Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 25 фев 2018, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приятного чаепития
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:40 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 01:12
Сообщения: 2167
Медали: 1
Cпасибо сказано: 317
Спасибо получено:
2346 раз в 1184 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Да и само чаепитие можно превратить в настоящий праздник, если творчески подойти к делу. Аромат чая, заваренного по всем правилам, не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.


Важные аспекты, которые нельзя нарушать:
    1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других). Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.
    2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
    3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)
    4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам
    5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания
    6. Чай необходмо пить не остывшим
    7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается


В связи с вышеперечисленным, предлагаем следующий способ действий:
    1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков
    2. Перелить воду в термос
    3. Взять чайник* для заваривания чая (фарфор или глина), или гайвань, объемом равный объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл, чай пьют три человека, значит чайник должен быть объемом 300 мл)
    4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки и чахай
    5. Сухой чайный лист** для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ».
    6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по кол-ву человек (прогретые), сухой чайный лист
    7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания
    8. Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам (или в ёмкость чахай (сливник), если она есть). При этом необходимо проследить, чтобы в чайнике для заваривания не осталось воды.
    9. Первая заварка сливается (промывка чая), её не пьют.
    10. Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.
    11. Для удобного заваривания описанным выше методом пролива, можно делать это на чайной доске (чабань).

Чай с имбирем
Чай с имбирем — довольно специфический напиток с непривычным горьким вкусом. Чай приготавливают, используя корень имбиря, добавляя в напиток специи для усиления вкуса. Кроме того, чай с имбирем заваривают, совмещая привычную чайную заварку и порошок или мелкую стружку корня имбиря.

Что такое имбирь? Это многолетнее травянистое растение, листья, семена, корни содержат эфирные масла со специфическим ароматом. К нашему столу имбирь попадает в качестве порошка, приготовленных смесей, кому повезет — в виде крупнолистовых сборов, частей стебля, корня. Лучше имбирь хранить в сухом закрытом виде, чтобы на него не попала влага. Идеально для приготовления чая брать свежий имбирь, и именно его корень. Он должен быть крепким, не сморщенным, чистым. Но чаще всего, заваривать чай будете с сушеного имбиря, тогда следует брать в 2 раза меньше порошка имбиря и варить нужно дольше.

Итак, первый рецепт чая с имбирем. Компоненты:
    1,2 л кипятка,
    3 ст. л. натертого корня имбиря
    5 ч. л. меда,
    4 ст. л. лимонного сока,
    мята,
    красный (чили) или черный перец.

Когда закипит вода, в нее добавить имбирь, мед. Напиток размешивать. Затем снять с огня и процедить, так как в нем будет много примесей. В сваренный чай с имбирем добавить щепотку перца и лимонного сока. Я не посоветую, сколько добавлять сока или перца, это дело личных предпочтений. И финальным аккордом добавить немножко мяты.

Второй рецепт имбирного чая. Нужно на крупной терке потереть корень имбиря. Две столовых ложки тертого имбиря, смешиваются с ¼ стакана свежего лимонного сока и медом, и вот все это заливается кипятком. Напиток настаивают на протяжении часа. За это время в горячую воду корень отдаст все свои полезные витамины, масла, но не стоит пить много чая имбирем. В сутки можно выпивать не более 2-х литров такого чая, так как этот напиток может влиять на нервную систему человека.

Третий рецепт чая с имбирем. Выдавить сок 2 лимонов, его развести кипятком, должно получиться 0,3 литра. Затем в горячий напиток добавить 2 чайные ложки меда и измельченный корень имбиря. Чай пьют горячим. Для разнообразия можно добавить немного виски или подобного алкогольного напитка.

Четвертый рецепт имбирного чая холодного. Следует смешать 60 г листьев мяты перечной, половину ложки измельченного корня имбиря, щепотку молотого кардамона. Заварку залейте кипятком, настаивать полчаса. В чай влить 50 мл апельсинового сока, 85 мл лимонного сока, для сладости добавить меда по вкусу. Этот чай с имбирем следует охладить и затем пить.

Пятый рецепт чая с имбирем. Заваривая зеленый чай, добавить в напиток щепотку сухого имбиря. Напиток нужно настаивать в течение получаса. Взять корень имбиря длиной 5 см, очистить, измельчить его. Закипятить литр воды, в нее положить имбирь и на маленьком огне кипятить 10 минут. В это время можно добавить черный молотый перец. Когда имбирный чай сварится, нужно его отцедить от заварки(корня имбиря и перца), по вкусу добавить лимон, сахар, и/или 1/3 отжатого апельсина.

Ещё рецепт имбирного чая: столовая ложка имбиря, лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, залить заварку водой комнатной температуры на ? заварника или чашки. Перемешивают, после этого имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой!!! Такой чай настаивается 5 — 7 минут, и он готов. Приготовленный напиток имеет более мягкий и нежный вкус, подходит тонизирования организма, профилактика простуды.

Осталось только предупредить людей, которые желают приготовить такой чай в первый раз. Он имеет довольно специфический вкус, потому отнеситесь осторожно к концентрации имбиря. Этот корень содержит много активных компонентов, которые при повышении концентрации Вам могут навредить, ведь имбирь — очень мощное лекарство. Потому не злоупотребляйте этим чаем, не пейте его часто и на ночь.


Чай с красным вином
Мерзкой, нет, мокрой осенью, чтобы не простудиться заварите чашечку чая с вином, и согреетесь и защитите себя от болезни. Чтобы приготовить чай с красным вином, нужно то всего взять:
    Вода(кипяток) – по желанию
    Заварка чая – 1 чайная ложка
    Сахар – 25 грамм
    Красное столовое вино – 50 мл

Доведите почти до кипения воду, ее объем зависит от количества чашек чая, что нужно заварить.
Заварите крепкий чай, залив столько чайных ложек заварки, сколько нужно заварить чашек чая. Выдержите в тепле минут 7.
После того как чай заварился, процедите его через мелкое ситечко, добавьте по 20 – 25 грамм сахара на каждую чашку приготавливаемого чая, влить по 50 мл красного столового вина, на каждую чашку чая.

Вот это чай с красным вином, но уже без заварки довести почти до кипения на слабом огне и разлить в чашки.

_________________
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта... ©

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Dinochka "Спасибо" сказали:
anya, Ариана, Амая, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Приятного чаепития
Новое сообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 14:09 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
183 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Рекомендую приготовить чай с имбирем рецептпо-корейски
Залейте имбирь водой и прокипятите в течение 20 минут. Процедите, добавьте сахар и корицу. Разлейте по чашкам, добавляя в каждую небольшое количество орехов и фиников.
Продукты
Для приготовления 1.25 л:
имбирь свежий 60 г
вода 1.25 л
сахар 175 г
корица 0.5 ч. ложки
орех кедровый 1 ст. ложка
орех грецкий чищеных,бланшированных 3 шт.
финики нарезанные,без косточек 2 шт.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
Ариана, Амая, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Приятного чаепития
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 16:11 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11596
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1826
Спасибо получено:
15568 раз в 7027 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Пирог апельсиново-миндальный с изюмом.

Рецепт из передачи Юли Высоцкой

Результат +взбитые сливки без сахара "Домик в деревне"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Семья одобрила. :yes:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB