Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 00:06 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Рекомендую попробовать блюда из чечевицы

Тыквекно-чечевичная каша

Тыкву очистить, отварить в подсоленной воде, откинуть, добавить сахар. Чечевицу отварить отдельно без соли. Лук обжарить на масле. Соединить все компоненты и варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпать кашу пряной зеленью

Продукты (на 1 порцию):
    тыква - 1 кг
    чечевица - 1-1.5 стакана
    масло топлёное - 100-150 г
    или масло сливочное - 100-150 г
    сахар - 3 ч. ложки
    кинза - 2-3 ст. ложки
    зелень петрушки - 2-3 ст. ложки
    лук - 4-5 шт.

Чечевица с лососиной

Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.

Продукты:
    чечевица красная - 30 г
    бульон овощной - 80 мл
    яблоко - 1 шт.
    огурец свежий - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    салат цикорный (кустик) - 1 шт.
    лосось сырокопченый - 1 ломоть
    макароны - 100 г
Для маринада:
    сметана - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    бульон овощной - по вкусу
    горчица готовая - 0.5 ч. ложки
    чеснок - по вкусу
    перец - по вкусу
    соль - по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 09:22 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Не пробовала чечевицу.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:46 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Marina-Helena писал(а):
Не пробовала чечевицу.

родня гороху и фасоли.... кушал.....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 17:35 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Мои тетушки-соседушки вот такие супчики из чечевицы нахваливали:

№1. Армянский суп воспиапур http://forum.say7.info/topic6852.html
№2. Болгарский суп леща или лешта. Постная вариация: http://forum.say7.info/topic25112.html Вариация с охотничьими колбасками: http://forum.say7.info/topic39212.html
№ 3. Чечевичный суп по рецепту соседки-таджички:
Цитата:
Готовиться просто - отдельно жарим мяско кусочками, лук, болгарский перец,
морковка - все красивыми кубиками, и помидоры тоже там же - до практической готовности с добавлением, по мере необходимости воды, чтобы не пережарить.

Варится чечевица, когда она практически готова, добавляется готовая поджарка и кубиками нарезанная картошка. Добавляем лаврушку, специи, свежезарезанную или сухую зелень (я без зелени вообще готовку не представляю). Солим и варим уже на медленном огне (чтобы не бурлило) до готовности картошки. Ой ля ля - супчик готов.


Вот хорошо, что про чечевицу напомнили. Я и забыла, что хотела попробовать сварить суп из чечевицы, и у меня давно чечевица в запасиках лежит. Пойду щас в магазин за грецкими орехами. Воспиапур попробую изобразить на завтра. :))))


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:01 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Ну вот. Только что закончила варить воспиапур.
Готовила, объединив несколько рецептов:
этот http://forum.say7.info/topic6852.html, этот http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=96945 и этот http://recepti.coolreferat.com/?%D1%80% ... 1%83%D1%80
Итоговый состав моего супца:
чечевица тарелочная светло-зеленая средняя канадская быстрого приготовления (на упаковке написано, что варится за 30 минут) - 0,5 стакана
молотые в мясорубке грецкие орехи - 0,5 стакана
говядина (голяшка без кости) - 250 грамм
картошка - 2 небольших (примерно на 200 грамм)
1 большая луковица
1 очень большой зубок чеснока
чернослив без косточки- примерно 90-100 грамм
полпучка укропа
чайная ложка с горкой аджики
чайная ложка соли
перец черный крупного помола 1/3 чайной ложки
вода - начинала с 1,5 литров, потом подливала, потому что получалось очень густо, сколько в итоге ушло сложно сказать. :1unknown: У меня вообще такое впечатление, что это блюдо больше похоже на второе, чем на первое. Или на первое и второе в одной тарелке. Сколько водички не подливай - чечевица все впитывает и опять получается густо. :11DD

Готовила так:
Сначала подготовила все продукты - почистила картошечку, лук, чеснок, укроп, промыла чернослив и чечевицу.
Вскипятила 1,5 литра воды, забросила в воду вариться говядину. Мясо отварила до готовности, пенки почему-то совсем не было, не снимала, бульон не процеживала. Пока говядина варилась, порезала и запассировала лук, в конце пассирования добавила в лук выдавленный через чесночницу чеснок.
Готовую говядину вынула, в бульон засыпала чечевицу. Порезала картофель кубиками, порубила мелко укроп, порезала чернослив полосками, провернула орехи через мясорубку. Минут через 20 после того, как засыпала чечевицу, закинула к ней картофель, чернослив, грецкие орехи, посолила, поперчила, кинула ложку аджики, подлила водички, т.к. после закладки всех составляющих стало видно, что получается какое-то бобово-овощное рагу, а не суп.
Поварила еще 10 минут, кинула укроп и порезанное мелкими кусочками мясо. И еще минут 5 дала побулькать вареву с укропом.

На мой вкус, ниче так получилось, вкусно, для разнообразия меню вполне подойдет. Перчика можно было и побольше насыпать.
Ненаглядный варево еще не отведывал, завтра узнаю, понравился ему типа армянский супец или нет. Он новые блюда из всяких восточных национальных кухонь, которые я пробую готовить, часто не воспринимает.
Например, категорически отказывается жрать плов, а лагман и машевый суп забраковал, говорит, что такая еда тока для таджиков. :fripan:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
hd-315, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 22:32 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
fox писал(а):
категорически отказывается жрать плов, а лагман и машевый суп забраковал, говорит, что такая еда тока для таджиков.
Ничего он не понимает в колбасных обрезках.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
anya, fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 23:28 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
anya писал(а):
родня гороху и фасоли.... кушал.....

Кстати, как пишут в интернетах и не только, чечевица очень полезное бобовое растение.
Например, на пакетике, в котором продавалась моя чечевица, расписано, какая она вся из себя полезная, и в том числе говорится, что "по содержанию железа чечевица превосходит другие бобовые (горох, фасоль и даже сою) на 20-50%".
Еще про чечевицу в интернетах находится такая любопытная информация: http://otvet.mail.ru/question/10534364
Цитата:
Самое скороваркое из бобовых зерен. Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту.
Чечевица происходит с Ближнего Востока, где ее употребляли с неолитического века, и где она стала одной из первых окультуренных зерновых.
Чечевица бывает разных цветов - от желтой или красно-оранжевой до зеленой, коричневой и черной. Существуют также крупные и мелкие сорта.

Польза для здоровья
В зерне чечевицы содержится 26% белка, и поэтому она является важной частью диеты многих областей мира, особенно Южной Азии, где большая чать населения - вегетарианцы.
Чечевица богата магнием и солями фолиевой кислоты, чем полезна для сердца, также она богата железом, витаминами группы В и калием, который необходим для кардио-сосудистой системы.

Приготовление
Чечевица не требует длительного времени на приготовление (особенно, мелкие сорта, такие как красная чечевица). Из нее часто делают питательный суп в Европе и Северной и Южной Америке. Ее часто смешивают с рисом, который готовится примерно такое же время. В Индии чечевицу тушат с овощами до консистенции гуляша, приправляют пряными специями. Это обязательная часть дхала.
При приготовлении чечевицы в первую очередь переберите ее, чтобы избавиться от камешков. Затем их нужно промыть в дуршлаге с небольшими отверстиями, пока вода не будет течь чистой. Количество воды или бульона зависит от способа приготовления (в кастрюле или в медленноварке), и других ингредиентов блюда (например, перловка или рис требуют много воды) Следуйте инструкциям в рецепте.

Так что выходит, у меня никакая не быстрого приготовления чечевица, а обычная. :dntknow:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
anya, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 13:30 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Докладаю. Воспиапур одобрен ненаглядным к периодическому приготовлению. В общем, понравился привереде. :))))
И мне тоже понравился, хорошее блюдо придумали армяне.

Так что рекомендую любителям острой пищи и густых супов как-нибудь отведать воспиапур. Специфический супец...
Во-первых, как уже писала раньше, он больше похож на первое и второе в одной тарелке, чем просто на первое. Не знаю, сколько уж в него воды надо бухнуть, чтобы он был жидким, чечевица все впитывает...
Во-вторых, воспиапурчик когда кушаешь, особой остроты не чувствуется, он кажется мягким и не перченым. Но вот потом, когда обед закончен, послевкусие - факельный пожар в джунглях, перец, чеснок и ложка аджики с горкой дают о себе знать. :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 22:17 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

чечевица - вещь занятная, однако.
вчера сварила супчик из нее, могу поделиться рецептом. назовем этот рецепт чечевичного супа "Разноцветный".

смысл приготовления этого супа в том, что я взяла два вида чечевицы, черную мелкую и Персидскую красную колотую в пропорции 1:3. брала в магазине вот такую:

Изображение

Изображение

первой в кипящую воду положила промытую черную чечевицу, чуть присолила воду и варила ее на слабом огне минут 10. минус этой чечевицы в том, что вода от нее вовремя варки окрашивается в черный цвет. мне это дело не нравится, не охота есть черный суп, поэтому через 10 минут варки я откидываю чечевицу на сито, сливаю окрашенную воду и заливаю новую, довожу ее до кипения.

в кипящую воду закидываю промытую красную колотую чечевицу, после ее закипания, снимаю пенку, и выкладываю туда же полу готовую черную чечевицу. солю по вкусу, добавляю к чечевице морковь, нарезанную ну очень мелким кубиком (чтобы успела свариться), но можно и просто измельченную на терке. за ней отправляется в кастрюльку половинка тертой репчатой луковицы. суп вариться еще минут 10-15, пока красная чечевица не начинает развариваться.

в конце варки добавляю в суп несколько столовых ложек растительного масла и меньше 1 ч. ложки молотой паприки, дальше добавляю 100 мл. сливок (у меня были 33%) и даю жидкости закипеть. бросаю в суп петрушку и через минуту выключаю.

таким образом, получается суп "Разноцветный" . в вашей тарелке будет желтая, почти пюреобразная масса (чечевица меняет свой цвет с ярко-оранжевой), с серой мелкой чечевицей, рыжей морковкой и зеленушкой. показать не могу, суп уже съеден :blush:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 22:44 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
чечевица - вещь занятная, однако.
вчера сварила супчик из нее

Спасибо :). Я только не поняла почему:
Venera писал(а):
в вашей тарелке будет желтая, почти пюреобразная масса

Сколько раз ела суп с чечевицей - так она всегда была целая.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 22:47 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

А я её в салатики вместо фасоли- варится быстрее.. Но редко- мне нельзя бобовые(:

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 22:52 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Сколько раз ела суп с чечевицей - так она всегда была целая.


рыжая чечевица большей частью разварилась, но до полного пюре ей тоже далеко. я в посте выложила фото упаковок чечевицы.
черная же чечевица в супе не разварилась совсем.
а ты суп с какой чечевицы ела?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 23:19 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
а ты суп с какой чечевицы ела?

Вот такая Изображение и Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 23:46 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Вот такая


если не ошибаюсь, она и готовиться дольше и форму держит нормально. она похожа на второй картинке на не шелушеную. а рыжая - она как раз и шелушеная и дробленая, поэтому уже через 10 минут развариваться начинает потихоньку.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 00:07 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Piramide писал(а):
А я её в салатики вместо фасоли

кукурузу консервированную рекомендую....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 22:33 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

сегодня днем готовила быстро-суп из чечевицы, поскольку ко мне дети с внуками собрались, а супчика у меня была.

красную персидскую чечевицу промыла и выложила в кастрюльку в куриным бульоном. (бульон использовала п/ф замороженный, вчера приготовленный).
пока варилась чечевица, мелко нарубила болгарский перчик и четверть репчатой луковицы, выложила их пассивироваться в растительном масле на сковородку. немного позже положила туда томатный сок двух помидоров (использовала п/ф замороженный). в уже в готовую чечевицу выливаю пассивированную массу из овощей, досаливаю по вкусу, добавляю в суп лавровый листик.

на приготовление быстро-супа из чечевицы ушло минут 20. подавала его в маленьких бульонницах со сметаной, свежим укропом и подсушенным белым хлебом.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
anya, fox, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 00:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

нашла сегодня очень быстрый, даже не быстрый, а практически скоростной рецептик :witch: блюда из чечевицы.

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой

1. Красную чечевицу забрасывают в кипяток и варят 5 мин. не соля.

2. Делаем заправку: йогурт + сок апельсина + толченый тмин, соль, перец.

3. Сырую свеклу трем на крупной терке. На сковородку наливаем 1ст. л. оливкового масла, обжариваем на нем мелкорубленные лук и чеснок в течении 30 секунд. Выкладываем в них же тертую свеклу и обжариваем овощи еще 2 минуты.

4. Дальше в сковородку попадает еще немного тмина, его нужно потомить с овощами еще минутку. Последними добавляем отварную чечевицу и свежий шпинат, все перемешиваем. Оставляем сковороду на огне на 30 секунд и выключаем.

5. Для подачи на тарелку выкладывают чечевично-овощную смесь и поливают ее йогуртной заправкой с соком. Быстрый ужин готов!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:07 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Не-е, этот рецепт не про меня...

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Не-е, этот рецепт не про меня...


не, ну это и понятно. это для тех, кто худеет :-D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 00:19 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Venera писал(а):
Быстрый ужин готов!

Что-то мне подсказывает, что после такого ужина я фиг засну! :-D

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 07:54 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Амая писал(а):
после такого ужина я фиг засну!

так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева.... :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 23:15 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9355 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева....

Для разогрева перед голой бабой с пузырьком? :-D

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 23:42 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9714 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Амая писал(а):
Что-то мне подсказывает, что после такого ужина я фиг засну! :-D


ну правильно :yes: . там даже если большую порцию съешь, желудок не определит, что это была еда. :11DD

anya писал(а):
так это ж не ужин... это закуска перед ужином для разогрева.... :-D


ну главное ведь, что это здоровая пища. значит, здоровая закуска. одобрям-с :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: ... с чечевицей
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 01:08 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Амая писал(а):
Для разогрева перед голой бабой с пузырьком?

:roll:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB