Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 26 фев 2018, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:54 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Осенняя трапеза по-болгарски
Если вы уже продумываете свое осеннее меню и хотите включить в него как можно больше полезных блюд, возьмите на заметку несколько вкусных рецептов болгарской кухни…
Начнем с овощных закусок— к примеру, с простого и очень питательного салата по–шопски, без которого в Болгарии не обходится ни одна трапеза. Тех, кто боится набрать лишние килограммы, сразу успокоим: в рецептуре этого блюда нет ни майонеза, ни круп, ни картофеля. Чтобы салат получился ароматным, сладкие перцы для него запечем в духовке и очистим их от кожицы. Затем нарежем стручки и свежие овощи — томаты, репчатый лук и огурцы, соединим их с рубленой зеленью, польем растительным маслом и винным уксусом и украсим салат тертой брынзой. Это блюдо не только хорошо усваивается организмом, но и обогащает его необходимыми витаминами.

Если вы не очень жалуете брынзу, попробуйте другой полезный салат, сытный и совсем не сложный в приготовлении. Баклажаны и сладкий перец нужно запечь, как и в предыдущем случае, освободить от кожицы, нарезать и соединить с грецкими орехами, толченым чесноком, зеленью, помидорами и огурцами. А заправляют его растительным маслом с добавлением морской соли и уксуса. По мнению болгарских кулинаров, такой салат заряжает организм энергией и оберегает его от инфекций.

Тем же, кто не мыслит своего меню без горячих мясных закусок, рекомендуем сделать ставку на гювеч — это блюдо в Болгарии очень популярно, особенно в осенне–зимний период. Главные составляющие мясного гювеча — баранина или телятина и овощи, которые сначала обжаривают, томят в бульоне с добавлением специй (иногда риса), а затем запекают в духовке. А поклонникам выпечки непременно стоит обратить внимание на знаменитый болгарский слоеный пирог — баницу. Тесто для него можно замесить своими руками или использовать готовое — фило (оно продается замороженным или охлажденным). Его тонкие пласты, перед тем как завернуть в них начинку из сыра или брынзы, нужно обязательно смазать растопленным сливочным маслом
Татьяна ЧУХРОВА

Суп с сырными клёцками
(4 порции)
Смешать 100 г тертого сыра, 60 г тертого холодного сливочного масла, 1 яйцо и 80 г муки, накрыть тесто фольгой, охладить и сформовать из него шарики. Мелко нарезать 4 сладких перца, 1 баклажан и 2 луковицы, 3 минуты обжаривать овощи в 2 ст. л. горячего растительного масла, добавить 0,5 ч. л. порошка карри, соль–перец по вкусу и 1 л овощного бульона и прогревать содержимое 5 минут. Затем положить в суп сырные клецки, томить его еще 10 минут и перед подачей украсить листиками орегано.

Закуска по–болгарски
(6 порций)
С 10 сладких перцев срезать верхушки, удалить зернышки и нарезать верхушки соломкой. 2 морковки, 3 зубчика чеснока и 1 луковицу нарезать соломкой, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. растительного масла, смешатьс 2 ст. л. белых хлебных крошек, 150 г отварной белой фасоли, верхушками перцев, 100 г тертого сыра «Гауда», 250 г мелко нарезанного сырого картофеля, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 яйцом и солью по вкусу, заполнить смесью подготовленные перцы, полить 100 мл белого сухого вина, посыпать 1 ст. л. тертого пармезана и запекать 25 минут (200градусов).

Гювеч (6 порций)
600 г мякоти баранины, 1 баклажан, 2 разноцветных (красный и оранжевый) сладких перца, 2 луковицы и 2 помидора нарезать небольшими кубиками. В кастрюле подогреть 4 ст. л. растительного масла, 5–7 минут обжаривать в нем баранину, затем добавить 0,5 ч. л.сухого тмина, 2 толченых зубчика чеснока, 200 г зеленой фасоли и все нарезанные овощи, залить содержимое 100 мл белого сухого вина и 500 мл мясного бульона, посолить–поперчить гювеч по вкусу и томить на слабом огне, периодически помешивая, 1 час. Готовую закуску выложить в керамическую емкость и украсить рубленой зеленью.

Баница (6 порций)
Смешать 350 г овечьего сыра, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. рубленого укропа. 2 пласта готового теста фило (всего нужно 400 г фило) смазать 1 ч. л. сливочного масла, положить 1 лист поверх другого, в центр выложить 1/4 начинки и свернуть тесто в трубочку. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой еще 3 раза, трубочки выложить в форму в виде спиралек и смазать их 1 ч. л. сливочного масла. Смешать 150 мл молока, 2 яйца и 0,5 ч. л. пекарского порошка, вылить смесь поверх спиралек и поставить пирог в духовку на 45 минут (200 градусов).

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:19 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Уже слюньки капают :eating:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:53 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Болгарская яичница
(сама довольно часто готовлю)

Пожарить на растительном масле болгарский перец соломкой и лук полукольцами под крышкой. Затем добавить помидоры кусочками (для гурманов с помидор можно предварительно снять кожицу). Немного прожариваем не накрывая крышкой, чтобы слегка ушла влага. Затем добаляем яйца, солим, перемешиваем и через несколько минут яичница готова.

Можно "усытнить" этот вариант :), если пожарить не на растительном масле, а на жаренном сале и хорошо бы, чтобы сало было с мясом :).

P.S. Кожицу с помидор можно снять двумя способами: первый - если помидоры спелые (а не доходили на рынке) то провести по кожице несколько раз ножом и кожица потом легко снимается; второй - на 1-2 минуты опустить в кипяток.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:14 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Я так же цветную капусту жарю. Не отваривая - на сковородку с маслом. Потом яйцом заливаю. Несколько яиц - яичница получается. Можно и грибов добавить или ветчины (сосисок).

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 22:36 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Вот еще из газеты.


Спецменю от смога

Как вывести из организма гадость,скопившуюся в организме за лето
Упадок сил, аритмия, головокружение, проблемы с дыханием — далеко не полный список сюрпризов нынешнего лета с его аномальной жарой. Эта напасть многих начисто лишила аппетита и заставила cократить свой рацион до минимума, включающего напитки и мороженое. Однако не стоит забывать о правильном меню, которое поможет не только легче переносить жару (слава богу, она уже позади), но
и поспособствует выведению скопившихся в организме вредных веществ — а для горожан с их недобрым спутником, смогом, это актуально круглый год! Тем более что, как говорят некоторые ученые, летом у нас теперь чуть ли не всегда будет жарче обычного…
Что касается жидкости, то ее необходимый минимум в теплое время года должен быть 1,5–2 л в день. Ставку нужно сделать не на сладкие газированные напитки, а на минеральную воду без газа с добавлением сока лайма или лимона (эти цитрусы помогут быстро избавиться от токсинов). Кроме того, для охлаждения
организма и его очистки от токсинов полезно пить несладкий зеленый чай или чай из имбиря, зверобоя или фенхеля, натуральный йогурт, свежевыжатые соки из сельдерея, свеклы, моркови, яблок, груш, манго и ананаса, арбузный сок и кокосовое молоко. Обладая очищающими свойствами, эти напитки еще и предотвращают образование вредных бактерий и стимулируют пищеварение…
А теперь — об основном меню. В первую очередь вспомните о рисе — он отлично выводит токсины, понижает температуру тела и легко усваивается. А зарядить организм энергией помогут красная фасоль и чечевица (только их не следует есть вместе с рисом —такое сочетание затруднит пищеварительный процесс), а еще гречневая крупа и овес, которые вдобавок очищают кровь.
Составляя правильное меню, не забудьте включить в него и салаты из свежих овощей — огурцов, кабачков, зеленого и репчатого лука, перца, чеснока и томатов, ускоряющих вывод вредных накоплений из организма.
И о мясе. Тем, кто его любит, рекомендуем остановить выбор на баранине, поскольку она отличается особым
свойством — правильно регулировать температуру человеческого тела как в теплую, так и в холодную погоду…
Рагу по–гречески (4 порции)
800 г мякоти баранины, 500 г очищенного картофеля и 2 помидора нарезать кубиками, смешать с 2 мелко нарезанными морковками и 6 зубчиками чеснока, посолить по вкусу, полить 2 ст. л. Сока лимона, разделить на 4 равные части, выложить смесь на 4 листа фольги, украсить порции овечьим сыром (всего 100 г), сбрызнуть оливковым маслом (50 мл), плотно закрыть фольгу и 1,5 часа запекать рагу в духовке (180 градусов).
Ризотто с овощами
(4 порции)
2 кабачка очистить, нарезать соломкой, 2 минуты варить в кипящей воде и обсушить. 100 г малосольной форели нарезать ломтиками,
каждый из 3 стеблей баночной зеленой спаржи разрезать на 3 равные части и обернуть их форелью. 1 измельченную луковицу подрумянить в кастрюле в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 250 г риса для ризотто, обжаривать 3 минуты, добавить 100 мл белого сухого вина и 500 мл мясного бульона, щепотку шафрана и прогревать рис, пока он не впитает жидкость. Затем подлить еще 500 мл мясного бульона, варить рис 10 минут, подмешать в него 2 ст. л. сливочного масла, 60 г тертого пармезана и соль по вкусу. Половину риса выложить в форму, разровнять, положить на него спаржу, затем оставшийся рис, на него — кабачки и поставить форму в духовку на 25 минут (180 градусов).
Таратор (4 порции)
2 небольших огурца очистить, удалить из них зернышки, мелко нарубить мякоть, залить ее 750 мл холодного натурального
йогурта и 120 мл молока, добавить сок 1 лимона, 2 ст.
л. рубленого укропа, 2 зубчика чеснока и 2 ст. л. оливкового масла и измельчить ингредиенты в блендере. Суп перелить в керамическую миску, посолить–поперчить по вкусу, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить суп 50 г дробленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. маленьких ломтиков свежего огурца
и веточками укропа.
Десерт «Прохлада» (4 порции)
С 4 лаймов срезать верхушки, удалить мякоть и выжать из нее сок. 1 желток взбить с 50 г сахара, прогревать на водяной бане до загустения, соединить с соком и 400 мл баночного кокосового молока, взбить, выложить в мороженицу и поставить в морозилку на 5 часов. Лаймы заполнить мороженым и вернуть на 1 час в морозилку. 1 белок взбить с 80 г сахара и 1 ч. л. сока лайма, выложить в кондитерский пакет, выдавить 4 меренги на противень на лист пергамента,
запекать 3 минуты (200 градусов), украсить меренгами порции и подать на подносе со льдом…

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 00:47 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ах вы так... Плагиат... вот вам за это всем.... кто любит готовить отсюда не вылезет...там ещё и форум есть))).... http://www.say7.info/

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 02:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Olga R писал(а):
через несколько минут яичница готова.

Меня этому рецепту научили армяне, как национальному блюду... Только я иногда сосиски добавляю, и жарю ТОЛЬКО на сале...Чтобы шкварки.... что за хохол без шкварок? :ulibka: :ulibka: :ulibka: :kenti: :tanez: :tanez: :tanez: :buxoi:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:19 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Вот сижу и думаю стоит ли продолжать затею с выкладыванием рецептов вот такая развилка :( :(

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:23 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Эмма писал(а):
Вот сижу и думаю стоит ли продолжать затею с выкладыванием рецептов вот такая развилка :( :(
Стоит, стоит. Покушать все любят. А те, кто на диете, пусть слюнки глотают. :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 17:59 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... drecip497/

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров в разогретом до 160 °С масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.
Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:17 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Ну продолжим по просьбам

Магия нежности
Если вы предпочитаете нежные десерты на основе сливок или молока, попробуйте приготовить, хотя бы один из них своими руками. Тем более что сделать это совсем несложно, зная рецептуру блюда и еще несколько хитростей…
Начнем со специй. Для придания насыщенного аромата таким десертам, как правило, используют не готовый ванильный порошок, а высушенные стручки ванили. Чтобы они не испортились (примерный срок их хранения — два года), нужно помнить пару–тройку простых правил. Если вы приобрели стручки в вакуумной упаковке, не забудьте снять ее, после чего заверните специи в фольгу, положите в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в темном месте. Время от времени стручки следует проветривать (хотя бы четверть часа), а затем снова убирать в банку. Перед приготовлением десерта стручок продольно
раскрывают при помощи ножа и извлекают крошечные темные семечки, которые добавляют в сливки или молоко вместе с самим стручком. Жидкость прогревают, помешивая, а затем процеживают (стручок не стоит выбрасывать: его можно промыть под холодной водой, высушить и использовать для ароматизации обычного сахара). Чтобы добиться нужной консистенции десерта, в процеженную основу вводят желатин. Для легких кремообразных десертов лучше покупать желатиновые пластины — по сравнению с гранулами они гораздо чище (без желтоватых примесей) и не имеют запаха. Сначала пластины в течение 4–5 минут размягчают в холодной воде, потом отжимают их и только после этого добавляют в сливки и прогревают до полного растворения. Если вы забыли, какое количество желатина требует рецептура того или иного десерта,
можно воспользоваться общим правилом: для нежных желе и кремов достаточно 20 г желатина на 1 л воды, а для плотных потребуется не менее 40–50 г на тот же литр жидкости. А тем, кто любит сливочные десерты, в состав которых входит карамель, стоит взять на заметку несколько советов. Для карамелизации сахара идеально подходит кастрюля или сковорода с толстым светлым (чтобы было видно, как изменяется цвет карамели) дном. Сахар прогревают, пока он не начнет таять, после этого кастрюлю несколько раз встряхивают и помешивают растаявшую массу деревянной ложкой, дожидаясь, когда карамель приобретет оттенок темного янтаря…
Десерт «Верона» (4 порции)
Смешать 250 г сыра маскарпоне, 300 мл несладкого йогурта и 5 ст. л. сахара. Отдельно подогреть 2 ст. л. 30%–ных сливок, на слабом огне растворить в них предварительно замоченный и отжатый желатин (7
полосок), добавить еще 30 мл сливок и сырную смесь, выложить массу в 4 формочки, охладить и поставить в холодильник на 4 часа. В кастрюлю с 200 г ягод бузины добавить 75 мл сухого красного вина и 70 г сахара, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 15 минут. 0,5 ч. л. кукурузной муки смешать с 30 мл красного вина, добавить в кастрюлю вместе с 10 г ванильного сахара и щепоткой молотой корицы, перемешать соус, охладить, полить им десерт и украсить его листиками мяты.
Десерт «Праздничный»(6 порций)
Соединить 250 мл молока, 30 мл 35%–ных сливок, 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильной эссенции, довести до кипения, добавить 1,5 ст. л. Кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. сливок, снова довести массу до кипения и подмешать 1 желток. 350 г свежих ягод посыпать 1 ч. л. сахара, выложить в стаканы, накрыть кружком, вырезанным из готового бисквитного коржа, на него выложить массу, охлаждать десерт 2 часа и украсить его веточками смородины.
Панакота с малиной (6 порций)
В кастрюле довести до кипения 500 мл 30%–ных сливок, добавить семечки из 1 стручка ванили, сам стручок и 50 г сахара, прогревать содержимое 10 минут, снять с огня, процедить сливки и вернуть в кастрюлю. 6 полосок белого желатина замочить в воде , отжать, добавить в кастрюлю, перемешать массу, выложить в 6 формочек, охладить и поставить формы в холодильник на 6–8 часов. Десерт украсить 300 г ягод свежей малины и листиками мяты и посыпать сахарной пудрой или сахаром (всего 2 ст. л.).
Бланманже по–барселонски(6 порций)
Смешать 100 г сахара, 3 яйца и 2 желтка. В кастрюлю с 500 мл молока положить раскрытый ванильный стручок и извлеченные из него семечки, довести молоко до кипения, соединить с яичной массой и процедить. Отдельно карамелизировать 100 г сахара в 1 ст. л. воды, выложить карамель в 6 формочек, охладить, добавить в формы процеженную массу, поместить их в лоток, заполненный горячей водой на 2 см высоты, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Десерт охладить, перевернуть на блюдо и украсить ломтиками персиков (100 г)…

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 21:29 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Обожаю ваниль. И сладкое. :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 21:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip1430/

ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
батон пшеничный - 1 шт.
сыр мягкий - 150 г
помидоры - 2 шт.
ветчина - 50 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Сделайте на батоне 2 глубоких продольных надреза. Сыр и ветчину нарежьте ломтиками. У помидоров удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики сыра, ветчины и помидоров вложите в надрезы.
Чеснок мелко нарубите, смешайте с маслом. Положите батон на фольгу, полейте маслом с чесноком. Закройте фольгу. Жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
При подаче батон нарежьте ломтиками.

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 11:24 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6094
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5953
Спасибо получено:
6382 раз в 3066 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Девочки,если рецепты берете с кулинарных сайтов, давайте ссылочку откедова вляли... пожалуйста.. :stesnjaus: :kenti: :davolni:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:06 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Чудеса из сыра
Хотите порадовать гостей оригинальной горячей закуской или десертом? Самое время вспомнить о замечательном молочном продукте!
для начала приготовим простое, вкусное и сытное блюдо — сыр, жаренный на сковороде или на решетке барбекю. Дело за малым — определиться с выбором главного ингредиента. Тем, кто любит мягкие итальянские сыры — моцареллу или рикотту, к примеру, советуем обратить внимание на следующиемоменты. Во–первых, свежая моцарелла при разрезании всегда выделяет так называемую
«слезу», во–вторых, имеет эластичную слоистую консистенцию, а в–третьих, отличается нежным молочным ароматом. Убедившись в свежести моцареллы, можно приступать к приготовлению кляра, который не позволит сыру расплыться при обжаривании, а заодно подчеркнет его вкусовые достоинства. Идеальным
вариантом «оболочки» в этом случае может стать клейкий рис (к примеру, рис для ризотто). Для того чтобы рис не получился пресным, варить его лучше не в воде, а в овощном бульоне с добавлением вина. Впрочем, кляр можно сделать не только из риса. К примеру, такой. Сначала окуните сыр в миску со взбитым яйцом, затем обваляйте в муке и повторите эту последовательность. Тем же, кто предпочитает сыр рикотта (этот сыр из овечьего или коровьего молока получают в результате повторного кипячения сыворотки, а по консистенции он напоминает зернистый творог), непременно придется по вкусу вот такая закуска. Для нее понадобятся виноградные листья, в которые заворачивают начинку из рикотты, и затем обжаривают каждую порцию в оливковом масле. Если же вы относитесь к поклонникам французских десертов, попробуйте приготовить жареный камамбер с ягодным соусом. Этот мягкий сыр, покрытый светлой корочкой, славится характерным
грибным вкусом, который сохраняется и при обжаривании. Сыр приобретает особенно аппетитные нотки в сочетании с ягодными соусами…НОЙ И ЗДОРОВОЙ
Камамбер с клюквенным соусом (4 порции)
4 куска камамбера (по 150 г) подрумянить на решетке барбекю (положив сыр на лист фольги) или обжаривать на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла по 3 минуты с каждой стороны. В кастрюлю с 400 г свежей клюквы добавить 100 мл красного сухого вина и 3 ст. л. сахара и, помешивая, прогревать соус 10 минут на слабом огне. Горячий камамбер украсить зеленью и подать с соусом.
Закуска по–тоскански (10 порций)
500 г риса для ризотто отварить до готовности в 1,5 л овощного бульона, смешанного с 500 мл белого сухого вина, откинуть на дуршлаг и охладить. 25 мини–шариков моцареллы выложить на салфетку. Из охлажденного риса сформовать небольшие плоские лепешки, на каждую положить сыр и завернуть его так, чтобы получился шарик. Шарики обжарить в сливочном масле (5 ст. л.) до появления золотистой корочки и подать с клюквенным или брусничным соусом.
С рикоттой и шпинатом (6 порций)
Мелко нарезать 500 г отварного шпината, 3 минуты обжаривать его в 1
ст. л. сливочного масла и смешать с 250 г рикотты. 12 готовых пластин теста для лазаньи 8 минут варить в кипящей воде, извлечь, выложить на лист, обсушить, выложить на пластины начинку, свернуть их в виде рулетов, выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. растительного масла, посыпать закуску 100 г тертого пармезана и запекать в духовке 20 минут (180 градусов).
Рокфор с грушей (4 порции)
Мелко нарезать 250 г рокфора и сформовать из сыра шарики. Смешать 150 г белых хлебных крошек и 2 ст. л. кунжутных семечек. В миске взбить 2 яйца, окунуть туда шарики, обвалять их в крошках, обжаривать в 100 г сливочного масла до образования корочки и выложить на фольгу. 1 очищенную грушу разрезать на 4 равные части, пару минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла и выложить на блюдо вместе с сыром, 50 г сушеных томатов и 100 г салата руккола. Соединить 4 ст. л. Оливкового масла, 2 ст. л. вишневого уксуса, 3 ст. л. сока лимона и соль–перец (по щепотке) и полить соусом сыр…

http://www.ves.lv/vesti/review/137951

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:13 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Жареный сыр с ягодами. Уму не постижимо. :sigh:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:35 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6094
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5953
Спасибо получено:
6382 раз в 3066 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Жареный сыр с ягодами. Уму не постижимо.

А такое постижимо? Гренки жаренные в масле натереть чесноком, ломтик соленого огурца, кусочек сайры и с сладким чаем ? На каждый день рождение делаем...

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:18 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
красная шапочка писал(а):
А такое постижимо? Гренки жаренные в масле натереть чесноком, ломтик соленого огурца, кусочек сайры и с сладким чаем ? На каждый день рождение делаем...
Можно ещё колечко лука добавить. :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:12 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip33641/

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ПО-НЕМЕЦКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб - 4 ломтика
колбаса "Докторская" - 4 ломтика
бананы - 2 шт.
ананас консервированный - 4 колечка
сыр плавленый - 4 ломтика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху — сыр. Запечь в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 07:24 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Marina-Helena Я с тобой как на дуэли, а там только вместо рецептов пули. :D

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:51 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Эмма писал(а):
Marina-Helena Я с тобой как на дуэли, а там только вместо рецептов пули. :D
Давай рассматривать это не как дуэль, а как совместную стрельбу по тарелочкам, сковородочкам, кастрюлькам... :friends1: :prost:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Давай рассматривать это не как дуэль, а как совместную стрельбу по тарелочкам, сковородочкам, кастрюлькам...

Пусть будет по твоему Marina-Helena

Суп с овощами и рубленым мясом
Потребуется:
1 луковица, 1 морковь, 2 стол. ложки растительного масла, 300 г рубленого мяса, 1 стол. ложка томат-пасты, 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, 2 стручка красного сладкого перца, 1 стол. ложка муки, 100 мл белого вина, 1 чайн. ложка сушеного чабреца, 1/2 чайн. ложки майорана, 20 г зелени базилика, соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1 Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте в нем лук и морковь 5 мин., добавьте рубленое мясо, посолите и жарьте, помешивая, 5 мин. Положите томат-пасту и жарьте еще 3 мин. Мясной бульон вскипятите, положите в него обжаренные мясо, овощи, доведите до кипения и варите 10–15 мин.
2 Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в бульон и варите 15 мин. Перец вымойте, каждый стручок разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и добавьте в бульон вместе со специями. Варите еще 5 мин. Муку разведите вином, влейте в суп, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня.
3 Зелень вымойте, нарежьте и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с супом.

Стейки с огуречным салатом
Потребуется:
На 1 порцию: 1 чайн. ложка рубленой зелени, 1 чайн. ложка соевого соуса, 2 стол. ложки растительного масла, 2 свиных стейка (по 80 г), 1/4 салатного огурца, немного рукколы, 3 веточки кинзы, 1/2 стручка красного сладкого перца, 20 г соевых ростков, 1 чайн. ложка соевого соуса, сахар, 1 чайн. ложка сока лайма, 20 г ядер арахиса
Способ приготовления:
1. Смешать зелень, соевый соус, 1 стол. Ложку растительного масла. Поперчить и поместить на 30 мин. в холодильник.
2. Огурец очистить, разрезать пополам, удалив семена, тонко нарезать или настрогать. Рукколу и кинзу ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки кинзы. Сладкий перец подготовить и нарезать тонкими полосками. Ростки сои положить в дуршлаг и промыть холодной водой. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
3. Для соуса оставшееся растительное масло смешать с соевым соусом, 1 щепоткой сахара, соком лайма, посолить, поперчить и перемешать.
4. Мясо обжарить в сковороде–гриль (по 2–4 мин. с каждой стороны). Салат заправить соусом и подать вместе с мясом, посыпав ядрами арахиса.

Греческий омлет
Потребуется:
8 яиц, 3 стол. Ложки молока, соль, 4 помидора, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 салатный огурец, 2 стол. ложки лимонного сока, 2 стол. ложки маргарина или сливочного масла, 100 г феты
Способ приготовления:
1. Яйца размешать, взбить с молоком и посолить. Помидоры разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и тоже нарезать кубиками. Огурец разрезать пополам, выбрать ложкой семена и мякоть нарезать такими же кубиками. Смешать с помидорами, сладким перцем и приправить лимонным со-
ком. Немного посолить, поперчить.
2. В маленьких сковородах распустить маргарин или сливочное масло и поджарить омлеты с одной стороны. Снять, когда сверху яичная масса загустеет. Омлеты выложить на тарелки, сверху положить по 1 стол. ложке салата и посыпать раскрошенной фетой.
Совет: 2 яйца заменить 4 столовыми ложками обезжиренного творога и смешать с остальными яйцами, указанными в рецепте.

Ягодный пирог
Потребуется:
200 г замороженного или свежего ягодного ассорти, 160 г сливочного масла, 120 г сахарного пека, 1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца, 100 г натурального йогурта, 220 г муки, 50 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г сахарной пудры, 3 стол. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
1. Ягоды положите в дуршлаг и разморозьте. Духовку разогрейте до 180 о С.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром до получения массы кремообразной консистенции. Введите по одному яйца, подмешайте натуральный йогурт.Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Просейте и быстро смешайте с яично–йогуртовой массой.
3. Ягоды выложите на бумажное полотенце и обсушите.
4. Половину теста выложите в смазанную маслом прямоугольную форму и разровняйте. Сверху распределите половину ягод, затем — оставшееся тесто и снова ягоды. Выпекайте около 1 часа. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте постоять 20 мин. Затем выньте из формы и подождите, пока пирог остынет.
5. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и смажьте остывший пирог сверху. Затем разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Шоколадное Суфле
Потребуется:
1 стакан молока, 1 плитка сливочного шоколада, 3 яйца, 1 стакан сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 чайн. ложки желатина, корица
Способ приготовления:
1. Соедините в глубокой миске большую часть сахарного песка и желатин.
2. Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Белки на некоторое время уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером до однородной массы, влейте в них молоко и продолжайте взбивать.
3. Готовую смесь добавьте в желатин, смешанный с сахарным песком, перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Держите ее на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.
4. Шоколад растопите на водяной бане.
5. После того как смесь загустеет, влейте в нее растопленный шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз все тщательно взбейте. Дайте немного постоять.
6. Тем временем взбейте белки, досыпая в них постепенно оставшийся сахарный песок. В смесь из желтков, молока и шоколада добавьте взбитые белки и сливки, тщательно все
перемешайте.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:44 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Девочки....Можна я вставлю свои 5 коп... Итак САЛАТИК
Вместо предыстроии, когда я это вычитала в каком то журнальчике типа Готовим Вкусно глаза у меня были вот такие :udivlon: Но после приготовления чуть с дочей не подрались ложками... Итак
300 граммов листового шпината
300 гр клубники
200 гр креветок
2 ст л уксуса бальзамико лучше тёмного
2 ст ложки клубничного сиропа
2 ст ложки соевого соуса
перец чёрный, оливковое масло
клубнику порезать тонкими пластинками шпинат порвать , Все ингрдиенты смешать, и оставить минут на 10 сразу не вкусно!Все ингрдиенты смешать,Bon apeti!!!!!

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 23:12 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Вставляй те "свои пять копеек" Piramide и получится кулинарная книга

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Последний раз редактировалось Эмма 06 окт 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:15 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Так, а что с гурманами на форуме дефицит? Или стесняемся ;))

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 22:19 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Овощной суп на бульоне, с творожным сыром и гренками.
Потребуется:
3 маленьких цуккини, 300 г моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 425 г консервированной белой фасоли, 3 стол. ложки оливкового масла, 1,25 л бульона, 2 ломтика серого хлеба, 200 г творожного сыра с зеленью, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:
1. Овощи подготовить. Цуккини и морковь разрезать вдоль пополам и тонко нарезать. Сельдерей нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
2. В большой кастрюле разогреть 1 стол. Ложку оливкового масла и пассеровать в нем измельченные овощи. Влить бульон, добавить фасоль, довести до кипения и варить 10 мин. на среднем огне.
3. Хлеб, удалив корку, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся оливковом масле до золотистой корочки. Половину творожного сыра размешать в супе. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками. Сверху выложить по ложечке творожного сыра.

Запеканка из лосося и картофеля в сливочно–винном соусе с укропом.
Потребуется:
800 г картофеля некрахмалистых сортов, 1 пучок укропа, 8 ломтиков копченого лосося, 300 г филе свежего лосося. 2 стол. ложки белого сухого вина, 80 мл сливок, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать нетолстыми кружочками. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Филе лосося ополоснуть водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
2. Сливки смешать с белым вином. В форму для запекания, смазанную маслом, уложить внахлест половину ломтиков картофеля и кусочки свежего лосося. Посыпать укропом. Залить сливочной смесью, поперчить и посолить.
3. Сверху разложить оставшийся картофель и нарезанное кусочками сливочное масло. Запекать в духовке около 40 мин. при 180 град. Подать на стол, украсив ломтиками копченого лосося и по желанию листьями салата.

Лазанья с начинкой из овечьего сыра, шпината, томатов и маринованного острого перца
Потребуется:
1 кг свежего шпината или 1 упаковка замороженного, 2 помидора, 6 стручков маринованного пеперони, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 300 мл бульона, 250 г овечьего сыра (или брынзы), 3 яйца, 250 г пластин теста для лазаньи
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть и, вырезав плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Пеперони слить и
нашинковать тонкими кольцами. Лук очистить и порубить мелкими кубиками.
2. Шпинат вымыть и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и потушить шпинат, помешивая, 3–5 мин. Влить бульон, выложить помидоры, пеперони и около 5 мин.
тушить овощи на среднем огне. Посолить, поперчить и остудить.
3. Разъемную форму выстлать бумагой для выпекания. Сыр раскрошить и отложить 100 г.
Оставшийся сыр и яйца подмешать к овощам.
4. Слоями выкладывать пластины теста и начинку. Верхний слой из теста посыпать сыром. Выпекать 40 мин. при 200 град.

Пончики с вишнёвым джемом
Потребуется:
Для теста: 450 г молока, 30 г дрожжей, 4 стол. ложки сахарного песка, 700 г муки, 2 яйца,
90 г сливочного масла, 1/2 чайн. ложки соли, 400 мл растительного масла для фритюра.
Для начинки:
300 г вишневого джема, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Яйца взбить. Сливочное масло распустить. В подошедшую опару влить 250 мл теплого молока, добавить сахар, соль, взбитые яйца, сливочное масло и просеять сверху оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 2 ч.
2. Разогреть масло для фритюра. Набрать тесто рукой и, сжимая пальцы, выдавить между большим и указательным пальцами шарик теста. Опустить в горячее масло. Пончики жарить до золотистого цвета, выложить на сито и дать маслу стечь.
3. С помощью кондитерского шприца пончики наполнить джемом и посыпать сахарной пудрой.

http://www.ves.lv/7s/review/140547

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4150/
САРАТОВСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто дрожжевое - 1,5 кг
рыба 3 кг филе без костей
лук репчатый рубленый - 500 г
масло растительное - 150 г
яйцо для смазки - 1 шт.
соль , перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Приготовьте дрожжевое опарное тесто.
Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле.
Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться.
Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:54 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Банкет за полчаса
Стоять у плиты в жару удовольствие сомнительное, но гости уже приглашены. Предлагаем несколько изысканных, но быстрых рецептов. Одно из этих блюд может стать «гвоздем» кулинарной программы, а «поддержат» его любые свежие овощи, к которым мы предложим пару соусов (можно купить и готовые).
= Все рецепты даны на четыре порции
Курица с имбирём (30 минут)
БЕРЕМ
6 средних корешков неочищенного имбиря, 4 зубчика чеснока, 3 перышка зеленого лука, 4 ст. л. кунжутного масла, 900 г куриной грудки с кожей, 100 г молодого горошка в стручках, 2 средние моркови, 100 г побегов фасоли, 3 ст. л. нарезанной кинзы, по 1 ст. л. лимонного сока и кунжутных семян, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, соль, красный и черный молотый перец, щепотка сахара

В комбайне измельчаем имбирь, чеснок, зеленый лук, выкладываем, смешиваем с 2 ст. л. масла, солим, перчим, откладываем в сторону 1 ч. л. смеси. Оставшейся смесью натираем курицу, выкладываем ее кожицей вниз на противень, покрытый фольгой. Запекаем в разогретой на среднем уровне духовке 10 минут, переворачиваем курицу, держим еще 10 минут. Морковь нарезаем крупно, стручковый горох — полосками, смешиваем с побегами фасоли, заправляем приправой из оставшейся имбирно-чесночной смеси, кинзы, сока, цедры, перца, сахара, оставшегося масла, соли. Курицу посыпаем кунжутом и подаем с салатом.
НЮАНС
Чтобы курица получилась особенно пряной, приправу можно разделить на три части. Одной натираем под кожицей, второй — кожицу, третью выкладываем непосредственно на мясо. Особую оригинальность этому блюду придает интересное сочетание запаха и вкуса.
«Бантики» с ветчиной (25 минут)
БЕРЕМ
По 250 г «бантиков» и копченой ветчины, 300 г мелко нарезанного шпината, по 250 мл жирных сливок и куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец, соль
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета в разогретой смеси масла, добавляем сливки, бульон, мускат и перец.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем 5 минут повариться, помешивая. Добавляем огонь, смешиваем соус со шпинатом, ждем кипения, снова уменьшаем огонь и 3 минуты варим соус, иногда помешивая, под крышкой. Соус смешиваем с ветчиной, нарезанной полосками, и «бантиками», отваренными в подсоленном кипятке.
НЮАНС
В этом блюде сливки и куриный бульон выгодно оттеняют копченую колбасу, а шпинат подчеркивает тонкий вкус мускатного ореха. Соус готовится очень быстро, но с ним надо управиться, пока варятся макароны, поэтому не зевайте.
Белая рыба с миндалём (30 минут)
БЕРЕМ:
800 г белой рыбы с плотным мясом, 2 зубчика чеснока, 4 перышка зеленого лука, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана очищенного миндаля, соль, молотый перец

Миндаль, помешивая, обжариваем на сухой сковородке на среднем огне, пока не подрумянится, выкладываем. Нарезанную кусками рыбу обваливаем в смеси муки, соли и перца и жарим на сковородке из-под миндаля в разогретом растительном масле и 1 ст. л. сливочного по 4 минуты с каждой стороны, выкладываем. В сковороде растапливаем оставшееся масло, слегка обжариваем измельченный чеснок и крупно нарезанный зеленый лук, добавляем миндаль, жарим 1 минуту, посыпаем рыбу.
НЮАНС
Миндаль придает блюдам из рыбы изысканный вкус: его можно обжарить и в духовке (10 минут при температуре 190 градусов). Причем если сделать это заранее, время подготовки ужина сократится. К блюду подойдет салат из сезонных овощей с петрушкой или укропом.
Табуле с индейкой (25 минут)
БЕРЕМ
2/3 стакана булгура, 150 мл воды, 80 мл лимонного сока, 1 средний огурец, 1 зеленая паприка, 250 г отварной индейки, 6 небольших помидоров, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 3 зубчика чеснока, 4 перышка зеленого лука, много укропа и петрушки, черный молотый перец, соль

Булгур насыпаем в кипяток, добавляем измельченный чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, соль, доводим до кипения на сильном огне, снимаем с плиты, накрываем и держим под крышкой, пока он не впитает всю воду и не станет мягким. Довольно крупно нарезаем лук, паприку, огурец, помидоры, а вот индейку — ровными кубиками. Все щедро посыпаем укропом и петрушкой, добавляем оставшийся сок, растительное масло, цедру, перец, хорошо перемешиваем.
НЮАНС
Булгур — обработанная паром дробленая пшеница, поэтому готовится она быстро, всего 15 минут. Кстати, табуле не обязательно готовить перед самой подачей: если он постоит, то станет только вкуснее.
Говядина с паприкой (25 минут)
БЕРЕМ
3 паприки — зеленую, красную и желтую, 300 г филе говядины одним куском, 1 маленькая луковица, 150 мл говяжьего бульона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. крахмала, черный молотый перец, соль

Паприку нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кладем в кипящий бульон, приправленный орегано, перцем, солью и измельченным чесноком, 5 минут варим под крышкой на слабом огне. Добавляем крахмал, разведенный в воде; помешивая, доводим до загустения. Мясо обжариваем в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, нарезаем, выкладываем сверху паприку.
НЮАНС
Так как это блюдо низкокалорийное, к нему можно добавить гарнир — отварной рис или картофель, запеченный вместе с кожицей. А если под рукой нет говядины, ее спокойно можно заменить свиным или куриным филе.

http://lublu.lv/2010/08/03/kitchen1.html

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 19:58 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
С такими рецептами, точно не похудеешь. :ulibka: Вот те на, не знала, что такое булгур. Оказалось -пшеничная крупа.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 20:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3142
Медали: 5
Cпасибо сказано: 437
Спасибо получено:
5839 раз в 2238 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

А куда худеть, ведь хорошего человека должно быть много. И "щепками" не красиво быть.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB