Style-Selector (Beta)  WAP  RSS 
+81
 
Текущее время: 23 окт 2018, 04:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:01 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Мне тоже больше двух не влезло. Они сытные такие шопипец :crazy1: . Но вот тут еще 3 организма и сейчас четвертый подойдет, но блин уже походу опоздает, сделает себе бутерброд :11DD . С соусом франсезиньи тоже вышла нескладушечка. Пока я решалась открыть портвешок или не открыть, шанежки уже со сметанкой все вымелись. Вырвала из рук последний десяток для Димки, но чую напрасно я это затеяла :crazy1: . Да, вкусная штучка! :1good: Типа фалафеля, но не такие сытные все ж, бо фасоль же не нут, полегче будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:02 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

можно попробовать просто сметана+ томат+ чеснок+ укроп

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Druh
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:05 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Кстати да, в следующий раз начну с соуса :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:08 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

От хорошо что у меня не будет жраться ничего эдакого- и возни поменьше и полезнее- пошла я за телячьей галёнкой на рынок))) куричка пенсионаяя суповая уже в морозилке- холодец форэва!!!

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:10 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
От хорошо что у меня не будет жраться ничего эдакого

А у меня еще баночка пири-пири маринованного стоит. Ща малой прибежит будет святотатствовать над вчерашней курицей холодной, бутеры вырви глаз делать. И малышню мою пичкать. Старшего уже подсадил на этот яд :crazy1:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:13 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Унееее жесть...брр как представлю... но ниче хай трескают, пока желудки здоровые..А то тут драник раз в год съешь и всё.. впополаме(:

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Piramide "Спасибо" сказали:
Druh
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:16 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Piramide писал(а):
А то тут драник раз в год съешь и всё.. впополаме(:

Студенческие макароны с майонезом - они даром не проходят :yes:

На улице сегодня мокрый снег стеной, заказала малому еще тонну продуктов в гипере, так что нормальная еда сегодня тоже будет :11DD .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 13:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Студенческие макароны с майонезом - они даром не проходят

Нее это дорожные ролтоны и хот доги...я домашний ребёнок))))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 18:04 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Некий континентальный вариант качупы под рабочим названием фейджуада :crazy1: . Самое то после двухдневных возлияний. :yes:
Изображение

Фасоль, лук, помидоры, тыква, курица, банан (крупный, несладкий, тот который плантайн), кукурузная крупа. Фасоль отварить зараннее или взять консервированную. Курицу отварить, лук и помидоры припустить в соус. В идеале там предполагались еще колбаски и свиные уши, но бог кулинарии меня пощадил :11DD В бульон закладывается все почти одновременно - кукурузная крупа, фасоль вместе с отваром, курица (для любителей добавить ребрышки, уши, колбаски и все что душеньке угодно - чтоб было бАгАто). Варится до готовности крупы. Густенько. Добавляется тыква и банан кусочками, помидорно-луковый соус. Все тушится еще минут 20. Из специй на мой вкус подойдет острая смесь для карри. Очень сытное блюдо, очень мнэ....африканистое :11DD


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Marina-Helena, Venera, Цып-Царапка
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 19:40 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 07:14
Сообщения: 22862
Откуда: Москва
Медали: 8
Cпасибо сказано: 61275
Спасибо получено:
29251 раз в 13878 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Тоже Одмин
http://bigpicture.ru/?p=614260

Самые вкусные яичницы в мире

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.

Изображение
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Изображение
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.

Изображение
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Изображение
Орсини. Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Изображение
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Изображение
Норвежский омлет. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Изображение
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Изображение
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Изображение
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

_________________
Форум - это только площадка для общения, а не идеология


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Marina-Helena "Спасибо" сказали:
Амая, Оля, Rinki, Venera, Машутка
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 20:23 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Французские омлеты-конвертики с начинкой и их славный потомок большой американский омлет с сыром из идейных соображений не выложен? :11DD


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:31 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38756
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46755
Спасибо получено:
30592 раз в 18024 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
Французские омлеты-конвертики с начинкой и их славный потомок большой американский омлет с сыром из идейных соображений не выложен?

третий с верху - французы....

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:41 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
третий с верху - французы....

Самые знаменитые французские (а позже и американский) омлеты - конверт с сыром и скрембл. Классика классик французской кухни. Какие там пашот, вычо! :11DD

Скрембл

Изображение


Французский конверт с сыром (он же большой американский омлет)

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 21:47 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Marina-Helena писал(а):
Шакшука

Африканцы называют чакчука. Очень популярная. Арабы считают шакшуку своим, а не еврейским национальным блюдом, относят к магрибской кухне.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:04 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 03:59
Сообщения: 1503
Медали: 3
Cпасибо сказано: 454
Спасибо получено:
2032 раз в 1010 сообщениях
Страна: Буркина Фасо
Баллы репутации:

Ой обычная яешня с помидорами и овощами а уж раздули))) я эту чакчуку раньше часто делала пока организм помидоры переносил жареные.))))

_________________
БЕРЕГИТЕ МОЗГ ДЛЯ ИНСУЛЬТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:04 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2010, 14:13
Сообщения: 38756
Откуда: Приморье
Медали: 15
Cпасибо сказано: 46755
Спасибо получено:
30592 раз в 18024 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Форумный чудак....
Druh писал(а):
Скрембл

с рыбой?

_________________
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Роберт Пен Уоррен)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:05 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
anya писал(а):
с рыбой?

С семгой, ага. Да там что угодно может быть


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 23:35 
Не в сети
Админiстраторъ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2010, 23:31
Сообщения: 6327
Откуда: Lipetsk
Медали: 11
Cпасибо сказано: 5088
Спасибо получено:
9787 раз в 4218 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Богиня
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Французский конверт с сыром (он же большой американский омлет)


ой, я не знала, что это конвертом называется. :blush:

раньше делала такие, но в начинку попадал не только сыр: кусочек какой-нибудь колбасы, зелень, жареные грибы с луком и вареной картошкой как-то попали туда же, рис с зеленью. что-то еще было, не помню. :blush:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 02:04 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Marina-Helena писал(а):
Самые вкусные яичницы в мире

Самая вкусная яичница - это яичница по болгарски :). А если еще и с украинскими мотивами (это я имею в виде, конечно же, сало) - так и вовсе божественное блюдо :11DD

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 09:18 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Не аутентично, из того, что было в холодильнике мои ребенки соорудили каждому на завтрак по франсезинье. Португиши были бы в ужасе, но получилось на удивление вкусно. :11DD

Изображение

Изображение



Вареная телятина, ветчина, колбаса сырокопченая Дедушкин Гостинец, бекон, хлеб "Дарницкий" (наш факенщит португальской кухне :11DD ), сыр Маасдам белорусский :1friends:
Для соуса:
Кусочек копченого бекона, полтора стакана бульона от телятины, пол-стакана пива, пол-стакана порто, на пол-чиха пири-пири, 2 ложки муки, томатная паста, лук, чеснок, лаврушка.

Обжарить порезанный лук и чеснок на сливочном масле, сразу добавив бекон. Добавить муку и обжарить с луком. Потом добавить томатную пасту ( с ложку), влить пиво, размешивая и дать покипеть. Добавить перец, лаврушку, порто и бульон - дать покипеть пока не выпарится алкоголь. Достать лаврушку и бекон. Соус превратить в пюре ручным блендером.

Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде. Сложить в сендвичи по 3 кусочка хлеба, между ними прокладывая все мясное, что выбрали. Чем разнообразнее, тем лучше. В оригинале не менее 5 видов мяса. Накрыть несколькими пластинками сыра и поставить в духовку пока сыр не расплавится и не покроет сендвич. Залить обильно соусом. Приятного! :1beer:


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля, Rinki, Venera
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:11 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Карельские калитки с картошкой.


12 калиток

для теста:
2 стакана ржаной муки
стакан сметаны
стакан молока
соль щепотку

для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла

для смазки
1 куриное яйцо
сливочное масло

Готовим начинку из картофельного пюре средней густоты с маслом и сырым яйцом. Ставим остывать.
Муку просеять на стол горкой, постепенно вливать молоко и сметану. Наша цель вмесить в муку столько молока и сметаны, сколько она возьмет, чтобы тесто было достаточно пластичным. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим расстаиваться на пол-часа. Формируем из теста колбаску, отрезаем кусочки, формируем шарики, раскатываем скалкой достаточно тоненько, как на пельмени, лепим открытые пирожки.
Смазываем пирожки куриным яйцом и печем при 200 градусов до зарумянивания. Приятного! :1friends:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Druh "Спасибо" сказали:
anya, Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:33 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Карельские калитки с картошкой.

А кушать такое пробовали?!

Особенно более классический рецепт с кашей, а не с пюре.

На выходе редкостное дерьмо. Наверно, что бы любить такое, нужно к такому привыкать с детства или очень проголодаться!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 09:14 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
А кушать такое пробовали?!

Пусть не такое, но пирожки с картошкой ела :). Мне кажется все от приготовления начинки зависит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 11:14 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Юли-Я писал(а):
На выходе редкостное дерьмо.

Таки любое блюдо - это на 2/3 из правильного места растущие руки. Калитки, кстати, с куриным супом только так разлетелись :privetik: :yes: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 13:52 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Таки любое блюдо - это на 2/3 из правильного места растущие руки. Калитки, кстати, с куриным супом только так разлетелись :privetik: :yes: .

Olga R писал(а):
Пусть не такое, но пирожки с картошкой ела :). Мне кажется все от приготовления начинки зависит.

Да ладно вам пытаться имитировать интернациональную толерантность!
Национальная кухня- это часть культуры и местного уклада, которые не обязаны совпадать с вашими вкусами. И это ни на секунду не унижает ни вас, ни эти народы. О вкусах, знаете ли не спорят.

А с ваших позиций, вы обязаны тащиться от местных блюд любого толка. Соответственно возражая мне, вы расписываетесь в том, что вам а-приори в кайф саламат из кислого ячьего молока или соленая вонючая китятина, про вонючие французские сыры я вообще промолчу...

Так, что не нужно кривляться!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:20 
Не в сети
Редиска Форума

Зарегистрирован: 23 сен 2010, 18:48
Сообщения: 11987
Медали: 9
Cпасибо сказано: 1879
Спасибо получено:
15927 раз в 7226 сообщениях
Страна: Не указан
Титул: криэйтор психоделического контента
Юли-Я писал(а):
Соответственно возражая мне, вы расписываетесь в том, что вам а-приори в кайф саламат из кислого ячьего молока или соленая вонючая китятина, про вонючие французские сыры я вообще промолчу...

Редкая способность вести внутренние диалоги с вымышленными оппонентами. Завидую :11DD
Я готовлю калитки раз пятый. Мне они нравятся в той рецептуре, в которой изложила выше. Мне до лампочки аутентичность блюда, я привношу изменения согласно своему вкусу. Кстати, рецепт мне дала финка, впервые у нее и ела их. Очень приличная замена традиционному хлебу к первым блюдам. У нее дома их едят холодными и вымачивают в молоке перед подачей, мне нравятся они хрустящие. Дети на горячую калитку кладут ложку сметанки или маслица. Это дело там тает и придает дополнительный аромат. Там и пироги на ржаной муке, тоже вкусные, если правильно приготовить.
Юли-Я писал(а):
Так, что не нужно кривляться!

Предлагаю не скатываться к базарной риторике. Мы разве сидим за одним столом и тебе навязывают что-то съесть? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:30 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я писал(а):
Да ладно вам пытаться имитировать интернациональную толерантность!
Национальная кухня- это часть культуры и местного уклада, которые не обязаны совпадать с вашими вкусами. И это ни на секунду не унижает ни вас, ни эти народы. О вкусах, знаете ли не спорят.

Я все же оценивала (мысленно, конечно, мысленно) именно вот это:
Druh писал(а):
Я готовлю калитки раз пятый. Мне они нравятся в той рецептуре, в которой изложила выше.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:20 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

Druh писал(а):
Редкая способность вести внутренние диалоги с вымышленными оппонентами. Завидую :11DD
Я готовлю калитки раз пятый. Мне они нравятся в той рецептуре, в которой изложила выше. Мне до лампочки аутентичность блюда, я привношу изменения согласно своему вкусу. Кстати, рецепт мне дала финка, впервые у нее и ела их. Очень приличная замена традиционному хлебу к первым блюдам. У нее дома их едят холодными и вымачивают в молоке перед подачей, мне нравятся они хрустящие. Дети на горячую калитку кладут ложку сметанки или маслица. Это дело там тает и придает дополнительный аромат. Там и пироги на ржаной муке, тоже вкусные, если правильно приготовить.
Да и ради любых святых и уважаемых!))))
Если нет речи об аутентичности, тогда бы почему не назвать указанный рецепт "Мясо по-бургундски"?!
Только зачем тогда выкладывать рецепт и ссылку на классическое блюдо?!

А в отличие от :
Olga R писал(а):
Я все же оценивала (мысленно, конечно, мысленно)
оцениваю не МЫСЛЕННО и вообще, а из опыта неоднократного знакомства с данными изделиями в исходном варианте. И в оценках звучало, что "вот Матвеевна делает лучше всех в деревне!"
Так, что никакого кайфа и удовольствия!
И это мое мнение.
Которого как и вы менять не желаю.

Druh писал(а):
Предлагаю не скатываться к базарной риторике. Мы разве сидим за одним столом и тебе навязывают что-то съесть? :)
С базарной риторикой- это мне у вас учиться и учиться))))
А по поводу "НЕ НАВЯЗЫВАЮТ" именно это и стоит за исходным постом.
В противном случае были бы выложены фотографии и свои восхищенные бахвальбы, дескать "вот так я готовлю! Обзавидуйтесь!"
Вместо этого подробное описание как именно следует приготовить и съесть!
Это и называется предложением съесть!

А когда наивные приготовят это "чудо национальной кухни" уже заготовлены дежурные реплики:
Druh писал(а):
Таки любое блюдо - это на 2/3 из правильного места растущие руки.
Olga R писал(а):
Мне кажется все от приготовления начинки зависит.
:thanks:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:32 
Не в сети
Совет старейшин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 17:09
Сообщения: 636
Откуда: Хочу в Африку...
Cпасибо сказано: 1274
Спасибо получено:
793 раз в 392 сообщениях
Страна: Россия
Титул: Прохожая
Баллы репутации:

А вообще, про карело-финскую кухню...
В ней есть весьма необычные и интересные блюда.
Мало того, что вкусные, но еще и удивительно полезные.
* _ * _ * _ *
К примеру, по всей Скандинавии есть клюквенный или брусничный мусс на желатиноподобных выварках из исландского мха.
Вкус очень сложный. Кислятина и цвет из ягод, сахар + горечь из мха.
Местные детишки знают это с младенчества и лопают с радостью.
А если почитаете свойства исландского мха + витамины из ягод, предстиавляете насколько это полезно лечебно и профилактически!
* _ * _ * _ * _ *
Однажды неподалеку от Лоух меня угостили чипсами из... Лосиных легких.
Очень вкусно, необычно, как закусь или для длительного хранения в пути почти идеальный продукт. Не портится, долго хранится, почти ничего не весит при достаточной калорийности.

Да и из дичины не так много можно приготовить реально вкусного, а не в погоне за экзотикой.
Легкое нарезается ломтиками толщиной около 1 см, перчится и солится, потом сушится в русской печи до хрустящего состояния и толщины 1,5-2 мм.
Хранить в холщовом мешке без доступа влаги. Никакой больше обработки не требует. Если вдруг намочены случайно, то из них легко варится суп-похлебка с картошкой и луком, вполне удобоваримый))))

* _ * _ * _ *
Богатство рыбной кухни из местных сортов рыбы- это отдельная история...

А вот с дрожжами, видимо, у местных исторически было довольно туго. Поэтому местные хозяйки почти не умеют толком с ним общаться. Только теперь из-за большого количества приезжих эти рецептуры и умения проникли в массы.
Но это не местные аутентичные блюда и рецептуры.

Для сравнения, как местные без дрожжей запекают рыбу. Вкусно, необычно, но с бабушкиным рыбником не сравнить, я не променяю. Да и не привычно мне, я все таки привычна к пышному дрожжевому тесту


Последний раз редактировалось Юли-Я 23 янв 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Юли-Я "Спасибо" сказали:
Olga R, Оля
 Заголовок сообщения: Re: Национальная кухня
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:36 
Не в сети
Анархистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 21:40
Сообщения: 29814
Откуда: из детства
Cпасибо сказано: 48232
Спасибо получено:
35638 раз в 18206 сообщениях
Страна: Украина
Титул: сАвА
Баллы репутации:

Юли-Я, вот как ты думаешь - если я изготовлю плов "по узбекски" и по узбекскому рецепту, то он будет аутентичен исходному? Как по мне, то каждый вносит свое.

Но твою идею насчет национальных блюд я поддерживаю. Мне многие разрекламируемые национальные блюда не нравятся. Например, знаменитые драники - Бээээ, и рассольник - Беееее, а уж щи так только с горчицей или чесноком, чтобы вкус перебить, а хуже румынской чорбы так и вовсе редко что есть приходилось.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
За это сообщение пользователю Olga R "Спасибо" сказали:
Юли-Я
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать  [ Сообщений: 137 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by 4admins.ru & phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL -
Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB