Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 08:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 35 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 12:39 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

:prost: Компот, коктейль, кисель...морс и пр. :good:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 17:44 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Научили меня кофе растворимый в необычный превращать.
На дно чашки кофе и сахар-песок. Добавляем капелюшечку воды, чтобы сахар чуть-чуть смочить, до влажности не более. И чайной ложкой начинаем взбивать до появления однородной сметанообразной массы светло-кремового цвета. Потребуется несколько минут терпения и физической работы. Чем светлее получится, тем лучше. Затем доливаем горячей воды и получаем домашний каппучино с неожиданно насыщенным кофейным ароматом. Приятного аппетита.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Camelia, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:13 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

В черный горячий натуральный кофе без сахара добавить взбитые желтки (взбивать прийдется вилкой и долго, постепенно добавляя сахар до почти полного осветления). Они будут плавать сверху. Пить прийдется слегка отодвигая желтки ложечкой, регулируя соотношение черного несладкого кофе и сладких желтков.

Я кофе не очень, но в таком виде нравится :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:42 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Научили меня кофе растворимый в необычный превращать.

Вот интересно с любым сортом растворимого кофе можно такое делать? У нас делали только с лиепайским растворимым кофе, с другими сортами не пробовала делать.:ulibka:

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:16 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Наверно, с любым. На не очень дорогом кофе разница в аромате чувствуется особенно, да и вкус, кажется меняется к лучшему. Кофе как бы облагораживается. Вспомнила. Это называется кофе по-чеченски.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 19:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Кофейный крем "Мокко"

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2 шт.
- какао-порошок - 1 ч.л.
- молоко - 500 мл
- желатин (пластинки) - 6 шт.
- вода - 250 мл
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- кофе (растворимое) - 5 ст.л.
- сливки - 250 мл
- кофейные зерна - 50г.
Инструкции по приготовлению:
Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 15:18 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

В совдеповское время вырезала рецепты из журналов и собирала...
Все помните "Работницу","Крестьянку". :ulibka:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 21:43 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:56
Сообщения: 449
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
124 раз в 85 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Пью обычный растворимый кофе с сахаром без всяких добавок и прочих штучек.

_________________
Меня здесь больше нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 01:09 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Взбитый кофе не рекомендую ...очень сажает сердце. в своё время делали такое из растворимого чуть чуть воды и пенку ложечкой))) Один раз попробовала взбить такое в блендере получилась мощная пенка густая и почти белая...вкусно ....НО....

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 23:22 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Шоколадное суфле
Изображение

Нам понадобится (на четыре порции):
70 гр хорошего черного горького шоколада,
50 гр сливочного масла,
70 гр сахара,
2 желтка и 4 белка (комнатной температуры).
Ингредиенты - проще некуда. )

Для начала подготовим тарелки или формочки для запекания (с достаточно высокими бортиками).
Хорошо намазываем тарелку сливочным маслом, насыпаем сахар.
Высыпаем его обратно, нам надо, чтобы он прилип к стенкам, аккуратно чистим края и отправляем тарелки в холодильник.
Теперь нам нужен растопленный (на водяной бане), но ни в ком случае не горячий шоколад.
Сахар добавьте, когда будете шоколад "топить", вместе с маслом.
Он должен раствориться. Дайте слегка остыть.
Все ингредиенты должны быть теплые!
Добавляем желтки, активно мешаем.
Отдельно начинаем взбивать белки. Венчиком или миксером.
До таких вот пиков.
Теперь частями (!) начинаем вводить в шоколад.
Первую очень аккуратно перемешиваем.
Добавляем вторую.
Внимание (!) начинаем мешать белки как бы по поверхности, постепенно равномерно распределяя по всей массе.
Круговыми движениями - только по верху!
Около одной минуты.
Такая вот однородная масса у нас должна получиться.
Аккуратно переливаем ее в холодную (!) тарелку.
Теперь (маленький секретик для суфле) - положите на стол свернутое полотенце и резко ударьте по нему дном тарелки.
Оно должно чуть подпрыгнуть.
Кончиком ножа проводим вдоль стенок, это даст ему возможность легче и равномернее подняться и быть пышнее.
Всё! )
Отправляем тарелки в разогретую до 200 градусов духовку.
Внимание (!) все духовки разные, и оно по-разному поднимается, у нас ушло СЕМЬ минут, несмотря на то, что мы поставили пять.
И еще НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку во время!
Иначе вы можете с ним попрощаться.
У меня вот во Франции духовка не прозрачная. И я дико нервничаю каждый раз. )
Вынимаем. Вот и всё!
Дальше уже фантазируйте по подаче. Идеальнее всего с мороженым.
Это вариант с кунжутной "гренкой" и клубничным сорбэ.
А этот мне больше понравился - просто сахарная пудра и кофейное мороженое.
Оно необыкновенно нежное.
Есть его, конечно, надо сразу, теплым.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Мариденка
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 00:44 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Компот, коктейль, кисель...морс и пр

Эмма писал(а):
подготовим тарелки или формочки для запекания

Эмушка, кормилица ты наша золотая, старайся тут про жидкости всякие.... немножко не внимательна.... :stesnjaus: :davolni: хотя ничего страшного... но удобнее по тематике искать... :davolni:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 21:53 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
немножко не внимательна.... хотя ничего страшного...

Ну да особенно поздним вечером, когда мысли в люльку спешат и спать хотят :ulibka:


Прянный морковный суп-пюре

Ингредиенты:
масло сливочное 1 ст л
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубок
морковь 600 гр
цуккини 200 гр
зира 1 ч л
семена кинзы (кориандра) 1 ч л
перец чёрный свежемолотый (молоть покрупнее)
соль морская 1 щепотка
бульон куриный 1,2 л ( на кубиках - на 1,2 л воды 2 кубика)
перья зелёного лука для украшения

Приготовление:

Сливочное масло растопить в кастрюле.
Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока выдавить через чеснокодавилку: все пассировать на среднем огне на сливочном масле 2-3 минуты.
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини хорошо помыть и нарезать кубиками. Кожицу лучше не удалять.
Зиру, семена кинзы, морскую соль и чёрный перец растолочь в ступке и добавить к овощам. Овощи пассировать еще 5 минут.
Залить всё бульоном и варить 20 минут.
Суп измельчить блендером.
По желанию украсить зелёным луком.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 20:46 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Горячий апельсиновый шоколад.


Продукты на 1 порцию:
1 небольшой апельсин,
40 г слабо-горького шоколада,
0,2л молока,
1/2 стручок ванили,
1 ст. ложка взбитых сливок.

Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд.

Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить.

Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада.

Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой.

Идеальный напиток для детворы и взрослых.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 21:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Эмма писал(а):
Идеальный напиток для детворы и взрослых.

Пожалуй соглашусь :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:28 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Коктейль «Витаминный бум»

Ингредиенты:
Груша – ½ часть
Яблоко – ½ часть
Киви – ½ часть
Апельсин – 2-3 дольки
Грейпфрут – 2 дольки
Отвар шиповника – 100 мл
Кедровые орехи – 1 ст. ложка
Семена подсолнуха (не обжаренные) – 1 ст. ложка
Мед – ½ чайной ложки
Способ приготовления: Фрукты, семечки и орехи измельчить при помощи блэндера, добавить отвар шиповника, мед и размешать.

Коктейль «Молодость»

Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1 шт.
Укроп – 2 веточки
Стебель сельдерея – 200 гр
Лайм – 1 шт.
Способ приготовления: Все ингредиенты пропустить через соковыжималку.


Коктейль «Энергия»

Ингредиенты:
Манго - 1шт.
Нежирный йогурт - 100 гр
Апельсин - 2 шт.
Способ приготовления: Выжать сок из апельсина, а манго взбить в блендере. Затем смешать сок, манго и йогурт.



http://www.goroskop.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 11:28 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Коктейль «Витаминный бум"
Необычное сочетание..

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 12:44 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

ПРИ ПОХМЕЛЬЕ
Петрушка,
ананас,
имбирь и лайм
Тонизирующий коктейль при похмелье. Петрушка успокаивает желудок и действует как мочегонное средство, этот напиток помогает избавиться от токсинов.
Взбить 150 г мякоти ананаса (около четверти ананаса), 1 ст л свежего имбиря, маленький пучок петрушки и 250 мл воды. Протереть через сито, если вы предпочитаете коктейли без кусочков.

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ананас,
маракуйя и грейпфрут
Он не только освежающий, но и очищающий организм коктейль. Кроме витаминов, в ананасе содержится много бромелайна, вещества, помогающего пищеварению.
Положить в блендер 150 г свежего ананаса, взбивать минуту, затем добавить сок розового грейпфрута и снова взбить. Перелить в бокал и положить сверху мякоть маракуйи.

ДЛЯ ЛЕТНИХ ВЕЧЕРИНОК
Клубника с лаймом и мятой
Отличный коктейль для гостей знойным летним вечером. Подавайте сразу после приготовления, пока не пропал витамин С в клубнике. Свежий аромат лайма и мяты выявляет вкус клубники.
Положить 2-3 кубика льда в бокал. Взбить 125 г клубники с соколм 1 лайма, 6 листиков мяты, 1 ст л меда и 1 ч л сахара (или по вкусу). Подавайте сразу же в бокале со льдом и листиком мяты.

НЕВИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Ванильный коктейль с грушей, малиной и кленовым сиропом
Этот коктейль полон нежных ароматов. Отличный напиток, чтобы порадовать себя. Вместо йогрута можно использовать ванильное мороженое.
Очистить от кожуры очень спелую грушу и порезать на кусочки. Положить в блендер и взбить с 125 г малины, 150 г ванильного йогурта и кленовым сиропом по вкусу. Взбить, подавать в бокале, украсив ягодами малины.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera, Мариденка
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 21:02 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2010, 19:55
Сообщения: 77
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
70 раз в 36 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

...я наверно как всегда ни к месту,но на ум приходит почему то один из "напитков".
Вспомнилось...

От болей в горле:

Стакан горячего молока
Столовая ложка мёда(лучше липового)
Столовая ложка сливочного масла
Чайная ложка сахара

Все ингредиенты свалить в стакан...перемешать как можно тщательнее,и как можно быстрее...пока всё не остыло,и выдать "клиенту" горячим.
Как рукой снимает.
Рекомендуется кстати,после мощного,горлового скрола.
...вообще...мерзость жуткая,но действенная... :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Shade "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R, Venera, Ник
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 29 янв 2011, 00:11 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

В детстве мама такое впичкивала, только без сахара... :ulibka:
И строго следила чтоб по усам не текло, а в рот попало... :ulibka: :kenti:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 21:56 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Напиток "Янтарь"


Лимон издавна применялся для приготовления прохладительных напитков. Лимон широко употребляется в кулинарии, так как придает блюдам спецефический неповторимый аромат и приятный кислый вкус. Предлагаем вам приготовить напиток "Янтарь" по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для напитка "Янтарь":
на 1 литр воды – 1 лимон,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки меда,
1 – 2 столовые ложки изюма,
5 г дрожжей.

Для приготовления наптка "Янтарь" выжмите сок из лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем напиток остудите, процедите, добавьте изюм, мед и сироп, приготовленный из расчета: на 1 стакан воды 0,5 стакана сахара. Напиток прокипятите, остудите до теплого, добавьте лимонный сок и дрожжи. Поставьте напиток в теплое место для брожения. Через 24 – 36 часов снимите пену с поверхности, залейте напиток в хорошо закрываемую посуду и вынесите напиток в холодное помещение. Через три дня напиток "Янтарь" будет готов.

