Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 15 авг 2018, 14:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 341 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 00:42 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
а готовите ли вы первое горячее для праздничных столов

Не-а. Мама готовила и суп, и борщ. А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:00 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
А я вот как-то на праздники, особенно последнее время, стараюсь много не готовить. Раньше было... было... а сейчас и желания нет столько есть, и живот не позволяет :oops:


:-(((( почему не позволяет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:31 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Venera писал(а):
почему не позволяет?

На мне потом ни один пояс не сойдется :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
можно и подать... уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие... куриный супчик это блюдо диетическое...))))))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 00:02 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

anya писал(а):
уху не знаю... все зависит от того едят ли её присутствующие...


поздно... уже приготовила. пусть только не съедят ее завтра :fripan: Маринка сама с ней расправится :11DD :11DD :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 05:13 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Кризис заставляет приспосабливаться готовить из продуктов подешевле. Вот, приспособилась борщ и щи варить не с говядиной, а с куриными сердечками. Получается не хуже и мясо сваренное резать не надо ( раньше отваривала небольшими кусками говядину, потом вынимала куски и резала не очень мелко, так, чтоб кусочек в ложку столовую помещался).
С мясом магазинной куры бульон выходит никакущий, а с сердечками хоть какой- то вкус имеет.
У меня в окрестных магазх по деньгам куриные сердечки чуть дороже, чем филе куриной грудки. Грудка 209-250 за кило, сердечки 219-270 за кило. Наверно, в других регионах примерно такая же разница в цене. Только грудки надоели уже и от кур с птицефабрика совсем безвкусные, а отварные вообще как вата. А сердечки ещё пока имеют вкус мсяо.
В общем, бедствующим на заметку.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R, Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 09:52 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15578
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Кризис, говорите? Ню-ню... :sigh:

А вот вам второе блюдо стоимостью 100 рублей за две-три порции:

Макаронные изделия - 400-граммовая пачка (13-15 рублей в "Перекрёсток-экспресс")
Томатная паста - 0,5 банки (35-37 рублей за 370-граммовую банку там же)
Говядина тушёная - 0,5 банки (77 рублей за 525-граммовую банку в "Фикс-прайсе")
Средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для обжарки, соль, перец, зелень или сушёные приправы.

Макароны отвариваем до "альденте" (кто любит более разваренные - не переживайте, в сковороде "дойдут"). Пока варятся макароны, обжариваем лук (нарезка любая) до золотистого цвета. Добавляем мелконарезанный чеснок и через минуту-другую вываливаем тушёную говядину. Когда жир растает и появится бульон, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Если любите "альденте", то обдайте макароны холодной водой, чтобы процесс варки прекратился и на сковороду. Перемешиваем. Готово!

И это МОСКОВСКИЕ цены!

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Вика55 "Спасибо" сказали:
fox, Venera, Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 13:31 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8514
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5751
Спасибо получено:
18233 раз в 6487 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:


_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 13:33 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Вика, спасиб , конечно, за рецепт, но... 1. Врядли в тушенке из фикспрайса есть мсяо. За такие деньги там, скорей всего, соя
С сердечками же никаких сомнений, что это такое - мсяо, причём, свежее и не обколотое для придания веса всякой гадостью, потому что такую мелочь долбанешься обкадывать. Проще большой кусок мяса обколоть. Кризис кризисом, но здоровье непонятными продуктами лучше не гробить. У нас говяжья тушенка теперь блюдо почти праздничное, т.к. нормальная всамделешная тушенка дешево не стоит. И жир из тушенки лучше не есть и в пищу не добавлять. Лечение печенки дороже обойдется потом. Я аот жир из тушенки всегда извлекаю и выбрасыааю - банку подмораживаю в холодильнике, потом открываю. Жир оказывается или на донышке, или сверху.
2. Тема про супчики. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:10 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15578
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Соевая тушёнка в "Фикс-прайсе" стоит 25 рублей за 325-граммовую банку. А если учесть то, что, согласно ГОСТу, название "Говядина тушёная" может иметь ТОЛЬКО МЯСНЫЕ консервы, то сои там быть не должно В ПРИНЦИПЕ. Соевые консервы, согласно тому же ГОСТу, называются "Тушёнка с мясом". Другое дело, что в тех консервах мяса меньше, чем хотелось бы... :sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:28 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.:)
Твои макарошки с тушеными сердечками ещё лучше выйдут. И главное, это уж точно мясо, а не шкура, хрящи, жир или того хуже - соя.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Вика55
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:34 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3193
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2376
Спасибо получено:
4304 раз в 2031 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

fox писал(а):
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.

А еще лучше, завязывайте вообще с мясом :-D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны в большом количестве воды. Потом это варево ем с гарниром. Т.е. наливаю его в суровую миску, как суп, получантся мясо в соусе- бульоне, и в эту жижицу добавляю кашу, какая есть - пшенную, рисовую, гречневую. По густоте выходит что то среднее между супом и кашей с мясом с подливой.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:43 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Alessana писал(а):
fox писал(а):
Завязывай с дешевыми мясными консервами, переходит на потроха.

А еще лучше, завязывайте вообще с мясом :-D

Так и ноги протянуть недолго. Животный белок организьм должен получать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:50 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8514
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5751
Спасибо получено:
18233 раз в 6487 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

Alessana писал(а):
А еще лучше, завязывайте вообще с мясом

А ещё лучше - вообще завязывайте с едой.

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 14:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Alessana писал(а):
А еще лучше, завязывайте вообще с мясом

Щааааааааааааааааззззззззззз.... все дела щаззззззз брошу и пойду завязывать.... :PPPP

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 15:12 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Во. Они ещё и полезные, если не объедаться сердечками каждый день: спросите яшу, он объяснит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 15:13 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3193
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2376
Спасибо получено:
4304 раз в 2031 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

Чародейка Гуманная писал(а):
А ещё лучше - вообще завязывайте с едой.

Тоже вариант ... никакой кризис не помеха ... и куча свободного времени, которое уходит на готовку и на процесс жратвы.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Alessana "Спасибо" сказали:
Чародейка Гуманная
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 15:31 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Alessana писал(а):
Чародейка Гуманная писал(а):
куча свободного времени, которое уходит на готовку и на процесс жратвы.
ага. Максимум - на 100 дней. А дальше гроб, и уже не важно, почем еда и че там с кризисом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 15:48 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:41
Сообщения: 5756
Откуда: Какая теперь разница... Главное, КУДА!
Медали: 2
Cпасибо сказано: 15578
Спасибо получено:
6457 раз в 3329 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Главный граматюк.
Баллы репутации:

Я не заставляю делать это блюдо каждый день. Для командировки - пойдёт. Даже ПОЕДЕТ! ;))))
:sigh:

_________________

Мечта должна быть такой большой, чтобы ни одно препятствие не могло её закрыть!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 19:07 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 01:28
Сообщения: 3193
Откуда: Омск-Фрунзе-Невинномысск-Вентспилс-Харьков-Рига-Кемниц-Торино-Лечче - Доностия-Сан Себастьян
Медали: 1
Cпасибо сказано: 2376
Спасибо получено:
4304 раз в 2031 сообщениях
Страна: Испания
Титул: линия горизонта
Баллы репутации:

fox писал(а):
А дальше гроб, и уже не важно, почем еда и че там с кризисом.

Тоже вариант :-D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 19:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Ты все таки поосторожней со своим командировочным блюдом. Хотя бы жир из "тушенки" выгребвй, не добавляй в макарошки.
И настоящая говяжья тушенка продукт очень вкусный и не нуждается в том, чтобы его улучшали чесноком, луком и томатной пастой.
А если в "тушенку" надо все это добавить для съедобности - то значит, консервы хреновые.
Я вот для первых блюд уже давно перестала овощи пассировать. Чтоб не очень жирно получалось.
А тушенку ем просто с кашей, ничего больше не добавляя. Просто каша и мясные консервы. С гречкой банку за вечер слопать могу. Невыгодный продукт, хорошая тушенка. Слишком вкусная, съедается быстро.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Venera, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 22:58 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6284
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5038
Спасибо получено:
9715 раз в 4178 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

fox писал(а):
Я с куриными сердечками ещё такое полупервое полу второе делаю - тушу сердечки с луком, чесноком, специями и 1-2 столовыми ложками самой жиденькой сметаны


по тому же принципу можно сделать куриную печенку. только воды я не стала бы много в нее добавлять. ну и печенка готовится быстрее. к ней вполне подойдут и рассыпчатые каши, в качестве гарнира, и макароны, и картошка, и рис.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
fox, Вика55
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 23:27 
Не в сети
Полiтбюро
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:41
Сообщения: 8514
Медали: 12
Cпасибо сказано: 5751
Спасибо получено:
18233 раз в 6487 сообщениях
Страна: Сент-Кристофер и Невис
Титул: Наигуманнейшая
Победитель конкурса: Самая чародейская чародейка
Баллы репутации:

fox писал(а):
ага. Максимум - на 100 дней.

Не, ну четыре раза в год можно бульончика похлебать.
Например, на Новый год, на 8 марта, на день России и на 7 ноября.

_________________
Изображение
Очень многие считают, что они - мужчины, только на том основании, что они - не женщины.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 02:15 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Venera писал(а):
по тому же принципу можно сделать куриную печенку....с.

На мой вкус печенка вкусней жаренная.
Для первого и полу первого она не очень подходит, потому что с большим количеством воды действительно не очень то вкусная.
Ее если варить, то на паштет какой нить. Но паштет тоже еда жирная и вредная. Мы такое тока по праздникам. И обычно все таки из говяжей печени.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 02:27 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
В общем, бедствующим на заметку.

Да я уже давно так :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 02:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
Зажимаешь секреты кризисной кухни? :)
А я вот недавно только присплчобилась первое с сердечками делать. Раньше их использовал для второго и полупервого.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 03:30 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38434
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46610
Спасибо получено:
30149 раз в 17763 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
fox писал(а):
А я вот недавно только приспособилась первое с сердечками делать.

с раннего детства так едим... сколько себя помню... особенно вкусная была домашняя самодельная лапша бабушкиного приготовления с куриными потрошками.... :1good: :1good: :1good:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 04:39 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2011, 12:36
Сообщения: 7125
Медали: 11
Cпасибо сказано: 9639
Спасибо получено:
9285 раз в 4302 сообщениях
Страна: Россия
я не помню, с каким мясом были щи и борщ в моём детстве. Но точно не с куриными потрохами. А во взрослой жизни до крымнаша мы эти пераве блюда варили с говядиной. Как и окрошку, рассольник, солянку. Гороховый - с копченостями, куриный - с курой. Гриюной , фасолевый - без мяса.
Традиционную рецептуру пришло в голову изменить недавно. Такое кощунство над борщем сотворить рука не поднималась.
Сердечек просто много один раз купила, тушеные надоели, решила эксперимент поставить, первое из них изобразить.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю fox "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 15:06 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29368
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47703
Спасибо получено:
35046 раз в 17839 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

fox писал(а):
Зажимаешь секреты кризисной кухни? :)

Я вообще-то сердечки (пупки, печенку) сама давно любила, но как-то целенаправленно не искала, кроме печенки. А вот когда кошки появились, то быстро нашла точки, где продаются сердечки, печенка, шкурка, куриное мясо не первого сорта (вилочка с мясом). В первую очередь беру сердечки - по 3-4 кг - замечательная штука для кошек - можно отбить, разморозить и порционное мясо для них готово. Ну и сама, конечно, пристрастилась и для первого и второго. А еще для себя (и частично для них) беру суповой набор - это часть спины с крыльями - достаточно дешево, удобно и вкусно. А еще беру куриный фарш для животных - тоже дешево (сама пробовала один раз - вполне нормально).

Для кошек (я уже писала, но повторюсь - это улучшенный вариант :)) в куриный фарш добавляю перекрученную печенку (1/4 от фарша), творог (1/5-1/6), 1 натертую морковку, сбитый в блендере пучок петрушки с растительным маслом (пара ложек) и 4 желтками куриных яиц, примерно столько же сколько фарша сваренной пшеничной каши, еще столько же порезанных на четыре части сердечек, 6-8 таблеток сухих дрожжей и 6 таблеток глюконата кальция (таблетки растираю в порошок). Все это тщательно перемешиваю и замораживаю в пакетах не толстым слоем, чтобы можно было отбивать порционно, и даю им раз в день. Остальное добираю сердечками и изредка варенной курятиной, еще реже сырой печенкой - они её обожают, но много нельзя. Еще реже просто даю сырое мясо или рыбу (просто дорого).

fox писал(а):
Гороховый - с копченостями

И печенка мне не позволяет и пенсия...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Вика55
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 341 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB