когда трогаешь форму.
Вынь из духовки, остуди и подавай теплым.

http://www.bontemps.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 13:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3236
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5951 раз в 2299 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Фаршированные яйца “Мухоморчики”
Изображение
Ингредиенты:
- 10 яиц.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 200 г майонеза.
- 1 лук репчатый.
- соль.
- 5 небольших помидор.
- 1 п. листьев салата зеленого.
- 2 с.л. масла растительного.

Рецепт приготовления:
Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
Грибы нарезать кубиками мелкими.
Лук очистить, нарезать кубиками мелкими и обжарить на масле растительном разогретом вместе с грибами до готовности, 3-5 минут.
Яйца разрезать пополам поперек, вынуть желтки и вилкой их измельчить.
К желткам добавить грибы с луком, майонез, посолить, тщательно перемешать и начинить половинки яиц.
Листья салата вымыть, высушить и выложить на блюдо.
Помидоры пополам разрезать и сделать в середине небольшое углубление.
Нафаршированные яйца выложить на листья салата.
В углубления «шляпок» из помидор капнуть майонез и надеть сверху на яйца.
Готовые «грибочки» украсить, нанеся на помидоры точечки из майонеза.

http://prigotovim-ka.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB