Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 26 фев 2018, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:23 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 13:33
Сообщения: 69
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
183 раз в 67 сообщениях
Страна: Молдова
Баллы репутации:

Мне нравится рецепты сербской кухни.

Чевапчичи


Подготовленную говядину, баранину, грудинку, пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, красным молотым перцем, тщательно вымешивают и формуют колбаски длиной 5 см и толщиной 2 см (6 шт. на порцию). Чевапчичи обжаривают на решетке, смазанной жиром, над раскаленными углями. Во время обжарки их все время переворачивают. Готовые колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. В качестве гарнира подают шинкованный репчатый лук. Отдельно подают соус «Южный» (50 г). Чевапчичи можно готовить также из свинины и говядины и из одной говядины.

Продукты:
    баранина - 174 г
    говядина - 80 г
    грудинка варенокопченая - 64 г
    лук репчатый - 36 г
    жир для смазки решетки - 10 г
Для гарнира:
    лук репчатый - 42 г
    перец - по вкусу
    соль - по вкусу


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю profugol "Спасибо" сказали:
anya, Mari Lisa Alisa, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:14 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Напоминает мне домашнюю колбасу которую зовут в магазинах либо охотничей либо украинской....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 08:45 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Сербский фасолевый суп

Для рецепта вам потребуется:
    сушенная белая фасоль - 250г
    суповая зелень - 1 пучок
    лук репчатый - 250г
    чеснок - 1 зубчик
    картофель - 250г
    томаты - 300г
    шпик (с мясными прослойками) - 100г
    масло (из всходов) - 1 ст.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    красный сладкий перец - 1 ч.л.
    сушеный майоран - 1 щепотка
    кайенский перец - по вкусу
    зеленый перец - 1 шт.
    томатная паста - 1 ст.л.
    чесночная колбаса - 100г
    петрушка (зелень порезанная) - 1 ст.л.

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне.

Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.

Суп посыпать петрушкой и подавать горячим

Изображение

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Mari Lisa Alisa, Olga R, красная шапочка
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 19:15 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
А Болгарская кухня будет?

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:04 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 22:48
Сообщения: 56
Cпасибо сказано: 93
Спасибо получено:
92 раз в 37 сообщениях
Страна: Болгария
Баллы репутации:

anya писал(а):
А Болгарская кухня будет?


Ну может и будет, хоть я лично не такая уж большая... и красивая повариха, но что... :11DD Даже не знаю есть ли слово повариха :11DD

Кстати я тоже хочу сибирская, татарская, таджикская кухня... мне нравятся там всякие пельмешки, чебуреки... манты и похожие и не только блюда.

_________________
Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь? (c)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Mari Lisa Alisa "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:12 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Mari Lisa Alisa писал(а):
Кстати я тоже хочу сибирская, татарская, таджикская кухня...

Пора переименовывать тему в "Национальную кухню" :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:25 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Mari Lisa Alisa писал(а):
Даже не знаю есть ли слово повариха :11DD

Есть... именно так в народе и называют повара - женщину....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Mari Lisa Alisa, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Сербская кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:32 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Учитывая, что на мое предложение положительно отреагировали два администратора - пошла переименовывать тему :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
anya, Mari Lisa Alisa, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:03 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 22:48
Сообщения: 56
Cпасибо сказано: 93
Спасибо получено:
92 раз в 37 сообщениях
Страна: Болгария
Баллы репутации:

Раз уже это тема Национальная кухня Я начну с превосходНый рецепт с бакладжанами... ммм прелестьно! Которы как раз прочитала на русский сайт. Дам репецт и дам линк потом. Я обожаю бакладжаны. :crazy1: Рецепт пробован мною не раз. Результать отличный!

Ленивые маринованные баклажаны

Нам понадобится:
    3-4 баклажана
    1/2 стакана растительного масла
    3 луковицы
    3 моркови
    4 красных сладких перца
    4 зубка чеснока(это по рецепту,но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)
    2 ст.л. зелени сельдерея
    1 ст.л. крупной соли
    1 ст.л. меда
    4 ст.л. 9% уксуса
    острый красный перец на кончике ножа.

Прготавливаем:
Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт,чтобы стёк сок. /Я не люблю варенные бакладжаны и зато их кладу в духовке, жарю до мягкости, потом корку убираю и с соком никак не занимаюсь и иду дальше по рецепт/
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец тоже нарезать соломкой.
Лук обжарить,но не до коричневого цвета,а просто до мягкости. Добавить морковь и тоже протушить до мягкости.
Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.
Сваренные бакладжаны /жаренные/ нарезать толстыми кружочками /я режу на куски, как кубики, но как нарезать, думаю не имеет значения/. Чеснок мелко нарезать. С зеленью поступить так же.
Сделать заправку.Смешать мёд,уксус,соль и острый перец. Теперь осталось только смешать все ингредиенты.
Оставить при комнатной температуре на три часа.При желании уже можно кушать,но лучше дать настояться сутки,если терпения хватит. /я до сутки не выдерживаю / :))))

Обалденно получается :))))

http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/lenivye_marinovannye_baklazhany/

_________________
Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь? (c)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Mari Lisa Alisa "Спасибо" сказали:
anya, fox, Marina-Helena, Olga R
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:22 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Mari Lisa Alisa писал(а):
Ленивые маринованные баклажаны

Заслуженная десятка! :1good:
(эх... единички до сотни не хватило...)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Mari Lisa Alisa, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 00:54 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 22:48
Сообщения: 56
Cпасибо сказано: 93
Спасибо получено:
92 раз в 37 сообщениях
Страна: Болгария
Баллы репутации:

Olga R писал(а):
Заслуженная десятка! :1good:
(эх... единички до сотни не хватило...)


Спасибо, возможно Зелеви сарми с боб помогут на единичку :11DD Это наше национальное блюдо, традиционно присуствует на Рождественский стол. :)))) Отпишусь :girl_bye:

_________________
Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь? (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 14:16 
Не в сети
Местный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2013, 22:48
Сообщения: 56
Cпасибо сказано: 93
Спасибо получено:
92 раз в 37 сообщениях
Страна: Болгария
Баллы репутации:

Зелеви сарми с боб
Мне приходится переводить рецепт, я не есть переводчик... кому что не ясно, спрашивайте. Сарми можно сопоставить с долму - листя не винаградвые а из квашеной капусте, а начинка из бобы с приправами.

Понадобится:

20 листя квашеной капусте
3-4 ст.л. оливкового масла/растительного масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. паприка - wiki подсказал /порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца/
500 г вареной фасоли - слить воду / почти свареной, придется варит еще около часа, /
петрушка
1 ст.л. сушеный крошеный чабер
1 ст.л. сушеная крошеная садо́вая мята /wiki так подсказал/ :l_book:
копченые колбасы, нарезан на кусках /опционально, я лично делаю без колбаса/
дла заливки - отвара из фасоли или сок квашеной капусты

Прготавливаем

Лук нарезать мелкими кусочками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить колбаса /если с колбасой/ добавить лук и обжарить до мягкости.
Добавить морковь и тоже протушить до мягкости. Добавить вареной фасоли и через минутка две, добавить приправы - паприка, чабер и мята. Обжарить всего несколько минут и перемешивать чтобы предотвратить ожог. :) /про ожога не првильно так сказать, такое не читала нигде, а как сказаьт не знаю/ Начинка готова. Для лучшего результата, возможно паприка обжарить отдельно и добавить к начинкой
Дальше нужно завертивать готовая начинка в листя квашеной капусте и получаем наши СЪРМИ :) ))) /процес "завертивать" описать не могу, слов не хватает )))/ Так завернутые сарми, кладем в глубокую кастрюлю, дно которой покрыто листьями капусты, затопляем водой и сока из квашеной капусте /равные части/ и выпекаем при температуру 180 градусов около 1 часа, пока бобы готовы. :))))

:uff: :11DD

_________________
Здравствуй, добренький Буратино! Куда так спешишь? (c)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Mari Lisa Alisa "Спасибо" сказали:
anya, estersand, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 16:36 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Mari Lisa Alisa писал(а):
/про ожога не првильно так сказать, такое не читала нигде, а как сказаьт не знаю/

пригорание.... :)))) :)))) :))))
Mari Lisa Alisa писал(а):
завертивать

Заворачивать.... ;))))

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Mari Lisa Alisa
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 08:16 
Не в сети
Банъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2013, 06:06
Сообщения: 2227
Cпасибо сказано: 2496
Спасибо получено:
2388 раз в 1161 сообщениях
Страна: Не указан
В представлении обычного россиянина американская кухня это исключительно гамбургеры. Ну, ингода могут припомнить барбекю. Но это не так. В американской кухне есть много интересных, полезных и вкусных блюд - чили кон карне, джамбалайя, бейглы, корн-доги, мафины итд итп. Мне как-то довелось попробовать традиционный американский клэм-чаудер, суп из морепродуктов. Обалденно вкусно! Вот все хочу повторить в домашних условиях, но все руки никак не доходят. Хотя рецептик уже отрыла. :))))
Для приготовления клэм-чаудера потребуется:
морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки кольца кальмары) - 1кг
картофель - 2 шт.
бекон - 50г
топлёное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 1/2 шт.
лук порей (белая часть) - 7 см
фенхель (с зеленью) - 1/2 шт.
рыбный бульон - 1/2 л
сливки - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
соль, чёрный перец - по вкусу.

Морепродукты разморозить на полке в холодильнике. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать соломкой. Лук порей полукольцами. Фенхель мелко нарезать. Обжарить на среднем огне с маслом лук и фенхель до мягкости. Добавить бекон, через минуту всыпать и обжарить муку. Помешивая, влить тонкой струйкой часть бульона. Проварить до однородного состояния, влить остальной бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.Лавровый лист выбросить, всыпать морепродукты, влить молоко и сливки, довести почти до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать в глубоких толстостенных тарелках.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Эльпидиус "Спасибо" сказали:
anya
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 07:49 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2011, 08:13
Сообщения: 96
Медали: 1
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
228 раз в 93 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Предложу щавелевый суп- это и русская и украинская кухня.
Изображение
Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Подрумянить 3 чайные ложки муки со столовой ложкой масла, присоединить к протертым щавелю и шпинату с их отваром, вскипятить. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Подать сметану.

Продукты (на 1 порцию)
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
морковь (по желанию) - 1 шт.
щавель 200 г
шпинат 600 г
желток 2 шт.
мука 3 ч. ложки
сметана по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Капа "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena, юлька
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 18:46 
Не в сети
Модераторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 22:28
Сообщения: 4116
Медали: 2
Cпасибо сказано: 1758
Спасибо получено:
2993 раз в 1697 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

А что если и тут подпустить немножко политики и геополитики?

Национальные крымские блюда с оттенком сепаратизма и хохлофобии.

"Украинский флот"
Картофелины разрезаются пополам, в половинки вставляется лучинка и на лучинку насаживается ломтик сала в виде паруса. Потом эти изделия запекаются в духовке.

"Свинья в апельсинах"
Кусок свинины обкладывается апельсинами, нарезанными кружочками и запекается. Вкус очень специфический. Вкусы свинины и апельсинов не смешиваются и чувствуются отдельно.
Блюдо пророческое, потому что его готовили в Крыму еще до Первого Майдана (2004-2005).

_________________
А живем мы в этом мире послами не имеющей названья державы... (Галич)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Зина "Спасибо" сказали:
anya, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 май 2014, 20:05 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
Зина писал(а):
"Украинский флот"
Картофелины разрезаются пополам, в половинки вставляется лучинка и на лучинку насаживается ломтик сала в виде паруса. Потом эти изделия запекаются в духовке.

Можно по бокам от картофелины поставить по кружочку цибули - як пароплавні колеса, а зелёную цибулю поставить вместо трубы. :-PPP

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 20 май 2014, 05:00 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Marina-Helena писал(а):
Можно по бокам от картофелины поставить по кружочку цибули - як пароплавні колеса, а зелёную цибулю поставить вместо трубы.

Цэ так... Цэ буде дуже гарно.... и трохи горилки :-PPP

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:43 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22747
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 60895
Спасибо получено:
28946 раз в 13758 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=550564

Тонкости австралийской кухни

Австралийская кухня не самобытна, а скорее являет собой сочетание разных кухонь мира. Но наибольшее влияние на нее оказала, пожалуй, британская кухня, так как страна долгое время была колонией Британской Империи. Многочисленные иммигранты из других уголков земли внесли свою лепту в формирование национальных блюд Австралии.

Как ни странно, самым любимым продуктом австралийцев является паста веджимайт, которая изготовлена на основе дрожжевого экстракта. Ни один австралийский завтрак не обходится без этого спреда. Местные жители с пристрастием относятся к мясу. Его употребляют в виде барбекю или начинок к австралийскому мясному пирогу. Морепродукты, которых здесь в изобилии, также в почете. Десертам в Австралии отведена особая страничка кухни — бисквит Ламингтон, торт Павлова, печенье Анзак, эльфийский хлеб порадуют сладкоежек.


Австралийский мясной пирог — визитная карточка австралийской кухни. Блюдо представляет собой пирог размером не больше ладони с начинкой в виде рубленого мяса или фарша.


Австралийский мясной пирог с гарниром.


Веджимайт — паста из дрожжевого экстракта. Имеет соленый, слегка горьковатый вкус. Продукт употребляют в качестве спреда для тостов, крекеров и булочек.


Барбекю. Австралийцы не мыслят своего существования без жареного мяса. Его употребляют как в обычные дни, так и на праздники.


Гороховый суп с пирогом, или пирог-поплавок.


Кенгурятина. С незапамятных времен мясо кенгуру употребляли местные аборигены. Оно имеет нежный вкус и содержит высокий процент конъюгированной линолевой кислоты. Стоит отметить, что среди самих австралийцев кенгурятина имеет невысокий спрос. 70% всей добычи экспортируется в другие страны.


Рыба и чипсы. Блюдо пришло в Австралию из Великобритании. Оно представляет собой обжаренные во фритюре кусочки рыбы и картофель фри.


Барракуда


Павлова — традиционный австралийский десерт. Представляет собой торт из меренги и фруктов. Блюдо получило свое название в честь одной из самых известных балерин XX века россиянки Анны Павловой


Павлова


Анзак — печенье на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Стоит отметить, что в Австралии и Новой Зеландии ежегодно 25 апреля отмечается День АНЗАК (Австралийский и Новозеландский армейский корпус) в знак памяти о своих погибших гражданах во всех войнах и военных конфликтах.


Ламингтон — бисквит, покрытый шоколадным ганашем и кокосовой стружкой. Лакомство получило свое название в честь губернатора штата Квинсленд Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, который ко всему прочему был бароном Ламингтона.


Тим Там


Тим Там


Эльфийский хлеб — любимое лакомство детей. Десерт представляет собой тост, намазанный маслом и посыпанный разноцветным драже

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, fox, Olga R, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 11:06 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Marina-Helena писал(а):
мясо кенгуру

кушал... вкусно...

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 13:02 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

anya писал(а):
Marina-Helena писал(а):
мясо кенгуру

кушал... вкусно...

Говядина-говядиной :).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:29 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 15:46
Сообщения: 1050
Медали: 3
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
1798 раз в 730 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: Барышня-крестьянка.
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Сербский фасолевый суп


Аж слюнки потекли. Фасоль могу есть сколько угодно в любом виде, но мне её не готовят. :dntknow: Вот интересно, чего в организме не хватает, что хоцца фасоли? Растительного белка?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 21:32 
Не в сети
Шалунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 6571
Медали: 3
Cпасибо сказано: 22946
Спасибо получено:
9353 раз в 3975 сообщениях
Страна: Россия
Баллы репутации:

Aiste писал(а):
чего в организме не хватает, что хоцца фасоли?

Не знаю чего в организме не хватает, но борщ с фасолью - ммм! :yes:

_________________
Ты, наверно, нарочно красишь краской порочной лицо! (Пикник)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 21 сен 2014, 23:00 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 28666
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 46783
Спасибо получено:
34438 раз в 17460 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Амая писал(а):
но борщ с фасолью - ммм! :yes:

Еще и какое МММ! :ah:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 06:02 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Aiste писал(а):
Вот интересно, чего в организме не хватает, что хоцца фасоли?

Цитата:
Фасоль: полезные и целебные (лечебные) свойства фасоли. Чем полезна фасоль. Лечение фасолью: народные рецепты
Фасоль
Фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
Состав фасоли.
Витамины и минералы фасоли
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого). Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Лечебные свойства фасоли
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.
Фасоль для зубов
Фасоль очень полезна для здоровья зубов. Регулярное употребление фасоли препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами фасоли. Фасолевые блюда очень полезны при туберкулезе.
Фасоль в народной медицине
Фасоль широко используется в народной медицине. Отвары, водные настои стручков, семян, цветков фасоли применяют при многих заболеваниях. Так, отвар семян или целых стручков фасоли рекомендуют как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности. Фасоль проявляет лечебные и целебные свойства при диабете. Фасоль обладает противомикробными свойствами, также полезна при гипертонии, хроническом ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, при образовании камней в мочевых органах.
Фасоль
Фасоль имеет ранозаживляющие свойства и используется при различных кожных заболеваниях, при гастритах с пониженной секрецией желудочных желез, ожирении печени. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, вареные плоды фасоли, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питает кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняет морщины.

продолжение тут - http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... cts-f.html

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 09:03 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Aiste писал(а):
Фасоль могу есть сколько угодно в любом виде, но мне её не готовят.

Купи баночку белой консервированной в собственном соку и туда добавляй чего хошь))))Тоже вкуненько

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
anya, Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 22 сен 2014, 17:48 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11602
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1830
Спасибо получено:
15573 раз в 7030 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Aiste писал(а):
но мне её не готовят.

Ишь прынцесса какая :11DD . А сама, не?


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 00:42 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38022
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46211
Спасибо получено:
29669 раз в 17491 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
А сама, не?

Ей религия не позволяет.... :-PPP :-D

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю anya "Спасибо" сказали:
Амая
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 09:32 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2011, 15:46
Сообщения: 1050
Медали: 3
Cпасибо сказано: 35
Спасибо получено:
1798 раз в 730 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: Барышня-крестьянка.
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Ишь прынцесса какая . А сама, не?


Не королевское это дело, бобы стряпать!

Чисто теоретически я умею вкусно и полезно готовить, а чисто практически проверить удаётся очень редко. Готовка не моё, стоячая работа на одном месте сомнительное удовольствие. Но то что готовила всем понравилось.

Вот соберусь с духом и сделаю этот сербский фасолевый суп. Только больно много ингридиентов надо...


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Aiste "Спасибо" сказали:
anya, Амая, Marina-Helena
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 21:55 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6208
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 4900
Спасибо получено:
9621 раз в 4132 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Aiste писал(а):
Готовка не моё, стоячая работа на одном месте сомнительное удовольствие.


:11DD :11DD :11DD а ты попробуй готовить с размахом, когда ты одновременно и готовишь у плиты, и моешь посуду, и пылесосишь в комнатах, и стирку закладываешь в стиральную машину. тогда готовка превращается в одно сплошное удовольствие. набегаешься, голова кругом пойдет. :11DD :11DD :11DD

вот у меня как приходит час обеда, так даже не знаю, за какое удовольствие в первую очередь взяться. :%) за час все нереально успеть просто.


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Venera "Спасибо" сказали:
Амая, Olga R
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB