|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
profugol
|
Заголовок сообщения: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 00:06 |
|
 |
Пользователь |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33 Сообщения: 69 Медали: 1 Cпасибо сказано: 0 Спасибо получено: 188 раз в 67 сообщениях Страна: Молдова Баллы репутации:
|
Рекомендую попробовать блюда из чечевицыТыквекно-чечевичная кашаТыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью Продукты (на 1 порцию): тыква - 1 кг чечевица - 1-1.5 стакана масло топлёное - 100-150 г или масло сливочное - 100-150 г сахар - 3 ч. ложки кинза - 2-3 ст. ложки зелень петрушки - 2-3 ст. ложки лук - 4-5 шт. Чечевица с лососинойМакаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками. Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат. Продукты: чечевица красная - 30 г бульон овощной - 80 мл яблоко - 1 шт. огурец свежий - 1 шт. лук репчатый - 2 головки салат цикорный (кустик) - 1 шт. лосось сырокопченый - 1 ломоть макароны - 100 г Для маринада: сметана - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка бульон овощной - по вкусу горчица готовая - 0.5 ч. ложки чеснок - по вкусу перец - по вкусу соль - по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали: anya, Marina-Helena, Olga R |
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 09:22 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22877 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61329 Спасибо получено: 29321 раз в 13897 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 13:46 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39105 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46915 Спасибо получено: 31062 раз в 18305 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Marina-Helena писал(а): Не пробовала чечевицу. родня гороху и фасоли.... кушал.....
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Marina-Helena |
 |
fox
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 17:35 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7531 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9908 Спасибо получено: 9745 раз в 4576 сообщениях Страна: Россия
|
Мои тетушки-соседушки вот такие супчики из чечевицы нахваливали: №1. Армянский суп воспиапур http://forum.say7.info/topic6852.html№2. Болгарский суп леща или лешта. Постная вариация: http://forum.say7.info/topic25112.html Вариация с охотничьими колбасками: http://forum.say7.info/topic39212.html№ 3. Чечевичный суп по рецепту соседки-таджички: Цитата: Готовиться просто - отдельно жарим мяско кусочками, лук, болгарский перец, морковка - все красивыми кубиками, и помидоры тоже там же - до практической готовности с добавлением, по мере необходимости воды, чтобы не пережарить.
Варится чечевица, когда она практически готова, добавляется готовая поджарка и кубиками нарезанная картошка. Добавляем лаврушку, специи, свежезарезанную или сухую зелень (я без зелени вообще готовку не представляю). Солим и варим уже на медленном огне (чтобы не бурлило) до готовности картошки. Ой ля ля - супчик готов.
Вот хорошо, что про чечевицу напомнили. Я и забыла, что хотела попробовать сварить суп из чечевицы, и у меня давно чечевица в запасиках лежит. Пойду щас в магазин за грецкими орехами. Воспиапур попробую изобразить на завтра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: anya, Olga R |
 |
fox
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 22:01 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7531 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9908 Спасибо получено: 9745 раз в 4576 сообщениях Страна: Россия
|
Ну вот. Только что закончила варить воспиапур. Готовила, объединив несколько рецептов: этот http://forum.say7.info/topic6852.html, этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=96945 и этот http://recepti.coolreferat.com/?%D1%80% ... 1%83%D1%80Итоговый состав моего супца: чечевица тарелочная светло-зеленая средняя канадская быстрого приготовления (на упаковке написано, что варится за 30 минут) - 0,5 стакана молотые в мясорубке грецкие орехи - 0,5 стакана говядина (голяшка без кости) - 250 грамм картошка - 2 небольших (примерно на 200 грамм) 1 большая луковица 1 очень большой зубок чеснока чернослив без косточки- примерно 90-100 грамм полпучка укропа чайная ложка с горкой аджики чайная ложка соли перец черный крупного помола 1/3 чайной ложки вода - начинала с 1,5 литров, потом подливала, потому что получалось очень густо, сколько в итоге ушло сложно сказать.  У меня вообще такое впечатление, что это блюдо больше похоже на второе, чем на первое. Или на первое и второе в одной тарелке. Сколько водички не подливай - чечевица все впитывает и опять получается густо. Готовила так: Сначала подготовила все продукты - почистила картошечку, лук, чеснок, укроп, промыла чернослив и чечевицу. Вскипятила 1,5 литра воды, забросила в воду вариться говядину. Мясо отварила до готовности, пенки почему-то совсем не было, не снимала, бульон не процеживала. Пока говядина варилась, порезала и запассировала лук, в конце пассирования добавила в лук выдавленный через чесночницу чеснок. Готовую говядину вынула, в бульон засыпала чечевицу. Порезала картофель кубиками, порубила мелко укроп, порезала чернослив полосками, провернула орехи через мясорубку. Минут через 20 после того, как засыпала чечевицу, закинула к ней картофель, чернослив, грецкие орехи, посолила, поперчила, кинула ложку аджики, подлила водички, т.к. после закладки всех составляющих стало видно, что получается какое-то бобово-овощное рагу, а не суп. Поварила еще 10 минут, кинула укроп и порезанное мелкими кусочками мясо. И еще минут 5 дала побулькать вареву с укропом. На мой вкус, ниче так получилось, вкусно, для разнообразия меню вполне подойдет. Перчика можно было и побольше насыпать. Ненаглядный варево еще не отведывал, завтра узнаю, понравился ему типа армянский супец или нет. Он новые блюда из всяких восточных национальных кухонь, которые я пробую готовить, часто не воспринимает. Например, категорически отказывается жрать плов, а лагман и машевый суп забраковал, говорит, что такая еда тока для таджиков. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: hd-315, Olga R |
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 22:32 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22877 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61329 Спасибо получено: 29321 раз в 13897 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
fox писал(а): категорически отказывается жрать плов, а лагман и машевый суп забраковал, говорит, что такая еда тока для таджиков. Ничего он не понимает в колбасных обрезках.
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали: anya, fox, Olga R |
 |
fox
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 31 мар 2013, 23:28 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7531 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9908 Спасибо получено: 9745 раз в 4576 сообщениях Страна: Россия
|
anya писал(а): родня гороху и фасоли.... кушал..... Кстати, как пишут в интернетах и не только, чечевица очень полезное бобовое растение. Например, на пакетике, в котором продавалась моя чечевица, расписано, какая она вся из себя полезная, и в том числе говорится, что "по содержанию железа чечевица превосходит другие бобовые (горох, фасоль и даже сою) на 20-50%". Еще про чечевицу в интернетах находится такая любопытная информация: http://otvet.mail.ru/question/10534364Цитата: Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту. Чечевица происходит с Ближнего Востока, где ее употребляли с неолитического века, и где она стала одной из первых окультуренных зерновых. Чечевица бывает разных цветов - от желтой или красно-оранжевой до зеленой, коричневой и черной. Существуют также крупные и мелкие сорта.
Польза для здоровья В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы. Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы.
Приготовление Чечевица не требует длительного времени на приготовление (особенно, мелкие сорта, такие как красная чечевица). Из нее часто делают питательный суп в Европе и Северной и Южной Америке. Ее часто смешивают с рисом, который готовится примерно такое же время. В Индии чечевицу тушат с овощами до консистенции гуляша, приправляют пряными специями. Это обязательная часть дхала. При приготовлении чечевицы в первую очередь переберите ее, чтобы избавиться от камешков. Затем их нужно промыть в дуршлаге с небольшими отверстиями, пока вода не будет течь чистой. Количество воды или бульона зависит от способа приготовления (в кастрюле или в медленноварке), и других ингредиентов блюда (например, перловка или рис требуют много воды) Следуйте инструкциям в рецепте. Так что выходит, у меня никакая не быстрого приготовления чечевица, а обычная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: anya, Olga R |
 |
fox
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 02 апр 2013, 13:30 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36 Сообщения: 7531 Медали: 11 Cпасибо сказано: 9908 Спасибо получено: 9745 раз в 4576 сообщениях Страна: Россия
|
Докладаю. Воспиапур одобрен ненаглядным к периодическому приготовлению. В общем, понравился привереде. И мне тоже понравился, хорошее блюдо придумали армяне. Так что рекомендую любителям острой пищи и густых супов как-нибудь отведать воспиапур. Специфический супец... Во-первых, как уже писала раньше, он больше похож на первое и второе в одной тарелке, чем просто на первое. Не знаю, сколько уж в него воды надо бухнуть, чтобы он был жидким, чечевица все впитывает... Во-вторых, воспиапурчик когда кушаешь, особой остроты не чувствуется, он кажется мягким и не перченым. Но вот потом, когда обед закончен, послевкусие - факельный пожар в джунглях, перец, чеснок и ложка аджики с горкой дают о себе знать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали: Marina-Helena, Olga R |
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 22:17 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
чечевица - вещь занятная, однако. вчера сварила супчик из нее, могу поделиться рецептом. назовем этот рецепт чечевичного супа "Разноцветный". смысл приготовления этого супа в том, что я взяла два вида чечевицы, черную мелкую и Персидскую красную колотую в пропорции 1:3. брала в магазине вот такую:   первой в кипящую воду положила промытую черную чечевицу, чуть присолила воду и варила ее на слабом огне минут 10. минус этой чечевицы в том, что вода от нее вовремя варки окрашивается в черный цвет. мне это дело не нравится, не охота есть черный суп, поэтому через 10 минут варки я откидываю чечевицу на сито, сливаю окрашенную воду и заливаю новую, довожу ее до кипения. в кипящую воду закидываю промытую красную колотую чечевицу, после ее закипания, снимаю пенку, и выкладываю туда же полу готовую черную чечевицу. солю по вкусу, добавляю к чечевице морковь, нарезанную ну очень мелким кубиком (чтобы успела свариться), но можно и просто измельченную на терке. за ней отправляется в кастрюльку половинка тертой репчатой луковицы. суп вариться еще минут 10-15, пока красная чечевица не начинает развариваться. в конце варки добавляю в суп несколько столовых ложек растительного масла и меньше 1 ч. ложки молотой паприки, дальше добавляю 100 мл. сливок (у меня были 33%) и даю жидкости закипеть. бросаю в суп петрушку и через минуту выключаю. таким образом, получается суп "Разноцветный" . в вашей тарелке будет желтая, почти пюреобразная масса (чечевица меняет свой цвет с ярко-оранжевой), с серой мелкой чечевицей, рыжей морковкой и зеленушкой. показать не могу, суп уже съеден 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 22:44 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30208 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 48809 Спасибо получено: 36185 раз в 18552 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Venera писал(а): чечевица - вещь занятная, однако. вчера сварила супчик из нее Спасибо  . Я только не поняла почему: Venera писал(а): в вашей тарелке будет желтая, почти пюреобразная масса Сколько раз ела суп с чечевицей - так она всегда была целая.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piramide
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 22:47 |
|
 |
Совет старейшин |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59 Сообщения: 1503 Медали: 3 Cпасибо сказано: 454 Спасибо получено: 2033 раз в 1010 сообщениях Страна: Буркина Фасо Баллы репутации:
|
А я её в салатики вместо фасоли- варится быстрее.. Но редко- мне нельзя бобовые(:
_________________ БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 22:52 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
Olga R писал(а): Сколько раз ела суп с чечевицей - так она всегда была целая. рыжая чечевица большей частью разварилась, но до полного пюре ей тоже далеко. я в посте выложила фото упаковок чечевицы. черная же чечевица в супе не разварилась совсем. а ты суп с какой чечевицы ела?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga R
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 23:19 |
|
 |
Анархистка |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40 Сообщения: 30208 Откуда: из детства Cпасибо сказано: 48809 Спасибо получено: 36185 раз в 18552 сообщениях Страна: Украина Титул: сАвА Баллы репутации:
|
Venera писал(а): а ты суп с какой чечевицы ела? Вот такая  и 
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 12 сен 2014, 23:46 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
Olga R писал(а): Вот такая если не ошибаюсь, она и готовиться дольше и форму держит нормально. она похожа на второй картинке на не шелушеную. а рыжая - она как раз и шелушеная и дробленая, поэтому уже через 10 минут развариваться начинает потихоньку.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Olga R |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 14 сен 2014, 00:07 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39105 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46915 Спасибо получено: 31062 раз в 18305 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Piramide писал(а): А я её в салатики вместо фасоли кукурузу консервированную рекомендую....
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 21 сен 2014, 22:33 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
сегодня днем готовила быстро-суп из чечевицы, поскольку ко мне дети с внуками собрались, а супчика у меня была.
красную персидскую чечевицу промыла и выложила в кастрюльку в куриным бульоном. (бульон использовала п/ф замороженный, вчера приготовленный). пока варилась чечевица, мелко нарубила болгарский перчик и четверть репчатой луковицы, выложила их пассивироваться в растительном масле на сковородку. немного позже положила туда томатный сок двух помидоров (использовала п/ф замороженный). в уже в готовую чечевицу выливаю пассивированную массу из овощей, досаливаю по вкусу, добавляю в суп лавровый листик.
на приготовление быстро-супа из чечевицы ушло минут 20. подавала его в маленьких бульонницах со сметаной, свежим укропом и подсушенным белым хлебом.
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: anya, fox, Olga R |
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 01 окт 2015, 00:34 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
нашла сегодня очень быстрый, даже не быстрый, а практически скоростной рецептик  блюда из чечевицы. Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой 1. Красную чечевицу забрасывают в кипяток и варят 5 мин. не соля. 2. Делаем заправку: йогурт + сок апельсина + толченый тмин, соль, перец. 3. Сырую свеклу трем на крупной терке. На сковородку наливаем 1ст. л. оливкового масла, обжариваем на нем мелкорубленные лук и чеснок в течении 30 секунд. Выкладываем в них же тертую свеклу и обжариваем овощи еще 2 минуты. 4. Дальше в сковородку попадает еще немного тмина, его нужно потомить с овощами еще минутку. Последними добавляем отварную чечевицу и свежий шпинат, все перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 30 секунд и выключаем. 5. Для подачи на тарелку выкладывают чечевично-овощную смесь и поливают ее йогуртной заправкой с соком. Быстрый ужин готов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: fox |
 |
Marina-Helena
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 01 окт 2015, 20:07 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14 Сообщения: 22877 Откуда: Москва Медали: 8 Cпасибо сказано: 61329 Спасибо получено: 29321 раз в 13897 сообщениях Страна: Россия Титул: Тоже Одмин
|
Не-е, этот рецепт не про меня...
_________________ Форум - это только площадка для общения, а не идеология
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 01 окт 2015, 20:55 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
Marina-Helena писал(а): Не-е, этот рецепт не про меня... не, ну это и понятно. это для тех, кто худеет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Амая
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 03 окт 2015, 00:19 |
|
 |
Шалунья |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 6571 Медали: 3 Cпасибо сказано: 22946 Спасибо получено: 9358 раз в 3976 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
Venera писал(а): Быстрый ужин готов! Что-то мне подсказывает, что после такого ужина я фиг засну! 
_________________ Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 03 окт 2015, 07:54 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39105 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46915 Спасибо получено: 31062 раз в 18305 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Амая писал(а): после такого ужина я фиг засну! так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева.... 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Амая |
 |
Амая
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 03 окт 2015, 23:15 |
|
 |
Шалунья |
|
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55 Сообщения: 6571 Медали: 3 Cпасибо сказано: 22946 Спасибо получено: 9358 раз в 3976 сообщениях Страна: Россия Баллы репутации:
|
anya писал(а): так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева.... Для разогрева перед голой бабой с пузырьком? 
_________________ Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 03 окт 2015, 23:42 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31 Сообщения: 6357 Откуда: Lipetsk Медали: 11 Cпасибо сказано: 5138 Спасибо получено: 9838 раз в 4247 сообщениях Страна: Россия Титул: Богиня Баллы репутации:
|
Амая писал(а): Что-то мне подсказывает, что после такого ужина я фиг засну!  ну правильно  . там даже если большую порцию съешь, желудок не определит, что это была еда. anya писал(а): так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева....  ну главное ведь, что это здоровая пища. значит, здоровая закуска. одобрям-с 
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали: Амая |
 |
anya
|
Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей Добавлено: 04 окт 2015, 01:08 |
|
 |
Админiстраторъ |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13 Сообщения: 39105 Откуда: Приморье Медали: 15 Cпасибо сказано: 46915 Спасибо получено: 31062 раз в 18305 сообщениях Страна: Россия Титул: Форумный чудак....
|
Амая писал(а): Для разогрева перед голой бабой с пузырьком? 
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)
|
|
Вернуться к началу |
|
| За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали: Амая |
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|