При подаче к столу в стакан с напитком положите дольку лимона.


http://cooking.wild-mistress.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 22:50 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Эмма писал(а):
Напиток "Янтарь"
Возьмем на вооружение. :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 01:51 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Я из лимонов летом делаю ЛИМОНАД .

Пол лимона вместе с водой взбить в миксере. Процедить. Добавить воды до трех литров. Туда же 9 столовых ложек сахара и немного лимонной кислоты.

Можно все это модифицировать. Вместо лимона взять столовую ложку с горкой хорошо перемолотых высушенных корок от апельсина. Залить водой, взболтать и немного (10-15 минут настоять). Процедить. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу. Поверьте, что довольно вкусно (только корки должны быть достаточно свежими и смолотыми перед приготовлением).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 05:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30147 раз в 17762 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Shade писал(а):
...вообще...мерзость жуткая,

красная шапочка писал(а):
В детстве мама такое впичкивала, только без сахара...

Мне тоже сахар не давали... :revet:
А вкус... Вкусно очень... Ежели бы не ТАК горячо.... :dumaet:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 14:42 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22833
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61161
Спасибо получено:
29171 раз в 13849 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Гриб чайный

Изображение

Симбиоз бактерий дрожжевых грибов, что происходит в результате кислого брожение, являет собой склизкую и жирную массу, что носит название чайный гриб. Его еще называют лионским, индийским и японским грибом, а также морским и маньчжурским грибком.

Эту субстанцию настаивают на заварке чая с добавлением сахара, отсюда и самое распространенное название. Настой чайного гриба чрезвычайно полезен. Это очень полезный напиток, что содержит витамины, органические кислоты, среди которых аскорбиновая, пантотеновая и никотиновая. В состав этого напитка входит кофеин , небольшое содержание алкоголя (не выше, чем в кефире), катехины, а также углекислый газ, что скапливается под самим грибом и тем самым удерживает его на поверхности.

Настой чайного гриба часто именуют чайным квасом, он обладает приятным вкусом. Даже в самую жаркую погоду такой напиток освежает и замечательно утоляет жажду.

Чайный гриб известен своими бактерицидными свойствами. Он не только задерживает рост различных болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также полностью останавливает рост некоторых. Именно поэтому чайный гриб часто используют для полосканий острых заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Им хорошо полоскать ротовую полость при различных воспалениях и заболеваниях десен.

Кроме того чайный гриб эффективен в косметологии. С его помощью можно бороться с такими неприятными явлениями, как угревая сыпь и прыщи.

http://useful-food.ru/grib-chajnyj/

При употреблении напитка чайного гриба нужно учитывать, что он имеет некоторое послабляющее действие. Этот напиток благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, особенно у людей с пониженной кислотностью.

Употребление гриба нежелательно у людей с повышенной кислотностью, а также страдающих сахарным диабетом из-за наличия сахара в напитке.


Приготовление чайного гриба

Готовиться квас из чайного гриба в объемной стеклянной емкости, обычно это трехлитровая банка. Перед использованием ее нужно тщательно вымыть с раствором питьевой соды, а потом промыть чистой водой.

Тару необходимо заполнить на две трети сладким чаем (не путать с заваркой и чифирем) комнатной температуры. Наверх опустить сам чайный гриб, который предварительно стоит промыть в кипяченой воде комнатной температуры. Причем подобные водные процедуры с грибом нужно проводить довольно часто.

Тару с настоем необходимо обернуть марлей и поставить в теплое место, подальше от солнечных лучей, которые для гриба пагубны. Через неделю квас готов. Готовый настой чайного гриба сливают, помещают в холодильник, а с грибом проделывают повторную процедуру. Перед употреблением квас можно процедить через марлю.

Чайный гриб для похудения

Вещества, входящие в состав напитка, способствуют нормализации обмена веществ. А также это эффективное средство для похудения. Если чай, на котором делается напиток, будет травяным, что предназначен для похудения, то снижение веса будет более интенсивным.

Естественно, чайный гриб не панацея, если запивать им жирную и калорийную пищу, то похудеть не удастся. А вот если сесть на диету, заняться умеренными спортивными нагрузками, то результат не заставит себя ждать.

Употреблять напиток чайного гриба для похудения нужно в количестве шести стаканов в день. Один стакан настоя нужно выпивать за час до приема пищи и еще один через два часа после еды.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2011, 17:17 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6391 раз в 3070 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

В перестроечное время , когда были талоны на сахар и были большие перебои с ним, чайный гриб погиб. На прошлой неделе знакомая поделилась, гриб уселся на дно и три дня не всплывал....видимо накапливал углекислый газ.Хотя хозяйка сказала что с ним нужно поговорить,поздороваться, он же старую хозяйку помнит.... :crazy:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю красная шапочка "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 01:01 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35042 раз в 17837 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
В перестроечное время , когда были талоны на сахар и были большие перебои с ним, чайный гриб погиб.

У меня дочка уже сколько пытается найти и пока не получается. А раньше он очень часто встречался.

А еще есть индийский морской рис - тоже грибок, напоминает разваренный рис. Вот здесь можно почитать http://searice.ru/searice.html
Но живьем я его никогда не видела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:11 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
187 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Крюшон и апельсиновый лимонад – отличные освежающие рецепты безалкогольных напитков[
Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.
Продукты (на 4 порции)
Для приготовления безалкогольного крюшона на 4 персоны вам необходимы:
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 250 мл
Вода - 300 мл
Для приготовления апельсинового лимонада на 4 персоны вам понадобятся:
Сахар - 250 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый) - 250 мл
Вода - 300 мл
Минеральная вода с газом (не соленая) - 300 мл


Для крюшона безалкогольного вам понадобятся: сахар, апельсиновый сок, апельсин, лимон, вода.

1. Насыпать сахар в кастрюлю и вылить туда 300 мл воды.
2. Снять цедру с четверти лимона и добавить ее в воду. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, затем увеличить огонь и кипятить 5 минут, постоянно помешивая.
3. Перелить сироп в кувшин и поставить в холодильник до полного остывания.
4. Апельсин нарезать кружочками. Выложить их в кувшин с остывшим сиропом.
5. Перелить в кувшин апельсиновый сок, все тщательно перемешать. Добавить в крюшон безалкогольный несколько кубиков льда.
6. Освежающий крюшон безалкогольный готов! Можно подавать к столу!
7. Если вы желаете сделать апельсиновый лимонад, то разбавляйте в стакане полученный напиток минеральной водой в пропорции 1:1.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 14:17 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5937 раз в 2290 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Коктейль “Мимоза”.
Изображение
Раскрошенный лед, по другому он называется – фраппе, который входит как в коктейль «мимоза» так и в многие другие коктейли, можно приготовить следующим образом: кубики льда помещаем в пищевой мешочек, завязываем его и разбиваем лед в крошку при помощи молотка для отбивания мяса.

Коктейль мимоза состав:
100 мл сока апельсинового
100 мл полусухого белого игристого вина
15 мл сиропа «гренадин»
Лед

Коктейль мимоза приготовление:

Бокал для «Маргариты» наполняем раскрошенным льдом и добавляем сироп «Гренадин». Его можно приобрести готовый. или попробовать сделать самим смешав сахарный сироп и гранатовый сок. Думаю что то похожее получится.
Затем добавляем апельсиновый сок, игристое белое полусухое вино и сразу подаем.

http://burimroman.ru

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 13:06 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15569
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Блин! Своими коктейлями напомнили анекдот. Оля его знает. :bugaga:

Да и выпить захотелось! :sigh: О! У меня на работе пузырь "шампуня" есть! :D Пойду, "раздавлю"! :girl_blush:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: По усам текло, а в рот не попало.
Новое сообщениеДобавлено: 27 сен 2011, 14:44 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15569
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

"Раздавила". :drink: Так что заранее прошу прощения за будущий сегодняшний бред (если он будет). :drink: :girl_blush:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
estersand
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 35 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB