Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 27 май 2018, 04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 341 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 11:48 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Хоть круть верть, хоть верть круть, а без жидкого никак нельзя.

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 09:03 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:57 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11716
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1842
Спасибо получено:
15692 раз в 7084 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Уха из голов карпа и щуки. Головы карпа в морозилке с прошлой недели остались, голова щуки - сегодня добыта. Не выбрасывать же - сварила уху. Дети, как ни странно, тоже ели :DD .

Изображение

Карпик грустный, но вкусный :DD .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 10:23 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А я как то уху из кальмара сварила, может и в природе имеется такая, но я для себя была первооткрывателем... :ulibka: :tanez:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 19:21 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Ну хорошая ушица получилась, может теперь вот это рецептик попробуем.

Как приготовить Кальмары в кляре


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 21:40 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Хороший рецепт, возьмём на заметку. :ulibka:

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:37 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Второе блюдо было ну а теперь пора чем то это блюдо запить.

Молочный коктейль с персиками


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эмма "Спасибо" сказали:
Olga R
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:19 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:56
Сообщения: 449
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
124 раз в 85 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
Хоть круть верть, хоть верть круть, а без жидкого никак нельзя.
Конечно. Без оного гастрит легко заработать. А зимой когда челюсти от мороза свело и двигать ими низя горячие щи или фасолевый суп в самый раз. И в жару когда есть не охота всякие окрошки щавельные щи самое то :super: :super: :super:

_________________
Меня здесь больше нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 03:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38100
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46350
Спасибо получено:
29759 раз в 17533 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Elen писал(а):
сварила уху

Чавой то у ентой головы глаза дюже грустные....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 07:55 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:56
Сообщения: 449
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
124 раз в 85 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
Чавой то у ентой головы глаза дюже грустные..
Верно верно! Я тоже это заметила. Не нравится ей что из нее уху варят. Я кстати все собираюсь рыбий суп по фински испробовать да все руки никак не дойдут.

_________________
Меня здесь больше нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 07:59 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Пантера, давай, давай не ленись, пиши чем домочадцев кормишь :stesnjaus: :stesnjaus: :stesnjaus: :davolni:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 08:37 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 16:56
Сообщения: 449
Cпасибо сказано: 32
Спасибо получено:
124 раз в 85 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

красная шапочка писал(а):
давай, давай не ленись,
Я и не ленюсь просто нужных компонентов нет то денег то времени. А так из жидкого фасолевый гороховый супы щи- вполне питательная и обычная для нас пища. Нередко варим уху или куринный супчик.

_________________
Меня здесь больше нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 06:53 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38100
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46350
Спасибо получено:
29759 раз в 17533 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Пантера писал(а):
просто нужных компонентов нет то денег то времени.

И поэтому ходишь голодной? :ulibka:

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 13:05 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

anya писал(а):
И поэтому ходишь голодной?

Пантера, ты нам нужна живою. :ulibka:

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 02:07 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29019
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47152
Спасибо получено:
34693 раз в 17626 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Все рецепты понравились. Спасибо :). Но приготовление украинского борща смотрела и плакала :11DD.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 18:56 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Ольга, а как нужно готовить, чтоб не плакалось? ;))))

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 20:42 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29019
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 47152
Спасибо получено:
34693 раз в 17626 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Ольга, а как нужно готовить, чтоб не плакалось? ;))))

Хотя бы не класть в него уксус и болгарский перец :11DD. Сахар только если овощи молодые и не набрали кондицию, томатная паста только при отсутствии свежих помидор (возможна смесь помидор и пасты). Да и не готовится борщ раздельно и варится достаточно долго - часа четыре. И цвет его ни в коем разе не должен быть ярко-красным. Рецептов конечно много (сколько и хозяек) и среди прочего есть рецепт, когда сначала вываривается буряк (свекла), чтобы отвар стал светлым и только потом кладут мясо, варят, и спустя время добавляется все остальное. Для ленивых хозяек на рынках продают светлые бурячки, но к борщу это отношение уже не имеет. Потом борщ конечно должен быть густым, но не настолько же. А еще он уже после приготовления должен постоять не менее часа.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 18:21 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А у нас принято в приморье, свеклу тертую обжаривать с пассерованным луком, морковью, томатом. В конце варки добавлять... Да, еще 5 капель уксуса... Вот так все и готовят... Первым бросают мясо - варят его всего не более часа...

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 20:49 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11716
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1842
Спасибо получено:
15692 раз в 7084 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Olga R писал(а):
Хотя бы не класть в него уксус и болгарский перец

Вот-вот. Уксус убил :crazy1: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 22:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Капоната с брокколи


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 23:27 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Сырный суп-пюре

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 23:23 
Не в сети
Супермодераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 05:53
Сообщения: 6096
Медали: 7
Cпасибо сказано: 5954
Спасибо получено:
6385 раз в 3067 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Пересмотрела ролик с борщом , нет у нас варится обязательно с картошкой, конечно не такой густой . Овощи нарезают мельче.
Нужно попробовать корень петрушки добавить, ни разу не добавляла... только зелень.
Девочки, Аня заказала рецепт украинского борща, который бабушки варили в молодости...

_________________
В действительности всё совсем иначе, чем на самом деле. ( Антуан де Сент- Экзюпери)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 20:41 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Борщ из говядины


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:00 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Щи с грибами

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:05 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Готовим щи


_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 21:38 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Гороховый суп с копченостями

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 18:51 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Суп в горшочке

600 г. мяса,
10 тарелок воды,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
1 петрушка, 1 сельдерей,
800 г. капусты свежей,
200 г. ветчины,
5 картофелин,
4 помидора,
пучок зелени петрушки и укропа.

Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Также порезать мясо, вынутое из бульона. Помидоры порезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями картофель очистить и не резать. В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 1/2 часа в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а "томился". Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:34 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22811
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61088
Спасибо получено:
29072 раз в 13809 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Необычный рецепт, суп не варится, а "томится" :))))

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: А мне со дна пожиже....
Новое сообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 22:11 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:54
Сообщения: 3235
Медали: 5
Cпасибо сказано: 444
Спасибо получено:
5930 раз в 2288 сообщениях
Страна: Латвия
Титул: Маленькая хулиганка
Баллы репутации:

Жаркое по-крымски

баранина 150,
яблоки 50,
лук 20,
томат-паста 5,
масло сливочное топленое 20,
картофель 300,
изюм 20,
мука 5,
сметана 10,
портвейн красный 5.
Для теста:
мука пшеничная 90,
яйцо 1/4 шт,
вода 10.

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметаннотоматным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках.

_________________
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. НАСТОЯЩЕЕ ДАРОВАНО

Завещание от Микеланджело
«Я отдаю душу Богу, тело земле, имущество родным»

Homo homini lupus estЧеловек человеку – волк


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 341 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB