Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 10:39 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 23:21
Сообщения: 175
Откуда: Москва
Cпасибо сказано: 731
Спасибо получено:
581 раз в 149 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Рецепт очень вкусного мяса

Ингредиенты
1) Свинина, кусок на 1-1,5 кг. Свинина должна быть недорогая, бывают продаются на кости вполне подойдет
2) Буханка черного (желательно ржаного) хлеба
3) Специи (можно например для шашлыка готовую смесь)
4) Вино (самое дешевое, даже портвейн 777 подойдет, хотя сухое вино лучше будет)
5) Яблоко
6) Лимон

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку почти до максимальной температуры...
2) Пока духовка разогревается нужно превратить в тесто хлеб. Берем хлеб, нарезаем, кладем в миску и добавляем постепенно вино, меся полученную массу. Нужно добавлять вино и месить пока не получится тестообразная масса, ну не очень жидкая...
3) В полученную массу добавляем специи
4) Берем яблоко или лимон (кому что нравится) нарезаем кружочками
5) На вымытый кусок свинины наносим специи.
6) На противне выкладываем половину полученного теста и раскатываем до размера несколько больше куска мяса.
7) Выкладываем кусок мяса на это тесто
8) Кладем на мясо кружки яблока или лимона
9) Закрываем мясо вторым куском теста, замазывая все на манер пельменя или чебурека.
10) Ставим в духовку на 1,5 часа
11) Выключаем через 1,5 часа духовку и оставляем ее остывать с мясом

Мясо это можно есть как в холодном, так и горячем виде. Кстати оставшийся хлеб выбрасывать не надо, он тоже съедобный и вкусный. Думаю это будет отличной добавкой к новогоднему столу. По московским ценам все удовольствие обойдется порядка 250-300 рублей...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Маша "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 19:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Самые простые гренки рецепты с чесноком.
Изображение
Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак...

Продукты:
0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 19:56 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2011, 11:44
Сообщения: 491
Cпасибо сказано: 416
Спасибо получено:
848 раз в 312 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

МММ как все аппетитно)))))))) Завтра же все рецепты себе заберу и буду маму агитировать их готовить., чтоб попробовать

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 01 май 2012, 20:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Могу порекомендовать приготовить рецепт лазанья со шпинатом
Продукты (на 10 порций)
Для лазиньи:
Листы лазаньи - 9 шт. (250 г)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Морковь (измельченная) - 1/3 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 2 стакана
Брокколи без стебля (мелко резаная) - 3 стакана
Шпинат замороженый (растаявший) - 300 г
Мускатный орех (молотый) - 1/8 ч. л.
Сыр рикотта - 400 г
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Листья базилика свежие (рубленые) - 1 ст. л.
Орегано свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
Сыр моцарелла (измельченный) - 1 1/4 стакана
Сыр пармезан (измельченный) - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Помидоры консервированные без шкурки - 450 г
Томатная паста - 100 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Красное вино - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Смесь сушеных итальянских трав - 1 ст. л.


1. Приготовить томатный соус. Смешать все ингредиенты для соуса в большой сковороде, накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 20 минут.

2. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и оставить в дуршлаке, чтобы вода полностью стекла.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на раскаленную сковороду морковь и чеснок, жарить до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить грибы, жарить до полного испарения жидкости. Уменьшить огонь, добавить брокколи, накрыть и тушить около 3-5 минут до легкой мягкости брокколи. Убрать с огня, добавить шпинат и мускатный орех.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать рикотту, петрушку, базилик, орегано, кукурузный крахмал и черный молотый перец. Добавить 1 1/4 стакана моцареллы.

5. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см слегка смазать растительным маслом. На дно выложить 2 столовые ложки томатного соуса. Выложить в соус 3 листа лазаньи, выложить на них 1/2 сырной смеси и 1/2 овощной смеси и залить 1/3 томатного соуса. Повторить слои и вылить еще 1/3 томатного соуса, заканчивая листами лазаньи. Посыпать овощную лазанью сыром пармезаном и оставшейся моцареллой. Накрыть и выпекать около 30 минут. Убрать крышку и выпекать овощную лазанью еще 10-15 минут.

Перед подачей оставить овощную лазанью при комнатной температуре минут на 10.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 12:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Очень разнообразны кулинарные рецепты.
Изображение

Сырники

Очень просто приготовить сырники, а благодаря правильно подобранным продуктам и их пропорциям, сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Творог - 3/4 стакана
Молоко - 2/3 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Ванилин
Растительное масло (рафинированное) - 5 ч. л.
Варенье (по желанию)


В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. Добавить творог, молоко, взбитые яичные белки и ванилин.

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выливать на раскаленную сковороду по 2 столовой ложки теста, оставляя между кружками теста расстояние около 1 см. Жарить сырники около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые сырники на тарелку. Подавать сырники со сметаной или с вареньем.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 14:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
сырники (или творожные оладьи) получаются необычайно вкусными.

сколько живу столько и ем...))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 14:09 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Капа писал(а):
Продукты (на 8 порций)

это мне одному...))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 19:21 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
anya писал(а):
Капа писал(а):
Продукты (на 8 порций)

это мне одному...))

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты из газет.
Новое сообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 13:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
235 раз в 94 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Мой любимый кляр.
Изображение

Майонез делаем сами — это очень просто, вкусно и натурально. Для жидкого теста (кляра) используем газированную воду. Можно и пиво. Это делает тесто при жарке темно-золотистым и хрустящим.

Продукты (на 4 порции)
Яйцо крупное — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Цедра и сок 1 лимона
Масло оливковое - 1 стакан
Соль, перец
Мука — 1 ¼ стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода газированная (содовая), холодная — 2/3 стакана
Масло оливковое — 1 стакан
Филе белой рыбы (без кожи и костей), нарезанное полосками по 1 см — 300 г


Как приготовить рыбу жареную в кляре с лимонным майонезом:

1.Смешайте в кухонном комбайне яйцо, желток, лимонный сок и цедру (перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет бледно-желтого цвета). Добавьте несколько капель масла, перемешайте. Затем, вливайте оставшееся масло тонкой струйкой, чтобы смесь стала емульсией. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите майонез в мисочку и поместите в холодильник.

2.Приготовьте кляр с содовой. Соедините муку, соду, паприку и газированную воду. Добавьте соль, перец и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казане (или в глубокой сковороде) на большом огне (до 200 градусов, если есть специальный термометр). Масло должно быть очень горячим, но не «дымить».

3.Обмакивая кусочки рыбы (по одному) в жидкое тесто, опускайте их в горячее масло. Жарьте порциями, по 2-3 минуты, переворачивая, до темно-золотистого цвета. Вынимайте рыбу жареную в кляре из масла шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте жареную рыбу в кляре небольшим количеством соли и подавайте с лимонным майонезом. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Рецепты. 10 летних коктейлей
Новое сообщениеДобавлено: 28 май 2016, 12:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2014, 07:11
Сообщения: 5341
Медали: 6
Cпасибо сказано: 3190
Спасибо получено:
9730 раз в 4296 сообщениях
Страна: Россия
Титул: ヘッジホッグ
Баллы репутации:

Рецепты. 10 летних коктейлей

Изображение

Чем можно летом заменить привычную газировку и пакетированные соки.

Когда столбик уличного термометра предательски застывает на отметке +25-30 С, приходится спасаться от жары всеми возможными способами. Главное оружие против изнуряющей жажды – прохладительные напитки, которые летом продаются буквально на каждом шагу.

Но вот незадача: лимонады, соки и даже квас с магазинных полок заставляют хотеть пить еще больше. Можно прикупить еще несколько пластиковых бутыльков с разноцветной газированной жидкостью или попробовать приготовить дома по-настоящему освежающий напиток.

10 рецептов божественно вкусных безалкогольных миксов, которые точно победят жажду, - перед вами:
Изображение

Приготовление. Налитую в кастрюлю воду доведите до кипения, добавьте в нее натертый имбирь и выжатый из лимонов сок.

Полученную смесь оставьте вариться на медленном огне на 10 минут, после – выключите плиту, добавьте мед, и все тщательно перемешайте. Напиток подавать охлажденным в высоких стаканах. По желанию можно украсить края посуды ломтиками лимона.

Изображение

Приготовление. Заварите листовой чай (черный или зеленый – на ваш выбор), дайте ему настояться 7-10 минут, процедите. В еще горячий чай добавьте сахар, перемешайте и оставьте остывать.

В холодный чай добавьте лимонный сок и газированную воду. Напиток подают холодным в высоких стаканах, куда нужно предварительно кинуть пару кубиков льда. По желанию украсьте края посуды веточками мяты.

Изображение

Приготовление. В сотейнике смешайте сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите 7-10 минут. 3 лимона нарежьте, сложите в большую емкость, разомните. Добавьте мяту и залейте горячим сиропом. Осудите до комнатной температуры и процедите.

Разбавьте сильно газированной водой по вкусу и добавьте свежие ломтики лимона и веточки мяты. Подавать напиток рекомендуется в высоких стаканах.

Изображение

Приготовление. Слегка разомните ягоды, переложите их в кастрюлю и залейте водой. После закипания плиту выключите, заготовке напитка дайте настояться 2-3 часа.

После этого процедите, добавьте сахар, дрожжи и лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.

Изображение

Приготовление. С лайма снимите цедру, нарежьте его на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар, натертую на мелкой терке цедру, размятые листики мяты и лед.

В полученную заготовку коктейля добавьте газированную воду. Для этой цели подойдет, например, «Спрайт». Подавайте напиток к столу в широких стаканах или бокалах.

Изображение

Приготовление. При помощи соковыжималки приготовьте сок из моркови. Клюкву протрите через сито, полученный ягодный сок добавьте к морковному.

Добавьте воду и положите сахар, если необходимо. Вместо сахара можно использовать мед, который необходимо тщательно перемешать.

Изображение

Приготовление. Киви и огурец очистите от кожуры и с помощью блендера смешайте их до однородной массы, предварительно добавив сахар и 2 стакана воды.

Полученную смесь перелейте в кувшин, добавьте 1 литр воды и лед. При подаче украсьте бокал/стакан кусочками киви.

Изображение

Приготовление. Промытый базилик сложите в кастрюлю, полейте соком лимона и помните деревянным пестиком или руками, чтобы базилик выделил сок.

Залейте все это водой, добавьте сахар и варите на среднем огне. После закипания сразу же снимите щербет с огня. Дайте напитку остыть, после чего процедите. По желанию можно добавить лед.

Изображение

Приготовление. Хвою хорошо промыть, залить 2 литрами кипятка и варить на среднем огне 30 минут. Снятую с лимона цедру натереть на мелкой терке, с самого фрукта выжать сок.

Отвар хвои процедить, добавить сок и измельченную цедру лимона, настоять 20-30 минут, процедить. Напиток подавать охлажденным.

Изображение

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и положите в морозильную камеру на 10 минут. Шпинат тем временем промойте и измельчите в блендере.

В полученное пюре влейте 250 мл сока и кусочки банана, смешайте в шейкере. Готовый напиток рекомендуется подавать в бокалах, украсив их края половинками свежих ягод клубники.

_________________
Вас посетил дух... не святой


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Rinki "Спасибо" сказали:
Venera
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 160 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB